Цитата:от:Tigra Girl
Я рассказывал, как купил фотик, пошел сделать первые пробные кадры к этому обелиску, а меня милиция за это хотела забрать? Потому что его нельзя снимать профессионально и без письменного разрешения. Вообще ничего и нигде нельзя снимать на профессиональную технику без письменного разрешения. Ясно?Подробнее
Да. Рассказывали.
Вообще, для них с их уровнем знаний все. что не смартфон и не мыльница - это уже профессиональная техника.
Ко мне один раз на мероприятии прицепились с претензией. что снимаю на профессиональную технику, из-за Д40. Объяснил им, что даже 20 лет назад, в момент выхода на рынок это был самый дешевый любительский фотик, а сейчас и подавно, что его цена в разы ниже самого дешевого смартфона, и что я просто люблю снимать на винтажные фотики. Поняли они хотя бы половину того, что я им сказал, или нет, но отстали.
В принципе. в нашей замечательной стране нет точных правил съемки. Поэтому каждый придумывает свои.
Но я считаю как. Если человек может себе позволить дорогую профессиональную технику, то пусть снимает. Главное - чтобы съемка не мешала другим зрителям на мероприятии.