Фотоклуб ПЕЩЕРА.

Всего 3580 сообщ. | Показаны 3421 - 3440
Re[Photo dilettante]:
Цитата:

от:Photo dilettante
Вы про какой снимок? Дятел или синица?
Плохой штатив у меня. Да и связка тяжёлая. Я вижу, что есть движение от моего передвижение около камеры. Свет плохой, приходится выставлять 1/20 на 100 ИСО шивеленка присутствует. Книг к сожалению нет.
Вы думаете, что это фронт или бэк фокус?

Подробнее

Про дятла. Жаль, что с книгами не сложилось(.
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
Очень видны шумы, возможно за счёт повышения резкости?!

Да нормально вроде там с шумами. Там 400 ИСО.
Шумы убраны в DxO PureRAW 2. Да и резкость другая. Структура пера хорошо видна.
Re[iskan-der]:
Цитата:
Про дятла. Жаль, что с книгами не сложилось(.

Не могу я их читать, засыпаю моментально. Не знаю почему. Ещё с детства такое. Две страницы и глаза закрываются :)
Re[Vadim Dodis]:
Кстати DPP может не точно показывать информацию о точке фокусировки.
Если Вы там смотрели. У меня тоже показывает на голове.
Странно еще то, что на самой тушке не показывает точку, хотя в настройка выставлено показывать точку AF
Re[Vadim Dodis]:
Как Вы думаете, стоит отдать тушку и стекло на юстировку? Может исправить ситуацию? Не однократно читал, что 100-400 лучше работает после юстировки, если юстировать связку.
Re[Photo dilettante]:
А мне всё кажется, что всё и неплохо совсем при более-менее сносном освещении.
Правда, даже при светочувствительности в 500ISO заметный цветной шум даже и не в зонах локальных недодержек. Такой шум требует в любом случае аккуратной обработки. Но Вы вроде неплохо приспособились это делать с помощью ПО от DxO.
Re[IvAnt]:
Цитата:

от:IvAnt
А мне всё кажется, что всё и неплохо совсем при более-менее сносном освещении.
Правда, даже при светочувствительности в 500ISO заметный цветной шум даже и не в зонах локальных недодержек. Такой шум требует в любом случае аккуратной обработки. Но Вы вроде неплохо приспособились это делать с помощью ПО от DxO.

Подробнее

Вы знаете. Я тоже заметил, что нужно быть более аккуратным с 7дм2. Может ещё не привык, так как уже вторую неделю разбираюсь, что с ним не так.
В последний раз заметил, что иногда на более высоких ИСО чем на 7д получается лучше, а на низких ИСО у 7дм2 как то хуже выходит. Странность.
Ну а так, я особо примеры не обрабатывал. Да в принципе просто прогнал через DxO.
Re[iskan-der]:
Цитата:
Очень видны шумы, возможно за счёт повышения резкости?!

На моих фото птиц , тоже все плохо?
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23

Не надо ставить вопрос так категорично.
У Вас есть ресурсы к улучшению. Прежде всего обеспечить более точную экспозицию. Из-за привычной для Вас недодержки, шумы более заметны чем у коллеги. При более правильной экспозиции шумы должны стать меньше, а результат улучшиться. Кроме того Вы используете довольно-таки грубое повышение резкости, которое делает шум ещё заметнее. С шумами (а на обычной для съёмки птиц высокой чувствительности их не может не быть) нужна аккуратная обработка. Например в программах DxO в режиме PRIME или DeepPRIME. Можно использовать и что-то другое. Лучшее для Вашей камеры выбирать Вам.
Re[Rainbow23]:
Цитата:
от: Rainbow23

Почему "тоже"? И почему "всё"? На снимке Александра обсуждалась сугубо техническая сторона вопроса, а это лишь малая толика от "всего". Ваших птиц я не рассматриваю как объект для критики - обычные "проходные" кадры, у меня подобных сотни, не вижу смысла обсуждать, если не задают конкретные вопросы( к тому же Романовский вам чётко показал как должен выглядеть интересный для зрителя кадр).
Re[Vadim Dodis]:
 85 by Александр Дюльгер, on Flickr

что то тишина в эфире... может кинете пару помидоров... :D :D :D
Re[wudjavr]:
Вы уверены, что нужны именно помидоры? :)
Мне нравится.
Re[IvAnt]:
ну не знаю, лишний пинок в зад ни когда не помешает... :D
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
 85 by Александр Дюльгер, on Flickr

что то тишина в эфире... может кинете пару помидоров... :D :D :D

Подробнее

Симпатичные собакены, хотя могу быть не объективен - сам собако-кошатник! Их отношения друг к другу можно обыграть в названии к снимку, но вот горшки с цветуёчками на этом празднике жизни отвлекают внимание - я бы их зачистил, да и поводки тоже.
Re[Михаил Романовский]:
Цитата:

от:Михаил Романовский
Симпатичные собакены, хотя могу быть не объективен - сам собако-кошатник! Их отношения друг к другу можно обыграть в названии к снимку, но вот горшки с цветуёчками на этом празднике жизни отвлекают внимание - я бы их зачистил, да и поводки тоже.

Подробнее

Так то может и так.. Только фото репортажное.. Скадрировал с ходу... Чтобы бы был объект для сравнения размера собачки взял горшок с цветком... Как то так я думал... 😀😀😀
Re[wudjavr]:
Цитата:

от:wudjavr
Так то может и так.. Только фото репортажное.. Скадрировал с ходу... Чтобы бы был объект для сравнения размера собачки взял горшок с цветком... Как то так я думал... 😀😀😀

Подробнее

Так если фото для продажи, и просит клиент сравнить размеры, то тогда можно и рядом с горшком, а если привнести художественно-юморную составляющую, то я бы маленько почистил. Ну, и, навскидку название: - " Што, засланец, на вислоухую взгляд положил?!"

Re[Михаил Романовский]:
Согласен, если к художественной составляющей... тогда можно еще и структурку какую-нибудь накинуть не назойливую :)
Re[Vadim Dodis]:
 DSC01241 by Александр Дюльгер, on Flickr

DSC01326 by Александр Дюльгер, on Flickr

Новый 2023 год by Александр Дюльгер, on Flickr

С Новым годом, коллеги!!! Здоровья, семейного благополучия, и мира!!!
Re[wudjavr]:
Цитата:
от: wudjavr

С Новым годом, коллеги!!! Здоровья, семейного благополучия, и мира!!!

Взаимно!
Re[Vadim Dodis]:
Раз пошла такая пьянка по собакиным вот:
Не моя. Но, лис (порода) очень нравится :D
 Сиба-ину/柴犬 by Alesandr Akulov, on Flickr
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта