Фотоклуб ПЕЩЕРА.
Всего 3580 сообщ.
|
Показаны 241 - 260
Re[eropegoff]:
Ту его что, маской?
Я побоялся получить излишне резкий контур

Re[dima-simfer]:
от:dima-simfer
Вадим, верное замечание (про сливается). Я неправильно сформулировал свою мысль. Я хотел его отбелить ещё сильнее, но он тогда полностью сливался в одно пятно, терялись перья. Это лучшее, что получилось, начальный снимок сильно темнее. В моей памяти лебедь был действительно белый. Думаю, что это молодой лебедь, который недавно сбросил коричневое оперение, я летом их ходил смотреть, стайками коричневые плавали.
Когда снимал, шёл снег, потому его принял за точку белого для баланса и экспозиции, если конкретно, то кусок между елкой и лебедем.Подробнее
Понял. Просто когда пытаюсь вытащить перья из джипега, то быстро понимаю смысл рава. Думаю, подбор инструментов решил бы вопрос при наличии рава.

Re[Vadim Dodis]:
А зачем вообще нужно отбеливать лебедя? Он что лучше будет отделяться от фона?
А может ему пришопить ноги и хвост от какого нибудь другого лебедя? У Вас есть лебеди? Поделитесь ногами и хвостами. :)
Очень сходное по целесообразности занятие, на мой взгляд.
А может ему пришопить ноги и хвост от какого нибудь другого лебедя? У Вас есть лебеди? Поделитесь ногами и хвостами. :)
Очень сходное по целесообразности занятие, на мой взгляд.
Re[IvAnt]:
Белый лебедь может быть очень даже заметен на фоне белого же снега. Потому что и то и это - сильноотражающие поверхности с разными углами наклона, радиусами кривизны и совсем разными структурами. Как раз на заблуждении о слиянии белого с белым погорел не один солдат разных армий, уверовавший в совпадение белого маскхалата с белым снегом.
Re[IvAnt]:
У меня есть лебеди, но некачественные. Шеи, крылья, лапы. Сколько вам отсыпать? По утиным жопам я вообще мастер, они у меня лучше всего получаются.
И некрасивое всё. А хочется, чтобы было, как у вас на первом фото с одной бабочкой, ярко и красиво. Мне советовали учиться проявке в том числе. Посоветуйте инструмент того же ACR или фотошопа, который поможет получить желаемое.
Вадим, рав есть, если совсем интересно. Куда затолкать его только?

Вадим, рав есть, если совсем интересно. Куда затолкать его только?
Re[dima-simfer]:
Проще всего кинуть рав на яндекс-диск. Там простая регистрация. Расшарить и ссылку сюда или в приват
ещё можно на гугли-диск, но установшик его весит 13- м. Правда, даёт возможность работать с этим гугло-диском как с обычным разделом жёсткого диска в предеах бесплатных 15 гигабайт
ещё можно на гугли-диск, но установшик его весит 13- м. Правда, даёт возможность работать с этим гугло-диском как с обычным разделом жёсткого диска в предеах бесплатных 15 гигабайт
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
А зачем вообще нужно отбеливать лебедя? Он что лучше будет отделяться от фона?
Очень сходное по целесообразности занятие, на мой взгляд.Подробнее
Лап и хвостов не жалко, а вот на клюве метка, клюв не трогать, а то будут грабли с законом
Результат может удивить любого зоолога

Re[dima-simfer]:
от:dima-simfer
У меня есть лебеди, но некачественные. Шеи, крылья, лапы. Сколько вам отсыпать? По утиным жопам я вообще мастер, они у меня лучше всего получаются.И некрасивое всё. А хочется, чтобы было, как у вас на первом фото с одной бабочкой, ярко и красиво. Мне советовали учиться проявке в том числе. Посоветуйте инструмент того же ACR или фотошопа, который поможет получить желаемое.
В?Подробнее
Чтоб было красиво - Свет, Свет и ещё раз Свет

