Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Михаил Романовский]:
Спасибо за информацию и за оценки. Завтра попробую провести работу над ошибками с существующим материалом.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80 Tamron 55-200

Подробнее

На таком фоне бабочки теряются, да и изобилие их там. Штучки три, и на тёмном фоне, смотрелись бы гораздо лучше. Я бы снимал из положения лёжа, с их роста, тогда возможно и фон был бы другим. С муравьишками лучше, но слева и сверху лишнее пространство, а вот справа и снизу его не хватает.
Re[Михаил Романовский]:
Мне не нужны такие бабочки в количестве 1-3-5 штук ни на тёмном, ни на светлом фоне. Зафиксировал факт, что бабочки в начале июня имеют привычку собираться вместе в достаточно большом количестве. Фон выбрали они и отделить их от этого фона возможности не было. :) Лёжа не выход, да и цель была другая: показать что бабочек много.

Вот тут бабочек много не было.
D80 Tamron 55-200 / 4-5,6

Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr

репортажка если что

Подробнее

Приятная девочка, но пересвечена, но приятная! Я бы чуток притемнил, но из пересвеченных светов детали не достать. Увы!

Re[Vadim Dodis]:
D80 Tamron 55-200 / 4 - 5,6

Re[Михаил Романовский]:
Попробовал реализовать Вашу мысль, насколько я понял. Вот что вышло:

Честно говоря мертвО как-то получилось. Тлен. Хотя, осень - она такая.

Вот ещё с прошлой зимы вроде. Испортил кому-то снимок своей мордой. Крылья-лапы подрезал.

Крутил-вертел, но так и не понял, как белого лебедя от снега отделить. И сделать так, чтобы он в белое пятно не сливался.:

Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
D80 Tamron 55-200 / 4 - 5,6

Подробнее

С Вашего позволения, я немного покрутил этого родственника динозавров
Очень уж красивая штука
 DSC-1751-7tif-gigapixel-scale-2_00x by Vadim Dodis, on Flickr
Re[Vadim Dodis]:
На мой субъективный взгляд, Вы его излишне раскрасили, укоротили и без того укороченный хвост и создали невозможность куда-то смотреть и бежать. Слишком плотное кадрирование не в пользу. :)
Re[IvAnt]:
У нас подобные зверюги при солнце выглядят порой очень похоже. Если удаётся подойти столь близко, чтоб рассмотреть, и если солнце не так высоко, чтоб цвета выжигать.

А на Вашем снимке получался как раз камуфляж для сумрачной погоды. Тоже, кстати, верно.
Re[Vadim Dodis]:
Мимикрия под природные условия. Быстрые, пугливые создания. Рассмотреть удаётся только на фото.
Re[IvAnt]:
Ну почему? Если оно понимает, что его могут не засечь, то притворяется кусочком пейзажа и тогда можно рассматривать долго , если с о стороны краем глаза - но стоит на микросекунду отвлечься, т его уже нет... Ну и не любит слишком пристального внимания.. Замирает на несколько секунд и потом резко делает лапы. Готов поклясться, что взгляд они чувствуют.

Любителей мимикрии тут хватает. Порой в локоть длины...
Re[dima-simfer]:
Цитата:
от: dima-simfer

Крутил-вертел, но так и не понял, как белого лебедя от снега отделить. И сделать так, чтобы он в белое пятно не сливался.:

На моём мониторе лебедь весьма чётко отделён по цвету от снега. В белое пятно практически не сливается. Но детализация на шее хороша, а на крыльях можно бы и получше, это верно, перья местами сливаются.
Ну мои методы улучшения тут непопулярны. Попробую попозже покрутить птичку, авось что и выйдет
Re[Vadim Dodis]:
"На моём мониторе "
Опять - (Мой монитор, мой D 700, мои Токины...) Вадим, ты для чего ветку открывал? Извини, не смог сдержаться.
Re[GVK]:
А что я ещё должен сказать? Железо у всех тут разное. Если я наHP Z30i не вижу сливания лебедя со снегом, а автор это видит, то что? Мне менять глаза или нам подгонять представления о мониторах и качестве снимка?
Re[Vadim Dodis]:
Ну и на моем не сливается, и даже думаю на самом замшелом старом TN не сольется.

Тут то дело не в этом, ты же не знаешь, что имеет в виду автор снимка, когда пишет "сливается", может быть он то же самое скажет, если будет и на твоем мониторе смотреть? :)

С другой стороны, а чего ожидать? Лебедь грязно-белый, снег тоже, почему если одно на фоне другого, это не должно сливаться? :D
Re[dima-simfer]:
Цитата:

от:dima-simfer
П

Подробнее

Вроде не сливается со снегом, да он и раньше не сливался
А вот с крыльями ничего сделать не смог.
 1a54162d12.jpg21 by Vadim Dodis, on Flickr
Re[v1ctorych]:
Цитата:

от:v1ctorych
Ну и на моем не сливается, и даже думаю на самом замшелом старом TN не сольется.

Тут то дело не в этом, ты же не знаешь, что имеет в виду автор снимка, когда пишет "сливается", может быть он то же самое скажет, если будет и на твоем мониторе смотреть? :)

С другой стороны, а чего ожидать? Лебедь грязно-белый, снег тоже, почему если одно на фоне другого, это не должно сливаться? :D

Подробнее

НУ если автор снимка будет использовать слова, понимание которых у нас тут очень разное, то о чём мы вообще говорим?
По мне так цвет лебедя у автора сильно "прибелился", местные оригиналы у нас такими белыми не бывают.
А с точки зрения любого представителя северных народов белый снег - это полное непонимание истинных цветов снега всякими приезжими. У снега очень много цветов. На снимке непонятный какой-то цвет.
Re[Vadim Dodis]:
Сливается не сливается... Имеющий глаза видит лебедя отдельно от снега.
Другой вопрос, что фотограф излишне плотным кадрированием лишил лебедя хвоста и лап. Это неправильно. В следующий раз нужно об этом не забыть. Выбор фона и степени размытия фона - задачи на следующие съёмки. Тут хотя бы лебедь ручной и не прочь попозировать, в дикой природе с выбором фона можно и интересный кадр запросто упустить.
Re[Vadim Dodis]:
Вадим, верное замечание (про сливается). Я неправильно сформулировал свою мысль. Я хотел его отбелить ещё сильнее, но он тогда полностью сливался в одно пятно, терялись перья. Это лучшее, что получилось, начальный снимок сильно темнее. В моей памяти лебедь был действительно белый. Думаю, что это молодой лебедь, который недавно сбросил коричневое оперение, я летом их ходил смотреть, стайками коричневые плавали.
Когда снимал, шёл снег, потому его принял за точку белого для баланса и экспозиции, если конкретно, то кусок между елкой и лебедем.
Re[dima-simfer]:
Цитата:

от:dima-simfer

Подробнее

можно кактатак попробовать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта