Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 241 - 260
Re[eropegoff]:
Ту его что, маской? Я побоялся получить излишне резкий контур
Re[dima-simfer]:
Цитата:

от:dima-simfer
Вадим, верное замечание (про сливается). Я неправильно сформулировал свою мысль. Я хотел его отбелить ещё сильнее, но он тогда полностью сливался в одно пятно, терялись перья. Это лучшее, что получилось, начальный снимок сильно темнее. В моей памяти лебедь был действительно белый. Думаю, что это молодой лебедь, который недавно сбросил коричневое оперение, я летом их ходил смотреть, стайками коричневые плавали.
Когда снимал, шёл снег, потому его принял за точку белого для баланса и экспозиции, если конкретно, то кусок между елкой и лебедем.

Подробнее

Понял. Просто когда пытаюсь вытащить перья из джипега, то быстро понимаю смысл рава. Думаю, подбор инструментов решил бы вопрос при наличии рава. Судя по тому, что я видел, там запаса хватает. А вообще при экспоспозамеру по белому есть смысл вводить поправки, причем на увеличение экспозиции. А тут белого как раз очень много.
Re[Vadim Dodis]:
А зачем вообще нужно отбеливать лебедя? Он что лучше будет отделяться от фона?
А может ему пришопить ноги и хвост от какого нибудь другого лебедя? У Вас есть лебеди? Поделитесь ногами и хвостами. :)
Очень сходное по целесообразности занятие, на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Белый лебедь может быть очень даже заметен на фоне белого же снега. Потому что и то и это - сильноотражающие поверхности с разными углами наклона, радиусами кривизны и совсем разными структурами. Как раз на заблуждении о слиянии белого с белым погорел не один солдат разных армий, уверовавший в совпадение белого маскхалата с белым снегом.
Re[IvAnt]:
У меня есть лебеди, но некачественные. Шеи, крылья, лапы. Сколько вам отсыпать? По утиным жопам я вообще мастер, они у меня лучше всего получаются. И некрасивое всё. А хочется, чтобы было, как у вас на первом фото с одной бабочкой, ярко и красиво. Мне советовали учиться проявке в том числе. Посоветуйте инструмент того же ACR или фотошопа, который поможет получить желаемое.

Вадим, рав есть, если совсем интересно. Куда затолкать его только?
Re[dima-simfer]:
Проще всего кинуть рав на яндекс-диск. Там простая регистрация. Расшарить и ссылку сюда или в приват

ещё можно на гугли-диск, но установшик его весит 13- м. Правда, даёт возможность работать с этим гугло-диском как с обычным разделом жёсткого диска в предеах бесплатных 15 гигабайт
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
А зачем вообще нужно отбеливать лебедя? Он что лучше будет отделяться от фона?
А может ему пришопить ноги и хвост от какого нибудь другого лебедя? У Вас есть лебеди? Поделитесь ногами и хвостами. :)
Очень сходное по целесообразности занятие, на мой взгляд.

Подробнее

Лап и хвостов не жалко, а вот на клюве метка, клюв не трогать, а то будут грабли с законом
Результат может удивить любого зоолога
 DSC_1135_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Re[dima-simfer]:
Цитата:

У меня есть лебеди, но некачественные. Шеи, крылья, лапы. Сколько вам отсыпать? По утиным жопам я вообще мастер, они у меня лучше всего получаются. И некрасивое всё. А хочется, чтобы было, как у вас на первом фото с одной бабочкой, ярко и красиво. Мне советовали учиться проявке в том числе. Посоветуйте инструмент того же ACR или фотошопа, который поможет получить желаемое.

В?

Подробнее

Чтоб было красиво - Свет, Свет и ещё раз Свет
 DSC_0962_DxO-2.tif223 by Vadim Dodis, on Flickr
И обработка
 DSC_1011_DxууууO by Vadim Dodis, on Flickr
Включая проявку как самую важную часть обработки

DSC_9576_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Это чтоб были яркие краски. Но для красивой фотки красивой утки яркие краски необязательны
Re[dima-simfer]:
Цитата:

У А хочется, чтобы было, как у вас на первом фото с одной бабочкой, ярко и красиво. Мне советовали учиться проявке в том числе. Посоветуйте инструмент того же ACR или фотошопа, который поможет получить желаемое.

?

Подробнее
Не посоветую. Одним молотком стол не собрать. Нужен набор. В принципе считается, что средствами современного фотошопа можно решить практически любые задачи. В частности есть мнения, что некоторые вещи быстрей и легче достигаются средствами не фотошопа, оппоннеты же советуют таки учить материальную часть и всё тому подобное. Но в любом случае инструменты надо считать не штучно, а ящиками - так как тот же проявщик ACR в фотошопе сам по себе набор инструментов и годится как для собственно проявки, так и для обработки уже проявленного файла...
Бывает очень непросто.
Re[Vadim Dodis]:
Недавно, в ответ на пост KoFe, ты писал:
Цитата:
от: Vadim Dodis
...Вы ориентируетесь на так называемый стрит, а тут оно не ценится.

Поясни мысль, пожалуйста.
Re[DMaster]:
Уличные фотографии с акцентом на людей, называемые у нас стрит-фото (верно?), весьма ценятся в Драйве и в нескольких иных темах. В Цыплёнке же изначально подобрались в большинстве своём посетители, мало интересующиеся стритом и старающиеся прежде всего получать снимки с цветами, светами и прочими вещами, зачастую сильно влияющими на сюжет. Практически все они теперь в этой вот теме. И стрита тут ни фига не видать...вроде как?

Впрочем, посвящённая так называемому художественному стриту тема недавно громко прикрылась, не добрав и до ста страниц. Зато убедительно показала, что у нас тут , увы, намного больше разговоров о стрите, чем умения его снимать...
Примерно так.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

от:Vadim Dodis
...В Цыплёнке же изначально подобрались в большинстве своём посетители, мало интересующиеся стритом и старающиеся прежде всего получать снимки с цветами, светами и прочими вещами, зачастую сильно влияющими на сюжет. Практически все они теперь в этой вот теме...

Подробнее

Постоянных посетителей, соответствующих этим критериям, я заметил только троих: Вадим, Сергей, Валерий. :D

Цитата:
И стрита тут ни фига не видать...вроде как?

Тут, или ещё в Цыпленке?
И что значит "тут оно не ценится?" (с)
Кем? Лично тобой?
Интересно...
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

DSC_9576_DxO by Vadim Dodis, on Flickr

Это чтоб были яркие краски. Но для красивой фотки красивой утки яркие краски необязательны

Подробнее

Насколько хватает моих скудных познаний в орнитологии это не утка, а селезень (самец кряквы)...

Re[dima-simfer]:
Хорошо что Вы не принялись отбеливать какого нибудь чёрного или коричневого лебедя. Я не сторонник преобразования фото, с заметным изменением того чего снимали. Если лебедь был желтоватый ему бы и остаться в своей шкуре. Фото должно выглядеть натурально, чтобы не возникало лишних вопросов по неестественности. Другое дело, что хочется, чтобы было красиво. Крылья он развел подходяще - момент был неплохой. Но погода красивости не спрособствовала, ног и хвоста нет. Я не сторонник разного рода спасений. Максимального результата надо добиваться при съёмке. Всё остальное в большинстве случаев пустые хлопоты. Это моя точка зрения.
Re[Alf-Romeo]:
Это красивый снимок селезня и я рад видеть Вас в Пещере.
Но если придерживаться буквы, то на одном из моих снимков для Димы вообще не утиные особи, а два гуся Зато именно что вид сзади :chelk:
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
Х Я не сторонник разного рода спасений. Максимального результата надо добиваться при съёмке. Всё остальное в большинстве случаев пустые хлопоты. Это моя точка зрения.

Иван, Дима фактически осваивает ещё первые ступеньки фотоискусства. Ну или первые пролёты длинной лестницы, это философские определения, не более. Редко у кого на этом уровне выходят снимки, совмещающие сразу все достоинства и не содержащие недостатков. В данном же случае автор хорошо видел, что ошибся с кадрированием, однако его интересовала именно проблема цветности, где он видел намного хуже...
По сути это один в один мои вопросы в новичковых с ответами о том, что в человеке всё должно быть прекрасно, а не как я спрашиваю...
У меня вон даже сейчас порой вылазят такие косяки, что и рад бы спросить, да спрашивать-то особо и некого.

А насчёт вытаскивания фоток = даже в студии бывают случаи, когда уже нельзя исправить косяки и переснять. Репортаж вообще требует умения вытаскивать снимок, сделанный в самых дохлых условиях. О чём мы говорим? Обсуждаем истину "Фоткать надо уметь!"???

Моя фотка с лебедем вытягивалась из очень скверного рава, где не только моя вина была..
Re[DMaster]:
Цитата:
от: DMaster
Тут, или ещё в Цыпленке?
И что значит "тут оно не ценится?" (с)
Кем? Лично тобой?
Интересно...

Цыплёнок держался на Марецком, Романовском, Еропегоффе и VPH. Кто из них вообще замечен в любви к стриту? То, что снимает Кэп, редко бывает стритом, по мне так то иной стиль.
Из новичков в Цыплёнке кто пытался снимать стрит или хотя бы хотел разобраться, как его снимать?
Твой последний снимок в Драйве весьма хорош, но это никак не стрит - это уже стрит, на мой взгляд. художественный
А человек, которому я отвечал, снимает прежде всего именно что стрит. Где рулит сюжет и где мало что значат все те вещи, из-за которых мы тут ломаем палки и верим, что ломаем копья
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Иван, Дима фактически осваивает ещё первые ступеньки фотоискусства. Ну или первые пролёты длинной лестницы, это философские определения, не более. Редко у кого на этом уровне выходят снимки, совмещающие сразу все достоинства и не содержащие недостатков. В данном же случае автор хорошо видел, что ошибся с кадрированием, однако его интересовала именно проблема цветности, где он видел намного хуже...
По сути это один в один мои вопросы в новичковых с ответами о том, что в человеке всё должно быть прекрасно, а не как я спрашиваю...
У меня вон даже сейчас порой вылазят такие косяки, что и рад бы спросить, да спрашивать-то особо и некого.
А насчёт вытаскивания фоток = даже в студии бывают случаи, когда уже нельзя исправить косяки и переснять. Репортаж вообще требует умения вытаскивать снимок, сделанный в самых дохлых условиях. О чём мы говорим? Обсуждаем истину "Фоткать надо уметь!"???
Моя фотка с лебедем вытягивалась из очень скверного рава, где не только моя вина была..

Подробнее

Не буду повторяться, но останусь при своём мнении. Цель вижу отнюдь в навязывании своего мнения.
Re[Vadim Dodis]:
Цитата:
...на мой взгляд. художественный...

Странный у тебя взгляд какой-то.

Цитата:
...стрит. Где рулит сюжет и где мало что значат все те вещи, из-за которых мы тут ломаем палки...

Похоже, не из-за тех "вещей" ломаются палки. :(
Ну, не дрова, и ладно... :D

Стрит:
EM5II + калейнар 5н

Re[Vadim Dodis]:
Цитата:

Цыплёнок держался на Марецком, Романовском, Еропегоффе и VPH. Кто из них вообще замечен в любви к стриту? То, что снимает Кэп, редко бывает стритом, по мне так то иной стиль.
Из новичков в Цыплёнке кто пытался снимать стрит или хотя бы хотел разобраться, как его снимать?
Твой последний снимок в Драйве весьма хорош, но это никак не стрит - это уже стрит, на мой взгляд. художественный
А человек, которому я отвечал, снимает прежде всего именно что стрит. Где рулит сюжет и где мало что значат все те вещи, из-за которых мы тут ломаем палки и верим, что ломаем копья

Подробнее

Стрит так стрит, пейзаж так пейзаж, натюрморт так натюрморт, портрет так портрет, макро так макро. Сюжет должен рулить везде. Плюс свои специфические требования. Не вижу в этом ничего потенциально мешаюшего общему развитию ветки.
У нас вроде нигде об ограничении жанров не заявлялось. Пусть все приходят. Вы против?
D80 Tamron 55-200 / 4 - 5,6

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта