Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14900 сообщ. | Показаны 14541 - 14560
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Про печать речи не шло. Тогда - да, по размеру отпечатка и разрешению вашего принтера.

Так на сколько можно 12 мегапикселей печатать? И 16 ? Вот хочу отобрать несколько фото для печати. На пробу. Из тех кадров что есть несколько на 16 и на 12. На 36 что я снимал д800 вопросов нет.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Эх ( Меня тоже накрывает периодами. Особенно под конец лета и под конец года) Вот не знаю почему. Иногда думаешь а чего ты тут родился? Именно в Беларуси. Не в Исландии, не в Норвегии, не в Австралии ) Вы вообще новости какие нибудь про Австралию и Исландию слышали?) 

Подробнее

Вот буквально на днях... Сижу в ванной и вот о чем думаю...
- Почему я родился и живу в этом болоте? Почему не в Токио? Снимал бы сейчас косплееров и модников в Харадзюку, а не вот это вот всё...
RE[Karabin]:
Цитата:

А 10 лет чего именно? Серии 5д ? Просто третьему пятаку 10 лет исполнилось только в 22 году. Его уже давно не выпускали. Получается что четвертый пятак выпускался до 2020 года. Еще полно новых экземпляров. 

Заметил что жизненный цикл обычно у модели 4 года. У никон так чаще штамповались модели раз в 2-3 года.

Подробнее

Не. Это 10 лет линейке 5Д
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
- Почему я родился и живу в этом болоте? Почему не в Токио? Снимал бы сейчас косплееров и модников в Харадзюку, а не вот это вот всё...

А я бы по просторам Исландии колесил на джипе с телевиками и вулканы с водопадами  фоткал... 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Не. Это 10 лет линейке 5Д

Получается в  2015 году вышла юбилейная серия.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Получается в  2015 году вышла юбилейная серия.

Да. Как раз еще 5Д3 выпускался.
...
Была у меня, кстати, одно время мысль. Взять две тушки 5Д4, 24-70/2,8, 70-200/2,8. Потом прикинул общую сумму. Если еще и вспышку свежую, то 10 косарей грина вылетело бы сразу. Попробуй их потом отбить еще с чахлыми провинциальными заказчиками.
Поэтому снимаю на Д750-24-120/4+сб-700. Комплект вышел ровно 2000. Тут хоть какая-то речь об окупаемости может идти...)))
RE[Tigra Girl]:
Сегодня в нашей замечательной стране День десантника.
Все снимали десантников, а я...
...
Снято на Д80 + 18-105
 DSC_1410 05 by Max Rosenfeld, on Flickr
RE[Karabin]:
Цитата:

В большом разрешении смысл есть если печатать. Вот 12 мегапикселей с хорошим качеством на А3 напечатать?

Для души ведь  и 12 норм)
А вот вчера на 5д снял дождь. Потом увидел с той стороны автобусы ехали  все мокрые капец. В Минске всегда так ,где то машины плавают а где то ни капли.

Я снимал на все пятаки плотно кроме второго. И знаете вот дискомфорта не испытываю когда первый беру. Почему так? Он конечно такой архаичный древний но атмосферный)  Возможно если бы снимал модель или какой движ тогда, из за аф может быть. Хотя на 20д я тоже движ снимал. Ничего даже получалось. Хорошая вспышка вывозила много. 

Подробнее

Помнится для фото профкачества когда-то был принят уровень около 5 мегапуков. Здоровый глаз с 30 см на листе А4 различает не более 6 мегапуков, а обычно мы смотрим на фото с заметно меньших ракурсов. Так что на А3 профкачество с 12 мегапуками вполне реально. Их много надо если печатать плакат, в который люди будут упираться с полуметра. Хотя если при печати искусственно увеличить число точек через интерполяцию между соседями, то тех же 10 мегапуков наверно и на плакат хватит
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Так на сколько можно 12 мегапикселей печатать? И 16 ? Вот хочу отобрать несколько фото для печати. На пробу. Из тех кадров что есть несколько на 16 и на 12. На 36 что я снимал д800 вопросов нет.

В жизни - зависит от расстояния просмотра и требовательности зрителя.
А если математически - разделите количество пикселей по сторонам на разрешение вашего принтера и узнаете в дюймах. Если кадр 3000х4000 пикселей и 300dpi печать, то получаем: 10х13 дюймов. Или 25х30 см.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

А японец в Токио сидит и думает:
- Как же достали эти косплееры. Почему я не родился где-нибудь в тихом городке Восточной Европы. Среди полей, лесов, деревень, чистого воздуха. Где в любой момент можно выехать в лес, приготовить на костре, побродить по лесу с аппаратом, подумать наедине с природой о вечном.
RE[Karabin]:
Цитата:

Эх ( Меня тоже накрывает периодами. Особенно под конец лета и под конец года) Вот не знаю почему. Иногда думаешь а чего ты тут родился? Именно в Беларуси. Не в Исландии, не в Норвегии, не в Австралии ) Вы вообще новости какие нибудь про Австралию и Исландию слышали?) 

Подробнее

А австралиец думает:
- А чего я тут родился? Именно в Австралии. Не в Исландии, не в Эстонии, не в Беларуси, на худой конец. Тут у нас цены растут, воды нет, опасные насекомые и пресмыкающиеся в дома заползают. А из моих друзей кто-нибудь про Беларусь и Эстонию слышали?) 
RE[Tigra Girl]:
Москва, зима, снег... Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит мальчик. За мальчиком в валенках бежит дворник с лопатой. 
Мальчик бежит и думает: "Зачем, зачем мне это?! Зачем мне нужен этот двор, этот футбол, зачем я играл сегодня с этими глупыми пацанами?! Ведь я же мог бы дома сидеть у стола и читать книги своего любимого писателя Хемингуэя, книги о смелых, честных и открытых людях!..."

Куба, жара, пальмы. Хемингуэй в рубашке с короткими рукавами, сигара, в руке стакан с ромом
Хемингуэй думает: "Зачем, зачем мне это?! Зачем мне эта Куба, эта жара и это море? Зачем я здесь?! Ведь я же должен быть сейчас в Париже. В милом моему сердцу весеннем Париже, где сейчас прохлада и уют, где я с моим дорогим другом Андре Моруа мог бы пить шампанское в кафе на Елисейский полях, одной рукой обнимать стройную и прекрасную куртизанку и говорить с ним о высоких материях!..."

Париж, весна, Елисейские поля. Андрэ Моруа в модном дорогом костюме. В руке фужер с шампанским. Тонкая и дорогая сигарета в зубах. Рядом - прелестная куртизанка,  хохочет на каждое слово. 
Андрэ думает: "Зачем, зачем мне это?! Зачем мне нужен этот дурацкий Париж с его глупыми самодовольными парижанами, занятыми только собой, уродливой Эйфелевой башней, эти куртизанки, шампанское и Елисейские поля? Ведь я же должен быть в Москве, древней, величественной Москве, где зима и снег, сидеть с моим другом Андреем Платоновым на кухне, пить водку и до хрипоты спорить с ним всю ночь обо всем на свете!..."

Москва, зима, снег. Дети играют в футбол. Звон стекла. Бежит мальчик. За мальчиком в валенках бежит дворник Андрей Платонов и думает: "Сука, догоню - убью!"
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Помнится для фото профкачества когда-то был принят уровень около 5 мегапуков. Здоровый глаз с 30 см на листе А4 различает не более 6 мегапуков, а обычно мы смотрим на фото с заметно меньших ракурсов. Так что на А3 профкачество с 12 мегапуками вполне реально. Их много надо если печатать плакат, в который люди будут упираться с полуметра. Хотя если при печати искусственно увеличить число точек через интерполяцию между соседями, то тех же 10 мегапуков наверно и на плакат хватит

Подробнее

Фокус в том, что самые большие фото - постеры - на домах высоко и далеко висят. Там любого кадра хватит.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А японец в Токио сидит и думает:
- Как же достали эти косплееры. Почему я не родился где-нибудь в тихом городке Восточной Европы. Среди полей, лесов, деревень, чистого воздуха. Где в любой момент можно выехать в лес, приготовить на костре, побродить по лесу с аппаратом, подумать наедине с природой о вечном.

Подробнее

Все именно так. Потому как мир несовершенен...
Но в Токио к косплэерам все равно хочется...
RE[Tigra Girl]:
Мир совершенен. Это человек несовершенен. Что такое фотография? Зрительная мастурбация. Наиболее склонны к которой визуалы.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А если математически - разделите количество пикселей по сторонам на разрешение вашего принтера и узнаете в дюймах. Если кадр 3000х4000 пикселей и 300dpi печать, то получаем: 10х13 дюймов. Или 25х30 см.

Подробнее

Зависит только от разрешения глаза. С 30 см на А4 глаз просто не увидит разницу между 6 мегапуками и 600. Если ракурс вдвое меньше, то и 3 будет пределом... Поэтому для разглядывания с 30 см фото А3 12 мегапуков хватит за глаза. А такие фото обычно смотрят с полуметра и дальше.. собственно как и картины, чтобы охватить сюжет целиком... В каком формате великие художники картины рисовали?.. на HD хотя бы дотягивали?.. вряд ли.. иначе кистью под одной картине придется всю жизнь мазать
RE[Tigra Girl]:
Наброшу чутка на вентилятор...
Скопирую сюда мой пост из моего ТГК
...
Сколько берут за съемку и на что снимают фотографы за бугром.
...
Christian Macias (Мексика) берет 265 долларов в час. Снимает на Canon EOS R5 Mark II (4000 долларов). Камера окупается за 15 часов.
Federica Ariemma (Италия) берет 440 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 10 часов.
Kristof Claeys (Бельгия) берет 310 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a7 IV (2700 долларов). Камера окупается за 9 часов.
Víctor Martí (Испания) берет 375 долларов в час. Снимает на  Nikon D850 (1900 долларов). Камера окупается за 5 часов. 
Matteo Lomonte (Италия) берет 750 долларов в час. Снимает на Sony Alpha a9 II (4500 долларов). Камера окупается за 6 часов.
...
На тему окупаемости. Глянул, на что снимают и сколько берут за час фотографы за бугром (смотрите предыдущий пост). Если взять среднюю окупаемость камеры в 10 часов и умножить на 20 долларов в час (даже от такой цены многие наши заказчики уже начинают грустить), то снимать у нас, в принципе нужно на камеру, которая стоит 200 долларов. Что такое 200 долларов у нас и что за них можно взять.
20-летняя Canon 5D стоит как раз столько. И она будет даже не очень ушатана.
За те же 200 долларов, если повезет, можно взять Canon 1D MarkII, достаточно редкий в наших краях аппарат. Canon 5D MarkII будет стоить 300 долларов. И за эти деньги он будет уже еле живой. Тот же древний Nikon D700 за 200 долларов хрен найдешь. Заюзанный – 300 долларов. Относительно живой – уже 400.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
Все именно так. Потому как мир несовершенен...
Но в Токио к косплэерам все равно хочется...

А мне хочется не видеть снег и наши унылые максимально ущербные зимы. Я прямо боль испытываю когда неделями небо серое и вообще никуда не двигается эта масса. Всегда удивляло как такое может быть? Мне нравятся теплые вечера, длинные световые дни, когда можно спокойно гулять до поздна, когда темнеет не в 16 а в 21. Вот сейчас 5 км нагулял, кайф. Д90 выгулял.
RE[Voyager_]:
Цитата:

от:Voyager_
Зависит только от разрешения глаза. С 30 см на А4 глаз просто не увидит разницу между 6 мегапуками и 600. Если ракурс вдвое меньше, то и 3 будет пределом... Поэтому для разглядывания с 30 см фото А3 12 мегапуков хватит за глаза. А такие фото обычно смотрят с полуметра и дальше.. собственно как и картины, чтобы охватить сюжет целиком... В каком формате великие художники картины рисовали?.. на HD хотя бы дотягивали?.. вряд ли.. иначе кистью под одной картине придется всю жизнь мазать

Подробнее

Я слышал желательно плотность печати сохранить 300dpi это типа максимальное качество когда даже мелкие детали можно рассмотреть. Если в плотную не смотреть то 200 достаточно. Меня конечно интересует А3, А4 все таки  мелковато. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Маловато, чуть больше чем А4 но меньше чем А3. А3 это примерно 30 на 40см
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта