Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
Первое, третье, пятое фото
Идёшь в лес обычно тогда, когда есть возможность. Как правило, не только фотографировать (за грибами, за ягодами). Фотоаппарат берёшь всегда, на всякий случай. Как правило с универсальным объективом. Пусть даже китовым. Но желательно со стабилизатором. В лесу обычно мало света. Что касается птичек или каких-то животных, то встретить их можно только случайно. Или более того, такая встреча нежелательна. Если конечно не фотоохотник. Поэтому длиннофокусный объектив необязателен. Но изредка может пригодиться.

D90 kit 18-105

Летняя весна 2017-го
D80 kit 28-80/3,3-5,6 G (от F65)

Подробнее

Хорошие картинки. Ландыши особенно понравились
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:
от: Михаил Романовский
Галчонок в агрономы подался - важный такой!

Ага с инспекцией прилетел.. :D
Re[SergikMak]:
Цитата:
от: SergikMak
Хорошие картинки. Ландыши особенно понравились

Спасибо.
Re[Vadim Dodis]:

репортажка если что
Re[IvAnt]:
Цитата:

Первое, третье, пятое фото
Идёшь в лес обычно тогда, когда есть возможность. Как правило, не только фотографировать (за грибами, за ягодами). Фотоаппарат берёшь всегда, на всякий случай. Как правило с универсальным объективом. Пусть даже китовым. Но желательно со стабилизатором. В лесу обычно мало света. Что касается птичек или каких-то животных, то встретить их можно только случайно. Или более того, такая встреча нежелательна. Если конечно не фотоохотник. Поэтому длиннофокусный объектив необязателен. Но изредка может пригодиться.

D90 kit 18-105

Летняя весна 2017-го
D80 kit 28-80/3,3-5,6 G (от F65)

Подробнее

Я предпочитаю снимать в утренние и вечерние часы, когда свет из передней полусферы, который хорошо разделяет планы и придаёт объём снимку, а в полдень лучше забавляться прохладительными и горячительными напитками!

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Я предпочитаю снимать в утренние и вечерние часы, когда свет из передней полусферы, который хорошо разделяет планы и придаёт объём снимку, а в полдень лучше забавляться прохладительными и горячительными напитками!

Подробнее

Можно узнать, как снято это фото? Фотолоад экзиф потёр. Интересует, падающий снег подсвечивали вспышкой? У меня падающий снег серым получается только.
Re[Vadim Dodis]:
Раз осеннее не зашло, добавлю на критику весеннее. Снято в пасмурный день, но оно и к лучшему, как по мне.

Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский

Подробнее

Карточки как всегда

К сожалению, не всегда удается попасть в нужное место и время :(
Re[Михаил Романовский]:
Ваши последние снимки очень понравились.
Согласен с тем что снимки по-утру интереснее чем при высоком солнце. Но мне до места съёмки было часа 2 с половиной пешего пути, а если часть пути преодолеть автобусом, то получалось и того позднее. Съёмка в выходные. Всегда почти не только фото.
Может быть, когда нибудь, попробую снимать и в более подходящее время. Нужно только освоиться с съёмками в новых местах. Здешние пригородные леса мне активно не нравятся. Если это не лесной парк, то сейчас стало многовато мусора, а если парк, то плоховато с ощущениями нетронутой природы. Вокруг маленьких городков, посёлков, деревень с этим гораздо лучше. Но это уже пройденный жизненный этап, нужно искать места под Владимиром.
Re[Vadim Dodis]:
Canon 1100D

kit Canon 18-55 / 3,5 -5,6 III

kit Canon 75-300 / 4- 5,6 III
Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer
Можно узнать, как снято это фото? Фотолоад экзиф потёр. Интересует, падающий снег подсвечивали вспышкой? У меня падающий снег серым получается только.

Камера FUJI S5Pro, объектив AF NIKKOR 18-35/3,5~4,5D ED, выдержка 1/570, диафрагма 9, экспокоррекция +0,7, замер матричный, ISO 125. Вспышка не применялась. Снято в джипеге. Со снегом посодействовали вороны с размаху гоцкнувшись на заснеженную ветку прямо надомной!
Re[dima-simfer]:
Цитата:

от:dima-simfer
Vadim Dodis, приветствую.
Ссылку убрал. Если попросят, отправлю в личку. Если коротко, то это короткий мотивации пост под девизом: "Ты офигенный, а кто не согласен - идут нахрен."

К словам Михаила Романовского добавлю, по своему опыту, что лучше идти одному. Иначе не дадут времени посмотреть, настроиться, оценить результаты, ещё раз попробовать. А у новичка на это уходит очень много времени.

Т.к. тема для обсуждения, учитывая последнюю тематику, добавлю несколько фото для критики:

1. Один. Увидел в жухлой листве жёлтый красивый листок с каплями дождя. Так и не придумал, как снять его лучше. Только скадрировал. Прошу совета.

2. Игрался с мануальными советскими объективами. Т.к. забыл макрокольца для них, выкрутил объектив полностью, получил боковую засветку. Почему-то напоминает диафильмы, плёночное фото. Опять же прошу совета, как снять красиво то, что лежит на земле.

3. Капли после дождя. Изменил кадрирование, контраст. Вопросы те же.

Подробнее

На первой я бы прикрыл листком кусок голой земли и кадрировал ближе к квадрату.
На второй взял бы несколько правее - слева пусто.
Третья смотрится вполне.

Можно попробовать сыграть на противопоставлении.

Re[dima-simfer]:
Цитата:

от:dima-simfer
Раз осеннее не зашло, добавлю на критику весеннее. Снято в пасмурный день, но оно и к лучшему, как по мне.

Подробнее

Нравится сиреневая сирень! Сам больше люблю снимать отдельные цветочки.

Re[IvAnt]:
Цитата:

В какой-то мере завидую. Люблю лес, но в настоящем лесу давно не был. Лесной парк не лес. Там даже грибов не видел.
Воспроизведу своё сообщение из 2017 года
Иду по лесу. В руках D80 с китовым объективом, снимаю пейзажи. Изредка с земли взлетают достаточно крупные пестрые птицы. Взлетают вспугнутые мной и шарахаются, задевая за ветки. Что за птицы не знаю. Вот этот взлетел и уселся на ветку сосны. Увеличиваю фокусное расстояние до максимума и успеваю снять 4 кадра-птица срывается и улетает. Жаль фокусное коротковато. Опять к фотоохоте не готовился.
D80 kit 18-105

Позднее интернет помог узнать что за птица. Это рябчик.

Подробнее

Симпатичная птаха, одна беда, - уж больно маскировочный костюмчик у неё, теряется на фоне леса!
Re[Михаил Романовский]:
Они вспорхнули неожиданно и довольно суматошно. Лишь один решил задержаться и осмотреться. Несколько секунд осматривался, а я периодически нажимал на кнопку спуска, ни в силах ничего изменить. В своё время похоже получилось с глухарями и ястребом. Тяжёлые птицы взлетели и скрылись в чаще. Резких кадров не осталось. Но тогда был совсем плохой свет.
Re[IvAnt]:
Цитата:

Canon 1100D

kit Canon 18-55 / 3,5 -5,6 III

kit Canon 75-300 / 4- 5,6 III

Подробнее

Свет из-за спины не самый лучший вариант для пейзажа. Чмэль нравиться, но правый верхний угол пустоват. Я бы поступил как-то так.

Re[Михаил Романовский]:
В отношении пустоватости правого угла и подрезки согласен.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Карточки как всегда

К сожалению, не всегда удается попасть в нужное место и время :(

Re[Vadim Dodis]:
D80 Tamron 55-200

Re[Vadim Dodis]:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта