Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14851 сообщ. | Показаны 14581 - 14600
RE[Tigra Girl]:
На 5дм3 можно снять 90% заказов и сегодня. На 5дм4 тем более. Камеры надежные с хорошим аф и картинкой . Не подведут. Старыми единичками уж и подавну. Другое дело  если надо видео тогда дааа есть неудобные  вопросы. Не разбираюсь в этом но 5дм4 вроде хорошо справляется. 

В свое время 5дм2 тоже был популярен у бомбил, думаю примерно так же как д700. Но вот 5д2 я не хочу а д700 сейчас хааачу ) Кэноны мне не особо интересны уже кроме бзк. Ничего нового я там не увижу, ибо все знаковые почти модели пробовал. А цвет у кэнон узнаваемый пусть и разный даже в рамках серии 5д.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А где главное? Продолжение?
Супер Макс (Беларусь) снимает на... стоимостью... Камера окупается за ... часов.

Если он будет снимать на никон д40 то да. ) А им тоже оказывается можно снять что то за деньги. У меня уже четверть никона д80 окупилась. За год да, но зато 1 фоткой и я ничего не делаю капает пассивно. Скоро все окупит. Удачный мимопроходил сфоткал называется.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Радую себя покупками и продажами.
Ещё каждый год - переездом на новую арендную квартиру. На выходных - на дачу к другу или на мою. Или он приезжает на кино и вино. Ночью гуляем в парке.
А приятным вечером можно в парк сходить. Белочек поснимать или покормить. 
Как приезжает новый девайс, так неделю счастлив на него снимать.
Моделек можно иногда новых снимать.
С другом на даче в дикий лес ездим. Иногда сам езжу, но это слишком экстремально одному. На байке везти дорогое стекло и тушку. Да ещё вдруг заглохнет где в лесу. Или ногу повернешь. Там ни телефон, ни интернет не берет.

Ну и тут написал о своих проблемах, скинул с души, посмеялись вместе - и ходишь с лёгкой душой и чистой совестью.

Подробнее

Ну а у меня что лучше то?) Вот вчера прошелся приятным вечером по сухарево и водоемам вокруг. Выгулял д90. Прокладываю трек за городом и иду пешком 10-15км. По лесным тропам и деревням одновременно снимая красивые виды. Прошлую осень я оторвался прям. Прокладывать треки  и совершать фотопрогулки это уже как низкобюджетное хобби. Если далеко ехать нет времени или уже поздно или лень то есть парочка мест куда дехать можно за полчаса и там выгуляться.  Радуют опять же какие то фотообновки но не часто. Ибо что бы купить надо продать. Продавать пока ничего не хочу, лишних денег нет. 5д висит но я знаю что если его и купят то не скоро. Радует банально красивое небо и интересный вечерний свет) Но красивый свет это редкость. Радуют удачные красивые кадры сильно.  Скоро поеду (надеюсь в августе ) в одно красивое интересное место. Скоро ДР но мне от этого не весело) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Лично я вообще как в Дне Сурка застрял.
Сижу в этой дыре, которой тутошние фотографы восхищаюстя... а я помираю с тоски.
А когда-то... Минск, Москва, Париж...московские конторы, Олимпийский... куча бабок из воздуха... и много чего еще, что другим даже не снилось...
Я хочу хотя бы свою жизнь 15-20 лет назад...
А от нынешней у меня постоянная депрессия.

Подробнее

Что ж так случилось?) Был движ а тут в Витебске осели) Я кстати из областных центров был только в Могилеве и то часа 3. Зато был в Припяти еще. Исполнил мечту идиота, погулял в одиночку по мертвому городу. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Наброшу чутка на вентилятор...
Скопирую сюда мой пост из моего ТГК
...
Сколько берут за съемку и на что снимают фотографы за бугром.
...
Christian Macias (Мексика) берет 265 долларов в час. Снимает на Canon EOS R5 Mark II (4000 долларов). Камера окупается за 15 часов.
Federica Ariemma (Италия) берет 440 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 10 часов.
Kristof Claeys (Бельгия) берет 310 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a7 IV (2700 долларов). Камера окупается за 9 часов.
Víctor Martí (Испания) берет 375 долларов в час. Снимает на  Nikon D850 (1900 долларов). Камера окупается за 5 часов. 
Matteo Lomonte (Италия) берет 750 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 6 часов.
...
На тему окупаемости. Глянул, на что снимают и сколько берут за час фотографы за бугром (смотрите предыдущий пост). Если взять среднюю окупаемость камеры в 10 часов и умножить на 20 долларов в час (даже от такой цены многие наши заказчики уже начинают грустить), то снимать у нас, в принципе нужно на камеру, которая стоит 200 долларов. Что такое 200 долларов у нас и что за них можно взять.
20-летняя Canon 5D стоит как раз столько. И она будет даже не очень ушатана.
За те же 200 долларов, если повезет, можно взять Canon 1D MarkII, достаточно редкий в наших краях аппарат. Canon 5D MarkII будет стоить 300 долларов. И за эти деньги он будет уже еле живой. Тот же древний Nikon D700 за 200 долларов хрен найдешь. Заюзанный – 300 долларов. Относительно живой – уже 400.

Подробнее

Ко мне едет nikon d40
При расценках, как у господина Ломонте, мой сетап окупится за 6 минут, а на седьмой минуте уже пойдёт большая прибыль. Сейчас думаю, как организационно это осуществить в своей деревне. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Смотрели фильм "Пульт"?

Нет. Он про это? Сегодня посмотрю.
Нет такого фильма. Может быть ПиКей? Как раз хотел его посмотреть.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfe
А когда-то... Минск, Москва, Париж...московские конторы, Олимпийский... куча бабок из воздуха... и много чего еще, что другим даже не снилось...
Я хочу хотя бы свою жизнь 15-20 лет назад...
А от нынешней у меня постоянная депрессия.

Подробнее

А мне хватило движняка 15-20 летней давности. Про более ранний движняк вообще молчу. Ушла эпоха движняков,многое просто невозможно повторить в нынешних реалиях.
Депрессии по этому поводу не испытываю.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Нет. Он про это? Сегодня посмотрю.
Нет такого фильма. Может быть ПиКей? Как раз хотел его посмотреть.

Не буду рассказывать. Не будет интересно смотреть)
Тема близкая. Я смотрел его на русском лет 20 назад. Название было именно таким - "Пульт"
Сейчас поищу его. Может он под другим сейчас в сети.
...
Нашел
Еще варианты названий
"Клик"
"Клик. С пультом по жизни"
В оригинале - Click (2006). В главной роли Адам Сэндлер
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Не буду рассказывать. Не будет интересно смотреть)
Тема близкая. Я смотрел его на русском лет 20 назад. Название было именно таким - "Пульт"
Сейчас поищу его. Может он под другим сейчас в сети.
...
Нашел
Еще варианты названий
"Клик"
"Клик. С пультом по жизни"
В оригинале - Click (2006). В главной роли Адам Сэндлер

Подробнее

"Клик" нашел. Спасибо.
RE[Tigra Girl]:
Кстати, Карабин, могу ли я дамть вам совет по некоторой коррекции вашего объявления о продаже 5Д?
Как владелец двух этих чудо-камер и, соответственно, покупатель их, я с большей вероятностью стал бы покупателем вашей камеры если бы текст был таким
...
Первый 5d, легенда, классика.
Состояние очень хорошее, на 8 из 10. Все еще есть порох в пороховницах. По работе вопросов нет, была замена главной платы в сервисе (есть чеки) и гарантия на работу 6 мес., на корпусе минимальные потертости и мелкие царапинки. Башмак вспышки не затерт. 1\8000 отрабатывается на лайте. Внешне очень приятный аппарат.
Нет зарядки (подходит от 20-30-40-50-300д). Можно добавить за отдельную плату.
Аккум не новый, но заряд держит.
Примеры фото с него добавил.
Цена, естественно, только за тушку.
...
Прокомментирую
Про пробег не пишите. Кому надо – спросят. А то, что он неизвестен, только настораживает.
Про чистоту матрицы не пишите. Многим это вообще пофиг. Или не обращают внимания, или чистят сами.
Про затвор со слов мастера тоже не стоит писать, мне кажется. Сразу возникает вопрос, почему со слов мастера? А продавец как считает?
В зарядку добавил 300Д.
АКБ тоже стоит иначе описать.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
"Клик" нашел. Спасибо.

Да не за что)
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
На 5дм3 можно снять 90% заказов и сегодня. На 5дм4 тем более. Камеры надежные с хорошим аф и картинкой . Не подведут. Старыми единичками уж и подавну. Другое дело  если надо видео тогда дааа есть неудобные  вопросы. Не разбираюсь в этом но 5дм4 вроде хорошо справляется. 

В свое время 5дм2 тоже был популярен у бомбил, думаю примерно так же как д700. Но вот 5д2 я не хочу а д700 сейчас хааачу ) Кэноны мне не особо интересны уже кроме бзк. Ничего нового я там не увижу, ибо все знаковые почти модели пробовал. А цвет у кэнон узнаваемый пусть и разный даже в рамках серии 5д.

Подробнее

Дело в том, что у меня не было возможности сравнить одновременно держа в руках 5Д2 и 5Д3.
5Д3  вообще прошла как-то стороной.
Особой, так вот чтобы стоило переплачивать (как было в свое время), разницы между 5Д и 5Д2 в картинке вообще и шумах особенно не припомню (но они юзались в то время не одновременно и память может подводить). Сейчас есть возможность протестировать все три аппарата одновременно. Цены снизились. По большому счету 5Д полностью устраивает. Претензии только к автофокусу. Медленный и неточный кроме центральной точки. Особенно лажает верхняя точка. А она нужна в репортаже еще чаще, чем центр.
...
Что касается Д700. Ничего удивительного в том, что она в топе на майведе.
Камера вышла давно. Снимали ею долго. Снимков просто накопилось за это время у всех.
Но главное - Д700 стала первым доступным ФФ аппаратом у Никон. И на нее ломанули все те, кто до этого был на кропах и не мог позволить себе Д3. мало того, в течении нескольких лет у Никон просто не было конкурента для Д700. Д600 и Д800 появились через несколько лет после старта продаж Д700. И, соответственно, никонисты эти несколько лет юзали только Д700.
Именно это, кстати, и удерживает меня от покупки Д700. Они практически все будут с огромными пробегами или замененными затворами. А маленький пробег будет стоить столько, что добавил чуток и взял Д750.
RE[Tigra Girl]:
Д750 тоже далек от идеала. При матричном экспозамере провалы в светах жуткие. И не тянутся никак. Не зря Никон сделали замер по ярким участкам. Типа, раз мы не можем сделать нормальный сенсор, то нате вам, народ, замер по ярким участкам, а тени уже потом сами вытягивайте.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Что ж так случилось?) Был движ а тут в Витебске осели) Я кстати из областных центров был только в Могилеве и то часа 3. Зато был в Припяти еще. Исполнил мечту идиота, погулял в одиночку по мертвому городу. 

Подробнее

Осел я тут по семейным, можно сказать, обстоятельствам. И все... застрял.
А теперь, на шестом десятке куда уже срываться... Поздно.
Могилев мне понравился. Напомнил Минск чем-то. Гродно еще нравится. Брест меньше. В Гомеле был в детстве проездом несколько часов. Не запомнил. Из необластных нравится Полоцк.
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

от:Бледный Юрик
Ко мне едет nikon d40
При расценках, как у господина Ломонте, мой сетап окупится за 6 минут, а на седьмой минуте уже пойдёт большая прибыль. Сейчас думаю, как организационно это осуществить в своей деревне. 

Подробнее

При всей хорошести Д40 (у самого два) весьма сомнительно его применение в коммерческих съемках. Мало пикселей. Медленный и не всегда точный фокус. Для съемки людей в движении не самый лучший вариант)
Я чисто по приколу пытался поставить на коммерческие рельсы Д3000. Закончилось провалом)
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Дело в том, что у меня не было возможности сравнить одновременно держа в руках 5Д2 и 5Д3.
5Д3  вообще прошла как-то стороной.
Особой, так вот чтобы стоило переплачивать (как было в свое время), разницы между 5Д и 5Д2 в картинке вообще и шумах особенно не припомню (но они юзались в то время не одновременно и память может подводить). Сейчас есть возможность протестировать все три аппарата одновременно. Цены снизились. По большому счету 5Д полностью устраивает. Претензии только к автофокусу. Медленный и неточный кроме центральной точки. Особенно лажает верхняя точка. А она нужна в репортаже еще чаще, чем центр.
...
Что касается Д700. Ничего удивительного в том, что она в топе на майведе.
Камера вышла давно. Снимали ею долго. Снимков просто накопилось за это время у всех.
Но главное - Д700 стала первым доступным ФФ аппаратом у Никон. И на нее ломанули все те, кто до этого был на кропах и не мог позволить себе Д3. мало того, в течении нескольких лет у Никон просто не было конкурента для Д700. Д600 и Д800 появились через несколько лет после старта продаж Д700. И, соответственно, никонисты эти несколько лет юзали только Д700.
Именно это, кстати, и удерживает меня от покупки Д700. Они практически все будут с огромными пробегами или замененными затворами. А маленький пробег будет стоить столько, что добавил чуток и взял Д750.

Подробнее

Проскакивают живые и с пробегами до 100к. Я так понял что первые проблемы и то не с затвором можно ждать после 350к. У многих они по 700к хоядят. Так что брать можно. Их меньше на вторичке чем 5д2 почему то намного. Сейчас на куфаре только 3 предложения, 2 из них вполне рассмотрел бы. Вторых пятаков валом, но многие с огромными пробгами. 

И еще д700 вроде как даже часть потенциальных покупателей  отжала у д3. Потому что стоит дешевле и ничем не проигрывает кроме корпуса кирпича и батарейки. Камера клевая,таких точно не будет больше , именно потому никон и не делал ее приемника) Д800 не универсальный солдат и она вообще для пейзажистов больше и фотохотников, д750 и д600 это не замена а бюджетные фф. У д700 в лице никон нет продолжения и не будет.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Д750 тоже далек от идеала. При матричном экспозамере провалы в светах жуткие. И не тянутся никак. Не зря Никон сделали замер по ярким участкам. Типа, раз мы не можем сделать нормальный сенсор, то нате вам, народ, замер по ярким участкам, а тени уже потом сами вытягивайте.

Подробнее

Вот отсюда якобы огромный ДД у никона на бумаге. На практике если убрать косячные модели кэнон у которых бандинг в тенях то они не проигрывают как минимум. 

Еще было личное наблюдение, снимал я в одной локации с той туманной заправкой на 20д и на д800. На 20д стояла сигма 10-20 что равно 16мм на кропе. На д800 стоял фирменный 16-35 4 со стабом. Так вот, на 20д при прочих равных я спокойно снимал с рук на исо 800. На д800 что бы добиться такой же выдержки надо было 2500 ставить. Диафрагму ставил 5 у обоих. Меня не покидает ощущение  что никон чудит с исо и оно какое то не то. Не по госту что ли. Там где на кэнон исо 400 норм, на никоне уже 800 надо ставить. По итогу все думают что никон шумит меньше. И дд лучше а на деле уловка просто. Такую же фигню я читал про д300. Ее сравнивали с 50д кажется, так вот на д300 при прочих равных кадр был темнее на стоп, при том выдержка была одинаковой. Снимали в помещении с постоянным светом. 

И еще д90 при прочих равных параметрах делает выдержку в 1.5-2 раза быстрее чем 5д и кадр конечно выходит намного темнее с провалами в тенях. Стоит подтянуть выдержку до той которую ставит 5д, вылетают света. На 5д картинка ровная красивая.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

При всей хорошести Д40 (у самого два) весьма сомнительно его применение в коммерческих съемках. Мало пикселей. Медленный и не всегда точный фокус. Для съемки людей в движении не самый лучший вариант)
Я чисто по приколу пытался поставить на коммерческие рельсы Д3000. Закончилось провалом)

Подробнее

Конечно, это фотоаппарат больше подойдёт для неспешной съёмки портретов, и тут подключается идея магии CCD. Всегда найдутся олигархены, готовые выложить за эксклюзив. Главное, правильно приготовить и подать. )
А вот Д80 как думаете, пойдёт второй (третьей) камерой для портретов, предметки? Хотел сначала продать, да призадумался...

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Осел я тут по семейным, можно сказать, обстоятельствам. И все... застрял.
А теперь, на шестом десятке куда уже срываться... Поздно.
Могилев мне понравился. Напомнил Минск чем-то. Гродно еще нравится. Брест меньше. В Гомеле был в детстве проездом несколько часов. Не запомнил. Из необластных нравится Полоцк.

Подробнее

Мне Могилев запомнился автошколой которая топилась на дровах еще и супер древними компами из 90-х ) С пузатыми мониторами)
RE[Бледный Юрик]:
Цитата:

от:Бледный Юрик
 Конечно, это фотоаппарат больше подойдёт для неспешной съёмки портретов, и тут подключается идея магии CCD. Всегда найдутся олигархены, готовые выложить за эксклюзив. Главное, правильно приготовить и подать. )
А вот Д80 как думаете, пойдёт второй (третьей) камерой для портретов, предметки? Хотел сначала продать, но призадумался...

Подробнее

Если не снимать движуху а статику например фоточки для интернет магазинов, то д40 прокатит, тем более у нее очень хороший ровный цвет ,красивый но не оторванный от реальности. А разрешение там не нужно большое, маленькие файлы только в плюс.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта