Вот бывает невезуха.
Решил поискать нужный мне бинокль на Авито. И чтобы недорого.
Чем черт не шутит. А вдруг будет недорого, просто продавец его модель не написал или написал неправильно. И продать не может. И снижает, снижает... И вот я его и найду за полцены!
Зашел на Авито, просто выбрал рубрику - бинокли, бу, цену от его полной стоимости и вниз листаю, все объявления просматриваю.
Сколько же продавцов не пишут названия модели!
Там больше сотни страниц по 50 биноклей на странице. Это полдня листать.
И нахожу. Реально за полцены. Продавец не написал модель ни в названии, ни в описании. И поиск не выдает. Продает долго, недорого и снижает цену постоянно.
Предложил ему еще скинуть. Он подумал и написал - ладно, давайте пополам.
Надо брать!
Обсудили как переслать, размер короба, стоимость, что я оплачу пересылку при получении.
Прислал он мне фото этого бинокля и номер телефона. Как подтверждение, что он у него есть. Меня это напрягло. Я не просил. Зачем он мне в глаза пыль пускает, мол, что у него все честно. Скорей тут обман будет.
Готов ему выслать деньги. Прошу его прислать номер карты и фио. А он отказывается! Номер карты никому не даю, время опасное!
Я удивлен. Ну половина продавцов мне отказывались раньше дать номер карты. Да, было. Но то было, когда у меня аккаунт был нулевой. А сейчас у меня документы проверены, пять отличных отзывов, десяток товаров продано, десяток выставлено. Никто не отказывается. А этот вот отказывается!
Мол, шли по телефону, а не можешь - я и в Россию продам без вопросов. А номер карты не дам. Переводи ему по телефону. Да еще на какую-то бабу. И у самого документы не проверены. Хотя отзывов больше, чем у меня.
Прошу его написать его телефон. Пишет. Звоню. А там автоответчик. Все ясно - прячется.
Пишу, что автоответчик. Прошу его мне перезвонить.
И чудо - перезванивает. И даже тот же номер.
Говорю ему, что у меня документы проверены, а у него нет. Это мне надо бояться полную предоплату переводить.
А он говорит, что номер карты не даст. Даже если я переведу и все будет ок, ему потом все время будет беспокойно. И он знает, что из РБ можно перевести по телефону в Россию!
Говорю ему, что может и можно. Но для этого должна быть банковская карта российского банка, с российскими рублями, приложение в телефоне. У меня всего этого нет.
Если он точно не даст номер карты, ок. Готов перевести ему банковским переводом. С него только ФИО. Завтра переведу ему через банк, он получит у себя в любом банке с паспортом! ФИО он же не скрывает?
Послал ему ссылку на свою страницу ВК. Чтобы меньше боялся.
Обещал он дать ответ до завтра.
Сейчас захожу - от него сообщение.
Захожу - а там - сообщение удалено. Написал данные, а потом испугался и стер!
Вот же невезуха! )))
Если завтра не пришлет хотя бы ФИО, раз даже ФИО скрывает - плохой отзыв заслужил. И жалобу. Пусть Авито разбирается не мошенник ли.
Честный человек свои ФИО не будет скрывать, тем более для получения денег. Если он еще думает, то все ясно.