Цитата:от:AUG
Добрый времени суток, уважаемые.
С места в карьер, чтобы не утомлять.
Нужна камера для получения максимально качественных снимков в авто (или почти авто) режиме, сильно вникать не хочется. Дети, животные, природа, путешествия. Т.е. фиксация жизненных моментов, семейство для фотоальбома поснимать и т.п. Не для работы. Зеркалка/беззеркалка - не важно, важен результат. Бюджет - 100к +.
После некоторого времени, проведенного за чтением обзоров, пока склоняюсь к Nikon Z5.
Накидайте, пожалуйста, варианты, желательно с комментариями, плюсами и минусами.
P.S. Дабы избежать срачей. Я знаю, что лучше уметь снимать, чем не уметь. Но я не фотограф и не собираюсь им становиться, мои интересы находятся в совсем другой сфере. Задача - получить наилучший результат исходя из условий, описанных выше.
P.P.S. Телефоны не предлагать:)
Всем заранее большое спасибо.Подробнее
Какой рояль мне купить, чтобы звучало зажигательно. Музыкантом не являюсь и становиться не собираюсь... Ну вы понЕли :)
Если оставить все ха-ха-шечки, то современный смартфон - правильное решение для завяленных условий.
Если смартфон не устраивает, и есть хоть чуть-чуть желания изучить основы, то объектив 24-105/4 (как минимум) и какая-нибудь недорогая ФФ камера к нему с внешней вспышкой решат все задачи.
Результат будет отличаться от смартфона, но не всегда.
Светлый фикс даст видимое отличие от смартфона.
Хороший (необязательно сильно дорогой) калиброванный монитор (покупается отдельно) и некоторое знакомство с пост-обработкой существенно добавят к отличию от смартфона.