И обработка

Включая проявку как самую важную часть обработки

Это чтоб были яркие краски. Но для красивой фотки красивой утки яркие краски необязательны
Re[dima-simfer]:
от:dima-simferНе посоветую. Одним молотком стол не собрать. Нужен набор. В принципе считается, что средствами современного фотошопа можно решить практически любые задачи. В частности есть мнения, что некоторые вещи быстрей и легче достигаются средствами не фотошопа, оппоннеты же советуют таки учить материальную часть и всё тому подобное. Но в любом случае инструменты надо считать не штучно, а ящиками - так как тот же проявщик ACR в фотошопе сам по себе набор инструментов и годится как для собственно проявки, так и для обработки уже проявленного файла...
У А хочется, чтобы было, как у вас на первом фото с одной бабочкой, ярко и красиво. Мне советовали учиться проявке в том числе. Посоветуйте инструмент того же ACR или фотошопа, который поможет получить желаемое.
?Подробнее
Бывает очень непросто.
Re[Vadim Dodis]:
Недавно, в ответ на пост KoFe, ты писал:
Поясни мысль, пожалуйста.
от: Vadim Dodis
...Вы ориентируетесь на так называемый стрит, а тут оно не ценится.
Поясни мысль, пожалуйста.
Re[DMaster]:
Уличные фотографии с акцентом на людей, называемые у нас стрит-фото (верно?), весьма ценятся в Драйве и в нескольких иных темах. В Цыплёнке же изначально подобрались в большинстве своём посетители, мало интересующиеся стритом и старающиеся прежде всего получать снимки с цветами, светами и прочими вещами, зачастую сильно влияющими на сюжет. Практически все они теперь в этой вот теме. И стрита тут ни фига не видать...вроде как?
Впрочем, посвящённая так называемому художественному стриту тема недавно громко прикрылась, не добрав и до ста страниц. Зато убедительно показала, что у нас тут , увы, намного больше разговоров о стрите, чем умения его снимать...
Примерно так.
Впрочем, посвящённая так называемому художественному стриту тема недавно громко прикрылась, не добрав и до ста страниц. Зато убедительно показала, что у нас тут , увы, намного больше разговоров о стрите, чем умения его снимать...
Примерно так.
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
...В Цыплёнке же изначально подобрались в большинстве своём посетители, мало интересующиеся стритом и старающиеся прежде всего получать снимки с цветами, светами и прочими вещами, зачастую сильно влияющими на сюжет. Практически все они теперь в этой вот теме...Подробнее
Постоянных посетителей, соответствующих этим критериям, я заметил только троих: Вадим, Сергей, Валерий. :D
от: Vadim Dodis
И стрита тут ни фига не видать...вроде как?
Тут, или ещё в Цыпленке?
И что значит "тут оно не ценится?" (с)
Кем? Лично тобой?
Интересно...

Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim DodisDSC_9576_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
Это чтоб были яркие краски. Но для красивой фотки красивой утки яркие краски необязательныПодробнее
Насколько хватает моих скудных познаний в орнитологии это не утка, а селезень (самец кряквы)...

Re[dima-simfer]:
Хорошо что Вы не принялись отбеливать какого нибудь чёрного или коричневого лебедя. Я не сторонник преобразования фото, с заметным изменением того чего снимали. Если лебедь был желтоватый ему бы и остаться в своей шкуре. Фото должно выглядеть натурально, чтобы не возникало лишних вопросов по неестественности. Другое дело, что хочется, чтобы было красиво. Крылья он развел подходяще - момент был неплохой. Но погода красивости не спрособствовала, ног и хвоста нет. Я не сторонник разного рода спасений. Максимального результата надо добиваться при съёмке. Всё остальное в большинстве случаев пустые хлопоты. Это моя точка зрения.
Re[Alf-Romeo]:
Это красивый снимок селезня
и я рад видеть Вас в Пещере.
Но если придерживаться буквы, то на одном из моих снимков для Димы вообще не утиные особи, а два гуся
Зато именно что вид сзади :chelk:

Но если придерживаться буквы, то на одном из моих снимков для Димы вообще не утиные особи, а два гуся

Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Х Я не сторонник разного рода спасений. Максимального результата надо добиваться при съёмке. Всё остальное в большинстве случаев пустые хлопоты. Это моя точка зрения.
Иван, Дима фактически осваивает ещё первые ступеньки фотоискусства. Ну или первые пролёты длинной лестницы, это философские определения, не более. Редко у кого на этом уровне выходят снимки, совмещающие сразу все достоинства и не содержащие недостатков. В данном же случае автор хорошо видел, что ошибся с кадрированием, однако его интересовала именно проблема цветности, где он видел намного хуже...
По сути это один в один мои вопросы в новичковых с ответами о том, что в человеке всё должно быть прекрасно, а не как я спрашиваю...
У меня вон даже сейчас порой вылазят такие косяки, что и рад бы спросить, да спрашивать-то особо и некого.
А насчёт вытаскивания фоток = даже в студии бывают случаи, когда уже нельзя исправить косяки и переснять. Репортаж вообще требует умения вытаскивать снимок, сделанный в самых дохлых условиях. О чём мы говорим? Обсуждаем истину "Фоткать надо уметь!"???
Моя фотка с лебедем вытягивалась из очень скверного рава, где не только моя вина была..
Re[DMaster]:
от: DMaster
Тут, или ещё в Цыпленке?
И что значит "тут оно не ценится?" (с)
Кем? Лично тобой?
Интересно...
Цыплёнок держался на Марецком, Романовском, Еропегоффе и VPH. Кто из них вообще замечен в любви к стриту? То, что снимает Кэп, редко бывает стритом, по мне так то иной стиль.
Из новичков в Цыплёнке кто пытался снимать стрит или хотя бы хотел разобраться, как его снимать?
Твой последний снимок в Драйве весьма хорош, но это никак не стрит - это уже стрит, на мой взгляд. художественный
А человек, которому я отвечал, снимает прежде всего именно что стрит. Где рулит сюжет и где мало что значат все те вещи, из-за которых мы тут ломаем палки и верим, что ломаем копья
Re[Vadim Dodis]:
Иван, Дима фактически осваивает ещё первые ступеньки фотоискусства. Ну или первые пролёты длинной лестницы, это философские определения, не более. Редко у кого на этом уровне выходят снимки, совмещающие сразу все достоинства и не содержащие недостатков. В данном же случае автор хорошо видел, что ошибся с кадрированием, однако его интересовала именно проблема цветности, где он видел намного хуже...
По сути это один в один мои вопросы в новичковых с ответами о том, что в человеке всё должно быть прекрасно, а не как я спрашиваю...
У меня вон даже сейчас порой вылазят такие косяки, что и рад бы спросить, да спрашивать-то особо и некого.
А насчёт вытаскивания фоток = даже в студии бывают случаи, когда уже нельзя исправить косяки и переснять. Репортаж вообще требует умения вытаскивать снимок, сделанный в самых дохлых условиях. О чём мы говорим? Обсуждаем истину "Фоткать надо уметь!"???
Моя фотка с лебедем вытягивалась из очень скверного рава, где не только моя вина была..Подробнее
Не буду повторяться, но останусь при своём мнении. Цель вижу отнюдь в навязывании своего мнения.
Re[Vadim Dodis]:
Re[Vadim Dodis]:
Цыплёнок держался на Марецком, Романовском, Еропегоффе и VPH. Кто из них вообще замечен в любви к стриту? То, что снимает Кэп, редко бывает стритом, по мне так то иной стиль.
Из новичков в Цыплёнке кто пытался снимать стрит или хотя бы хотел разобраться, как его снимать?
Твой последний снимок в Драйве весьма хорош, но это никак не стрит - это уже стрит, на мой взгляд. художественный
А человек, которому я отвечал, снимает прежде всего именно что стрит. Где рулит сюжет и где мало что значат все те вещи, из-за которых мы тут ломаем палки и верим, что ломаем копьяПодробнее
Стрит так стрит, пейзаж так пейзаж, натюрморт так натюрморт, портрет так портрет, макро так макро. Сюжет должен рулить везде. Плюс свои специфические требования. Не вижу в этом ничего потенциально мешаюшего общему развитию ветки.
У нас вроде нигде об ограничении жанров не заявлялось. Пусть все приходят. Вы против?
D80 Tamron 55-200 / 4 - 5,6