Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Vadim Dodis]:
------
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23
А мои , пока не много - тоже все посты удалить . Нечего им тут быть. А то придется самому делать...

Валера выйдет из бана в тот день, когда окончательно осознает нужность этой темы для себя самого
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Так тут должна быть строго очерчена цель, за чем идёшь в лес, что будешь снимать в лесу, и исходя из этого брать ту или иную оптику. Если лесные пейзажи - это одно, но кроме подходящей оптики нужно ещё и состояние природы, и интересный свет и туманчик желателен. Если всего этого нет и не предвидится, а хочется просто прогуляться, то и этот объектив будет в тему для съёмки фрагментов. Лично я использую MF 80-200/2,8 ED A-is, MF 135/2,8 A-is и AF 28-105/3,5~4,5D - первые два дедушки, да и автофокуснику уже под тридцатник стукнуло!
Объектив MF 135/2,8 A-is.

AF 28-105/3,5~4,5D.

MF 80-200/2,8 ED A-is.

Подробнее

Первое, третье, пятое фото
Идёшь в лес обычно тогда, когда есть возможность. Как правило, не только фотографировать (за грибами, за ягодами). Фотоаппарат берёшь всегда, на всякий случай. Как правило с универсальным объективом. Пусть даже китовым. Но желательно со стабилизатором. В лесу обычно мало света. Что касается птичек или каких-то животных, то встретить их можно только случайно. Или более того, такая встреча нежелательна. Если конечно не фотоохотник. Поэтому длиннофокусный объектив необязателен. Но изредка может пригодиться.

D90 kit 18-105

Летняя весна 2017-го
D80 kit 28-80/3,3-5,6 G (от F65)

Re[SergikMak]:

как то так...
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

как то так...

Подробнее

Бодрая птичка!
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Первое, третье, пятое фото
Идёшь в лес обычно тогда, когда есть возможность. Как правило, не только фотографировать (за грибами, за ягодами). Фотоаппарат берёшь всегда, на всякий случай. Как правило с универсальным объективом. Пусть даже китовым. Но желательно со стабилизатором. В лесу обычно мало света. Что касается птичек или каких-то животных, то встретить их можно только случайно. Или более того, такая встреча нежелательна. Если конечно не фотоохотник. Поэтому длиннофокусный объектив необязателен. Но изредка может пригодиться.

D90 kit 18-105

Подробнее

Мне с лесом проще - я в нём живу последние 46 лет, а снимать фрагменты мне больше нравится длинным фокусом, проще отбить задний фон. Ежедневные три двухчасовые прогулки с собакой, - в одной руке собака, в другой фотоаппарат - у него ведь тоже поводок есть и требует выгула хотя бы раз в день. Зимой и поздней осенью утренние и вечерние прогулки, как правило, затемно, а вот в остальное время можно и фотик выгулять! Стабилизатора не было, нет и в обозримом будущем не предвидится - вся надежда на крепость рук, земную твердь, и да пребудет с нами ИСО, выдержка и светосила во веки-веков! Аминь!

Вот туточки я живу. Фото из инета. (не моё). Мне до леса три минуты не спешным шагом!

Супруга с собакеном в качестве оживляжа в лесном пейзаже.

Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23
Я пошел на птички, их нету и снимал все подряд. Я не приобретал еще объектива, мне просто отдали три советских и я ими пробовал . Уже два года топчусь на месте, на моем бы месте надо было завязать через один год , как начал - на пенсии надо двигаться и я двигался с фотиком. Теперь есть велик и буду на нем двигаться и на улице и дома крутить педали...

И вот еще нашел - еще одна дама с собачкой.

Подробнее

Велик - это хорошо. Только зимой на велике не очень приятно кататься, а в душном помещении педали крутить скучно и не особо-то и полезно.
А с фотиком можно гулять круглый год. И велику он не противоречит. А ещё фотик заставляет двигать не только ногами и руками, но и извилинами шевелить, а это в пожилом возрасте даже и поважнее.
Re[SergikMak]:
Как обладатель велика, не соглашусь. Либо ехать, либо фотографировать. К тому же я летом не люблю выезжать - жарко, нагрузка на сердце. Как раз больше всего осенью - весной. Иногда зимой. Опять же, при падении можно расколотить технику, обидно будет. Мне подход Михаила больше кажется правильным. Выделяем время именно на фото, берём технику и идём целенаправленно.
Re:[ay], [SergikMak] - TTArtisan 17 1.4
Благодарю за примеры.

Да, ожидал совсем уж непотребства на открытой, а тут довольно недурственно.

Надо думать :)
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Только зимой на велике не очень приятно кататься

Просто желательно одеваться по погоде :)

И это даже не шипы, и не fatbike.

Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak

- на Canon EF-M 15-45 IS STM - 1 сек;
- на 7Artisans 25mm f1.8 - 1/5 сек;
- на TTArtisan 17mm f1.4 - 0,8 сек.
Можете сами посчитать, на сколько отличается TStop

На 99.99% именно что-то с диафрагой у 25мм (или некорректная работа или некорректная разметка), такой огромной разнице просто неоткуда взяться)))

Тут лучше снять что-то на открытой у всех трех объективов, в мануале, скорректировав выдержку относительно разницы заявленных диафрагм, а затем сравнить полученные карточки по визуальной экспозиции, где темнее, где светлее.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Мне с лесом проще - я в нём живу последние 46 лет, а снимать фрагменты мне больше нравится длинным фокусом, проще отбить задний фон. Ежедневные три двухчасовые прогулки с собакой, - в одной руке собака, в другой фотоаппарат - у него ведь тоже поводок есть и требует выгула хотя бы раз в день. Зимой и поздней осенью утренние и вечерние прогулки, как правило, затемно, а вот в остальное время можно и фотик выгулять! Стабилизатора не было, нет и в обозримом будущем не предвидится - вся надежда на крепость рук, земную твердь, и да пребудет с нами ИСО, выдержка и светосила во веки-веков! Аминь!
Вот туточки я живу. Фото из инета. (не моё). Мне до леса три минуты не спешным шагом!

Супруга с собакеном в качестве оживляжа в лесном пейзаже.

Подробнее

В какой-то мере завидую. Люблю лес, но в настоящем лесу давно не был. Лесной парк не лес. Там даже грибов не видел.
Воспроизведу своё сообщение из 2017 года
Иду по лесу. В руках D80 с китовым объективом, снимаю пейзажи. Изредка с земли взлетают достаточно крупные пестрые птицы. Взлетают вспугнутые мной и шарахаются, задевая за ветки. Что за птицы не знаю. Вот этот взлетел и уселся на ветку сосны. Увеличиваю фокусное расстояние до максимума и успеваю снять 4 кадра-птица срывается и улетает. Жаль фокусное коротковато. Опять к фотоохоте не готовился.
D80 kit 18-105

Позднее интернет помог узнать что за птица. Это рябчик.

Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
На 99.99% именно что-то с диафрагой у 25мм (или некорректная работа или некорректная разметка), такой огромной разнице просто неоткуда взяться)))

Тут лучше снять что-то на открытой у всех трех объективов, в мануале, скорректировав выдержку относительно разницы заявленных диафрагм, а затем сравнить полученные карточки по визуальной экспозиции, где темнее, где светлее.

Подробнее

Наверно, все-таки некорректная разметка кольца диафрагмы. Кроме того, у 7арт диафрагма без кликов, очень легко сдвинуть и не заметить. У TTArtisan качество сборки лучше, и сам конструктив лучше.
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Подробнее

-20C
D90 kit 18-105

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
-20C
D90 kit 18-105

Подробнее

-не_помню_сколько_С

yi

https://ru.files.fm/u/abbwty8mr#/view/xyqz27z9v
Re[v1ctorych]:
Цитата:

Подробнее

респект
...нет, я не спортсмен, но такое уважаю
Re[Vadim Dodis]:
Краснодарский дворик.

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

как то так...

Подробнее

Галчонок в агрономы подался - важный такой!
Re[DMaster]:
Цитата:

от:DMaster
Краснодарский дворик.

Подробнее

Хороший дворик, но не хватает колоритной тётушки с ведром или тазиком!
Re[Vadim Dodis]:
про колорит дворика согласен..
...если без тёти, тазика, ведра, то, может, и так сойдет

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта