Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15081 сообщ. | Показаны 14421 - 14440
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Парадоксально, но обработчик фоток прав в данном случае
1. Автор фоток не указал своего имени на сайте
2. Автор фото не указал, что на использование фото нужно разрешение
3. Обработчик не присвоил авторство фоток
4. Обработчик указал, что его вклад - обработка.
Мораль. Фотки нужно подписывать и указывать, что их использование возможно после получения разрешения. так сделано у меня в ВК, ФБ и Инстаграме.

Подробнее

Адвокат говорил что ничего это не надо. Выложил в сеть все авторские права работают. Другое дело когда авторство нельзя определить. Но если у вас вк возьмут фото или с вашей странички например тут же то понятно кто автор.
RE[Tigra Girl]:
На мое объявление о продаже пядвака за 300 долл. получаю сообщение:
- Обмен на мой ширик Canon, разницу доплатите.

Пошел посмотрел его объявление. А там ни цены, ни телефона. И объектив стоимостью более 1000 долл.!
Это сколько мне разницы доплачивать? :)

Вот как так можно продавать - ни цены, ни телефона. Это каждый должен ему писать - какая цена?
А он будет - а сколько дадите?
И далее - пустая переписка.
Итого по его сообщению:

1. Где "здравствуйте"?
2. Где "Может вас заинтересует обмен на ширик такой модели?".
3. Где "Я его продаю за 1000 долл.". 
4. Где "Если согласитесь на обмен, то хорошо скину - отдам за 600. Т.о. ваша доплата всего 300 долл.".
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
На то и подавать. Оригиналы то все равно у него.

Нет коммерческого использования.
В вашем случае тоже могли принести справку от эксперта:
Себестоимость распечатки фотографии ровно 1 руб.
И сказать, что 1 руб - это было только покрытие расходов. А значит и тут нет коммерческого использования.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Адвокат говорил что ничего это не надо. Выложил в сеть все авторские права работают. Другое дело когда авторство нельзя определить. Но если у вас вк возьмут фото или с вашей странички например тут же то понятно кто автор.

Подробнее

Не факт. У каждого на странице полно чужих фото. И даже без подписи автора.
А выставка в реале или в интернете - нет разницы. В обоих случаях - не коммерческое использование.
Даже если билеты продаются - скажут, что это за аренду помещения.
И обоснуют документально.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Пишет вам некая мадам:
- Хотим использовать несколько десятков ваших фото на нашем сайте турпоездок по стране.
Ваш ответ?

1. Уточню, что за сайт
2. Проверю отсутствие его в списке экстремистских сайтов
3. Уточню, какие фото и сколько точно им нужно. Предупрежу, что фото разрешены к публикации только на указанном в переписке сайте.
4. Рассчитаю стоимость с учетом отптовой скидки.
5. Дам данные для оплаты по безналу
6. Получу на карту деньги
7. Отчитаюсь налоговой о приходе денег с указанием названия сайта, для которого покупаются фотографии
8. Сделаю на Яндексе папку и дам этой мадам ссылку.
...
Время сейчас беспокойное. Если вдруг фотки засветятся на запрещенном сайте, то у меня будет отчет для налоговой, где будет указано. что фотографии покупались для другого сайта и переписка с мадам, в которой она просит фотки именно для этого сайта.
А куда там мадам могла из еще всунуть, я контролировать не могу.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня прочитал. Продавец нашел способ избегать пустых любопытных, вернее, на них зарабатывать.

Продает куча вещей. А под каждой подпись: просмотр товара - 1000 руб. В случае отказа от покупки деньги не возвращаются. В случае покупки - засчитываются в стоимость.

И сразу кучу колов получил от неудовлетворенных ТП, которые любят ездить посмотреть.
RE[Tigra Girl]:
Сейчас на Авито нашел.

Одна мадам сдает посуточно квартиру. И установила там камеру, чтобы следить за жильцами.
Написала на розетке, куда подключена камера, табличку: эту розетку не выключать!!!
Жилец заехал, отключил, типа тайна личной жизни. Пожил, съехал.
В итоге пишет отзыв:
- Хозяйка обманула! Не вернула задаток! Сдает дешево, заманивает клиентов. Но берет большой задаток за имущество и никогда не возвращает!
Ответ хозяйки:
- Нечего выключать камеру!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
1. Уточню, что за сайт
2. Проверю отсутствие его в списке экстремистских сайтов
3. Уточню, какие фото и сколько точно им нужно. Предупрежу, что фото разрешены к публикации только на указанном в переписке сайте.
4. Рассчитаю стоимость с учетом отптовой скидки.
5. Дам данные для оплаты по безналу
6. Получу на карту деньги
7. Отчитаюсь налоговой о приходе денег с указанием названия сайта, для которого покупаются фотографии
8. Сделаю на Яндексе папку и дам этой мадам ссылку.
...
Время сейчас беспокойное. Если вдруг фотки засветятся на запрещенном сайте, то у меня будет отчет для налоговой, где будет указано. что фотографии покупались для другого сайта и переписка с мадам, в которой она просит фотки именно для этого сайта.
А куда там мадам могла из еще всунуть, я контролировать не могу.

Подробнее

Как все сложно. Обжегся на молоке, дуешь на воду.

Жизнь сложная штука?
RE[Tigra Girl]:
Ответ продавца на первый кол от покупателя.

Человек этот всё врёт! 
И после всего пишет пакости! 
Я не согласен с этой оценкой! 
Проклятие ему за его обман! 
Бог накажет!
RE[Tigra Girl]:
В двух словах про ситуацию с Белтелекомом.
Несколько дней назад мне от них приходит СМС о том, что скоро у меня на счету закончатся денежки и нужно его пополнить. Вроде бы все норм и нужно как бы сказать им спасибо за заботу. Но я начинаю стрематься. Потому как раньше таких СМС мне не приходило. С чего бы им приходить сейчас. Предполагаю, что они эту услугу оповещения добавили. И скорее всего она платная. Звоню. Да, говорят, услуга добавлена вам и она платная. Говорю им, что нафиг она мне не нужна и что я ее точно не добавлял. Начинают со мной чуток спорить. Что типа она добавлена по моему звонку. Но по телефону они ничего точно сказать не могут. Нужно идти в офис. Иду в офис. Ну он хотя бы рядом со мной. Там чел говорит, что услуга добавлена 10 июля. Не, говорю, я не добавлял. Разбирайтесь. И добавляю, что мне вот это все, типа хождения к ним и разборки никуда не уперлись. И пусть предупредит своих коллег, что мне будет нужна компенсация.
Прихожу домой. Лезу в личный кабинет на их сайте. Точно. Услуга добавлена 10 июля в 14-56. Начинаю вспоминать, а чего было в этот день. Я им точно не звонил. И в кабинете ее не добавлял (нафига мне это). Проверяю городской и мобильный. От них в этот день тоже звонков не было. Звоню им на 123 и говорю, что нифига я не мог услугу добавить и мне они сами тоже не звонили. Параллельно смотрю, а чем я занимался в тот день. Это был Славянский базар и я скорее всего днем снимал в центре. Смотрю фотки. Точно. В это время я перемещался от улицы Кирова к Замковой. Дома на компе быть не мог. А в 30-градусную жару идя по Кировскому мосту мне уж точно не взбрело бы в голову заходить на их сайт и услуги добавлять. Звоню им снова и все это рассказываю. Добавляю, что утром жду звонка от руководства с предложением мне такой компенсации, которая меня точно удовлетворит.
Продолжение в следующем посте.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение про Белтелеком.
Утром делаю скриншоты и вижу, что добавленная ими услуга мало того, что добавлена, так я ее даже отключить не могу. Так как в ее строке НЕТ кнопки отключения (она должна быть там начиная с 15-го дня после подключения. А прошло уже 18 дней).
На скриншоте место, где должна быть кнопка отключения (но ее нет), отмечено красной точкой.
...
https://t.me/cynic_photographer/6520
...
Только сделал скриншоты. Звонок от Белтелекома. Извиняются. Говорят, что выяснили, в чем проблема. Новый сотрудник, обзванивавший клиентов, лоханулся и по ошибке вбил мой номер вместо такого же, но с другим кодом сети и таким образом подключил мне услугу. К этому добавился технический сбой на сайте и исчезла кнопка отключения услуги ( у них, видать, все силы были брошены на рисование везде сиреневых огурцов – ребрендинг у них типа такой – сиреневые огурцы или что-то на огурцы похожее придумали и на все остальное кроме своих огурцов они забили). Короче. За все свои косяки он мне предложили с сегодняшнего дня на год вперед скидку в 50% за интернет. С учетом того, что моя старая скидка закончилась бы 10 октября, то это означает, что я от них получу интернета без оплаты примерно на 250 рублей. Ну и отлично. Могут через год повторить косяк. Я буду не против.
Сразу после разговора проверил кабинет. Услуга исчезла. Тариф засветился со скидкой 50% на год вперед.
...
https://t.me/cynic_photographer/6521
RE[Tigra Girl]:
Как все-таки мы подвержены эмоциям, а не логике!

Хотел купить объектив на Авито. У продавца стоит цена 30 тыс. И написано - "торг". 
Я предложил ему 25 тыс. Он отказался. 
Я предложил ему 26 тыс. Он снова отказался. 
Я предложил полную предоплату и оплату пересылки. Он снова отказался. 
Я пишу:
- У вас же написано - торг! 
А он пишет, что торг, только если я куплю у него еще другой объектив и другой фотоаппарат - три вещи сразу! За 60 тыс! 
Что за ерунда? Полная неадекватность! Короче - за слова свои не отвечает. Выдумывает на ходу дополнительные условия. 
Я ему пишу: 
- Вы хотите продать свою технику и получить отличный отзыв или будете заниматься ерундой и получить отрицательный? 

Вот что бы выбрал нормальный человек? Ну конечно - продать и получить отличный отзыв.

А он в ответ убирает слово "торг", поднимает цену на объектив до 35 тыс, высылает мне кучу смеющихся рожиц и меня блокирует! 
Абсолютно неадекватное поведение. 
Ну раз он выбирает вариант не продать и получить отрицательный отзыв, то пусть получает, что хотел. 
Заслуженный кол.

Что бы сделал я на его месте, если бы получил кол от реального покупателя?
Я бы первый ему написал:
- Ок. Тут вышло небольшое недоразумение. Давайте я вам все-таки продам с торгом, а вы мне отрицательный отзыв поменяете на отличный. Ок?

Но нет. Он лучше будет иметь отрицательный отзыв и пытаться продать дороже, чем не мог до этого, чем отличный отзыв и деньги за проданный объектив.
RE[Tigra Girl]:
Поторговался на Авито по R7. Это самый много МП пиксельный кроп. Попробовать в фотоохоте интересно.
70-68 тыс. руб. минимум. С пересылкой это почти 1000 долл.

Зашел на ебей. Там были примерно такие же цены - от 1000 долл. А с пересылкой еще дороже.
И вдруг... не верю глазам. Поиск выдает эти аппараты по цене - 600 долл, 620, 650, 680... - покупай, не хочу!
Решил, что счастье пришло. Сейчас куплю. Видимо, раньше что-то не то в поиск вводил, он мне дешевые камеры не показывал. Присматриваюсь, а это все мошеннические предложение - от нулевиков. Людей без отзывов и продаж.
Кто-то из них мошенник, а кто-то просто хочет цену сбить. Обычное дело на ебее.
Свежие объявления, куча появилась. А нормальные объявления - от 1000 долл. Как всегда.

Ладно, пошел тогда посмотреть, почем R3. 
И вдруг вижу объявление: продается R3 в США, а фото-то знакомые! С Авито!
Пошел на Авито. Точно - эти же фото! И я хотел у этого продавца на Авито эту камеру купить, если бы он чуть сбросил, я бы ему деньги послал! 3000 долл!
Меня что, едва пронесло?
Надо разобраться! 
Фото на Авито и ебее точно те же? Да, точно те же! 
Но у продавца с Авито 22 положительных отзыва. Мошенник взломал или выкупил аккаунт для мошенничества? Может быть.
Внимательно смотрю теперь объявление на ебее - а там оно принадлежит нулевику! 
Теперь все ясно!
Так что воруют иностранные мошенники у наших тоже. А не только нашенские мошенники у иностранцев!

А теперь самое интересное. 
Написал я на Авито продавцу:
- Как объяснить, что ваши фото на ебее выставлены и там утверждается, что камера в США?
Он попросил выслать ему ссылку на то объявление. Я выслал.
А вот теперь что будет. 
А то, что он меня обвинит, что это я мошенник, скопировал его фото и разместил их на ебее! Чтобы обвиноватить его, помешать ему продавать и скинуть цену!
И хрен я докажу, что это не я! )))
Доносчику первый кнут. И первое подозрение.
И он напишет на меня жалобу на Авито, что я занимаюсь мошенничеством.
Вместо благодарности.
RE[Tigra Girl]:
А зеркальный 90д не вариант? Кропы у фуджи есть на 40 мегапикселей. Давно уже корона не у Canon )
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А зеркальный 90д не вариант? Кропы у фуджи есть на 40 мегапикселей. Давно уже корона не у Canon )

Рассматривал его. 90D или R7. Это аналоги.
Ну хочется все же цифровой ВИ. В нем - увеличил изображение и навелся вручную.
Чтобы на весу тяжесть на вытянутых руках не держать и на экранчик на солнце не пялиться с расстояния вытянутых рук.

Фуджи дорогие, неизвестно как мои эльки будут работать с переходником на Фуджи. И потом фиг ее продашь, когда станет ненужной.
32Мп и 40Мп - не такая большая разница. Тем более, что у Фуджи 40Мп на кропе 1.5. А у Кенона 32Мп на кропе 1.6. Т.е. плотности пикселей получается примерно одинаковая. Разница в плотности пикселей на 10% только выше у Фуджи. А на квадратном сантиметре это еще корень взять надо.
Ладно, пока никто нисколько не сбрасывает. Так что не беру.
Тут доллар стал расти. Теперь вообще рискованно что-то покупать. Во-первых, в рублях дорого получается. Во-вторых, выгоднее тогда подождать, в третьих - фиг продашь потом при высоком долларе.
RE[Tigra Girl]:
Вот бывает невезуха.

Решил поискать нужный мне бинокль на Авито. И чтобы недорого. 
Чем черт не шутит. А вдруг будет недорого, просто продавец его модель не написал или написал неправильно. И продать не может. И снижает, снижает... И вот я его и найду за полцены!
Зашел на Авито, просто выбрал рубрику - бинокли, бу, цену от его полной стоимости и вниз листаю, все объявления просматриваю.
Сколько же продавцов не пишут названия модели!
Там больше сотни страниц по 50 биноклей на странице. Это полдня листать.
И нахожу. Реально за полцены. Продавец не написал модель ни в названии, ни в описании. И поиск не выдает. Продает долго, недорого и снижает цену постоянно.
Предложил ему еще скинуть. Он подумал и написал - ладно, давайте пополам.
Надо брать! 
Обсудили как переслать, размер короба, стоимость, что я оплачу пересылку при получении.
Прислал он мне фото этого бинокля и номер телефона. Как подтверждение, что он у него есть. Меня это напрягло. Я не просил. Зачем он мне в глаза пыль пускает, мол, что у него все честно. Скорей тут обман будет.

Готов ему выслать деньги. Прошу его прислать номер карты и фио. А он отказывается! Номер карты никому не даю, время опасное!
Я удивлен. Ну половина продавцов мне отказывались раньше дать номер карты. Да, было. Но то было, когда у меня аккаунт был нулевой. А сейчас у меня документы проверены, пять отличных отзывов, десяток товаров продано, десяток выставлено. Никто не отказывается. А этот вот отказывается!
Мол, шли по телефону, а не можешь - я и в Россию продам без вопросов. А номер карты не дам. Переводи ему по телефону. Да еще на какую-то бабу. И у самого документы не проверены. Хотя отзывов больше, чем у меня.

Прошу его написать его телефон. Пишет. Звоню. А там автоответчик. Все ясно - прячется.
Пишу, что автоответчик. Прошу его мне перезвонить.
И чудо - перезванивает. И даже тот же номер.

Говорю ему, что у меня документы проверены, а у него нет. Это мне надо бояться полную предоплату переводить.
А он говорит, что номер карты не даст. Даже если я переведу и все будет ок, ему потом все время будет беспокойно. И он знает, что из РБ можно перевести по телефону в Россию!
Говорю ему, что может и можно. Но для этого должна быть банковская карта российского банка, с российскими рублями, приложение в телефоне. У меня всего этого нет. 
Если он точно не даст номер карты, ок. Готов перевести ему банковским переводом. С него только ФИО. Завтра переведу ему через банк, он получит у себя в любом банке с паспортом! ФИО он же не скрывает?
Послал ему ссылку на свою страницу ВК. Чтобы меньше боялся.
Обещал он дать ответ до завтра.

Сейчас захожу - от него сообщение.
Захожу - а там - сообщение удалено. Написал данные, а потом испугался и стер!
Вот же невезуха! )))
Если завтра не пришлет хотя бы ФИО, раз даже ФИО скрывает - плохой отзыв заслужил. И жалобу. Пусть Авито разбирается не мошенник ли.

Честный человек свои ФИО не будет скрывать, тем более для получения денег. Если он еще думает, то все ясно.
RE[Tigra Girl]:
Прочитал в интернете, что на Комаровке есть очень вкусная шаурма. Черный киоск "От грача". Приехал, пару раз купил. Посидел за столиком, поел. Прикол в том, что владелец заказал художнику свой огромный портрет во всю стену этого киоска. И надпись с пятью ошибками: 
От грача. 
С уважением по каралевский!
И сидит этот владелец всегда там за столиком, с людьми беседует, желает клиентам приятного аппетита. Смотрит на очередь, смотрит как его узнают, и удовольствие получает.
Вот как люди самолюбуются.

Вышел я погулять. Посмотреть на свою квартиру. А окна не горят. Наверно, съехали пиццерийщики. Тревожно. Как бы они не отказались дальше снимать. Я ради них бангладешцев выгнал.
Сижу под башней на скамейке. Все ходят, снимаются на фоне башни с красивой подсветкой. 
Надо на башню свой портрет повесить. И подписать. Снимайтесь на здоровье! От Тигры. С тигриным уважением!
И приходить по вечерам и своим фейсом хвастливо маячить.
Чушь? Конечно!
А грач так сделал 
RE[Tigra Girl]:
Получил сейчас ответ от продавца R3 на Авито, фото которого появились на ебее. На вопрос - как он это объяснит.

- А мне не надо никому объяснять, если кто-то использовал мои фото. Если есть интерес к приобретению - можно всегда запросить еще фото. Ну если интерес приобрести и убедиться в состоятельности предложения, а не обсудить ибэй. Я камеру продаю, а не предлагал обсуждения. Тем более, что продаю исключительно при встрече, без всяких предоплат и отправок. Поэтому исходить стоит из целей при выборе доступных решений. В описании изначально все указано русским языком, что не отправляю, а только самовывоз. Поэтому я не понимаю, как эта инфа относится к делу.
RE[Tigra Girl]:
А можно ссылочки на R3 на Авито и Ибэе? Интересно изучить продавцов. Может это одно лицо?
Можно в личку.
...
Я на Авито нашел только две по 259 000 в Москве. И продают конторы, а не физлицо.
Этими R3 забит весь Авито. Интересно, почему. Все массово переходят на R1 или просто разочарованы тройкой?
...
Кстати. Моя сеть вайфай дома названа R1
)))
RE[Tigra Girl]:
На Авито вот она
https://m.авито.ru/moskva/fototehnika/canon_eos_r3_body_7442120346

На ебее она типа уже продана
https://www.ибэй.com/itm/297504583830

Тоже думал, что ее хозяин выставил ее на ебей. Но вряд ли он начал с нее торговлю на ебее. Там были только три фото и обрезанные. Было написано, что она в США. И он открестился от того аккаунта.
На ебее на английском в описании переведено дословно, с опечаткой "mechanimeskom".
Механическом. У владельца на Авито такая же опечатка - "механимеском"
Значит, это был автоперевод. Мошенник скопировал фото с Авито, описание перевел на английский авто-переводчиком и не посмотрел и не исправил последнее слово.
Яндекс и Гугл в поиске по модели камеры эти фото не выдает.
Так что кто-то целенаправленно зашел на Авито и украл эти фото для ебея.

Скорей всего русский мошенник, не владеющий английским и невнимательный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта