Цитата:от:Tigra Girl
Общение героя со старым мудрым ангелом напомнило мне мой целый вечер из детства, проведенный один на один в обществе первейшего русского артиста - Иннокентия Смоктуновского. На диком пляже на берегу моря. Коему мои родители поручили смотреть за мною.
Про свою мечту он говорил так.
- Как было бы здорово, если бы свою жизнь можно было построить так, чтобы делать всего четыре дела - есть, спать, гулять и мечтать!
Чем он в молодости и занимался, пока смертельным грузом не повисли семья и работа.
Ну что, Макс, мы с вами сумели построить свою жизнь так?Подробнее
К сожалению у меня не было в детстве такого наставника, пусть и на один день. И мои планы на построение жизни были сформированы только в начале лета 1994, когда мне было уже 23. Я тогда во время подготовки к защите диплома, которая состояла в гулянии по городу, смотрении ТВ и чтении художественной литературы, посмотрел в числе прочего сериал "Дживс и Вустер". И понял, что я хочу жить так, как живет Берти.
И, мне кажется, мне почти удалось приблизиться к этому. денег у меня конечно не столько, сколько у Берти, но в принципе на жизнь вполне хватает. И главное - я могу себе позволить не тратить мою жизнь на работу в общепринятом понимании этого слова.
Я, правда, не ограничиваюсь 4-мя пунктами из списка Смоктуновского. У меня еще добавлены - смотреть фильмы, слушать музыку. читать, фотографировать.
Так что, по большому счету, могу ответить - ДА. Построить жизнь по заветам товарища Смоктуновского, хоть я и не был с ним знаком, получилось