Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14872 сообщ. | Показаны 14561 - 14580
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А австралиец думает:
- А чего я тут родился? Именно в Австралии. Не в Исландии, не в Эстонии, не в Беларуси, на худой конец. Тут у нас цены растут, воды нет, опасные насекомые и пресмыкающиеся в дома заползают. А из моих друзей кто-нибудь про Беларусь и Эстонию слышали?) 

Подробнее

Да не думает он ) А про Беларусь даже не знает что такое есть) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Фокус в том, что самые большие фото - постеры - на домах высоко и далеко висят. Там любого кадра хватит.

Именно. Там хватит 10 мегапикселей и можно хоть билборды печатать. С такого расстояния с которого их смотрят там это не важно.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Наброшу чутка на вентилятор...
Скопирую сюда мой пост из моего ТГК
...
Сколько берут за съемку и на что снимают фотографы за бугром.
...
Christian Macias (Мексика) берет 265 долларов в час. Снимает на Canon EOS R5 Mark II (4000 долларов). Камера окупается за 15 часов.
Federica Ariemma (Италия) берет 440 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 10 часов.
Kristof Claeys (Бельгия) берет 310 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a7 IV (2700 долларов). Камера окупается за 9 часов.
Víctor Martí (Испания) берет 375 долларов в час. Снимает на  Nikon D850 (1900 долларов). Камера окупается за 5 часов. 
Matteo Lomonte (Италия) берет 750 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 6 часов.
...
На тему окупаемости. Глянул, на что снимают и сколько берут за час фотографы за бугром (смотрите предыдущий пост). Если взять среднюю окупаемость камеры в 10 часов и умножить на 20 долларов в час (даже от такой цены многие наши заказчики уже начинают грустить), то снимать у нас, в принципе нужно на камеру, которая стоит 200 долларов. Что такое 200 долларов у нас и что за них можно взять.
20-летняя Canon 5D стоит как раз столько. И она будет даже не очень ушатана.
За те же 200 долларов, если повезет, можно взять Canon 1D MarkII, достаточно редкий в наших краях аппарат. Canon 5D MarkII будет стоить 300 долларов. И за эти деньги он будет уже еле живой. Тот же древний Nikon D700 за 200 долларов хрен найдешь. Заюзанный – 300 долларов. Относительно живой – уже 400.

Подробнее

Докину еще. Товарищ в США толком даже не работающий, без проблем взял себе R6 марк 2 и 3 объектива на сумму 4500$. Шабашит потиху заказы на интерьеры и уже даже может все это отбилось. Напомню он не работал а перебивался подработками на складах и всяких таких низкоквалифицированных работах. 

В Германии взять за свадьбу 1500 евро за полный день норма. И это начинающий фотограф без 10 лет стажа а всего с опытом нескольких съемок. При это качество будет не сказать что бы вах) Наши фотографы кстати по сравнению с немецкими и итальянскими очень даже на хорошем уровне а берут в разы меньше. Я не шучу, я видел как то фотки итальянца одного который взял 1000 евро. Там было ощущение что это друган с зеркалкой пофоткал их) 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...
...
Christian Macias (Мексика) берет 265 долларов в час. Снимает на Canon EOS R5 Mark II (4000 долларов). Камера окупается за 15 часов.
Federica Ariemma (Италия) берет 440 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 10 часов.
Kristof Claeys (Бельгия) берет 310 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a7 IV (2700 долларов). Камера окупается за 9 часов.
Víctor Martí (Испания) берет 375 долларов в час. Снимает на  Nikon D850 (1900 долларов). Камера окупается за 5 часов. 
Matteo Lomonte (Италия) берет 750 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 6 часов.
...

Подробнее

А где главное? Продолжение?
Супер Макс (Беларусь) снимает на... стоимостью... Камера окупается за ... часов.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Маловато, чуть больше чем А4 но меньше чем А3. А3 это примерно 30 на 40см

На А3 впритык надо 18Мп.
Если захотите ещё иметь возможность   кадрировать, то 24Мп идеально.
Но это мы говорим про идеально резкий кадр с попиксельной резкостью. То есть со штатива или прижатого к чему-то аппарата или с выдержкой в три-пять раз короче, чем 1/фокусное. На минимальном ИСО. На очень качественный объектив на средних значениях диафрагмы. И неподвижного объекта.
То есть - максимальная подготовка для качественной съёмки пейзажа, города, натюрморта или макро.
В противном случае разрешение снимка будет в несколько раз меньше максимально расчетного. И надо будет брать камеру не 24Мп, а 50 или 100.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

...
...

Подробнее

Супер Макс (Беларусь) снимает на... стоимостью... Камера окупается за ... часов.

Интересно, что никто не снимает на средний формат. И никто не снимает на топовые большие камеры. Даже на старенькие и недорогие. Типа D3x или 1DX.

Что бы я взял. 
Из того, что было - 1DX Mark III. Дёшево и сердито. Обе купил сейчас за 1400. Простая и хорошая камера.
Почему не 5DSR или средний формат? Мегапиксели и средний формат заказчику пофиг. Он разницы не увидит.
У единички точней аф, больше аккумулятор и она солидней выглядит. Не надо будет объясняться, почему за такие большие деньги и снимаю на старую галимую пятерку, особенно если среди гостей попадется кто-то с подобным, а ещё, не дай бог, со старой единичкой. :)
А если аообще из всего - R1 или R3. Попробую обе, тогда смогу сказать более точно.

А если выбирать на минимальный бюджет - D610 или D800. Что нашел бы дешевле, в районе 300 долл.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
А от нынешней у меня постоянная депрессия.

Радую себя покупками и продажами.
Ещё каждый год - переездом на новую арендную квартиру. На выходных - на дачу к другу или на мою. Или он приезжает на кино и вино. Ночью гуляем в парке.
А приятным вечером можно в парк сходить. Белочек поснимать или покормить. 
Как приезжает новый девайс, так неделю счастлив на него снимать.
Моделек можно иногда новых снимать.
С другом на даче в дикий лес ездим. Иногда сам езжу, но это слишком экстремально одному. На байке везти дорогое стекло и тушку. Да ещё вдруг заглохнет где в лесу. Или ногу повернешь. Там ни телефон, ни интернет не берет.

Ну и тут написал о своих проблемах, скинул с души, посмеялись вместе - и ходишь с лёгкой душой и чистой совестью.
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Зависит только от разрешения глаза. С 30 см на А4 глаз просто не увидит разницу между 6 мегапуками и 600. Если ракурс вдвое меньше, то и 3 будет пределом... Поэтому для разглядывания с 30 см фото А3 12 мегапуков хватит за глаза. А такие фото обычно смотрят с полуметра и дальше.. собственно как и картины, чтобы охватить сюжет целиком... В каком формате великие художники картины рисовали?.. на HD хотя бы дотягивали?.. вряд ли.. иначе кистью под одной картине придется всю жизнь мазать

Подробнее

У вас зрение - минус два, а у меня - два ровно. Не плюс и не минус, а ровно в два раза острее, чем норма единица.
Далее - у вас минимальная дистанция фокусировки 40 см, а у меня 20 см.
Так что ещё и от зрения наблюлателя зависит тоже. И даже возраста, ведь минимальная дистанция фокусировки с возрастом увеличивается, а острота зрения снижается.
RE[Tigra Girl]:
Жду потенциального покупателя. Звонок в дверь. Я радостно открываю.
А там вместо потенциального покупателя с деньгами стоит с коробкой с фотиком бывший покупатель и говорит:
- Верните деньги!
- А как вы в подъезд вошли, там же код? С кем-то?
- А он у вас на двери написан!
- Как? Где?
Пошел посмотрел - и точно! 
Второй год живу, а никогда не видел, что какая-то редиска код написала! 
А этот ушлый покупатель - и поискал, и нашел, и попробовал, и все сработало! И Тигру обманул. И позвонил до этого под видом покупателя, договорился на встречу! Вот молодец!
После этого дописал я спереди единичку, чтобы больше не открывали, кого не ждешь.
А покупатель так и не приехал. Конечно, это он и был.
Во как бывает.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А мне хочется не видеть снег и наши унылые максимально ущербные зимы. Я прямо боль испытываю когда неделями небо серое и вообще никуда не двигается эта масса. Всегда удивляло как такое может быть? Мне нравятся теплые вечера, длинные световые дни, когда можно спокойно гулять до поздна, когда темнеет не в 16 а в 21. Вот сейчас 5 км нагулял, кайф. Д90 выгулял.

Подробнее

Да. Тоже напрягает это серое небо над головой неделями...
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

А меня там нет на том майведе)
А про окупаемость 5Д я уже писал. Вот она и только она и дает окупаемость на уровне забугорной (до 10 часов съемки). Не будь она такой тормозной в фокусировке, приспособил бы ее и для свадеб)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Интересно, что никто не снимает на средний формат. И никто не снимает на топовые большие камеры. Даже на старенькие и недорогие. Типа D3x или 1DX.

Что бы я взял. 
Из того, что было - 1DX Mark III. Дёшево и сердито. Обе купил сейчас за 1400. Простая и хорошая камера.
Почему не 5DSR или средний формат? Мегапиксели и средний формат заказчику пофиг. Он разницы не увидит.
У единички точней аф, больше аккумулятор и она солидней выглядит. Не надо будет объясняться, почему за такие большие деньги и снимаю на старую галимую пятерку, особенно если среди гостей попадется кто-то с подобным, а ещё, не дай бог, со старой единичкой. :)
А если аообще из всего - R1 или R3. Попробую обе, тогда смогу сказать более точно.

А если выбирать на минимальный бюджет - D610 или D800. Что нашел бы дешевле, в районе 300 долл.

Подробнее

1. Да снимают они там на СФ. На майведе есть статистика по оборудованию и СФ Фуджи там очень даже используются. Хотя заказчику на самом деле это не надо и не увилит он.
2. D3X практически в середине списка никоновских камер. Примерно на одном уровне с 1DX3. Что мнтересно. даже 1DX все еще держится в первой десятке Кэнонов. 5D на 12-м месте (ну
то явно отголоски прошлого). Ожидаемо в первой пятерке Кэнонов 5Д2, 5Д3 и 5Д4. А вот у Никона вообще интересно. Первые три места - Д750, Д700, Д610. Потом Д800 и Д810. Представляете? Д700 все еще на втором месте! Это как активно ее юзали в прошлом, что никто ее пока даже из первой пятерки не выбил.
3. Выбор Тигры (Д610 и Д800) поддерживают и забугорные фотографы. Эти две камеры в первой пятерке. Только вот где бы Д800 за 300 долларов найти...)))
RE[Tigra Girl]:
Мечта. 
Запустить вирус на Куфар. Чтобы несколько суток, пока не починят, только мои объявления были видны. 
Может продал бы тогда все свое барахло.
RE[Tigra Girl]:
Вторая мечта. 
Постоянно в спячку впадать на недельку-другую.
И отдохнул, и похудел, и на еде и жизни сэкономил, и не постарел. И выплата за аренду поспела, и покупатели за это время насобрались. И мастера фотики и объективы починили. И новые интересные предложения на барахолках появились. И новые покупки приехали. И друзья и подруги соскучились.
Проснулся, продал фотики, собрал денежки, оплатил выгодные новинки, получил посылки, протестировал. И снова в спячку, сны смотреть. На недельку-другую.
И прожить можно так в три раза дольше. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Что бы я взял. 

Подробнее

В минимальный бюджет вписывается даже д700. А чего нет? Малошумная даже по современным меркам, хороший аф. надежная как танк. Сейчас вот висит за 1300 белок с пробегом 23 000. Есть подешевле 950 с пробегом 76 000. Наверно единственная камера старая которую я бы хотел попробовать еще из старых, прямо галочка вот стоит. Больше особо ничего не интересно. Остальное если только бзк.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

1. Да снимают они там на СФ. На майведе есть статистика по оборудованию и СФ Фуджи там очень даже используются. Хотя заказчику на самом деле это не надо и не увилит он.
2. D3X практически в середине списка никоновских камер. Примерно на одном уровне с 1DX3. Что мнтересно. даже 1DX все еще держится в первой десятке Кэнонов. 5D на 12-м месте (ну
то явно отголоски прошлого). Ожидаемо в первой пятерке Кэнонов 5Д2, 5Д3 и 5Д4. А вот у Никона вообще интересно. Первые три места - Д750, Д700, Д610. Потом Д800 и Д810. Представляете? Д700 все еще на втором месте! Это как активно ее юзали в прошлом, что никто ее пока даже из первой пятерки не выбил.
3. Выбор Тигры (Д610 и Д800) поддерживают и забугорные фотографы. Эти две камеры в первой пятерке. Только вот где бы Д800 за 300 долларов найти...)))

Подробнее

Вот я про д700 тоже думал что актуальна еще. А чего нет? У нее и исо рабочие вполне и скорость и аф. Почти во всем лучше 5д2 кроме может возни с цветом лиц. По факту это д3 только в обычном форм факторе. Огромный функционал и надежность и матрица таже.

У нас же в свадьбах до 500$ думаю 5дм3 и 5дм4 будут еще очень долго использоваться. Какой смысл тратится на дорогую технику если даже в Минске большая часть свадеб низкобюджетная? Вот меня просили как то поснимать роспись и немного прогулки, я говорю 200 рублей. И все тишина) Видимо даже это дорого. Так какие там БЗК новые? Никон д700 выше крыши или 5дм2. Я вообще считал что для работы надо юзать что постарше и не такое современное, например парочка уставших 5д3 или вообще 5д3 + 5д2 на подстраховку) , а уже для себя любимого для души брать только топовое если конечно финансы позволяют) Один хрен никто разницу не увидит. Может какой то процент искушенных и заметит разницу но это не точно. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вторая мечта. 
И отдохнул, и похудел, и на еде и жизни сэкономил, и не постарел. И выплата за аренду поспела, и покупатели за это время насобрались. И мастера фотики и объективы починили. И новые интересные предложения на барахолках появились. И новые покупки приехали. И друзья и подруги соскучились.
Проснулся, продал фотики, собрал денежки, оплатил выгодные новинки, получил посылки, протестировал. И снова в спячку, сны смотреть. На недельку-другую.

Подробнее

На зиму лучше. В конце ноября ушел в гибернацию и в начале апреля вышел ) Не видеть это ублюдство у нас) Ну многие летают зимовать в Тайланд, но блин не каждому такое зайдет да и Азия мне вообще никак не любил ее никогда.
RE[Tigra Girl]:
Кстати на Z5 стоит та же матрица что на д750. Я Z5 пару часов тестил, и цвет там 1 в 1 в никон д3300. относительн  новые никоны видимо с таким днк уже. Цвет реально хорош.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Вторая мечта. 

Подробнее

Смотрели фильм "Пульт"?
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Вот я про д700 тоже думал что актуальна еще. А чего нет? У нее и исо рабочие вполне и скорость и аф. Почти во всем лучше 5д2 кроме может возни с цветом лиц. По факту это д3 только в обычном форм факторе. Огромный функционал и надежность и матрица таже.

У нас же в свадьбах до 500$ думаю 5дм3 и 5дм4 будут еще очень долго использоваться. Какой смысл тратится на дорогую технику если даже в Минске большая часть свадеб низкобюджетная? Вот меня просили как то поснимать роспись и немного прогулки, я говорю 200 рублей. И все тишина) Видимо даже это дорого. Так какие там БЗК новые? Никон д700 выше крыши или 5дм2. Я вообще считал что для работы надо юзать что постарше и не такое современное, например парочка уставших 5д3 или вообще 5д3 + 5д2 на подстраховку) , а уже для себя любимого для души брать только топовое если конечно финансы позволяют) Один хрен никто разницу не увидит. Может какой то процент искушенных и заметит разницу но это не точно. 

Подробнее

Ну, Д700  с пробегом 23К я бы взял. Но до 1000 белок. 1300 душа противится.
Д700 на первых позициях на майведе потому, что ею много снимали в прошлые годы, и фотками с нее забит весь сайт. Их лет на 10 вперед там навыставляли. Сейчас много снимают на Сони и БЗК Никон. Кэнон подвинулся чуток...
Я вообще думаю попробовать взять 24-105, вспышку Кэнон и пару свадеб отснять на 5Д для эксперимента. таких, малобюджетных. Типа роспись, небольшая прогулка + час банкета. Условно за 100 рублей (30 долларов).
Как вариант, чисто по приколу взять для тестирования на свадьбах еще 5Д2 и 5Д3.
И еще Д700. Один хрен, денег в провинции мало дают. так хоть не гонять дорогую технику)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта