Фотоклуб ПЕЩЕРА.
Всего 3580 сообщ.
|
Показаны 3341 - 3360
Re[Vadim Dodis]:
это история не с Малевичем, но она более чем показательна / демонстративна ....
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Немалая часть моих равов допускает очень разные варианты редактирования по цветам, по яркостям, по резкости. Порой я сам не могу вспомнить - как же было оно в локации изначально. Вообще в фотографии пока что нельзя уверенно говорить "Правильно только так!", потому что во многих случаях рав не передаёт один в один того, что видел фотограф.
Потому в этой теме уделяется столь много внимания обработке, а не лучшему скинтону для цвета физий и не тысяче цветов пейзажа.Подробнее
городские виды особенно с искусственным освещением можно красить по вкусу, но выставлен то был пейзаж, 8 ноября 2022 г 14.24.
Более чем знакомый пейзаж / условия съемки, и вряд ли при съемке картинка была контрастной, а судя по заднему плану туман тоже не исключается...
Смысла раскрашивать картинку на вкус и цвет никакого / зачем, а вот передать атмосферу которая была во время съемки,..

пару дней назад, и время то же...
Re[IvAnt]:
от:IvAnt
Так первая картинка и выглядит правдоподобнее. По второй трудно объяснить раннее включение освещения. Ночные снимки без искусственного освещения можно попытаться сделать "дневными", особенно если небо в облаках и луны не видно. Но вряд ли это даст какой-то выигрыш фотографу. Примерно то же самое получается, если фотографировать в отсутствии света и подходящей натуры. Бесполезные надежды и мнимая поддержка ветки. Нужно уметь и иметь достаточно требовательности для отбраковки фото не годящихся для улучшения. Иначе и самообучение будет тормозиться. Это не о Ваших фото. В какой-то мере о своих.Подробнее
если верить exif, это утро, то есть не раннее включение фонарей...
Re[totgog]:
Значит позднее выключение - такая же недостоверность. Ничего принципиально не меняет.
Re[IvAnt]:
от: IvAnt
Значит позднее выключение - такая же недостоверность. Ничего принципиально не меняет.
вроде этим фотоэлемент управляет...
и свет при восходе и на закате не идентичный
Re[totgog]:
Вы не поняли моего комментария. Речь шла о сохранении естественности, натуральности и правдоподобия при обработке фото. Вы можете ещё дальше рассуждать о неидентичности света на восходе и закате, чтобы без exif их различать на любом фото, а я уже автору сказал всё что хотел.
Re[Vadim Dodis]:
В данном случае Иван прав. Воспроизвести небо в той локации по утрам мне удаётся в очень редких случаях...
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim DodisDSC_2123_DxO by Vadim Dodis, on Flickr
чем кDSC_2124_DxO2 by Vadim Dodis, on Flickr
Подробнее
Здравствуйте Вадим!
По мне так первый вариант лучше. И кстати. Такое утро мне мне больше нравится чем солнечные. Солнышко люблю, но больше когда нужны условия с утра для определённой съёмки :D
Re[Vadim Dodis]:
от:Vadim Dodis
Для первого варианта пришлось неслабл посидеть со вторым. Небо никак не хотело получаться. Там эквалайзерная коррекция цветов. Судя по итогам, подобные вещи таки надо учиться делать в фотошопе кривыми и только в LAB. Ну это не проблема, маргулис толково всё описывал.
А касаемо того, что годно и что негодно - Иван, я с моим набором софта сейчас много чего могу вытянуть. Но есть принципиально невытягиваемые моменты типа шумов на лице. Ну и потеря цветов в тенях = грабля никоновских матриц времён наших камер..Подробнее
По поводу шумов на улице. Вадим, Вы не пробовали отдельный софт для таких задач?
Re[Vadim Dodis]:

Re[Photo dilettante]:
Re[IvAnt]:

Re[IvAnt]:
Поддерживаю!!!

Re[Photo dilettante]:
[/quote]
поползень прямо очень нравится...
поползень прямо очень нравится...

Re[Михаил Романовский]: