Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14849 сообщ. | Показаны 14601 - 14620
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Если не снимать движуху а статику например фоточки для интернет магазинов, то д40 прокатит, тем более у нее очень хороший ровный цвет ,красивый но не оторванный от реальности. А разрешение там не нужно большое, маленькие файлы только в плюс.

Подробнее

https://nsknews.info/materials/raskhody-na-stroitelstvo-shkoly-54-v-novosibirske-vyrastut/

пару лет назад работал  в новостях,несколько репортажей снимал на Д40-50-80
по весне футбол поснимал на 350Д

RE[Karabin]:
Цитата:

Проскакивают живые и с пробегами до 100к. Я так понял что первые проблемы и то не с затвором можно ждать после 350к. У многих они по 700к хоядят. Так что брать можно. Их меньше на вторичке чем 5д2 почему то намного. Сейчас на куфаре только 3 предложения, 2 из них вполне рассмотрел бы. Вторых пятаков валом, но многие с огромными пробгами. 

И еще д700 вроде как даже часть потенциальных покупателей  отжала у д3. Потому что стоит дешевле и ничем не проигрывает кроме корпуса кирпича и батарейки. Камера клевая,таких точно не будет больше , именно потому никон и не делал ее приемника) Д800 не универсальный солдат и она вообще для пейзажистов больше и фотохотников, д750 и д600 это не замена а бюджетные фф. У д700 в лице никон нет продолжения и не будет.

Подробнее

Объяснимо. Кэнонов всегда покупали больше. Поэтому и сохранилось их сейчас, и продается их больше.
Ясное дело, что Д3 это уже топовые. А у них всегда круг покупателей намного меньше. Потягай эту бандуру да еще и заплати за нее кучу бабла... И тут появляется доступный (относительно) по цене ФФ Д700. Конечно купят его.
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

от:Бледный Юрик
 Конечно, это фотоаппарат больше подойдёт для неспешной съёмки портретов, и тут подключается идея магии CCD. Всегда найдутся олигархены, готовые выложить за эксклюзив. Главное, правильно приготовить и подать. )
А вот Д80 как думаете, пойдёт второй (третьей) камерой для портретов, предметки? Хотел сначала продать, да призадумался...

Подробнее

Никому не навязываю свое мнение, но если Д80  и рассматривать как вторую камеру, то только до покупки чего-нибудь ей на смену. Моя работает на убой только потому, что берегу, не поверите, Д40 и Д3000.
При хорошем освещении картинку она, в том числе и людей, дает норм. Но при хорошем свете любая камера хорошо работает. Как только становится пасмурно Д80 сразу начинает косячить. То замер экспозиции скачет, то цвета бледнеют. Но при этом даже в начинающихся сумерках может дать очень красивые цвета кожи и одежды. Но нужно хорошее стекло.
Если по деньгам не очень критично, то попробуйте Д3000 или Д90 (ее очень Карабин хвалит). И если они вам больше понравятся. то потом Д80 продадите.
Кстати, по стеклам. Что заметил. ССД к ним требовательна. И покупка современного дорогого не всегда оправдана. ССД может дать классный цвет на старом, сейчас копеечном стекле. Так что есть возможности для экспериментов если деньги позволяют. Попробуйте брать родные стекла - ровесники камер.
RE[Tigra Girl]:
Д90 я хвалю со своей колокольни, я все таки людей почти не снимаю) Пишут что там все плохо. Пока не проверял. Для остального камера кайфовая, с жирными масляными цветами.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Не буду рассказывать. Не будет интересно смотреть)
Тема близкая. Я смотрел его на русском лет 20 назад. Название было именно таким - "Пульт"
Сейчас поищу его. Может он под другим сейчас в сети.
...
Нашел
Еще варианты названий
"Клик"
"Клик. С пультом по жизни"
В оригинале - Click (2006). В главной роли Адам Сэндлер

Подробнее

Ага, точно по моей мечте. Но у меня действительно живешь двести лет, как он и хотел. У меня - проспал и удлинил жизнь. А он промотал всю жизнь.
Приятно было посмотреть на Кристофера Уокена. Как он согласился сыграть в такой сказке?..
Напомнило "Эффект бабочки".
Наконец-то спецэффектом научились останавливать героев, а то раньше они старались просто не двигаться. И тряслись от напряжения.
Лет в 12 на меня бы произвело впечатление. Посмотрел с интересом. Но по сути - сборка всех американских шаблонов, с классическим юмором ниже пояса и банальным стремлением к ценностям жизни и внимательностью к людям. 
За счет многослойности концовки и хэппи-энда вытянули фильм.

Отомщу вам за это рекомендацией аж на пять фильмов. Ничего из них не смотрел. Порекомендовали. Так что не берусь рекомендовать. Но попробую посмотреть сам.

Реальность.
ПиКей.
Прочь.
Воспоминания об убийстве.
Подозрительные лица.

П.С. Вам, наверное, нравится "Трасса 60"?
RE[Tigra Girl]:
Общение героя со старым мудрым ангелом напомнило мне мой целый вечер из детства, проведенный один на один в обществе первейшего русского артиста - Иннокентия Смоктуновского. На диком пляже на берегу моря. Коему мои родители поручили смотреть за мною.
Про свою мечту он говорил так. 
- Как было бы здорово, если бы свою жизнь можно было построить так, чтобы делать всего четыре дела - есть, спать, гулять и мечтать!
Чем он в молодости и занимался, пока смертельным грузом не повисли семья и работа.

Ну что, Макс, мы с вами сумели построить свою жизнь так?
RE[Tigra Girl]:
Продаю бинокль за 70 тыс.
Пишет ТП:
- За 35?
Такое предложение в полцены заслуживает игнора или мата. Но вдруг он сможет добавить, а у меня бинокль застрянет. И мы найдем компромисс. Поэтому пишу правду.
- Скину не более 10%.
- Ну если что изменится - напишите.
- Не изменится. За полцены точно не отдам.

Проходит неделя. Пишет снова:
- Ну может хотя бы за 40?
- Ок. Скину 15% - 10 тыс. Отдам за 60.
- За такую цену не нужно. У меня столько нет.

Я так понимаю, мне ему вообще рискованно продавать. 
Даже если через месяц он добавит! Купит на последние деньги, еще и одолжит недостающие. Будет ждать чудо, а приедет обычный пыльный бу бинокль. 
Так он мне вместо благодарности за большую скидку наверняка еще и напишет отрицательный отзыв, что ожидал гораздо большего! А бинокль оказался не так хорош, как он ожидал! И он столько денег отдал, в долги залез, две недели ждал, нервничал, на почту ходил... А бинокль настолько не радует!
Таким крохоборам рискованно что-то продавать, мне кажется. Даже с большими скидками.
RE[Tigra Girl]:
Купил бинокль из Саратова. Так он вместо Минска поехал на восток, в сторону Сибири - в Самару. Потом в Москву, потом в Минск.

Купил бленду для объектива из Японии. Так она из Японии вместо Минска поехала в Европу - аж в Нидерланды! Не могли что ли над Минском посылку сбросить?

И представляете, а почте так выгоднее, такими крюками возить. 
И приходится больше месяца ждать посылку. Вот где еще много работы человечеству. И это 21 век. Надо чтобы за сутки приходила! И с бесплатной доставкой, чисто за рекламу фирмы.  
RE[Tigra Girl]:
Пару дешевых R3 на ебее продались по 2500 и 2600. Так теперь там минимальная цена - 3300!
Дешевле только или нулевики-мошенники, или из Японии с растаможкой.
Надо, видимо, на Авито все же брать самую дешевую за 240 тыс. Это как раз 3000 долл. Дешевле чем на ебее.
Вот расплатятся через неделю арендаторы первый раз за второй месяц - побалую себя,  куплю, получу, напишу отзыв.
Что-то свет один вечер в квартире погорел и все, не горит больше. Никто там не живет. Видимо, проблемы у арендаторов. После 2-го должны были заплатить. Не звонят,  и даже сообщения в Вайбере не читают. Похоже, Тигра опять вляпался! 
А я ради них бангладешцев выгнал! 
Сколько нервов потратил! 
Месяц оплаты и коммунальных им простил, только чтобы убрались!
Ремонт после них сделал! )))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ага, точно по моей мечте. Но у меня действительно живешь двести лет, как он и хотел. У меня - проспал и удлинил жизнь. А он промотал всю жизнь.
Приятно было посмотреть на Кристофера Уокена. Как он согласился сыграть в такой сказке?..
Напомнило "Эффект бабочки".
Наконец-то спецэффектом научились останавливать героев, а то раньше они старались просто не двигаться. И тряслись от напряжения.
Лет в 12 на меня бы произвело впечатление. Посмотрел с интересом. Но по сути - сборка всех американских шаблонов, с классическим юмором ниже пояса и банальным стремлением к ценностям жизни и внимательностью к людям. 
За счет многослойности концовки и хэппи-энда вытянули фильм.

Отомщу вам за это рекомендацией аж на пять фильмов. Ничего из них не смотрел. Порекомендовали. Так что не берусь рекомендовать. Но попробую посмотреть сам.

Реальность.
ПиКей.
Прочь.
Воспоминания об убийстве.
Подозрительные лица.

П.С. Вам, наверное, нравится "Трасса 60"?

Подробнее

Revenge is sweet, как пели в свое время товарищи из вокально-инструментального ансамбля Nazareth.
Такую месть я всегда готов принять)))
Подозрительные лица - один из моих любимых. Пересмотреть собирался как раз на днях. Вы напомнили. остальные не видел. Но посмотрю... Начну в обед)
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Общение героя со старым мудрым ангелом напомнило мне мой целый вечер из детства, проведенный один на один в обществе первейшего русского артиста - Иннокентия Смоктуновского. На диком пляже на берегу моря. Коему мои родители поручили смотреть за мною.
- Как было бы здорово, если бы свою жизнь можно было построить так, чтобы делать всего четыре дела - есть, спать, гулять и мечтать!
Чем он в молодости и занимался, пока смертельным грузом не повисли семья и работа.

Подробнее

К сожалению у меня не было в детстве такого наставника, пусть и на один день. И мои планы на построение жизни были сформированы только в начале лета 1994, когда мне было уже 23. Я тогда во время подготовки к защите диплома, которая состояла в гулянии по городу, смотрении ТВ и чтении художественной литературы, посмотрел в числе прочего сериал "Дживс и Вустер". И понял, что я хочу жить так, как живет Берти.
И, мне кажется, мне почти удалось приблизиться к этому. денег у меня конечно не столько, сколько у Берти, но в принципе на жизнь вполне хватает. И главное - я могу себе позволить не тратить мою жизнь на работу в общепринятом понимании этого слова.
Я, правда, не ограничиваюсь 4-мя пунктами из списка Смоктуновского. У меня еще добавлены - смотреть фильмы, слушать музыку. читать, фотографировать.
Так что, по большому счету, могу ответить - ДА. Построить жизнь по заветам товарища Смоктуновского, хоть я и не был с ним знаком, получилось
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Таким крохоборам рискованно что-то продавать, мне кажется. Даже с большими скидками.

Люди без денег - проблемные покупатели. Но не потому, что у них нет денег. Потому, что у них мышление тех. у кого нет денег. Поэтому - да. От него можно ждать чего угодно.
RE[Tigra Girl]:
Пишет ТП по объективу
- 500? (имеет ввиду рубли)
- 600 (имею ввиду доллары)
- 200$
- 600$
Жду продолжения лаконичного диалога
Объектив, кстати, такой, что за 200 долларов его нигде никогда и никто не продавал. И за 200 долларов я готов купить хоть 10 таких объективов в таком состоянии. Хотя бы потому, что по 300 они улетят моментом.
Но ТП считает, что ему кто-то по такой цене продаст)))
RE[Tigra Girl]:
Меня, кстати, при моей нынешней жизни даже наша тоскливая зима все меньше напрягает.
Могу себе позволить не выходить на улицу. Только если за продуктами или на почту посылку отправить.
На "работу" не нужно.
На съемки или машинка забирает рядом с домом. Или такси от подъезда. Со съемок так же.
А дома - любимая музыка. фильмы, книги, винтажное барахло и букинистика, которые нужно перефоткать и выставить на продажу.
Зима вообще пролетает незаметно.
Как с пультом...)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Пишет ТП по объективу
- 500? (имеет ввиду рубли)
- 600 (имею ввиду доллары)
- 200$
- 600$
Жду продолжения лаконичного диалога
Объектив, кстати, такой, что за 200 долларов его нигде никогда и никто не продавал. И за 200 долларов я готов купить хоть 10 таких объективов в таком состоянии. Хотя бы потому, что по 300 они улетят моментом.
Но ТП считает, что ему кто-то по такой цене продаст)))

Подробнее

А какой?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

он умолчал о еще одной непонятной пока для ребенка вещи - подрабатывать дегустатором где нибудь в массандре
RE[Karabin]:
Цитата:

Эх ( Меня тоже накрывает периодами. Особенно под конец лета и под конец года) Вот не знаю почему. Иногда думаешь а чего ты тут родился? Именно в Беларуси. Не в Исландии, не в Норвегии, не в Австралии ) Вы вообще новости какие нибудь про Австралию и Исландию слышали?) 

Подробнее

Мой троюродный брат долгое время жил в Австралии. В Сиднее. Всё нравилось, но очень скучно. Слишком спокойная страна. Звал меня к себе. 2 момента остановили сразу. первый, чтобы найти достойную работу, нужен очень хороший английский. Чего, увы, у меня нет. А второй, змей боюсь. А в Австралии этого добра хватает. Причём большая часть самых ядовитых на планете водится именно в Австралии. Там вообще природа против человека. Помните плакат "Добро пожаловать в Австралию", где на заднем плане на пляже дикая собака доедает тушу акулы, а неподалёку две змеи размножаются. И это ещё нет гребнистого крокодила на картинке.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Да. Тоже напрягает это серое небо над головой неделями...

В начале 90-х я где-то полгода прожил недалеко от Смоленска. Отсутствие солнца меня, родившемуся и выросшему на юге, просто загоняло в депресняк. А когда в конце мая солнце всё же вышло, то оно просто светило. Но не грело. Это реально тяжело, жить под постоянным серым небом.
RE[Voyager_]:
Цитата:
от: Voyager_
он умолчал о еще одной непонятной пока для ребенка вещи - подрабатывать дегустатором где нибудь в массандре

Про хобби он не говорил. Хобби как приложение - у каждого свое.
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
В начале 90-х я где-то полгода прожил недалеко от Смоленска. Отсутствие солнца меня, родившемуся и выросшему на юге, просто загоняло в депресняк. А когда в конце мая солнце всё же вышло, то оно просто светило. Но не грело. Это реально тяжело, жить под постоянным серым небом.

Подробнее

Жара тоже плохо.
А в пасмурный день приятная ванна. пицца и новый фильм или книжка, закутавшись в одеяло. Неплохо. Ну и спячка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта