Цитата:от:max rosenfeld
Наброшу чутка на вентилятор...
Скопирую сюда мой пост из моего ТГК
...
Сколько берут за съемку и на что снимают фотографы за бугром.
...
Christian Macias (Мексика) берет 265 долларов в час. Снимает на Canon EOS R5 Mark II (4000 долларов). Камера окупается за 15 часов.
Federica Ariemma (Италия) берет 440 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 10 часов.
Kristof Claeys (Бельгия) берет 310 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a7 IV (2700 долларов). Камера окупается за 9 часов.
Víctor Martí (Испания) берет 375 долларов в час. Снимает на Nikon D850 (1900 долларов). Камера окупается за 5 часов.
Matteo Lomonte (Италия) берет 750 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 6 часов.Подробнее
А где главное? Продолжение?
Супер Макс (Беларусь) снимает на... стоимостью... Камера окупается за ... часов.
Интересно, что никто не снимает на средний формат. И никто не снимает на топовые большие камеры. Даже на старенькие и недорогие. Типа D3x или 1DX.
Что бы я взял.
Из того, что было - 1DX Mark III. Дёшево и сердито. Обе купил сейчас за 1400. Простая и хорошая камера.
Почему не 5DSR или средний формат? Мегапиксели и средний формат заказчику пофиг. Он разницы не увидит.
У единички точней аф, больше аккумулятор и она солидней выглядит. Не надо будет объясняться, почему за такие большие деньги и снимаю на старую галимую пятерку, особенно если среди гостей попадется кто-то с подобным, а ещё, не дай бог, со старой единичкой. :)
А если аообще из всего - R1 или R3. Попробую обе, тогда смогу сказать более точно.
А если выбирать на минимальный бюджет - D610 или D800. Что нашел бы дешевле, в районе 300 долл.