Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15092 сообщ. | Показаны 14401 - 14420
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
А у меня тут намечается битва... теперь уже с Белтелекомом.
Добавили мне без моего ведома платную услугу.
Самый прикол в том, что в момент добавления услуги (10 июля 14-56) меня не было дома (снимал мероприятие) и я не мог пользоваться домашним интернетом. МТС, предоставляющий мне услуги мобильного интернета готов подтвердить то, что и мобильный трафик в этот момент у меня был нулевым.

Подробнее

Так удалил ваш кол Куфар?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Честно скажу, я бы при таких ситуациях был удовлетворен и суммой 50 рублей за фото.
По природным явлениям. Ясное дело, что это не авторская задумка, но тогда любое фото, кроме постановочных, может подойти под такое глупое объяснение. На деле же авторские права распространяются на любое фото. Хоть ты в 100500-й раз сними обелиск на пл Победы рядом с Тигрой)
Кстати, контора, в которой работали мои знакомые, тоже ничего не смогла отсудить у Белта. Государство никогда не примет решения против самого себя.

Подробнее

Я рассказывал, как купил фотик, пошел сделать первые пробные кадры к этому обелиску, а меня милиция за это хотела забрать? Потому что его нельзя снимать профессионально и без письменного разрешения. Вообще ничего и нигде нельзя снимать на профессиональную технику без письменного разрешения. Ясно?
RE[Tigra Girl]:
Как и с Куфаром битва с Белтелекомом закончилась не начавшись...
Позвонили и предложили скидку в 50% на год в качестве компенсации.
Согласился.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так удалил ваш кол Куфар?

Да. Удалили. А я разве об этом не написал?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Я рассказывал, как купил фотик, пошел сделать первые пробные кадры к этому обелиску, а меня милиция за это хотела забрать? Потому что его нельзя снимать профессионально и без письменного разрешения. Вообще ничего и нигде нельзя снимать на профессиональную технику без письменного разрешения. Ясно?

Подробнее

Да. Рассказывали.
Вообще, для них с их уровнем знаний все. что не смартфон и не мыльница - это уже профессиональная техника.
Ко мне один раз на мероприятии прицепились с претензией. что снимаю на профессиональную технику, из-за Д40. Объяснил им, что даже 20 лет назад, в момент выхода на рынок это был самый дешевый любительский фотик, а сейчас и подавно, что его цена в разы ниже самого дешевого смартфона, и что я просто люблю снимать на винтажные фотики. Поняли они хотя бы половину того, что я им сказал, или нет, но отстали.
В принципе. в нашей замечательной стране нет точных правил съемки. Поэтому каждый придумывает свои.
Но я считаю как. Если человек может себе позволить дорогую профессиональную технику, то пусть снимает. Главное - чтобы съемка не мешала другим зрителям на мероприятии.
RE[Tigra Girl]:
Ага, разобрался, что такое МРЗ.
Он перепутал, оттого и не понять было. Надо МЗР. - межзрачковое расстояние.
Ну вот, чел ошибся, а у меня комплекс неполноценности. Нельзя быть таким чувствительным.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Удалили. А я разве об этом не написал?

Я видел только - написали, что отзыв стёрли. И вы дали им время на удаление кола.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А что там за дела были с девушкой и с Мотолько и чем закончились?

У девушки ювелирный салон взял фото без ведома и использовал его для рекламы. На фото вроде даже люди были. Кстати выиграла она при помощи  Зикрацкого, он считается у нас  крутым адвокатом. Даже с учетом трат она осталась в большом плюсе.   Мотолько снял редкое у нас явление световые столбы ночью, и БТ взяла у него фото без проса для своей новостной ленты не указав автора вроде.  
Еще был прецедент с тортиком. Завод взял фото, и распечатал его на своих коробках. Суд тогда тоже выиграл фотограф. В США кстати право интеллектуальной собственности ревностно охраняется, потому именно там придумали фотостоки что бы не было всяких приколов. Если бы там такой прикол как у девушки был, они бы выплатили 80 000$ а не 8000 рублей.

https://www.kp.ru/daily/26540.4/3557162/

Ого фигасебе а он в розыске оказывается сегодня по серьезной статье.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Честно скажу, я бы при таких ситуациях был удовлетворен и суммой 50 рублей за фото.
По природным явлениям. Ясное дело, что это не авторская задумка, но тогда любое фото, кроме постановочных, может подойти под такое глупое объяснение. На деле же авторские права распространяются на любое фото. Хоть ты в 100500-й раз сними обелиск на пл Победы рядом с Тигрой)
Кстати, контора, в которой работали мои знакомые, тоже ничего не смогла отсудить у Белта. Государство никогда не примет решения против самого себя.

Подробнее

Так да. Даже кривое фото которое ты выложил в сеть, на него автоматически действуют авторские права. У нас просто все через жопу делают и думают это шутки. Я бы на этом замке будь это в адекватной стране уже бы свой замок построил. Я по поиску в гугле на 5 ссылок выходил со своим  фото, в том числе и новостной портал Щучина. 

По 50 рублей за фото, думаю там продано больше 20 штук точно. Значит сумма неплохая тоже получилась бы) Видите как у нас, что сам накосячишь так прибегут требовать выплаты быстро, удержат все что надо и где надо если есть карты. А как твои права нарушают так через 7 кругов ада пройти надо что бы добиться что то. Вот это бесит больше всего. И то не факт что получишь что то. 
RE[Tigra Girl]:
У нас был свой форум подобных мест и еще много всяких тематик. Форум к сожалению давно мертв. А когда то было так лампово. Эх. Ушла эпоха. Именно там я познакомился с многими интересными людьми.

Вот мой отчет про поездку.

https://caves.by/phpBB3/viewtopic.php?f=14&t=944
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Так да. Даже кривое фото которое ты выложил в сеть, на него автоматически действуют авторские права. У нас просто все через жопу делают и думают это шутки. Я бы на этом замке будь это в адекватной стране уже бы свой замок построил. Я по поиску в гугле на 5 ссылок выходил со своим  фото, в том числе и новостной портал Щучина. 

По 50 рублей за фото, думаю там продано больше 20 штук точно. Значит сумма неплохая тоже получилась бы) Видите как у нас, что сам накосячишь так прибегут требовать выплаты быстро, удержат все что надо и где надо если есть карты. А как твои права нарушают так через 7 кругов ада пройти надо что бы добиться что то. Вот это бесит больше всего. И то не факт что получишь что то. 

Подробнее

Нет. Я имел ввиду, что не 50 рублей за каждую копию. А просто 50 рублей за фото. Ну. в смысле, если бы меня спросили, за сколько я готов им предоставить свое фото для использования в открытках, то я бы назвал цифру те же 50 рублей. Поэтому и компенсацию взял бы такую.
RE[Tigra Girl]:
Наверное сделал я ошибку.
Пишет мне ТП по биноклю:
- У вас цена выросла?
- Да. Но раз вы видели старую цену и если сегодня готовы купить, отдам по старой цене.
- Пришлите подробные фото, я решу.
Выслал фото. Он посмотрел и пишет:
- Ой, нет, хочу идеальный.
Вот. И фото сделал, и скидку, и покупателя потерял.

Надо было не обещать скидку сразу Прислать фото. А если бы он спросил - возможна ли скидка? Сказать, что отдам по первой цене. Так бы он купил. 

А я ему и скидку сразу, и фото, конечно он соскочил.
RE[Tigra Girl]:
У друга вообще кошмар был.
Сделал он серию красивых фото Несвижского и Мирского замков. Разместил на своем историческом сайте.
Потом смотрит в интернете анонс выставки исторические фото страны.
Приходит на выставку и не верит глазам.
Его фото распечатаны, обработаны и выставлены.
Он к автору. А тот говорит:
- Где воровство? Я же не подписал, что это мои работы. Это взято из открытых источников. О чем под каждой работой написано. Мое участие есть в каждой работе - моя авторская обработка. И при этом я даже свое это авторство нигде не упоминаю. А выставка не коммерческая. Если хотите, я ваше имя подпишу, как автора оригинала. У вас на сайте не было указано ваше имя. Я не мог его знать и подписать не мог. Я вашим фото вторую жизнь сделал. Вы же уже закрыли свой сайт. Мы же с вами оба историки и творческие люди!
И куда другу деваться? На что тут в суд подавать?
RE[Tigra Girl]:
Прикол.
Нашел на Авито объектив за 30 тыс.
Предложил продавцу 25.
Он отказал.
Пишу, что сделаю полную предоплату и полностью оплачу пересылку. Без всяких Авитодоставок, которая берет проценты и можно не выкупить товар.
Снова отказывается.
Предлагаю 26 тыс.
Он подумал и пишет:
- Дешевле 30 не отдам. Но если хотите купить за 25, купите у меня ещё другой объектив и фотик. Все отдам за 60 тыс.

Ну здорово. И где тут 25 получается? Посмотрел, почём висят такие фотики и объективы. Фотик 16, объектив 9. Итого 25. И это они висят, не продаются. Ты ещё продать попробуй. Пишу ему, что за 50 тыс ладно заберу. Если фотик не потёртый и пробег до 100k. Мне это совсем не надо, но если ему надо быстро продать, могу сделать одолжение. 
Ну кто ещё у него вместо одного товара купит три?
А ему не понравилось в моём ответе все. И что 50, и что одолжение. И пишет:
- Мне одолжений не надо. 50 тысяч - смешно. Ну вы и куркуль. Я вам теперь ни за 30, ни за 60 не продам вообще ничего.
Вот и делай людям добрые дела.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Наверное сделал я ошибку.
Пишет мне ТП по биноклю:
- У вас цена выросла?
- Да. Но раз вы видели старую цену и если сегодня готовы купить, отдам по старой цене.
- Пришлите подробные фото, я решу.
Выслал фото. Он посмотрел и пишет:
- Ой, нет, хочу идеальный.
Вот. И фото сделал, и скидку, и покупателя потерял.

Надо было не обещать скидку сразу Прислать фото. А если бы он спросил - возможна ли скидка? Сказать, что отдам по первой цене. Так бы он купил. 

А я ему и скидку сразу, и фото, конечно он соскочил.

Подробнее

Так мне этот неадекват с Куфара, который кол поставил в ответ на мой кол, тоже при низкой цене писал сначала. Я его спрашиваю, устраивает или нет цена. Ничего не пишет. Я поднимаю цену. Начинается вой. Я ему пишу, что раз он писал мне при старой цене, то я ему естественно отдаю по старой. Он хамить начал.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Сделал он серию красивых фото Несвижского и Мирского замков. Разместил на своем историческом сайте.
- Где воровство? Я же не подписал, что это мои работы. Это взято из открытых источников. О чем под каждой работой написано. Мое участие есть в каждой работе - моя авторская обработка. И при этом я даже свое это авторство нигде не упоминаю. А выставка не коммерческая. Если хотите, я ваше имя подпишу, как автора оригинала. У вас на сайте не было указано ваше имя. Я не мог его знать и подписать не мог. Я вашим фото вторую жизнь сделал. Вы же уже закрыли свой сайт. Мы же с вами оба историки и творческие люди!

Подробнее

Парадоксально, но обработчик фоток прав в данном случае
1. Автор фоток не указал своего имени на сайте
2. Автор фото не указал, что на использование фото нужно разрешение
3. Обработчик не присвоил авторство фоток
4. Обработчик указал, что его вклад - обработка.
Мораль. Фотки нужно подписывать и указывать, что их использование возможно после получения разрешения. так сделано у меня в ВК, ФБ и Инстаграме.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Мораль. Фотки нужно подписывать и указывать, что их использование возможно после получения разрешения. так сделано у меня в ВК, ФБ и Инстаграме.

Подробнее

В моем городе один фотограф отсудил себе денег за использование его фотоснимков на коробках конфет.
Сумма получилась довольно внушительной и он обновил свою фототехнику.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Нет. Я имел ввиду, что не 50 рублей за каждую копию. А просто 50 рублей за фото. Ну. в смысле, если бы меня спросили, за сколько я готов им предоставить свое фото для использования в открытках, то я бы назвал цифру те же 50 рублей. Поэтому и компенсацию взял бы такую.

Подробнее

Да, даже 50 рублей вполне. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

Пишет вам некая мадам:
- Хотим использовать несколько десятков ваших фото на нашем сайте турпоездок по стране.
Ваш ответ?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

На то и подавать. Оригиналы то все равно у него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта