Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14925 сообщ. | Показаны 14901 - 14920
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Это скорее о том, что если в аренде дать телефон, то задолбают звонками.
А телефон, данный в объявлении о продаже не будет беспокоить.
Сейчас вообще еще ничего. А в 2012-2013 было по 300 звонков в день

Подробнее

Так цену надо писать. И не маленькую.
Надо было помочь сдать чужую квартиру недорого после моего съезда из нее. Дал объявление, написал цену, как и сам снимал - 200 долл за однушку. Так и то - сразу звонят.  Поговорил, повесил трубку - сразу звонок. И так постоянно. После пятого звонка объявление удалил. И сдал в тот же день.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Я вот подумал. У товарища взять 70-300 4-5.6 L , и пойти на охоту парк Горького на Тигра? Боке будет не кошерное. Но кто будет у него спрашивать про боке когда он попадется? ) Где ловить уже знаю, белки подскажут ) Заодно может белок сниму на 5д если получится. Можно взять 5дм4 но так не интересно.

Подробнее

Если Тигра вас первый снимет - вы проиграли. А у него фото потенциал лучше.
RE[Karabin]:
Цитата:

Я бы на вашем месте пока не дергался. Сейчас с арендой хрень происходит) За 380 у лучшем случае двушка на окраине типа малиновки. 

А ремонт как делали? Это тоже время надо да и жить где во во время ремонта. Уф я бы не смог так. Терпеть не могу ремонты и перемены какие то. Точно так же как некоторые строят дома. Да ну нахрен. Конечно приятно сделать по своему все самому как бы с ноля для себя . Но я бы выбирал что то из готового на свой вкус) Квартиры тоже самое. Я скорее гедонист, не люблю создавать проблемы на ровном месте.

Есть ЖК где уже есть отделка необходимая и тд. Многие все переделывают а я бы просто навел порядок все отпидорил бы с хлором и завез мебель )

Подробнее

Так не я дергаюсь, а хозяйка цену поднимет если. Пока надо присматривать варианты недорогих сталинок в центре. Вдруг что интересное или недорогое появится.

Почему ремонт это для меня лучший вариант?
Ну вот есть прекрасный дом в тихом центре и на берегу реки. Двушка с мебелью и ремонтом в нем сдается за 800 долл. Ремонт вычурный. Этаж первый. 
А я в нём нашел на четвертом этаже, без мебели и ремонта за 100. На год. Но большинство квартир снимал вообще бесплатно на год в счёт ремонта.
Я не могу жить на чужой мебели и в чужой квартире. Мне что-то не нравится, неуютно. А вам никто не разрешит переделывать хороший ремонт. И даже ненужную вам мебель не заберут.
Поэтому мой вариант - без мебели и без ремонта.
Мне нужен воздух и пространство. А не хлам и пылесборники. Из мебели нужно только стол и пара табуретов - для ремонта.
Ремонт это несложно. Выбрал обои, купил. Пришел мастер, снял старые, поклеил новые. Это один день. Выбрал линолеум, его привезли и уложили. Это второй день. И купил белые панели в ванную, пришли, отделали. Все как новое - за три дня. Недорого и на свой вкус. И ничего лишнего.
Если двери плохие, то старые выбросил, нашел по объявлению новые из новостройки. Они дешёвые, красивые. Поставили. Заехал со своим диваном, компом, телевизором, микроволновой и чайником. И год живёшь бесплатно.
RE[Tigra Girl]:
Если есть желание сделать шик - то покупаешь самый широкий потолочный плинтус 25 см. Мастер его порежет и наклеит. И пускаешь широкую панель по стене на уровне колен. На темных обоях светлую, на светлых - темную.
Красота!
При этом - все, как ты хотел.

Где вы найдете квартиру, где будет все, как вы бы хотели? Да ещё и бесплатно! )))

Через год вас, конечно, выгонят. Но через год вам и самому захочется новое место.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Так не я дергаюсь, а хозяйка цену поднимет если. Пока надо присматривать варианты недорогих сталинок в центре. Вдруг что интересное или недорогое появится.

Почему ремонт это для меня лучший вариант?
Ну вот есть прекрасный дом в тихом центре и на берегу реки. Двушка с мебелью и ремонтом в нем сдается за 800 долл. А я в нём нашел без мебели и ремонта за 100. На год. Но большинство квартир снимал вообще бесплатно на год в счёт ремонта.
Я не могу жить на чужой мебели и в чужой квартире. Мне что-то не нравится, неуютно. А вам никто не разрешит переделывать хороший ремонт.
Поэтому мой вариант - без мебели и без ремонта.
Мне нужен воздух и пространство. А не хлам и пылесборники. Из мебели нужно только стол и пара табуретов - для ремонта.
Ремонт это несложно. Выбрал обои, купил. Пришел мастер, снял старые, поклеил новые. Это один день. Выбрал линолеум, его привезли и уложили. Это второй день. И купил белые панели в ванную, пришли, отделали. Все как новое - за три дня. Недорого и на свой вкус. И ничего лишнего.
Если двери плохие, то старые выбросил, нашел по объявлению новые из новостройки. Они дешёвые, красивые. Поставили. Заехал со своим диваном, компом, телевизором, микроволновой и чайником. И год живёшь бесплатно.

Подробнее

Емае и так каждый год) Не ну если все делает мастер за 2-3 дня. Но каждый раз возить свою мебель. А туалет-ванна? Часто бывает в очень плачевном видео особенно в старых домах. А кухня? Холодильник, плита\панель. 

Насчет минимализма солидарен, тоже не люблю лишнего.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пригласил мастера по объявлению. Парнишка пришел, разговорились. Пожаловался он мне, что работу постоянную в столице найти не может. Жена, ребенок, квартиры в аренду дорогие, работы в столице не найти высокооплачиваемую. Сам он из райцентра. Приехал в столицу.
Я ему сказал
- Так может стоит вернуться в свой город? Там и родители всегда помогут, и квартиры дешевле, и работу проще найти. Я же не еду в Париж и не ною, что там никому не нужен. Есть даже мудрая пословица - где родился, там и пригодился. 
Он очень обиделся и разозлился. Что я себя считаю столичным жителем, а его считаю человеком второго сорта и отправляю жить в своем селе. Мол, понаехали тут деревенские.
Вот и советуй людям мудрость.

Подробнее

Они все обижаются, меня это не парит. Я обычно жеще отвечаю чемодан-вокзал- ну и туда откуда прибыл) Этих провинциалов областных видно за версту. 

Вообще странно, многие орут что в Минске работы завались и все едут за зарплатами. Но по факту видим рассказ из вашей истории. Кстати он кто, и какую работу искал что найти не мог?  ? Ну блин логично же если он например водитель и там получал условные 1500, то в Минске он найдет на 1800-2000. В лучшем случае. Какие зарплаты? Медианная 1900 в Минске.  А тут еще про жилье думать надо которое за 200$ в ажуре сдавать никто не будет как они хотят. Или убитая хата и делай ремонт, или плати. Они смешные очень, думают если в Мстиславле как мне говорили жители можно снять квартиру за 40$ , то почему то думают что в Минске, в 2 млн. городе будет чуть чуть дороже или так же. Наивняки. Их столько много уже, можно рандомно в любого ткнуть моего возраста и это будет понаехваший который 5, в лучшем случае 10 лет назад приперся в столицу. Каждый второй уже точно.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если Тигра вас первый снимет - вы проиграли. А у него фото потенциал лучше.

Вы недооцениваете меня) 
RE[Karabin]:
Цитата:

Емае и так каждый год) Не ну если все делает мастер за 2-3 дня. Но каждый раз возить свою мебель. А туалет-ванна? Часто бывает в очень плачевном видео особенно в старых домах. А кухня? Холодильник, плита\панель. 

Насчет минимализма солидарен, тоже не люблю лишнего.

Подробнее

Каждый год - так это я так хочу сам. Год большой срок.
Туалет и ванная - белые панели. Холодильник и плита обычно есть даже в квартире без мебели. Но мне они как раз и не нужны. Микроволновки и чайника хватает. Зато на кухне без холодильника и плиты больше места.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Емае и так каждый год) Не ну если все делает мастер за 2-3 дня. Но каждый раз возить свою мебель.

Платите тогда по 800 долларов за квартиру с ремонтом и мебелью, где вас все будет раздражать. Хозяева возьмут залог и не вернут при съезде. И устроят скандал, что вы им квартиру испортили.
Такой вариант вас больше устраивает?

Даже в квартиру с мебелью вы все равно везёте свои вещи. Комп, ТВ, музыку, одежду, вещи.
RE[Karabin]:
Цитата:

Я вот подумал. У товарища взять 70-300 4-5.6 L , и пойти на охоту парк Горького на Тигра? Боке будет не кошерное. Но кто будет у него спрашивать про боке когда он попадется? ) Где ловить уже знаю, белки подскажут ) Заодно может белок сниму на 5д если получится. Можно взять 5дм4 но так не интересно.

Подробнее

Есть еще вариант. Максимально прикормить белок к одному месту. Тигра сам туда подтянется за ними. Ну как в Африке. Водопой. Травоядные тянутся туда. А за ними подтягиваются хищные. И их можно снимать всех вместе. Так и тут. Орешки вместо водопоя. К ним пойдут белочки. За белочками придет Тигра. И Карабин сфоткает Тигру, фоткающего белочек.
Ну и ники у вас, господа. Как раз в тему)))
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
50 мегапикселей это как 4 первых 5д ) 
кстати как он шумит рядом с 5дм3 сильнее или так же? 

Конечно 5DSR будет шумнее 20Мп камер тех же лет выпусков.
Зато когда уменьшаешь до размеров их кадров, шум уменьшается и примерно тот же шум получается.
Так что много МП камера выполняет роль и много МП камеры, и мало МП с чистой картинкой. По желанию.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Пригласил мастера по объявлению. Парнишка пришел, разговорились. Пожаловался он мне, что работу постоянную в столице найти не может. Жена, ребенок, квартиры в аренду дорогие, работы в столице не найти высокооплачиваемую. Сам он из райцентра. Приехал в столицу.
Я ему сказал
- Так может стоит вернуться в свой город? Там и родители всегда помогут, и квартиры дешевле, и работу проще найти. Я же не еду в Париж и не ною, что там никому не нужен. Есть даже мудрая пословица - где родился, там и пригодился. 
Он очень обиделся и разозлился. Что я себя считаю столичным жителем, а его считаю человеком второго сорта и отправляю жить в своем селе. Мол, понаехали тут деревенские.
Вот и советуй людям мудрость.

Подробнее

Кстати. Знаю одного фотографа, который уехал в Париж много лет назад. Типа его тут преследовали. Беженец.
Тут он был известным на весь город фотографом. Работал в газете. А там он вообще никто и никому не нужен. Потому как там и своих фотографов с идеальным французским, связями и топовой техникой вагон и маленькая тележка. И тут он везде светился. А там даже мероприятия официальные снимать не пускают (и с чего бы его туда пускать, кто он там). И от этого у него депрессия.
...
И с Варшавой то же самое. Читал откровения одного фотографа. Типа тут он был величиной. Уехал в Польшу. Ищет клиентов, но пока не наработал постоянных работает в доставке.
...
И еще много других примеров. В большинстве случаев фотографы тут там превращаются в НЕ фотографов.
Одно исключение - родственники товарища. С достаточно раскрученной фотостудией во Флориде.
RE[Tigra Girl]:
Когда мне арендаторы предлагают сделать ремонт и уменьшить за его счет арендную плату, я отвечаю, что сдавать квартиру за ремонт в ней в мои планы не входит. И предлагаю варианты
1. Я делаю ремонт под них и увеличиваю аренду
2. Я сда квартиру как есть и по той цене, как указано
3. Они могут сделать небольшую косметику под себя, но за свой счет и с согласованием ремонта. Чтобы не наклеили каких обоев. на которых я потом еще потрачу деньги на удаление и переклейку.
Все выбирают варианты 2 или 3.
RE[Tigra Girl]:
Как же отличается переписка тех, кто хочет снять квартиру от переписок тех, кто хочет купить фотик...
Тут вам и "Здравствуйте", и "Добрый вечер", и "Доброе утро". И никаких "Сниму вашу квартиру за четверть указанной цены" или "Да это старье никому не нужно", или "Предлагаю вам в обмен свой смартфон с разбитым экраном".
И ведь наверняка среди пишущих есть и те, кто в других темах пишет "куплю за четверть цены")))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Ну и ники у вас, господа. Как раз в тему)))

Это целиком на вашей совести. Тигра жил себе, не тужил, белочек снимал.
А вы натравили на него охотника.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Это целиком на вашей совести. Тигра жил себе, не тужил, белочек снимал.
А вы натравили на него охотника.

Разве? Мне кажется, Карабин очень даже сам направился на вас фотоохотиться. У меня и мысли такой не было. Я бы просто ловил вас на модель. )))
RE[Tigra Girl]:
А вот я приветствую переезд в мой город жителей других регионов.
Почему.
1. Создается пусть и чахлый, но ажиотаж на рынке аренды. Что бы я делал, если бы у всех были свои квартиры и никто не приезжал бы в мой городок.
2. Больше народу - больше всяких там свадеб, юбилеев и так далее. Есть кого и что снимать
Ну, и честно признаюсь, хоть я сам не сторонник свадеб, но поддерживаю проведение таких мероприятий с максимальными затратами)))
Правда я еще и ЗА РАЗВОДЫ. И чем быстрее, тем лучше. За свадьбу я уже получил. Теперь можно разводиться и снова жениться / выходить замуж. И снова звать меня. Только теперь уже на ДВЕ свадьбы)))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Разве? Мне кажется, Карабин очень даже сам направился на вас фотоохотиться. У меня и мысли такой не было. Я бы просто ловил вас на модель. )))

Он просто пошутил. А вы его соблазнили и разработали планы к исполнению.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Когда мне арендаторы предлагают сделать ремонт и уменьшить за его счет арендную плату, я отвечаю, что сдавать квартиру за ремонт в ней в мои планы не входит. И предлагаю варианты
1. Я делаю ремонт под них и увеличиваю аренду
2. Я сда квартиру как есть и по той цене, как указано
3. Они могут сделать небольшую косметику под себя, но за свой счет и с согласованием ремонта. Чтобы не наклеили каких обоев. на которых я потом еще потрачу деньги на удаление и переклейку.
Все выбирают варианты 2 или 3.

Подробнее

То же самое. Только понимаю, что первый вариант не захотят. Поэтому предлагаю третий. Или остаёмся на втором.
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

Кстати. Знаю одного фотографа, который уехал в Париж много лет назад. Типа его тут преследовали. Беженец.
Тут он был известным на весь город фотографом. Работал в газете. А там он вообще никто и никому не нужен. Потому как там и своих фотографов с идеальным французским, связями и топовой техникой вагон и маленькая тележка. И тут он везде светился. А там даже мероприятия официальные снимать не пускают (и с чего бы его туда пускать, кто он там). И от этого у него депрессия.
...
И с Варшавой то же самое. Читал откровения одного фотографа. Типа тут он был величиной. Уехал в Польшу. Ищет клиентов, но пока не наработал постоянных работает в доставке.
...
И еще много других примеров. В большинстве случаев фотографы тут там превращаются в НЕ фотографов.
Одно исключение - родственники товарища. С достаточно раскрученной фотостудией во Флориде.

Подробнее

У матушки в перестройку все коллеги из Академии наук в США уехали. Тут были профессорами . Там стали посудомойками. 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта