Canon EOS R3 (Продолжение)

Всего 2005 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
Вот когда две рядом фото будут,в одних условиях,тогда будет ясно.Потом вы смотрите на мою обработку и как она поменялась.А вы зайдите на Фликр,в группу по R3.Я что то не вижу там сильной разницы с другими эрками.Все зависит от рук и настроения,а камеры все хорошие.Это я про Кэнон,другими не пользуюсь

Подробнее

При парной съемке и затем параллельной проявке и сравнении фотографий с двух камер возникает любопытный эффект, с которым я не раз сталкивался на собственном опыте. Подсознательно идет подгонка менее удачной по цвету фотографии к более удачной. И обычно это удается, точнее - почти удается, смотришь и думаешь - вот, цвет практически одинаков, значит камеры не уступают друг другу. Но это ошибка, это самообман. Потому что начинаешь затем снимать не эти камеры отдельно и проявлять фотографии отдельно и через какое-то время сравнивая фотографии понимаешь, что все-таки одна камера очевидно интереснее по цвету, чем другая.      
RE[Фёдрыч]:
Цитата:
от: Фёдрыч
 Но я сравнил фотографии одного автора, снятые разными камерами и обнаружил некоторую разницу. 

Ну так разница не в цвете камер а в разной обработке фотографий а также в проблемах с правильным отображением цвета и контраста на новом мониторе автора. 
RE[AleXa]:
Цитата:

от:AleXa
При парной съемке и затем параллельной проявке и сравнении фотографий с двух камер возникает любопытный эффект, с которым я не раз сталкивался на собственном опыте. Подсознательно идет подгонка менее удачной по цвету фотографии к более удачной. И обычно это удается, точнее - почти удается, смотришь и думаешь - вот, цвет практически одинаков, значит камеры не уступают друг другу. Но это ошибка, это самообман. Потому что начинаешь затем снимать не эти камеры отдельно и проявлять фотографии отдельно и через какое-то время сравнивая фотографии понимаешь, что все-таки одна камера очевидно интереснее по цвету, чем другая.      

Подробнее

Может R3 и интересней по цвету,проще обрабатывать.Но почему то народ покупает ее и через месяц,два продает.Что то тут не так?Видимо не все так придирчивы к цвету.Это у нас тут на Фото Ру с этим строго,а для клиентов как то все равно.Было бы красиво,четко и цветасто 
RE[matrosik]:
Цитата:

Может R3 и интересней по цвету,проще обрабатывать.Но почему то народ покупает ее и через месяц,два продает.Что то тут не так?Видимо не все так придирчивы к цвету.Это у нас тут на Фото Ру с этим строго,а для клиентов как то все равно.Было бы красиво,четко и цветасто 

Подробнее

Мало кто хочет таскать кирпич, в большинстве случаев это просто не удобно! вот народ покупает таскает, устает и скидывает.  Остаются те кто снимают на него со штатива/треноги и некоторые студийщики ну и фанатаы кирпичей, коих в 25 году все меньше и меньше.
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Вот тут два рава с R3,посмотрите как давит оранжевый цвет.Это тоже не очень хорошо,в R5 II такого нет.
https://disk.yandex.ru/d/csNvfRwoagSqQg

нет там никакого оранжа
это дурацкий ББ на новых беззеркалках постоянно путает педали 
я на ваших равах просто бб поменял на приоритет белого...и сразу все стали нормальных разноцветных цветов)
во всяком случае на перовой фотке сразу, а вот на второй еще немного пришлось в холод увести
но всё без каких то локальных коррекций. просто поправить ББ
возможно на 5р2 автобб получше работает просто. точнее чтоли.
но насыщенность цвета конечно сильно отличается от РП
на Р3 хочется убавить, на РП прибавить)

RE[plutON]:
Цитата:

от:plutON
нет там никакого оранжа
это дурацкий ББ на новых беззеркалках постоянно путает педали 
я на ваших равах просто бб поменял на приоритет белого...и сразу все стали нормальных разноцветных цветов)
во всяком случае на перовой фотке сразу, а вот на второй еще немного пришлось в холод увести
но всё без каких то локальных коррекций. просто поправить ББ
возможно на 5р2 автобб получше работает просто. точнее чтоли.
но насыщенность цвета конечно сильно отличается от РП
на Р3 хочется убавить, на РП прибавить)

Подробнее

Да,ББ в R3 чаще ошибается и насыщенность лишняя.Поэтому подход к обработке на всех камерах разный
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Да,ББ в R3 чаще ошибается и насыщенность лишняя.Поэтому подход к обработке на всех камерах разный

Ну самое главное что вы смогли победить и профили и монитор и ваши фото вернулись к вашему обычному хорошему цвету)
RE[plutON]:
Цитата:
от: plutON
Ну самое главное что вы смогли победить и профили и монитор и ваши фото вернулись к вашему обычному хорошему цвету)

Пока еще не все гладко,сегодня жду калибровщика.А то на Мак один цвет,на Вин другой.
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Мало кто хочет таскать кирпич, в большинстве случаев это просто не удобно! вот народ покупает таскает, устает и скидывает.  Остаются те кто снимают на него со штатива/треноги и некоторые студийщики ну и фанатаы кирпичей, коих в 25 году все меньше и меньше.

Подробнее

Я лично вижу смысл от кирпичей только для фотографов, снимающих спорт с огромными телевиками на моноподах.
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Тут уже написали причины, подытожу -
- первое - это очень большой размер камеры (неудобно и обращает на себя внимание)
- второе - приличный вес камеры
- третье - по нынешним меркам мало пикселей  
А функционал у камеры отличный и цветопередача у R3 очень хороша - это видно и по вашим фотографиям, и по фотографиям феога и т.д.
RE[feog]:
Из старых запасов
https://vfl.ru/fotos/c55899f139917982.html
RE[feog]:
Любой хороший сантехник или автослесарь вас скажет, что с хорошим инструментом приятнее работать и результат всегда лучше. Хороший мастер и плохим инструментом может сделать качественно, но сколько нервов и времени потребуется.
А вот плохому мастеру всегда будет что то мешать...)
RE[feog]:
RE[matrosik]:
Цитата:

Подробнее

Поэтому что это все интереснее по цвету сильно надумано и преувеличено, а размеры на лицо.
Это надо быть спортивным фотографом и цеплять на тушку здоровые стекла, тогда будет удобно с такой тушкой. Собственно для этого эта камера и предназначена.
Обычному человеку такая камера точно не нужна.
RE[feog]:
р3 все же по цвету отличается от пятаков. Там желтый-зеленый подкрутить чуть надо и оч хорошо получается.
Мне и накрутка в DXO на ней нравится и ДД и так далее

Сборка плюс у нее топ (хоть это уже из фетишей). Меня вес не смущал, меня смущал недостаток мегапикселей после 100 и 60 :) Если не кропать - то одинаково приятная у ней детализация как и у пятаков.
RE[Максим]:
Мне, например, моя первая пятёрка без доп ручки неудобна даже (c RF 85L).
Oсобого напряга за пару тройку часов нет.

По определению hunter: мы с тобой – необычные люди.
Он, впрочем, и сам стёклышки любит приличные к тушке прикручивать, хоть и не спортивный репортажник.
Тоже – необычен.

PS
Насчёт пикселей.
Можно слегка проэкстраполировать и…Опять же – на чём и как смотреть.

Если снимать в RAW, то последующая обработка нивелирует практически все различия в цветопередаче современного сапога.
Если же руки хоть немного не оттуда растут и чел не находится на очень приличном уровне цветокорректора (то есть цветом кожи всё не ограничивается)…

Hовые корифеи цвета здесь, видать, рассматривают лишь JPEG,
т.е. много фоток снято с почти идеальными параметрами (т.е.плотность кадра и т.д.; кто бы ещё здесь и снимал бы так)
сразу надо слить придирчивому заказчику, который будет рассматривать их на двух-трёхметровом экране за несколько десятков тысяч (не рублей), ну, и т.д.

Для начала надо условия создать идеальные для самой съёмки (контролька по WB usw.), а уж потом что то с чем то сравнивать.
RE[Auswanderer]:
Цитата:

от:Auswanderer
Он, впрочем, и сам стёклышки любит приличные к тушке прикручивать, хоть и не спортивный репортажник.
Тоже – необычен.

Подробнее

Самые крупные стекла которые я когда либо прикручивал к своим тушкам это EF 85 1.4L IS и EF/RF 135L 
Не самые компактные, но и не те для которых желательно кирпич иметь.
RE[hunter07]:
Да брось серьёзить, hunter, мы ж друг друга давно знаем.
Кстати: EF85/1.4 у меня был. Не маленький. И если ещё переходник набросить…
Просто разговор ни о чём, так – суббота.
PS
Кстати: с покупкой тебя. Пусть радует. Этo ещё к тому, что не всё в сугубо меркантильное можно уложить.
RE[hunter07]:
Я снимаю на нее крещения, удобно на ней перефокусироваться на детали,  в разы быстрее это делать, чем джойстиком)
Ну 85 1.4 EF рядом не стоял по размеру с 70-200 и 24-105 новым...
Он средний, я бы сказала...
RE[Максим]:
Цитата:

от:Максим
р3 все же по цвету отличается от пятаков. Там желтый-зеленый подкрутить чуть надо и оч хорошо получается.
Мне и накрутка в DXO на ней нравится и ДД и так далее

Сборка плюс у нее топ (хоть это уже из фетишей). Меня вес не смущал, меня смущал недостаток мегапикселей после 100 и 60 :) Если не кропать - то одинаково приятная у ней детализация как и у пятаков.

Подробнее

Он не такой "кэноновский" как все последние, в скине меньше провален желтый/оранж и похоже чуть меньше навален красный в тенях. В целом все эти эрки сводится в одно парой кликов в том же Color Mixer и Color Grading и можно записать свой пресет, где можно погасить отклонения по цвету и будет вообще все одинаково.  
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта