Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14948 сообщ. | Показаны 14941 - 14948
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
И еще много других примеров. В большинстве случаев фотографы тут там превращаются в НЕ фотографов.
Одно исключение - родственники товарища. С достаточно раскрученной фотостудией во Флориде.

Была у меня в молодости подружка. Так её отец в середине 70-х прошлого столетия развёлся с её матерью, женился на еврейке и эмигрировал в Штаты. там первое время тоже трудно было, насколько я знаю. Но он хороший художник. Даже очень хороший. И смог влезть в рекламный бизнес. Фотошопа и цифры тогда не было. Рисовали рекламу руками. Короче, поднялся он, к середине 80-х вошёл в 10-ку лучших рекламных художников США. Я видел его работы, реально впечатляли. Тем более тогда, во времена СССР. ну и жизнь наладилась, дом в пригороде Нью-Йорка. Дочка с семьёй в начале 90-х к нему переехала. Так тут, думаю, талант и трудолюбие помогли на ноги стать. А не амбиции. 
RE[Tigra Girl]:
Требует у меня мой арендатор жировки. Без жировок не будет платить. Мол, у нас все по бухгалтерии только.
Ок. Дождался в этом месяце, послал ему. Думаю, он сейчас еще и на интернет потребует документы!
А он пишет:
- Теперь на интернет еще документы подтвердите оплату!
А где я такие документы найду? 
Перерыл все. Нашел договор. А там - только тарифный план указан. Без указания стоимости. Стоимость меняется каждые несколько месяцев. Вот они ее и не пишут.
Зашел на сайт. А там нет этого тарифного плана! Все есть, а именно моего нет! По закону подлости.
Звоню в поддержку. Мне говорят, что это устаревший тарифный план. Его нет. Он уже в архиве. И по старой цене. А сейчас на него цена выше. Раньше скидка была. Сейчас нет. Сейчас он дороже!
И как мне это все подтвердить?

Сделал фото договора, обвел название тарифного плана.
Сделал скрин с сайта стоимости этого плана из архива. Там не та цена. Но ту цену нигде уже не найти.
Послал.
Приняли. И пишут:
- Нам проблематично ездить каждый раз вам возить еще и коммунальные. Давайте на карту вам будем переводить. Пришлите номер.
Ладно, давайте на карту. Послал номер карты.
- Нет, это не пойдет. Нам нужен номер договора и длинный номер.
А у меня договор из банка вряд ли сохранился.
Надо в банк бежать.
Сначала дрючат за 20 руб. в месяц. Присылай договора и стоимости архивных тарифных планов. 
Потом - им лень ездить, так что сами ищите договор или бегите в банк, распечатайте договор на карту!

Вспомнил, что год назад посылал я как-то этот свой договор на карту для перевода оплаты.
Листаю Вайбер. Нашел фото договора. Год назад.
А в договоре-то номера карты-то и нет! И не понятно - это к моей нынешней карте или к старой!
Посмотрел по датам - наверное, все же к нынешней.

Послал длинный номер арендатору. Попросил подтвердить оплату.
Получаю сообщение - деньги перевели.
Побежал в банк - денег нет!
Взял талончик, консультируюсь. А мне говорят - по номеру договора если перевели - до 4 часов деньги идут.
А я уже боюсь, что этот номер был на мою старую карточку!

Выводы.
Жизнь - бестолковая суета и ничего не получается сразу и как следует. 
И такое чувство, что тебя все имеют, а ты - конченный безмозглый неудачник )))
RE[Геннадий]:
Цитата:

от:Геннадий
Была у меня в молодости подружка. Так её отец в середине 70-х прошлого столетия развёлся с её матерью, женился на еврейке и эмигрировал в Штаты. там первое время тоже трудно было, насколько я знаю. Но он хороший художник. Даже очень хороший. И смог влезть в рекламный бизнес. Фотошопа и цифры тогда не было. Рисовали рекламу руками. Короче, поднялся он, к середине 80-х вошёл в 10-ку лучших рекламных художников США. Я видел его работы, реально впечатляли. Тем более тогда, во времена СССР. ну и жизнь наладилась, дом в пригороде Нью-Йорка. Дочка с семьёй в начале 90-х к нему переехала. Так тут, думаю, талант и трудолюбие помогли на ноги стать. А не амбиции. 

Подробнее

Еще момент везения. У себя бы его таланты просрались а там раскрылись. Часто слышу про какие то экзотичные специальности которые в СНГ не нужны или оплачиваются мизер, а в США люди реально поднимаются. Как то читал историю одной женщины, хоть убей не помню кто она была , но в США она была очень востребованной, даже толком языка не зная. У себя в России диплом на полке лежал , перебивалалсь подработками в детских садах. Не зря же говорят страна возможностей. Это не значит что там всех подряд ждут, а вот как раз такие случаи хороший пример.

Никто же не знает, может я бы как фотограф природы белорусской и архитектуры исторической там бы выстрелил, а тут фотки мои воруют и продают по рублю) Для них каньоны и прочие прелести уже привычно а вот наши поля и березы экзотика и красиво. 
RE[Tigra Girl]:
Сейчас получаю сообщение от подружки подружки.
- Привет. Ты там типа спец по недвижимости. Я приехала из Эмиратов сюда из-за болезни мамы. Устроилась риэлтером на подработку. Нужна на продажу трешка, сталинка на первом этаже. Просмотрели весь интернет. Нету. Помоги найти для покупателя.

Ну здорово! И как мне искать? В интернете нету. Объявления бегать расклеивать по всем сталинкам - семья купит трехкомнатную квартиру на первом этаже.
На первом этаже сталинка в продаже - редкость. А трешка - тем более. И им наверняка только проспект подавай. И у метро. Типа для магазина или для пожилых родителей.
И у клиента хоть деньги есть? Наверняка нет. Там сумма будет ого. Это не однушка в Минск Мире. Или ему надо перевод ждать, или свою квартиру еще продать надо? 
И мне во всем этом тоже надо помочь? )))
- За что помочь? 
- Ну ты же мне друг!
Друг. Один раз в жизни виделись на ДР общего друга.
RE[Tigra Girl]:
Прошло три часа с момента перечисления мне коммунальных арендатором.
Пошел в банкомат - есть перевод, но на меньшую сумму! Неудачи продолжаются.
Пишу арендатору: получил, но сумма меньше.
Она пишет:
1. Мы оплачиваем только сумму, указанную в жировке сначала. Она меньше общей оплаты.
2. 2% взимается за перевод денег. Больше мы платить не можем, у нас все по бухгалтерии.
Во здорово!

10 дней бесплатно прожили. Оплачивают не 1-го, а 10-го. 
Коммунальные платят постфактум.
Сегодня целый день меня дрючат.
И в итоге ужулили 3,7 доллара. 
Мелочь. А как же неприятно. И выгнать такого арендатора хочется. Позвонить и наговорить грубостей.
Как человек устроен.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Макс, а вы как часто контролируете арендатора? Были ли такие, к которым за год вы вообще не ходили?

К нынешнему арендатору в лучшем случае раз в год или в два захожу. деньги забираю налом, заходя к нему в офис.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Кстати,видел фото с этого аппарата,на ИСО1600 шумы как у Никон д90.В помещении,где мало света.

Вот это, кстати, и отпугивает меня от перехода на беззеркалки. Смысла особого нет. Лучше уже в те же деньги топовые зеркалки чуток поюзанные брать. Типа Д5-Д6 или Д850
RE[Tigra Girl]:
Ходил сегодня в банк. Получал страховую выплату. на ремонт потолка, который повредил делая ремонт пола соседям надо мной их идиот-знакомый. Только выплата мне составила 548 рублей (183 доллара). А еще услуги оценщика. И может еще какие начисления. Хорошо так закрепили пол соседи сверху. С размахом, по-богатому. Интересно, как они теперь того знакомого будут благодарить за его услугу)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта