Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14960 сообщ. | Показаны 14521 - 14540
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
А у вас бывают мысли что вы живете не свою жизнь? Ну что вот не должно быть все так? У меня такое часто. 

Да, особенно в детстве. До школы. Когда был один дома, было много свободного времени. Смотрел на все вокруг и поражался. Почему все это есть и все именно такое, и я такой. Вместо того, чтобы было другое или вообще ничего не было. И как родители могут не понимать это и при этом даже не стремиться это понять!
А процессы пробуждения ото сна были часто столь тяжелы психологически, что часто плакал при пробуждении. Единственное, что приносило облегчение.
RE[Tigra Girl]:
Ответ Максу.
Разместить несколько нулевых аккаунтов, продать с них дорогие вещи, получить деньги и свалить не получится.
1. Пока покупатель не получит ваши вещи и не будет в претензии, вы деньги не получите.
Такое будет со многими первыми вещами.
2. Разместить дорогую вещь среди первых продаж вам не разрешат.
3. Особенно, если вы не из США.
4. А в США вы свои данные предоставляете.
RE[Tigra Girl]:
Продолжение невезучести.
Нашел ночью два фотика по низким ценам. На оба можно еще и поторговаться.
Это значит, что 10-20% продавец готов снизить. И при поступлении такой цены товар автоматически продается.
Попросил посредника поставить кнопкой цену на 10% ниже. 
Думал, что оба фотика куплю. Ага. Щас!
Утром проснулся - первый фотик продан, но не мне. А на второй - доставка аж 54 доллара, которую я не увидел! И это только по США.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Редчайшая, красивая, удивительная. 
Вам интересны такие вещи, размещать их тут?

Да. Классная штука. Вот такое я люблю.
Размещайте.
Кстати. Хоть и не люблю ремни (пользуюсь ими только на коммерческих съемках), но такой ремешок носил бы...
RE[Vovatul]:
Цитата:

от:Vovatul
80-20082,8 мк3 у меня есть.
Автофокус не особенно быстрый.
Но в тоже время не сильно медленнее 70-300 4,5-5,6 VR.
Разве что громче работает.
Это я для сравнения написал,если Вам доводилось последним пользоваться.

Подробнее

Спасибо. Не. Вроде таким не пользовался.
Немпешность автофокуса 80-200 меня не удивляет. Поэтому особо и не спешу с покупкой. Нужен максимально быстрый. Потому как нужно ловить момент. И тут уже доли секунды играют роль. Поэтому в идеале 70-200/4 или 70-200/2,8. Но жаба давит...
RE[Karabin]:
Цитата:
А у вас бывают мысли что вы живете не свою жизнь? Ну что вот не должно быть все так? У меня такое часто. 

Лично я вообще как в Дне Сурка застрял.
Сижу в этой дыре, которой тутошние фотографы восхищаюстя... а я помираю с тоски.
А когда-то... Минск, Москва, Париж...московские конторы, Олимпийский... куча бабок из воздуха... и много чего еще, что другим даже не снилось...
Я хочу хотя бы свою жизнь 15-20 лет назад...
А от нынешней у меня постоянная депрессия.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ответ Максу.
Разместить несколько нулевых аккаунтов, продать с них дорогие вещи, получить деньги и свалить не получится.
1. Пока покупатель не получит ваши вещи и не будет в претензии, вы деньги не получите.
Такое будет со многими первыми вещами.
2. Разместить дорогую вещь среди первых продаж вам не разрешат.
3. Особенно, если вы не из США.
4. А в США вы свои данные предоставляете.

Подробнее

Я был зареген не из США.
Лимит 5000 зелени.
Просто ради интереса фиксировал сроки. Деньги разблокировались ДО того, как отправленная веь доезжала покупателю.
Так что в принципе схема была бы вполне рабочей.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Лично я вообще как в Дне Сурка застрял.
Сижу в этой дыре, которой тутошние фотографы восхищаюстя... а я помираю с тоски.
А когда-то... Минск, Москва, Париж...московские конторы, Олимпийский... куча бабок из воздуха... и много чего еще, что другим даже не снилось...
Я хочу хотя бы свою жизнь 15-20 лет назад...
А от нынешней у меня постоянная депрессия.

Подробнее

Эх ( Меня тоже накрывает периодами. Особенно под конец лета и под конец года) Вот не знаю почему. Иногда думаешь а чего ты тут родился? Именно в Беларуси. Не в Исландии, не в Норвегии, не в Австралии ) Вы вообще новости какие нибудь про Австралию и Исландию слышали?) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Макс, смотрите, какая цаца!
Коллекционная коробка Canon 5D Mark III.
К 10-ти летнему юбилею.
Сколько у Тигры было троек. А такого даже не видел никогда. Даже на картинках в сети.

Подробнее

А 10 лет чего именно? Серии 5д ? Просто третьему пятаку 10 лет исполнилось только в 22 году. Его уже давно не выпускали. Получается что четвертый пятак выпускался до 2020 года. Еще полно новых экземпляров. 

Заметил что жизненный цикл обычно у модели 4 года. У никон так чаще штамповались модели раз в 2-3 года.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А 10 лет чего именно? Серии 5д ? Просто третьему пятаку 10 лет исполнилось только в 22 году. Его уже давно не выпускали. Получается что четвертый пятак выпускался до 2020 года. Еще полно новых экземпляров. 

Заметил что жизненный цикл обычно у модели 4 года. У никон так чаще штамповались модели раз в 2-3 года.

Подробнее

Может 10 лет третьему пятаку, а может - вообще всей пятой серии.
Неизвестно, какого года коробка.
Мы уже в таком будущем, что и то, и то возможно.
Эта коробка на 1 см по всем трем габаритам больше стандартной. И стандартная просто вставлялась в нее. И отправлялась покупателю.
RE[Tigra Girl]:
Нашел объявление на Куфаре. От нулевика из Гродно. Только одно объявление. Только размещено. На Куфаре с мая этого года. Телефона нет.

Продаю объектив за полцены. Только сегодня. Только полная предоплата - срочно нужны деньги.

Пишу ему, что готов купить. Пусть высылает мне наложенным платежом.
В ответ присылает цитату: только полная предоплата.

Мошенник?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Может 10 лет третьему пятаку, а может - вообще всей пятой серии.
Неизвестно, какого года коробка.
Мы уже в таком будущем, что и то, и то возможно.
Эта коробка на 1 см по всем трем габаритам больше стандартной. И стандартная просто вставлялась в нее. И отправлялась покупателю.

Подробнее

А у вас 4 пятак был? Не помню уже. Снимали? По мне он так вообще допилен идеально из всей серии. С цветом и ББ вообще никаких приколов, все идеально и легко настраивается. АФ по ЛВ супер.  Только с равами непонятки были темнили, но мне уже сказали что возможно автокорекция яркости подкручена была.

Правда вот не удалось им пока поснимать в тяжелых условиях типа как на туманной заправке вечером, где исо до 2500 задирал  на д800. Было бы интересно посмотреть.
RE[Tigra Girl]:
И был, и есть. Цена огромная. Картинка обычная. 
Так что из всех Canon выбрал себе все же 5DSR - как фф аппарат с хорошей картинкой и наибольший по Мп.
RE[Tigra Girl]:
Посмотрел сравнение 5D Mark IV и 5DSR. На DXO сайте.
По всем параметрам - линия в линию. Кроме динамического диапазона. У 5D Mark IV он чуть лучше на низких исо.
Специально сравнил эти обе камеры на солнечном кадре, с большим дд.
Открыл оба рава в фотошопе. Лазал с лупой по кадрам 100% и не увидел лучшего ДД у четверки ни в светах, ни в тенях. Абсолютно идентично. После чего она отправилась в кладовку. У 5DSR хоть Мп больше!
RE[Tigra Girl]:
50 мегапикселей перебор. Мне 24 самое то. Даже 30 многовато. 
Кстати анонс первого 5д был в августе 2005 года. У легенды юбилей )

RE[Tigra Girl]:
С продажей дешевых товаров и посылкой продавцу полной предоплаты возникает вот какая проблема.
Продавцу приходит несколько реальных предложений купить его товар недорого от нескольких покупателей.
И он не может сдержаться, чтобы не взять со всех деньги. А товар-то у него один. Ну и - товар посылает одному из них. Или не посылает вообще.
Таким образом изначально он не мошенник. А просто не может устоять перед соблазном кучи денег от кучи людей. 
И становится мошенником в итоге.
RE[Karabin]:
Цитата:
50 мегапикселей перебор. Мне 24 самое то. Даже 30 многовато. 
Кстати анонс первого 5д был в августе 2005 года. У легенды юбилей )

Если репортаж или портрет - то и двойного разрешения вашего монитора хватит. :)
Даже если у вас монитор 4k, то 8Мп - достаточно. Не надо сильно уменьшать. Быстрая скорострельность даже на старых тушках, экономия карточек, быстро работает комп.
А если фотоохота, папарацци, далекий спорт - то любого разрешения мало.
RE[Tigra Girl]:
В большом разрешении смысл есть если печатать. Вот 12 мегапикселей с хорошим качеством на А3 напечатать?

Для души ведь  и 12 норм)
А вот вчера на 5д снял дождь. Потом увидел с той стороны автобусы ехали  все мокрые капец. В Минске всегда так ,где то машины плавают а где то ни капли.

Я снимал на все пятаки плотно кроме второго. И знаете вот дискомфорта не испытываю когда первый беру. Почему так? Он конечно такой архаичный древний но атмосферный)  Возможно если бы снимал модель или какой движ тогда, из за аф может быть. Хотя на 20д я тоже движ снимал. Ничего даже получалось. Хорошая вспышка вывозила много. 

RE[Tigra Girl]:
Про печать речи не шло. Тогда - да, по размеру отпечатка и разрешению вашего принтера.
RE[Tigra Girl]:
При продаже дешёвой вещи продавец посылает первому покупателю номер карты для перевода денег. А тот сразу не переводит. 
Он решает предложить оплатить тогда товар второму покупателю. Посылает номер карты ему. А тут приходят два платежа. И так не хочется деньги возвращать. Особенно, если покупатель далеко и из другой страны. И проще его заблокировать и он ничего не сделает. Максимум - напишет плохой отзыв, который ещё можно и оспорить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта