Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14792 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
RE[Tigra Girl]:
Макс, мне сегодня помощник мастера подарил объектив.
Мне был важен не столько факт подарка, как знание - что же там за модель. А то меня будет мучить любопытство! Я ж про это не забуду. Буду мучиться всю жизнь. А без дешевого объектива я уж точно переживу.
Это оказался Nikon 70-300/4-5.6. Самой простой модели, без стаба. Зато новый, в коробочке и с документами.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Мой троюродный брат долгое время жил в Австралии. В Сиднее. Всё нравилось, но очень скучно. Слишком спокойная страна. Звал меня к себе. 2 момента остановили сразу. первый, чтобы найти достойную работу, нужен очень хороший английский. Чего, увы, у меня нет. А второй, змей боюсь. А в Австралии этого добра хватает. Причём большая часть самых ядовитых на планете водится именно в Австралии. Там вообще природа против человека. Помните плакат "Добро пожаловать в Австралию", где на заднем плане на пляже дикая собака доедает тушу акулы, а неподалёку две змеи размножаются. И это ещё нет гребнистого крокодила на картинке.

Подробнее

Моя подруга получила предложение от одноклассника - руку, сердце и отъезд в Австралию на ПМЖ.
Кинув меня. Надеюсь, ее там змея укусила. )))
RE[Tigra Girl]:
Пойду белочек поснимаю на сегодняшний подарок - 70-300/4-5.6. Пошлю приятелю в качестве оплаты за него.
Можно было его разыграть и послать мои старые шедевры с 400/2.8. Пусть восхитится мастерством Тигры и пожалеет, что подарил такое чудо. )))
Мне было так интересно, что же мне хотят подарить. Мне ж никто никогда не дарил объективы. 
Ну, кроме заводов. Когда я их объективы тестировал и раскручивал. 
За Гелиос 40-2 5% акций КМЗ подарили. А потом они влились в Швабе - и акции стали недействительными. Вот как бывает. А Тигра уже думал свой заводик открывать. )))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А какой?

70-200/4 для кэнон
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Моя подруга получила предложение от одноклассника - руку, сердце и отъезд в Австралию на ПМЖ.
Кинув меня. Надеюсь, ее там змея укусила. )))

... или акула проглотила)))
...
а меня товарищ звал остаться в Париже
и девочка в США жениться...
а у меня тут мама и папа. И им нужно было помогать...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
... или акула проглотила)))

Не, акула это быстрая смерть. Я желаю своим заклятым друзьям долгой-долгой мучительной жизни. )))
Согласно мудрому Роберту Шекли, который писал, что идиот желает своему врагу быстрой смерти.
А умные желают своему врагу долгой мучительной жизни!

Так что если всё-таки акула, то пусть укусит и аыплюнет.
RE[Геннадий]:
Цитата:

Мой троюродный брат долгое время жил в Австралии. В Сиднее. Всё нравилось, но очень скучно. Слишком спокойная страна. Звал меня к себе. 2 момента остановили сразу. первый, чтобы найти достойную работу, нужен очень хороший английский. Чего, увы, у меня нет. А второй, змей боюсь. А в Австралии этого добра хватает. Причём большая часть самых ядовитых на планете водится именно в Австралии. Там вообще природа против человека. Помните плакат "Добро пожаловать в Австралию", где на заднем плане на пляже дикая собака доедает тушу акулы, а неподалёку две змеи размножаются. И это ещё нет гребнистого крокодила на картинке.

Подробнее

Блин ну вот что за люди?! ) Экономическая нестабильность плохо, война плохо, слишком спокойно и ровно тоже плохо! А ведь есть люди которые  просто хотят жить жизнь. Что бы все в достатке и без приколов. И вот честно не нужны даже ни дорогие авто ни телефоны ни яхты. 
----

Это получатся там опасней чем в Африке что ли?) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
70-200/4 для кэнон

Он хотел за 150$ ?)  Вот же 🤡 Вроде старая версия без стаба недорого стоит но никак не 500 рублей. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Не, акула это быстрая смерть. Я желаю своим заклятым друзьям долгой-долгой мучительной жизни. )))
Согласно мудрому Роберту Шекли, который писал, что идиот желает своему врагу быстрой смерти.

Подробнее

Тогда уж что бы гиены грызли заживо. Но в Австралии гиен нет) 
RE[Геннадий]:
Цитата:

В начале 90-х я где-то полгода прожил недалеко от Смоленска. Отсутствие солнца меня, родившемуся и выросшему на юге, просто загоняло в депресняк. А когда в конце мая солнце всё же вышло, то оно просто светило. Но не грело. Это реально тяжело, жить под постоянным серым небом.

Подробнее

Тоже ненавижу. У нас и зимы черти что пойми, мокрый снег и серое небо пол зимы. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, мне сегодня помощник мастера подарил объектив.
Мне был важен не столько факт подарка, как знание - что же там за модель. А то меня будет мучить любопытство! Я ж про это не забуду. Буду мучиться всю жизнь. А без дешевого объектива я уж точно переживу.
Это оказался Nikon 70-300/4-5.6. Самой простой модели, без стаба. Зато новый, в коробочке и с документами.

Подробнее

Хороший подарок очень. Подарил бы мне кто 40мм 2.8 ))) У кэнон аналогичный есть точно такой же по светосиле. На удивление был очень хорош но тормозной сильно) 
Я им некоторое время снимал.
Интересно как он в сравнении с кэнон будет? Пока что на моем опыте дешевые стекла кэнон получше.
                картинки полноразмеры нажимаются 

RE[Tigra Girl]:
Белочки для Макса на Nikon 70-300/4-5.6
Все на 300 на открытой.
Понравился аф - быстрый и точный.
Не понравилось качество картинки на открытой. Пришлось вытягивать резкость шарпом.
Ну и 5.6, да отсутствие стаба, на 300мм пришлось ставить 1/750c. И без солнца в листве автоисо ставило всегда максимальные исо.

RE[Tigra Girl]:
Шум подъел детали, задирали исо? А как при хорошем свете на исо 200 ? 
RE[Karabin]:
Цитата:
Он хотел за 150$ ?)  Вот же 🤡 Вроде старая версия без стаба недорого стоит но никак не 500 рублей. 

Да. Хотел, если уж совсем точно считать, 165 долларов.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Ну тогда можно даже чуток пожевать, а потом уже выплюнуть)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Белочки для Макса на Nikon 70-300/4-5.6
Все на 300 на открытой.
Понравился аф - быстрый и точный.
Не понравилось качество картинки на открытой. Пришлось вытягивать резкость шарпом.
Ну и 5.6, да отсутствие стаба, на 300мм пришлось ставить 1/750c. И без солнца в листве автоисо ставило всегда максимальные исо.

Подробнее

Спасибо!
Да. Это конечно не топовые фиксы, но для бюджетного зума вполне ничего такие снимки.
RE[Karabin]:
Цитата:
Шум подъел детали, задирали исо? А как при хорошем свете на исо 200 ? 

Так солнце спряталось и каюк - на белочек только максимальное ИСО доступно.
Ну вон девочка не на максимальном.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Спасибо!
Да. Это конечно не топовые фиксы, но для бюджетного зума вполне ничего такие снимки.

Все снимки не резкие. На открытой плохое качество. Да ещё если солнца нет, то максимальные ИСО портят картинку.
А ставишь ИСО не высокие - шевеленка.
Идеальное стекло, чтобы отбить желание заниматься фотографией любому новичку.
Что и произошло с приятелем.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Все снимки не резкие. На открытой плохое качество. Да ещё если солнца нет, то максимальные ИСО портят картинку.
А ставишь ИСО не высокие - шевеленка.
Идеальное стекло, чтобы отбить желание заниматься фотографией любому новичку.
Что и произошло с приятелем.

Подробнее

Тут нужно учитывать цену вопроса. Сколько стоит топовый фикс. И сколько стоит этот зум.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Тут нужно учитывать цену вопроса. Сколько стоит топовый фикс. И сколько стоит этот зум.

Да, посчитать, во сколько раз он дешевле.
400/2.8 - 8.000
70-300/4-5.6 - 0. 
8000/0=бесконечность
А он еще и зум, маленький и легкий! :)
Отсюда вывод - все подарки имеют максимальное соотношение качество/цена. Отсюда и пословица - "Дареному коню в зубы не смотрят".

С другой стороны - зачем нужно стекло, не котором все всегда нерезко? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта