Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15050 сообщ. | Показаны 14461 - 14480
RE[Tigra Girl]:
Кстати, а что, Никон не делал 70-200/4 без стабилизатора или я чего-то упустил?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Какой интересный челик на Онлайнере светанулся.
Писал мне еще два года назад.
Теперь пишет снова. Предлагает за объектив даже меньше половины его цены. Отвечаю. За почти сутки даже не прочитал ответа. Как они собираются покупать что-то?)))

Подробнее

Так он сотне продавцов по полцены предложил. Умерен, что он и мне тоже за фотики написал полцены.
Пока прочитаешь, как тебя послали по каждому пункту, да еще и расстроишься и обидишься...

Один из этих ников небось:
dejav00
Посмотрите другие объявления (Ранее - Никита)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Karabin
Цитата:

от:Tigra Girl
Отстали мы с вами от жизни.
Вы считали базовую 20.
Я - 32. 
А она уже 40 давно.

Извините, но варианта выплаты вам 7500 базовых наличными суд не предусматривает.

Подробнее

Тогда меня устроит и 1000 базовых если по 40) Просто на момент статьи базовая была как раз 20 вроде.

Подробнее

Так ответчик признан банкротом. Денег нет.
Так что выбираете - замок с обязательством восстановления, иначе забирают и штраф дают. Или 20 руб? :)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Цитата:

Ага. Макс, доигрались. Мстительный товарищ не оценил ваш эксперимент и отомстил в духе Карабина. 
Тигра вас предупреждал быть осторожным, а то плохой отзыв напишут. Вы отвечали, что отсудите, если что.
Думаю, они уберут отзыв и без суда. На этот раз вы выиграете.

Так а зачем суд и писать про суд? 
Вы просите удалить негативный отзыв, не отвечающий действительности. Ну и смотрим, что будет. Может и удалят.
Я бы сперва написал в вопросительной интонации. Мол, что делать? Можете убрать? И подождал бы их ответа.

А где сам отзыв?

Знаете, что? Они могут сослаться, что т. к.  отзыв написан не редакцией, то ее вины нет. Так что подавайте-ка не на редакцию, а на пользователя. А это без толку.

Подробнее

Первый вопрос, который зададут мне в милиции, будет таким
- А вы требовали удалить отзыв?
Поэтому я не задаю вопросов и не прошу, а сразу требую. 

Подробнее

Так я не против, что вы требуете. Я против угрозы в первом же сообщении. Ну и требование можно же в вежливой форме сначала написать - прошу...
RE[Tigra Girl]:
С утра сегодня, как и ожидал, продавец бинокля мне не прислал свои данные.
Решил дать ему последний шанс перед жалобой и плохим отзывом. Все-таки утро вечера мудренее. Может он с утра все же перестал бояться выслать мне свои данные для получения денег.
Под наивного дурачка написал ему с утра:
- Вы что-то писали? Я вижу только "сообщение удалено".
Получаю:
- Интернета не было. Только сейчас включили.
Ну что за придурок? Он должен был вчера или сегодня с утра мне написать данные, а он херню пишет. Тоже под дурочка. )))
Пишу снова под дурочка:
- Ну что, вы определились, как вам перевести оплату?
Думаю, сейчас напишет - Нет!
И что мне делать тогда? :)
И чудо - дурачковость сработала. Получаю:
- Ладно, давайте на карту. Номер такой-то, фио.
Поехал оплатил. Он получение денег подтвердил, обещал завтра отправить.
А я, до того как ему написать, на всякий случай все свои объявления о продаже биноклей удалил. А то зайдет на мой аккаунт, увидит, что я биноклями торгую, да еще и дорого хочу. И решит, что я его надуриваю, покупаю у него на перепродажу, а он продешевил!
И откажется и цену сбрасывать, и мне продавать.
Пришлось удалить все объявления с биноклями полностью. А то даже неактуальные он мог у меня в неактуальных на Авито посмотреть.
Вот отправит, вот приедет, вот получу, тогда и восстановлю объявления о продаже биноклей, не раньше.

А тут еще и дама из райцентра прислала мне 10% за мой фотик. Отправил ей наложенным.

В итоге - хорошее настроение. Фотик продал, бинокль купил. День прошел не зря.
Ага! Продавец бинокля может кинуть и не послать или прислать дефектный. 
А дама - отказаться выкупать без проверки.
Все это уже было.
Вот, вся жизнь - нервотрепка. )
RE[Tigra Girl]:
Сейчас ничего дорогого покупать не стоит, если можно подождать.
Сентябрь впереди. И рост доллара. 
Тогда можно будет купить за те же деньги в рублях, но гораздо меньше в долларах.
Скорей всего, осенью будет большая инфляция. А к весне - вообще.
RE[Tigra Girl]:
У Белтелекома я тоже не просил. Сразу сказал, что меня устроит 3 месяца бесплатного интернета или больше.
RE[Tigra Girl]:
Вы слушать аудио-рассказ про кроссовки не будете? 
А то я вам два раза посоветовал, а вы как-то прогнорили.
RE[Tigra Girl]:
На Свислочи у фонтана лодки и катамараны напрокат стали сдавать.
А у меня с детства мечта - померить глубину Свислочи. Чтобы знать - есть ли шанс выжить, если зимой при переходе по льду провалишься, и куда грести, если что. Ну и вообще представлять себе, какая там глубина.
Нашел верёвку, привязал гаечный ключ, каждый метр на верёвке отметил черным маркером.
А потом вспомнил, что 21 век. Уже и глубиномеры и эхолоты можно купить, сразу и недорого. И увлекся поиском моделей и тестами.
На старой даче купались с друзьями в озере. И ни разу до дна не смогли донырнуть на середине. И как-то тогда мы веревкой так и не померили глубину. А теперь оно так заросло, что не поплаваешь, лодки нет и даже к берегу не подойдёшь. Так что эхолот ничего не покажет в том болоте.
Кому-то такое не интересно. А мне - очень.
Пойду завтра катамаран с мотором найму, померяю глубину. Это же ручей раньше был, пока плотину не сделали и уровень не подняли. Видел старые фото. Этот ручей вообще по доскам на земле переходили. Так что не должно быть глубоко. И вообще мечта хоть разок искупаться в Свислрчи.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
У Белтелекома я тоже не просил. Сразу сказал, что меня устроит 3 месяца бесплатного интернета или больше.

А меня когда охранники задержали в супермаркете по подозрению в краже, милицию вызвали, я тоже просил компенсацию. А руководство только охранников премии лишило, а мне шиш.
Так что магазину даже выгодны все эти конфликты. Он деньги экономит, нарушителей рублем наказывая.
RE[Tigra Girl]:
Каждый сходит с ума по-своему. Написал мне ТП - предложил полцены за телевик.
Пошел посмотреть, что за он. 
У него одно объявление - куплю.

Куплю 
Точные координаты жилых гнезд или дупел хищных птиц. Сычей, сов, канюков, ястребов, цапель, дятлов и др. Доступных для фото- и видеосъемки с земли на объективы 200...400 мм. 
В радиусе 100 км от Минска.
Пишите в личку.

Видимо, технику он уже всю нужную закупил. Осталось только моделей найти. Как это знакомо. )))
RE[Tigra Girl]:
Ну вот классика. 

Отзыв покупателя.
Купил у этого продавца данный девайс. Он приехал без некоторых внутренних деталей! Принять обратно и вернуть деньги продавец отказался!

Ответ продавца.
Товар был в полной комплектации. Покупатель получил исправный товар, вынул необходимые ему детали, обвинил в не комплектации продавца и попытался забрать свои деньги, вернув разобранный товар. Это ему не удалось.

Кто прав? Кому больше доверия? Что должен делать судья в случае, если это дело рассматривается в суде и каждая сторона твердо стоит на своем? Ничего не доказать и не проверить.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Вы слушать аудио-рассказ про кроссовки не будете? 
А то я вам два раза посоветовал, а вы как-то прогнорили.

Так я послушал. Не впечатлил. Вообще, я не очень люблю фантастику вообще (сейчас, раньше нравилось, но не все). Брэдбери в частности.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну вот классика. 

Отзыв покупателя.
Купил у этого продавца данный девайс. Он приехал без некоторых внутренних деталей! Принять обратно и вернуть деньги продавец отказался!

Ответ продавца.
Товар был в полной комплектации. Покупатель получил исправный товар, вынул необходимые ему детали, обвинил в не комплектации продавца и попытался забрать свои деньги, вернув разобранный товар. Это ему не удалось.

Кто прав? Кому больше доверия? Что должен делать судья в случае, если это дело рассматривается в суде и каждая сторона твердо стоит на своем? Ничего не доказать и не проверить.

Подробнее

Продавец и покупатель могут начать ссылаться на свою репутацию и отзывы. У кого-то из них может быть 1-2 отзыва. У кого-то - 1000. И ни одного отрицательного. Кто-то мог привлекаться раньше за мошенничество. А другой ни разу даже дорогу на красный свет не перешел. Продавец мог сделать (если это фотик) тестовый снимок на почте перед отправкой. Или наоборот, покупатель мог получив посылку сразу на почте проверить. И тогда уже работники почты пойдут свидетелями.
Но это все фигня. Вы не учли главного, по сравнению с чем все, что я писал выше, уже не будет иметь значения, если продавец и покупатель вспомнят (а об этом помнит мало кто), что почта при получении посылки от отправителя перевешивает ее сравнивая с заявленным отправителем весом. Если вес не совпадает даже на 1 грамм, почта указывает реальный вес посылки, определенный на почте. Посылку такого же веса должен получить получатель. Это делается для того, чтобы на разных этапах обработки посылки из нее ничего не исчезло.
Предположим, что отправитель - честный. Он отправляет комплектный фотик весом в 1 кг в упаковке весом 0,5 кг. Почта фиксирует массу 1500 г. Получатель забирает посылку и вынимает из фотика деталей на 50 г. Общий вес посылки становится 1450 г. Объяснить в суде, куда делись 50 г получатель вряд ли сможет. Он конечно может доложить в посылку бумажек или тряпочек на эти 50 г. Но это ему не поможет если отправитель (как это делаю я) пакует посылку на почте под камерами. На камеру эти бумажки/тряпочки не попадут. Ведь их там и не было вложено. А значит, их вложил получатель.
Предположим, отправитель - НЕ честный. Он вкладывает в посылку фотик с изъятыми деталями весом 950 г. Упаковка 500. Получатель вскрывает упаковку на почте под камерами. Вес посылки 1450. Он обнаруживает изъятие деталей. В суде фигурирует фотик весом 950 г. такой же вес зафиксирован на почте с коррекцией на 500 г упаковк. Соответственно, принят от отправителя фотик с тем же весом 950. И значит деталей уже не было при отправке.
RE[Tigra Girl]:
Похоже, приказал долго жить мой любимый компактный Кэнон.
С полностью заряженными АКБ включается, но объектив сразу заезжает назад. И так с двумя комплектами АКБ. Которые с другим компактом и вспышкой работают норм.
Ситуация похожа на затворы в 5Д, которые не могут отработать короткие выдержки. Так как цепь питания уже частично потеряла свои свойства накапливать заряд от батареи для нормальной работы.
RE[Tigra Girl]:
Глянул на Авито Никон 70-200/4. Думаю, что моим заказчикам придется и в будущем обходиться фотками. снятыми на 5Д + 70-200/4. На Никон пусть не рассчитывают.
Никоновских 70-200/4 вообще мало в принципе. Без стаба они, как я понял, не выпускались. Со стабом брать смысла нет. Цена 600-700 долларов и выше. А за эти деньги я могу купить даже 5Д2 + 70-200/4.
RE[Tigra Girl]:
Хотя, вот сейчас вставил в компакт тот набор АКБ, что вчера не работал, и он заработал. Правда с постоянными отключениями фотика с требованиями заменить батареи. Но заработал. Сделал больше 120 фоток. И АКБ еще работают. А второй комплект АКБ так и не включил фотик. Хотя еще совсем недавно работал лучше других АКБ. Корояе, странно ведет себя фотик.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
. Так как цепь питания уже частично потеряла свои свойства накапливать заряд от батареи для нормальной работы.

Технически неправильная фраза.
Это не цепи питания потеряли свои свойства,а изношенный затвор стал потреблять больше энергии,которой недостаточно для отработки коротких выдержек.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Технически неправильная фраза.
Это не цепи питания потеряли свои свойства,а изношенный затвор стал потреблять больше энергии,которой недостаточно для отработки коротких выдержек.

Вполне возможно. Спорить не буду. Но. Длительные наблюдения за поведением затвора дали вот какие результаты.
Писал об этом уже раньше.
1. Затвор не отрабатывает коротких выдержек сразу при включении. После первого снимка начинает работать нормально. Предположу, что цепь питания ко второму снимку успевает набрать нужный заряд из АКБ.
2. После длительного использования (больше месяца) затвор, не работавший на 1/1000, стал работать на 1/4000.
Изношенность затвора не могла стать меньше. С теми же АКБ затвор стал работать на более коротких выдержках. Объяснить это можно изменениями в цепи питания.
Да. Изношенный затвор стал потреблять больше. Но цепь питания стала со временем работать лучше. И выдержки отрабатываются более короткие.
RE[Tigra Girl]:
Уже писал об этом не раз. Покупка 5Д с проблемным затвором окаалась очень удачной. Использую его на малобюджетных съемках (10 долларов за час). На съемках 20-30 долларов за час не рискую.
При 10 долларах в час окупаемость тушки 10 часов (взял ее всего за сотку зелени).
Где бы найти съемки, которые за 10 часов окупили Nikon Z9... Взял бы тогда Z9 не задумываясь)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта