Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14770 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, посчитать, во сколько раз он дешевле.
400/2.8 - 8.000
70-300/4-5.6 - 0. 
8000/0=бесконечность
А он еще и зум, маленький и легкий! :)
Отсюда вывод - все подарки имеют максимальное соотношение качество/цена. Отсюда и пословица - "Дареному коню в зубы не смотрят".

С другой стороны - зачем нужно стекло, не котором все всегда нерезко? :)

Подробнее

Даже если не подарок, то все равно его соотношение цена-качество довольно неплохое.
Опять же. Резко или нет - понятие относительное. Никто не будет требовать от 70-300 передать с максимальной четкостью усики белочки, которая сидит на верхушке дерева.
Я снимал аналогичными объективами. Для любительской съемки вполне подходящие варианты.
...
Вам это стекло конечно не за чем. Выставляйте на продажу. Получите хоть какие-то деньги. А население будет радо новому коробочному комплекту. При адекватной цене такие объективы уходят быстро.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

С другой стороны - зачем нужно стекло, не котором все всегда нерезко? :)

Солнечный день, f8 - и все резко!)
RE[Tigra Girl]:
Я тут с месяц назад 20-летний 18-55 продал за 90-100 долларов.
Тигра, неужели ваш 70-300 не заберут за 150-200? Конечно он вам не интересен. Но население вполне будет им довольно.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Солнечный день, f8 - и все резко!)

Ну вот вчера был солнечный день. Приехал в парк, а солнце вдруг зашло. А белки в тени крон. Все, исо 25.600!
RE[Tigra Girl]:
Сейчас чуть не попал!

Покупаю вещь за 30 долл. Продавец телефон не указал. Только переписка. 
Спрашиваю - как вам перевести оплату?
Он почему-то просит перевести все деньги ему полной предоплатой на его телефон.
Зачем ему такая сумма на телефоне?
И присылает свой номер телефона.
Ок. Иду платить, а номер с опечаткой! 
И бог меня спасает - опечатка в коде! Я ее увидел и попросил продавца уточнить номер.
А если бы не в коде, а в номере? Отправил бы деньги на другой номер. Потом разбирайся и пытайся вернуть!
А если продавец опять пришлет номер с ошибкой? А потом скажет:
- Хочешь товар - заново переводи, я же оплату не получил!
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Я тут с месяц назад 20-летний 18-55 продал за 90-100 долларов.
Тигра, неужели ваш 70-300 не заберут за 150-200? Конечно он вам не интересен. Но население вполне будет им довольно.

Подробнее

А разве подарки хорошо продавать?
Приеду потом к мастеру, он спросит:
- Ну как объектив? Снимаешь?
А мне что сказать:
- Фигня твой объектив. Продал за 200 баксов, придурок!
:)))
А он скажет:
- Я тебе его подарил не для того, чтобы ты его продал. Продать я мог и сам. Так что верни объектив или 200 баксов. И больше ко мне не обращайся. И вообще жена увидела твои фото и потребовала, чтобы я его вернул. Это она у меня фотограф. Он ее вообще-то.
RE[Tigra Girl]:
Тут еще с арендаторами проблема.
Договор подписали первого числа. Написал им через месяц первого числа:
- Когда оплатите за второй месяц?
Несколько дней даже не читали, хотя в Вайбере были часто. Вчера ответ:
- У нас в договоре - до 10 числа, вот 10 и будем. И пришлите жировку - нам нужно подтверждение суммы коммунальных.
Пишу, что жировка приходит после 12 числа. Т.е. 13-15. В ответ:
- Ну тогда мы и будет 15-го рассчитываться. Чтобы не разбивать оплату на две части.

Сейчас они с меня еще и копию договора на интернет в той квартире потребуют, как доказательство, что я именно столько я плачу за него.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А разве подарки хорошо продавать?
Приеду потом к мастеру, он спросит:
- Ну как объектив? Снимаешь?
А мне что сказать:
- Фигня твой объектив. Продал за 200 баксов, придурок!
:)))
А он скажет:
- Я тебе его подарил не для того, чтобы ты его продал. Продать я мог и сам. Так что верни объектив или 200 баксов. И больше ко мне не обращайся. И вообще жена увидела твои фото и потребовала, чтобы я его вернул. Это она у меня фотограф. Он ее вообще-то.

Подробнее

Тигра, ну вот кто из нас двоих больше юрист, я или вы? И мне еще вам рассказывать про подарки?)))
Сама суть подарка в том, что вместе с предметом к одариваемому переходит не только сам предмет, но и право собственности и, соответственно, распоряжения предметом по своему усмотрению.
Но если вас смущают какие-либо этические моменты, то могу предложить такой вариант.
Вы можете его дать мне попользоваться. Пользоваться буду аккуратно, недогло, в основном для тестирования с ним разных моделей камер (чисто из любопытства). Результаты тестирования буду отсылать вам для отчета. Но если вдруг я его потеряю, разобью или не дай бог утоплю в озере, как это случилось некоторое время назад с нашим 24-70/2,8, то я вам за него выплачу определенную сумму. И ваша совесть перед одаривающими будет чиста.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, ну вот кто из нас двоих больше юрист, я или вы? И мне еще вам рассказывать про подарки?)))
Сама суть подарка в том, что вместе с предметом к одариваемому переходит не только сам предмет, но и право собственности и, соответственно, распоряжения предметом по своему усмотрению.
Но если вас смущают какие-либо этические моменты, то могу предложить такой вариант.
Вы можете его дать мне попользоваться. Пользоваться буду аккуратно, недогло, в основном для тестирования с ним разных моделей камер (чисто из любопытства). Результаты тестирования буду отсылать вам для отчета. Но если вдруг я его потеряю, разобью или не дай бог утоплю в озере, как это случилось некоторое время назад с нашим 24-70/2,8, то я вам за него выплачу определенную сумму. И ваша совесть перед одаривающими будет чиста.

Подробнее

Так-то оно все так. Но так оно только формально. А в жизни все будет, как я говорю. Вы же знаете очаровательную невезучесть Тигры.
Я же думал, что подарок получу. А на самом деле вполне возможно лишусь его, лишусь хорошего мастера, приятеля, да еще и заработаю проблемы.

Ну вот представьте, что вам приятель, который часто вам помогает с ремонтом, дарит объектив. А потом говорит, что объектив был вообще-то жены. (А это объектив его жены в самом деле). И она устроила ему скандал и требует его вернуть!
Неужели бы вы распечатку законов приятелю сунули под нос и посоветовали лучше ублажать жену? Ведь нет же!

Если и правда хотите помочь, разрешите тогда я сошлюсь на вас. Скажу, что дал Максу, а он, редиска, не возвращает. То ли продал, то ли разбил, то ли потерял, то ли обменял.
И все вопросы к вам. А? Вуаля! :)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Если и правда хотите помочь, разрешите тогда я сошлюсь на вас. Скажу, что дал Максу, а он, редиска, не возвращает. То ли продал, то ли разбил, то ли потерял, то ли обменял.
И все вопросы к вам. А? Вуаля! :)))

Подробнее

Тигра, с учетом того, что ваш мастер меня не знает, а я не знаю его, то вы можете ему про меня говорить все, что угодно. Можете даже сказать, что вы мне дали объектив потестить на моем кропе 300Д, а я его подарил подружке и теперь вообще не хочу вам давать никаких денег, ссылаясь на то, что вам объектив достался вообще даром. И что вы ничего не потеряли.
RE[Tigra Girl]:
Похоже, что пошла какая-то новая тема развода лохов по телефону.
Сегодня на Вайбер звонит какая-то шалава и заявляет, что ей нужно со мной встретиться для того, чтобы передать мне ключи от домофона. Потому как у нас в подъезде его будут внепланово менять. Понимая, что дальше начнется развод, я сообщаю шалаве о том, что мне вообще пофиг. Пусть меняют. Она запугивает, что я не попаду в подъезд. Кого она этим напугать хочет? Даже если бы у нас меняли домофон, то я всегда мог бы позвонить соседям или подождать, пока кто в подъезд войдет. Отвечаю шалаве, что у нас никаких объявлений о замене домофона не было и что если я не смогу попасть в свою квартиру, то вот тогда я им позвоню и заберу ключи от домофона. Параллельно уточняю, на каком же адресе меняют домофон. Шалава не находит никакого другого ответа кроме того, что эта информация конфиденциальная. Ха-ха-ха. Блин. На кого этот развод рассчитан? На старушек с деменцией? Они типа у меня меняют домофон, но мне мой адрес сказать не могут потому, что это конфиденциальная информация. Отвечаю шалавке, что мне все пофиг и они могут делать с домофоном все, что угодно. На этом разговор заканчиваю. Не знаю, что там был бы за развод. Скорее всего они бы уточняли, на какой адрес везти ключ и потом  мне бы звонил какой-нибудь типа сотрудник милиции и называя мои данные и адрес разводил бы на сотрудничество с правоохранительными органами в поимке преступников. Ну или типа того. Но не прокатило...
P.S. Естественно, никаких замен домофонов в моем подъезде не было.
P.P.S. Да. Совсем забыл. У меня ведь и домофона-то нету. А я об этом даже шалавке не сказал. А она бедная трудилась. Била языком об зубы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все снимки не резкие. На открытой плохое качество. Да ещё если солнца нет, то максимальные ИСО портят картинку.
А ставишь ИСО не высокие - шевеленка.
Идеальное стекло, чтобы отбить желание заниматься фотографией любому новичку.
Что и произошло с приятелем.

Подробнее

Все таки кэнон дешевые стекла заметно лучше. Кстати у аналогичного кэнон байонет металл.  Видел как олегас ставил на R5 дешевый пленочный кит 28-90 кажется, по приколу, любит он таким заниматься что круто)  Все было резко кроме углов. А если закрыть то и углы тоже. Из моего опыта кэнон 18-55 намного лучше был чем аналогичный никон. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Тигра, с учетом того, что ваш мастер меня не знает, а я не знаю его, то вы можете ему про меня говорить все, что угодно. Можете даже сказать, что вы мне дали объектив потестить на моем кропе 300Д, а я его подарил подружке и теперь вообще не хочу вам давать никаких денег, ссылаясь на то, что вам объектив достался вообще даром. И что вы ничего не потеряли.

Подробнее

А вы его подарили , а я его пьяный разбил. Норм легенда? 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Белочки для Макса на Nikon 70-300/4-5.6
Все на 300 на открытой.
Понравился аф - быстрый и точный.
Не понравилось качество картинки на открытой. Пришлось вытягивать резкость шарпом.
Ну и 5.6, да отсутствие стаба, на 300мм пришлось ставить 1/750c. И без солнца в листве автоисо ставило всегда максимальные исо.

Подробнее

Интересно когда мы там пересечемся ) Если я вас узнаю 100% как минимум по росту и бандуре в руках, то вы меня нет. Я тоже по мере возможности днем там прогуливаюсь. Но очень люблю осенью там гулять, очень красочный сочный  парк ,где можно наснимать клевых кадров. 

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Подробнее

- Вы знаете, когда вас нет, о вас такое говорят...
- Передайте им, что когда меня нет, они могут даже меня бить.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

вы мне дали объектив потестить на моем кропе 300Д, а я его подарил подружке и теперь вообще не хочу вам давать никаких денег, ссылаясь на то, что вам объектив достался вообще даром. И что вы ничего не потеряли.

Подробнее

Ага, вот и давай вам после этого объективы на тесты :)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Похоже, что пошла какая-то новая тема развода лохов по телефону.
Сегодня на Вайбер звонит какая-то шалава и заявляет, что ей нужно со мной встретиться для того, чтобы передать мне ключи от домофона. Потому как у нас в подъезде его будут внепланово менять. Понимая, что дальше начнется развод, я сообщаю шалаве о том, что мне вообще пофиг. Пусть меняют. Она запугивает, что я не попаду в подъезд. Кого она этим напугать хочет? Даже если бы у нас меняли домофон, то я всегда мог бы позвонить соседям или подождать, пока кто в подъезд войдет. Отвечаю шалаве, что у нас никаких объявлений о замене домофона не было и что если я не смогу попасть в свою квартиру, то вот тогда я им позвоню и заберу ключи от домофона. Параллельно уточняю, на каком же адресе меняют домофон. Шалава не находит никакого другого ответа кроме того, что эта информация конфиденциальная. Ха-ха-ха. Блин. На кого этот развод рассчитан? На старушек с деменцией? Они типа у меня меняют домофон, но мне мой адрес сказать не могут потому, что это конфиденциальная информация. Отвечаю шалавке, что мне все пофиг и они могут делать с домофоном все, что угодно. На этом разговор заканчиваю. Не знаю, что там был бы за развод. Скорее всего они бы уточняли, на какой адрес везти ключ и потом  мне бы звонил какой-нибудь типа сотрудник милиции и называя мои данные и адрес разводил бы на сотрудничество с правоохранительными органами в поимке преступников. Ну или типа того. Но не прокатило...
P.S. Естественно, никаких замен домофонов в моем подъезде не было.
P.P.S. Да. Совсем забыл. У меня ведь и домофона-то нету. А я об этом даже шалавке не сказал. А она бедная трудилась. Била языком об зубы.

Подробнее

Вы какой-то злой. Может и правда хотят у вас ставить домофон. А у этой дамы несколько адресов, всем перезвонить надо. Она всех недоверчивых пенсов обзванивает. А они ее посылают. Вот она и не смогла назвать конкретный адрес.

У меня такое было несколько месяцев назад.
Звонит мне незнакомый парень и говорит, что он из моего дома, соседнего подъезда. Он зашёл в мою квартиру и у арендатора узнал мой телефон. Вопросы в разрешении жильцов в постановке шлагбаума в нашем дворе. Я должен с ним встретиться и написать в списке под своим номером квартиры свои ФИО и расписаться, что я согласен на его установку.
Пришлось встретиться, парень достал бланк с кучей столбиков и строчек, и я там написал ФИО и поставил роспись.
Так это был мошенник? Все, теперь меня лишат всех средств и возьмут на мое имя кредиты, такие, что до конца жизни выплачивать придется???
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А вы его подарили , а я его пьяный разбил. Норм легенда? 

Вот теперь я знаю, что вы мне тоже друг. Друзья проверяются в беде.
Тогда я так скажу. 
По совету Карабина дал Максу. А мне потом его не вернули. И все. Мастер же вас двоих не побьет.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Интересно когда мы там пересечемся ) Если я вас узнаю 100% как минимум по росту и бандуре в руках, то вы меня нет. Я тоже по мере возможности днем там прогуливаюсь. Но очень люблю осенью там гулять, очень красочный сочный  парк ,где можно наснимать клевых кадров. 

Подробнее

Вы мне фобию создали. Теперь буду подозревать в каждом маленьком мальчике с маленьким фотиком, что это вы. 
А вы - меня, в каждом большом дядьке с большой бандурой. )))
Вас не пугают двухметровые бородатые мужчины в 130 кг? 

https://m.youtube.com/watch?v=4vUfcPuEfow&pp=ygUY0KLRiyDRh9GC0L4sINC90LXQvNC-0Lk_

Встреча Тигры с Карабином.
RE[Tigra Girl]:
Работал преподавателем. Рассказал как-то студентам, что по ночам бегаю в парке Горького. Так они собрались большой компанией, откупорили бутылку и несколько ночей ходили - пить и меня ловить. 
Я бегу, а они кричат:
- Здрасьте!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта