Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15061 сообщ. | Показаны 14441 - 14460
RE[Tigra Girl]:
Полно бу R3 на Авито.
Всем предложил 230 тыс., никто не согласился.
С первым в списке поругался. Он так и не прислал мне фото гарантийника. Врал, что куплен полгода назад, значит еще 2,5 года гарантии, но фото не прислал, увиливал. Надо ему отрицательный отзыв поставить, чтобы он понял, что не продаст. И согласился продать мне за 230 с условием, что я поставлю ему потом отличный )))

Последняя камера - то объявление, из которого украли фото для ебея.
Если доллар еще чуть подорожает - можно уже будет не искать R3 за 230, а взять за 250.
RE[Tigra Girl]:
Написал продавцу бинокля, который не хочет выслать для получения денег ни номер карты, ни ФИО:
- Доброе утро. Готов ехать в банк для перевода. Как вам перевести - на карту или по ФИО?

Думаю, ответа не будет. Спрячется подлый трус.
RE[Tigra Girl]:
Прикол. Написал вчера отрицательный отзыв продавцу объектива, который после моего интереса убрал слово торг, поднял цену, послал мне рожицы и заблокировал меня.
Так три раза отклоняли. Три раза пришлось отзыв переписывать. У них там теперь очень строгая проверка ИИ.
Не пропустило слова - неадекват и даже неадекватное поведение. Написало, что отзыв отклонен, так как содержит оскорбления или грубости. Измените его.
Скоро можно будет писать только похвалу. )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Тоже думал, что ее хозяин выставил ее на ебей. Но вряд ли он начал с нее торговлю на ебее. Там были только три фото и обрезанные. Было написано, что она в США. И он открестился от того аккаунта.
На ебее на английском в описании переведено дословно, с опечаткой "mechanimeskom".
Механическом. У владельца на Авито такая же опечатка - "механимеском"
Значит, это был автоперевод. Мошенник скопировал фото с Авито, описание перевел на английский авто-переводчиком и не посмотрел и не исправил последнее слово.
Яндекс и Гугл в поиске по модели камеры эти фото не выдает.
Так что кто-то целенаправленно зашел на Авито и украл эти фото для ебея.

Скорей всего русский мошенник, не владеющий английским и невнимательный.

Подробнее

Да. Согласен. Скорее всего житель РФ, который решил кинуть забугорных покупателей.
RE[Tigra Girl]:
Буду писать жалобу на продавца бинокля. Пусть Авито ему закрывает его аккаунт.
Доводы:
1. Документы у продавца не проверены.
2. Все его отзывы набраны на дешевых безделушках по 500-1000 руб.
3. У продавца нет ни одного дорогого проданного товара.
4. На телефоне, который он мне прислал - автоответчик, не берет трубку.
5. Прислал мне свой вотсапп, предложил общаться там.
6. Номер карты и ФИО не дает даже для перевода денег.
7. Не дает даже только свои ФИО для банковского перевода ему за дорогой товар.
8. Требует полную предоплату за дорогой товар.
9. Требует ее перевести ему по телефону.
10. Счет не на него, а на некую Светлану Николаевну.
Все говорит о том, что он мошенник.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Полно бу R3 на Авито.
Всем предложил 230 тыс., никто не согласился.
С первым в списке поругался. Он так и не прислал мне фото гарантийника. Врал, что куплен полгода назад, значит еще 2,5 года гарантии, но фото не прислал, увиливал. Надо ему отрицательный отзыв поставить, чтобы он понял, что не продаст. И согласился продать мне за 230 с условием, что я поставлю ему потом отличный )))

Последняя камера - то объявление, из которого украли фото для ебея.
Если доллар еще чуть подорожает - можно уже будет не искать R3 за 230, а взять за 250.

Подробнее

Я просто подумал, что с минимальной ценой мелькнула у какого физика и вы торговались с ним. Все эти лоты видел.
Да. Если доллар к росрублю чуток поднимется, то при стабильнос ценнике в РФ будет смысл брать.
Правда обилие трое на Авито уже настораживает. Единичка не могла бы так быстро перетянуть к себе внимание фотографов. Видать, что-то в тройке не нравится юзерам.
По Барри Уайту. Меня всегда стремает отказ от пересылок и толь ко личная встреча.
При обнаруженном похже косяке прод скажет
- Вы смотрели и видели, что берете. Денег не верну. Камеру назад не возьму.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Прикол. Написал вчера отрицательный отзыв продавцу объектива, который после моего интереса убрал слово торг, поднял цену, послал мне рожицы и заблокировал меня.
Так три раза отклоняли. Три раза пришлось отзыв переписывать. У них там теперь очень строгая проверка ИИ.
Не пропустило слова - неадекват и даже неадекватное поведение. Написало, что отзыв отклонен, так как содержит оскорбления или грубости. Измените его.
Скоро можно будет писать только похвалу. )))

Подробнее

Куфар тоже удалил мой отзыв со словом "неадекватное поведение". Типа это оскорбление. Хотя по сути это всего лишь поведение, которое не соответствует ситуации.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Буду писать жалобу на продавца бинокля. Пусть Авито ему закрывает его аккаунт.
Доводы:
1. Документы у продавца не проверены.
2. Все его отзывы набраны на дешевых безделушках по 500-1000 руб.
3. У продавца нет ни одного дорогого проданного товара.
4. На телефоне, который он мне прислал - автоответчик, не берет трубку.
5. Прислал мне свой вотсапп, предложил общаться там.
6. Номер карты и ФИО не дает даже для перевода денег.
7. Не дает даже только свои ФИО для банковского перевода ему за дорогой товар.
8. Требует полную предоплату за дорогой товар.
9. Требует ее перевести ему по телефону.
10. Счет не на него, а на некую Светлану Николаевну.
Все говорит о том, что он мошенник.

Подробнее

Я думаю, не заблокируют.
У меня та же фигня. Продаж нет. Рейтинг низкий. Аккаунт на девочке. Прием денег на телефон на другую девочку. Встреча с мальчиком. А я вообще из другой страны)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я просто подумал, что с минимальной ценой мелькнула у какого физика и вы торговались с ним. Все эти лоты видел.
Да. Если доллар к росрублю чуток поднимется, то при стабильнос ценнике в РФ будет смысл брать.
Правда обилие трое на Авито уже настораживает. Единичка не могла бы так быстро перетянуть к себе внимание фотографов. Видать, что-то в тройке не нравится юзерам.
По Барри Уайту. Меня всегда стремает отказ от пересылок и толь ко личная встреча.
При обнаруженном похже косяке прод скажет
- Вы смотрели и видели, что берете. Денег не верну. Камеру назад не возьму.

Подробнее

Так ему еще проще без встречи выслать брак и сказать - ничего не знаю, побилось при пересылке, сами сломали или вообще подменили, это не мой фотик!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Я думаю, не заблокируют.
У меня та же фигня. Продаж нет. Рейтинг низкий. Аккаунт на девочке. Прием денег на телефон на другую девочку. Встреча с мальчиком. А я вообще из другой страны)))

Вы же не отказываете покупателю дать данные для перевода денег. 
Полную предоплату не требуете. 
В вотсапп не приглашаете.

Может и не заблокируют, но только потому, что много отзывов есть.
Но отзывы подозрительные.
Товар высочайшего качества! 
Прекрасный продавец! 
Честнейший!
Большое спасибо Игорю!
Продавец на 5+!
Все супер!
Все отлично!
RE[Tigra Girl]:
Продаю дорогой фонарь. Получаю сейчас сообщение:
- Обмен на все мои товары!
Посмотрел, что за товары у этого ТП:
Тапочки бу, компьютер не включается, чашки, часы старые...
Всего - 80 вещей.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Так ему еще проще без встречи выслать брак и сказать - ничего не знаю, побилось при пересылке, сами сломали или вообще подменили, это не мой фотик!

В суде в случае чего больше поверят тому. что прод выслал некондицию по почте. А при продаже с передачей из рук в руки могут встать и на сторону продавца. Покупатель на самом деле видел, что берет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Продаю дорогой фонарь. Получаю сейчас сообщение:
- Обмен на все мои товары!
Посмотрел, что за товары у этого ТП:
Тапочки бу, компьютер не включается, чашки, часы старые...
Всего - 80 вещей.

Какой хороший гешефт. Один фонарик на 80 нужных в хозяйстве предметов)))
Напишите товарищу, что вы не согласны, но вот есть у вас на примете Циничный фотограф, который готов поменть все его 80 вещей на стопку из старых книг весом 3 кг)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вы же не отказываете покупателю дать данные для перевода денег. 
Полную предоплату не требуете. 
В вотсапп не приглашаете.

Может и не заблокируют, но только потому, что много отзывов есть.
Но отзывы подозрительные.
Товар высочайшего качества! 
Прекрасный продавец! 
Честнейший!
Большое спасибо Игорю!
Продавец на 5+!
Все супер!
Все отлично!

Подробнее

Да. Комменты какие-то слишком восторженные)))
...
Я пишу, как зовут меня, откуда я, как зовут того, кому переводятся деньги и почему не его имя, а женское. Но оплата на номер телефона. Товарищ иначе не хочет принимать.
...
Если деньги принимаю я, то даю данные карты и счета в банке к карте.
Мне скрывать нечего. И бояться тоже. В крайнем случае с карты разве каких 10-20 долларов украдут)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
В суде в случае чего больше поверят тому. что прод выслал некондицию по почте. А при продаже с передачей из рук в руки могут встать и на сторону продавца. Покупатель на самом деле видел, что берет.

У меня, как вы знаете, суд не встал на мою сторону. Хотя пара смотрела вживую мой фотик, потом поехала смотреть другой. Потом выбрала мой. Потом снова приехала и смотрела мой.
В суде действует правило - покупатель всегда прав! Раз довел дело до суда, значит продавец реально кинул.
Кто же поверит в неадекватность, что покупатель сам сорвал резинки.
Покупатель видел, что берет. Но не мог знать, что есть подводные камни. От функций до косметики, которая выявилась только на хорошем освещении. И оттягивании резинок пальцем.
И никто дело до суда доводить не будет. Кроме этих неадекватов, у которых родственница юрист.
RE[Tigra Girl]:
Продавца бинокля могут заблокировать пока он не предоставит свои документы для проверки.
Все новые пользователи обязаны предоставить документы для регистрации на Авито. А старые, у которых документы не проверены, могут быть принуждены к этому в случае жалоб и сомнений в честности.

А, вот ещё. По телефону, который он мне прислал, никто не снял трубку. И этот телефон принадлежит не ему и не этой женщине, а школьнику из другого города, найдено в ВК.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

У меня, как вы знаете, суд не встал на мою сторону. Хотя пара смотрела вживую мой фотик, потом поехала смотреть другой. Потом выбрала мой. Потом снова приехала и смотрела мой.
В суде действует правило - покупатель всегда прав! Раз довел дело до суда, значит продавец реально кинул.
Кто же поверит в неадекватность, что покупатель сам сорвал резинки.
Покупатель видел, что берет. Но не мог знать, что есть подводные камни. От функций до косметики, которая выявилась только на хорошем освещении. И оттягивании резинок пальцем.
И никто дело до суда доводить не будет. Кроме этих неадекватов, у которых родственница юрист.

Подробнее

Ключевая тут последняя фраза. Вроде про родственницу-юриста раньше не упоминалось или я не заметил.
RE[Tigra Girl]:
В середине июня меня торкнуло. Хочу новый ноутбук. Решил тогда брать не с депозитных денег, не с аренды, не с запланированных съемок, а за счет незапланированных приходов. К середине июля набил с населения на ноут и взял.
Теперь у меня в голове другая идея. Опять же на незапланированных приходах надербанить на ФФ Никон + 70-200/4. Диафрагма 2,8 мне не нужна по нескольким причинам
1. Дорого. Жаба давит
2. Не будет окупаться так быстро, как диафрагма 4.
3. Требования клиентов. Чтобы кадры были неразмытыми.
Пока за пару недель удалось наскрести почти 300 долларов. Самое интересное, что совсем недавно в эти деньги легко можно было взять 70-200/4 Кэнон. Без стаба. Стаб мне все равно не нужен. В репортаже от него толку нет. Только мешает и делает технику дороже. Но Никон 70-200/4 как-то заметно дороже. Нужно будет собирать еще.
Сейчас буду потихоньку начинать поиск (Беларусь / Питер).
Так что если где мелькнет норм вариант, дайте знать, господа.
RE[Tigra Girl]:
Какой интересный челик на Онлайнере светанулся.
Писал мне еще два года назад.
Теперь пишет снова. Предлагает за объектив даже меньше половины его цены. Отвечаю. За почти сутки даже не прочитал ответа. Как они собираются покупать что-то?)))
RE[Tigra Girl]:
Читать население определенно не умеет. В заголовок объявления о покупке ноута вынесено "НА ГАРАНТИИ". В тексте указано, что гарантия нужна от конторы с точками в Витебске.
Не. Все равно пишут и предлагают БЕЗ гарантии.
Объяснение - подарили. Ага. Конечно. Подарили, а гарантийник выкинули. Вот из вредности. Просто так)))
...
Это я решил обновив свой ноут еще и подружке для подстраховки чего найти. А то ее ноут уже готовится к переселению в иной мир. И мой запасной тоже не первой свежести. Не сегодня - завтра может последовать за ноутом подружки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта