Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 15023 сообщ. | Показаны 14481 - 14500
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Продавец и покупатель могут начать ссылаться на свою репутацию и отзывы. У кого-то из них может быть 1-2 отзыва. У кого-то - 1000. И ни одного отрицательного. Кто-то мог привлекаться раньше за мошенничество. А другой ни разу даже дорогу на красный свет не перешел. Продавец мог сделать (если это фотик) тестовый снимок на почте перед отправкой. Или наоборот, покупатель мог получив посылку сразу на почте проверить. И тогда уже работники почты пойдут свидетелями.
Но это все фигня. Вы не учли главного, по сравнению с чем все, что я писал выше, уже не будет иметь значения, если продавец и покупатель вспомнят (а об этом помнит мало кто), что почта при получении посылки от отправителя перевешивает ее сравнивая с заявленным отправителем весом. Если вес не совпадает даже на 1 грамм, почта указывает реальный вес посылки, определенный на почте. Посылку такого же веса должен получить получатель. Это делается для того, чтобы на разных этапах обработки посылки из нее ничего не исчезло.
Предположим, что отправитель - честный. Он отправляет комплектный фотик весом в 1 кг в упаковке весом 0,5 кг. Почта фиксирует массу 1500 г. Получатель забирает посылку и вынимает из фотика деталей на 50 г. Общий вес посылки становится 1450 г. Объяснить в суде, куда делись 50 г получатель вряд ли сможет. Он конечно может доложить в посылку бумажек или тряпочек на эти 50 г. Но это ему не поможет если отправитель (как это делаю я) пакует посылку на почте под камерами. На камеру эти бумажки/тряпочки не попадут. Ведь их там и не было вложено. А значит, их вложил получатель.
Предположим, отправитель - НЕ честный. Он вкладывает в посылку фотик с изъятыми деталями весом 950 г. Упаковка 500. Получатель вскрывает упаковку на почте под камерами. Вес посылки 1450. Он обнаруживает изъятие деталей. В суде фигурирует фотик весом 950 г. такой же вес зафиксирован на почте с коррекцией на 500 г упаковк. Соответственно, принят от отправителя фотик с тем же весом 950. И значит деталей уже не было при отправке.

Подробнее

Отзывы. Вроде хорошая зацепка. Но как понять, кто более честный, если один - это магазин с 1000 отзывов и 10 колами. А второй - частное лицо с 10 хорошими отзывами и ни одним колом? Или новичок вообще без отзывов?
Непонятно.

Про вес - ну если бы голый фотик ехал, то может быть. А так покупатель может сослаться, что выкинул упаковку и коробку. И ничего не докажешь. К тому же он мог вынуть исправную деталь и свою деталь засунуть, неисправную, таким же весом. Ну и весы имеют погрешность.

В моем случае суда было же что.
Резинка отходит - вот, смотрите, отходит. Продавец не отрицает, что она могла отходить.
Аккумулятор не свежего года. Продавец не отрицает, что он продал аппарат с этим аккумулятором.
Заключение сервисного центра - фронт фокус.
То есть между мною и покупателем нет противоречия. Я согласен с этими минусами. Я признаю их. А не настаиваю, что их не было, а покупатель подменил аппарат и аккумулятор. :)

А в приведенном примере - полностью противоположные позиции.
RE[Tigra Girl]:
Ну или вот пример.
Сегодня. Тестирую компактный Кэнон. Сделал им уже больше 200 снимков на АКБ. которые при установке камера требовала зарядить. После нескольких включений-выключений заработала. Но на первых 50-100 снимках при попытке использовать оптический зум камера выключалась из-за нехватки энергии. После 150 снимков уже и зум начал работать. так что в данном случае дело не в износе. А скорее как раз в наборе заряда из АКБ.
RE[Tigra Girl]:
Новичок без отзывов всем подозрителен.
Вот мне писал чел. Предлагал ноут без гарантии. Про который он писал, что типа куплен в подарок (зачем гарантию выкинули? - явно не договаривает чего). Так у него отзывов нет. Зареген на Куфаре в июле 2025. Кто ему поверит?
RE[Tigra Girl]:
Пример тотального невезения Тигры.

Приехал мне один телевик. А у него зум заклинил. Во не везет! :) 
Пишу мастеру, а он пишет, что на 2 недели уходит в отпуск. Все после отпуска.
Можно другому мастеру объектив отдать. Но второй мастер мне объектив испортил окончательно. А этот мастер уже чинил такой же и сделал.
Решаю ждать две недели мастера из отпуска.
Через две недели пишу мастеру - ну что, вышли?
А он пишет, что взял еще две недели. И будет на работе только в августе.
Жду еще две недели.

Вчера ему пишу - ну что, вышли?
Он пишет - да, завтра привозите.

Ну вроде все ок. Дождался. Ага, сейчас!
Выхожу, сажусь на байк - а он виляет и не едет. Вижу, что пробито заднее колесо. У меня есть запаска, но только на переднее. Да и до шиномонтажа надо как-то доехать, даже если бы и было заднее.
Звоню своему мотомастеру. Он говорит, что посмотрит, есть ли у него такая резина на продажу, и перезвонит.
Решаю накачать колесо и привезти мастеру объектив. А потом доехать до мотомастера.
Накачиваю колесо. Выезжаю в город.
Приезжаю к фотомастеру. Его нет не месте.
Ладно, прошу приемщицу передать объектив. А она говорит:
- У нас руководство пришло проверять, так что только по квитанции, 14 дней, только по ценам новых запчастей и больше никаких левых ремонтов.
И вообще сейчас не принимаем ничего, пока руководство не уедет.
Ну надо же, я единственный раз на спущенном колесе - и не берут объектив в ремонт! Вот совпадения по невезучести.

Звоню мото-мастеру - нашел он резину и можно мне приехать. А он говорит, что скажет только после обеда.
Еду домой, успеть бы, пока совсем не спустило!
И на последнем светофоре что-то случается со светофором и долго-долго горит красный. А у меня колесо все больше и больше спускает.

Написал вчера по продаже резины на Куфаре. Продавец на сайте, но не читает и не отвечает.

И вот такое безумие - каждый день! Все не как у людей!
Короче - нормальная человеческая жизнь :)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Новичок без отзывов всем подозрителен.
Вот мне писал чел. Предлагал ноут без гарантии. Про который он писал, что типа куплен в подарок (зачем гарантию выкинули? - явно не договаривает чего). Так у него отзывов нет. Зареген на Куфаре в июле 2025. Кто ему поверит?

Подробнее

Новичок может и подозрителен, но все мы были нулевиками. Он - не плох и не хорош. Он нейтрален. Колов нет - уже не так уж плохо в наше время :)
То, что человек только зарегистрировался, чтобы купить нужную ему вещь, ничуть не портит ему репутацию.
А вот по 1000 хороших отзывов и 10 колов у магазина - уже есть к чему прицепиться. 10 человек кинули, значит могли и 11-го кинуть! Тем более - давно плохого отзыва не было! :)))
RE[Tigra Girl]:
Смотрю один сервис. У него 53 отзыва. Средняя оценка - 4,9 из 5.
Отлично!
Читаю отзывы, начал с плохих. И реально плохие. И все разные. И 10 колов.
Думаю, что-то не клеится. 10 колов, и даже будь все остальные 43 отлично - все равно 4.9 не получится.
А у него там еще и тройки и четверки есть!
Посчитал средний балл - 3,9! А стоит - 4,9!
Как они это сделали? Я тоже так хочу!
И вот какие варианты я тут вижу.
1. Они отвечают на все колы - спасибо за отзыв, мы исправимся, мы вам скидку сделаем, нам очень жаль.
Видимо, если есть подробный ответ на плохой отзыв с нужными словами, то оценка кол не засчитывается! Это круто!
2. Возможно, средний балл рассчитывается раз в месяц или вообще раз в год. Так что сотрудники сервиса написали себе кучу пятерок, вот балл по прошлому году у них и висит старый 4,9.
RE[Tigra Girl]:
Вторник. Белтелеком дарит год интернета со скидкой 50%
Четверг. Страховая считает выплату в разы больше, чем я рассчитывал.
Пятница. Во время тестирования АКБ начинает нормально работать фотик (прогрелась цепь питания, как я понимаю), в жизнеспособности которого я сомневался и готов был с ним уже распрощаться.
" Короче - нормальная человеческая жизнь " (С) Тигра
RE[Tigra Girl]:
Может учитывают отзывы только за последний год?
RE[Tigra Girl]:
колов 11 
двоек 3
троек 1
четверок 2
отлично 36

53 отзыва

средний балл 3,9, а стоит 4,9. И на все колы подписан большой однотипный текст.
А как узнать фальшивые отзывы? Очень просто.
Берем все оценки "отлично" и смотрим, у кого из поставивших эту оценку мало других отзывов. Если это один отзыв или один из 2-3, то скорей всего написан сам себе.
Потому что те, кто поставил колы, те все написали много других отзывов. По одному среди них нет ни одного человека. А кто поставил пятерки - есть много, где эта пятерка у этого человека единственный отзыв.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вторник. Белтелеком дарит год интернета со скидкой 50%
Четверг. Страховая считает выплату в разы больше, чем я рассчитывал.
Пятница. Во время тестирования АКБ начинает нормально работать фотик (прогрелась цепь питания, как я понимаю), в жизнеспособности которого я сомневался и готов был с ним уже распрощаться.
" Короче - нормальная человеческая жизнь " (С) Тигра

Подробнее

Ага. Раз мы, возможно, одно лицо, значит я неудачник, вы счастливчик, а Карабин проходит по жизни нейтрально.
Все в порядке. Нормальная человеческая жизнь!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Может учитывают отзывы только за последний год?

Нет, за последний год много пятерок сами себе наставили после колов.
А на такой балл все пятерки должны учитываться.
Остается только версия - если правильно ответить на плохую оценку, она не засчитывается.
Итого, все колы нейтрализовали.
Осталось 42 отзыва.
Тогда получается 4,7. Двойки тоже нейтрализовали, что ли?
Тогда как раз на четверках и пятерках и одной тройке - 4,9 получается!
Надо написать в Яндекс запрос. Как же так они считают-то?
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Вполне возможно. Спорить не буду. Но. Длительные наблюдения за поведением затвора дали вот какие результаты.
Писал об этом уже раньше.
1. Затвор не отрабатывает коротких выдержек сразу при включении. После первого снимка начинает работать нормально. Предположу, что цепь питания ко второму снимку успевает набрать нужный заряд из АКБ.
2. После длительного использования (больше месяца) затвор, не работавший на 1/1000, стал работать на 1/4000.
Изношенность затвора не могла стать меньше. С теми же АКБ затвор стал работать на более коротких выдержках. Объяснить это можно изменениями в цепи питания.
Да. Изношенный затвор стал потреблять больше. Но цепь питания стала со временем работать лучше. И выдержки отрабатываются более короткие.

Подробнее

В фотоаппарате нечему накапливать энергию.Нет там конденсаторов большой емкости,разве что кроме вспышки встроенной.
С хорошим аккумулятором может ситуация улучшиться,засчет более мощного заряда.
Был у меня Пентакс к100д супер.С обычными батарейками даже не включался,с аккумуляторами никель-маталлгидридными мог включиться и даже сделать несколько кадров,но потом все равно выключался.
Купил литий-ионные аккумуляторы на 1,5в и проблема исчезла.Заряд держался целый год!
Снимал я на него ,правда,не много.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ага. Раз мы, возможно, одно лицо, значит я неудачник, вы счастливчик, а Карабин проходит по жизни нейтрально.
Все в порядке. Нормальная человеческая жизнь!

есть такое подозрение.
Каждый развлекается как может.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
есть такое подозрение.
Каждый развлекается как может.

Не. Я - точно не Тигра. У него россыпь ФФ и топовых фиксов. А у меня в основном кропы Никон)))
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
В фотоаппарате нечему накапливать энергию.Нет там конденсаторов большой емкости,разве что кроме вспышки встроенной.
С хорошим аккумулятором может ситуация улучшиться,засчет более мощного заряда.
Был у меня Пентакс к100д супер.С обычными батарейками даже не включался,с аккумуляторами никель-маталлгидридными мог включиться и даже сделать несколько кадров,но потом все равно выключался.
Купил литий-ионные аккумуляторы на 1,5в и проблема исчезла.Заряд держался целый год!
Снимал я на него ,правда,не много.

Подробнее

Так я-то провожу эксперименты с ОДНИМИ И ТЕМИ ЖЕ АКБ
И тот же 5Д с одними и теми же батареями с каждой неделей снимал все лучше. Выдержки, отрабатываемые затвором, становились все короче. При этом затвор моложе не становился. Батареи - тоже. А 5Д снимал все лучше. если сразу после покупки он мог и 1/1000 не отработать, то со временем стал уже 1/4000 снимать без проблем и даже 1/5600 проскакивали не темные.
Прогрелся)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Кстати, а что, Никон не делал 70-200/4 без стабилизатора или я чего-то упустил?

Есть ещё старый объектив 70-210/4. Он с отвёрточным фокусом и без стаба. Медленный. Хотя рисует в целом неплохо. Был у меня какой-то период. Как-то не зацепил.
RE[Tigra Girl]:
Пишет мне продавец бинокля, что Боксберри больше за рубеж не отправляет.
Захожу в интернет и точно. Прекратили зарубежные посылки.

Пишу ему адрес СДЭК. И предупреждение, что слово бинокль писать нельзя. Тогда у них квитанция блокируется. Надо сказать - оптический прибор.
Но СДЭК может не взять зарубеж без оплаты. В крайнем случае отправит пусть почтой России. Пишу ему третий адрес для почты России.
Это его сбивает, он пишет, что идёт в СДЭК и просит повторить адрес для сдэка.
Пишу четвертый раз адрес.
Через 10 минут радостно присылает фото квитанции СДЭК. Приняли.
Ага, надо же все проверить. Обычно они ошибаются.
Копирую квитанцию, поворачиваю, увеличиваю. Ну, как всегда.
Страховку поставили вместо 4000 росс. руб - 4000 белорусских. Там стоимость пересылки получается астрономческая. И в фамилии опечатка.
Прошу его исправить.
А он пишет, что девочка уже не будет перепечатывать квитанцию. Она говорит, что я сам могу исправить это в своем СДЭКе.
Бегу в свой СДЭК и вспоминаю, что там стажерка, которая ничего не умеет и всего боится. Еду в другой СДЭК, где работает опытная знакомая. Прошу ее исправить опечатки. А она говорит, что исправить можно только из моего пункта.

Пишу фттомастеру - можно объектив привезти?
Он пишет, что можно. Потом стирает и пишет - только если он небольшой, а то у меня после отпуска много всего накопилось. Развал, нет места. А у меня объектив большой.
Накачиваю колесо в надежде, что мотомастер позвонит, пригласит на замену резины. Где там...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не. Я - точно не Тигра. У него россыпь ФФ и топовых фиксов. А у меня в основном кропы Никон)))

Ну это же никто не проверял. Это даже не ваши слова. Это только надпись в интернете, неизвестно кем набранная. И ничего не доказывающая. 
Может нет и никакого Тигры с кучей фф фотиков и топовых фиксов. За Тигру пишут и сочиняют личность и истории несколько поколений журналистов в виде дипломных работ, воруя чужие фото. Или ИИ. Или вы сами себе это пишете. Вы выдумали себе второе я. Примерно ровесника, на пару лет младше, огромных размеров, который остался в Минске, у которого вагон фототехники, который живёт в башне на крыше... Подсознательная детская любовь и ненависть к Карлсону.

Может я ваш внутренний голос. Или ваш психиатр, дающий сеансы гипнотического лечения онлайн. Я ваш сон. А вы мой. И все это вообще сон.
Можете доказать, что нет?

Я тоже в 16 лет себе выдумывал брата, на два года старше, ковбоя из Америки, в джинсах и шляпе. Почти вас, как видите.
А вы выдумали меня. Я не против.
RE[Геннадий]:
Цитата:
от: Геннадий
Есть ещё старый объектив 70-210/4. Он с отвёрточным фокусом и без стаба. Медленный. Хотя рисует в целом неплохо. Был у меня какой-то период. Как-то не зацепил.

Да. Я знаю эту модель
Но затык в том, что мне нужно
1. Диапазон от 70-80 до 200-210
2. Диафрагма 4. Но не темнее. А значит все до 5,6 и темнее отпадают
3. Диафрагма 2,8 не нужна. Дорого и не нужно заказчикам
4. Стабилизатор не нужен. В репортаже толку нет. Только лишние расходы и садящаяся батарея
5. НО НУЖЕН БЫСТРЫЙ АВТОФОКУС
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Никоновских 70-200/4 вообще мало в принципе. Без стаба они, как я понял, не выпускались. Со стабом брать смысла нет. Цена 600-700 долларов и выше. А за эти деньги я могу купить даже 5Д2 + 70-200/4.

Цены у вас, однако. Я свой пару лет назад в очень хорошем состоянии взял где-то за 400-420 долларов. Если продать захочу, то у себя в Грузии вряд ли дороже продам. У нас цены на технику порой ниже, чем на ебей. Другое дело, что не всегда попадается то, что ищешь. Ждать надо. И иногда долго ждать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта