Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 3381 - 3400
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 DSC08733 by Александр Дюльгер, on Flickr
в перерыве между работами... :D

Подробнее

Фото мне понравилось. Но есть некоторые нюансы. Строение с крышей с левой стороны является всё-таки лишним на этом снимке. Соглашусь с мнением М. Романовского, высказавшего его в "Ветке для новичков. Обсуждаем фото - 2" по этому снимку о том, что много лишних деталей. Я не участвую в той ветке, поэтому решил написать здесь. Стоило походить, поискать и другие ракурсы и другие виды. Много времени не заняло бы. Считаю, что так нужно поступать по возможности всегда. Не люблю безжалостно резать уже готовые фото без учёта возможных аргументов автора, которому выбирать границы кадра при съёмке было значительно сподручнее. После радикальной неавторской подрезки готовых снимков редко когда получается что-то путное.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante

Подробнее

думаю, тут скажут, что фокус в глаз не попал, но на взгляд не профессионала дятел щегол зачетный, его бы скадрировать плотнее :D :D
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn
думаю, тут скажут, что фокус в глаз не попал, но на взгляд не профессионала дятел щегол зачетный, его бы скадрировать плотнее :D :D

А я бы убрал листик, предосудительно торчащий из гузки у щегла, и тёмное пятно слева, и добавил чуток резкости ему на мордашку!

Re[Vadim Dodis]:
Re[AndGenn]:
Цитата:
от: AndGenn

Кому именно фокус в глаз не попал? Вроде у обоих глаз в фокусе.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
А я бы убрал листик, предосудительно торчащий из гузки у щегла, и тёмное пятно слева, и добавил чуток резкости ему на мордашку!

Подробнее

На пятно не обратил внимания. Нужно было инструментом поработать.
Про листик не понял.
Re[Photo dilettante]:
Цитата:
от: Photo dilettante
На пятно не обратил внимания. Нужно было инструментом поработать.
Про листик не понял.

Объясню по-колхозному: при беглом взгляде на картинку возникает ощущение дрищущей птички сидящей на ветке! Вот поэтому и был удалён листик торчащий из жопы птички.
Re[Vadim Dodis]:
Всем привет! Ваше мнение насчет этого кадра?

Re[Rainbow23]:
Красивые свиристели... :D
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Подробнее

Очень неплохо. Немного подрезать снимки справа.
Но есть вопросы по обработке. Не могли бы Вы дать RAW-файлы этих фото.
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr
Красивые свиристели... :D

Вчера снимал у дома. Пошел по лесочку пройтись и там тишина. Уже решил домой идти и ничего не снял, а потом решил подойти к кормушке для синиц у дома. И тут наделили эти на рябину и я давай щелкать . Эти кадры более, менее получились . Есть есть еще по несколько птиц снято, но кажется не удачно. Попробую что-то из этих кадров вытянуть. Я и так пропустил три месяца , даже больше не снимал. У меня был перелом у кисти правой руки и долго заживала. Я рад что получились эти кадры , по моему мнению . Теперь жду , что скажут другие ребята.
Re[IvAnt]:
Напишу в личку.
Re[Vadim Dodis]:
Re[Vadim Dodis]:
Re[Rainbow23]:
А зачем Вам поправка экспозиции в -2 /3 ? Мне кажется, здесь от неё много вреда. Шумы от недодержки съедают резкость. Так что дело не только в обработке.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
А зачем Вам поправка экспозиции в -2 /3 ? Мне кажется, здесь от неё много вреда. Шумы от недодержки съедают резкость. Так что дело не только в обработке.

Если я бы понимал что это такое?
Re[Rainbow23]:
В Вашей камере стоит поправка экспозиции в -2 / 3, если судить по exif. Придётся достать инструкцию.
Re[IvAnt]:
Цитата:
от: IvAnt
В Вашей камере стоит поправка экспозиции в -2 / 3, если судить по exif. Придётся достать инструкцию.

Все понял ! Поставил на 0 Было немного на минус.
Re[Rainbow23]:
Цитата:

от:Rainbow23

Подробнее

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта