Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14806 сообщ. | Показаны 14781 - 14800
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
А я не вижу смысла таким заниматься) Столько условностей и возни ради возможно 3-5 нормальных кадров) Да еще переделывать какой нибудь экзотичный малопригодный объектив на повседнев. да еще бандура будет. Ладно бы это монетизировать как то.  Да и размытие это мало кто оценит. Не понимаю я его как предмет фетиша. Модель всегда смотрит как получилась она, а боке ей по барабану. Меня могут щелкнуть телефоном и это будет крутая фотка которая нравится мне. А могут с бокехой на гелиос или 70-200 2.8 и я ее даже не поставлю никуда на аву)

Подробнее

Я визуал. Очень люблю все красивое и необычное. А еще технику люблю.
А это все - про боке.
Вот и ищу самое сильное, красивое и необычное боке, то есть объективы и аппараты, дающие такую картинку.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Я визуал. Очень люблю все красивое и необычное. А еще технику люблю.
А это все - про боке.
Вот и ищу самое сильное, красивое и необычное боке, то есть объективы и аппараты, дающие такую картинку.

В потолок вы все равно упретесь, точнее уже уперлись. Разве появится камера 6 на 6 которая не будет стоить как самолет. А я ищу красивое в природе) И там все это не охватить никогда) 

И вот еще заметил. Когда боке становится чрезмерно сильным то уже не ловишь разницу. Я видел шикарные кадры на 85 1.2. на второй пятак,  в тоже время я не вижу особого улучшения или усиления боке на каких то экзотичных экстремальных стеклах.  Даже если это СФ. Разница есть но не столько огромная. Зато возни и приколов что бы это все адаптировать много. А 85 1.2 классика. А если аф хороший которого на 5дм4 выше крыши то вообще.  Согласитесь у 85 1.2 шикарное  сильное размытие которое приятно глазу.
Я например не вижу никакой эстетики в кадрах товарища в вашей ветке, который на СФ снимает биотаром. А вот кучу брака вижу. И неуместно открытые диафрагмы тоже. Лучше резкий кадр но красивый и содержательный снятый даже на темный зум, чем такое псевдотворчество. А еще заметил что эти все кружочки гелиоса приедаются быстро и просто уже даже раздражают.
RE[Tigra Girl]:
Ок, тут ветка - обо всем, кроме фото. Так что вот вам кроме фото.

А знаете, как мы за жизнь молодого поколения боролись? 
Мы в ванной душной мучались ради вашего счастливого детства. 
На дорогую пленку поштучно снимали. Каждый кадр обдумывали.
О светосильных стеклах и точных автофокусах мечтали.
К революции готовились. Октябренок, пионер, комсомолец. Песни революционные. На воинском учете с 14 лет - приписное, потом военный билет. На всю жизнь.
Начальная военная подготовка в школе.
Для всех парней - армия. Для всех девушек - курсы санитарок.
Всю жизнь нас к священной войне готовили. Война ради мира. Завоевание всего мира ради его свободы. Весь мир буржуев стереть с лица земли и принести мировому пролетариату истинную свободу и социализм.
В 2000 году все вы должны были получить по своей квартире бесплатно.
В 2025 должен был наступить коммунизм - отмена денег. 
Пришел в магазин - взял, что хочешь. Хоть R3, хоть R1. Потом пришел - бесплатно поменял.
Вкалывают роботы - счастлив человек.
Вот как вам теперь хорошо живется в будущем, молодежь!
А неграм в Африке мы тогда все так допомогались, что теперь там любой черный может себе позволить три топовых девайса с тремя топовыми стеклами скрутить - и на джипе в прерию махнуть.

Да нам знаете через что довелось пройти ради вас???
Играли мы в детстве исключительно в войну. А девочки - в медсестер.
Каждый месяц на политинформацию к нам в детский сад и школу приходил ветеран войны и рассказывал, как он немцев душил.
По телевизору шли военные фильмы. И они создали такую фобию, что Тигра ребенком решил учиться не моргать и не дышать. Если придут немцы, будут всех расстреливать.  А жить хочется. Ты ж дитя еще малое. Так вот - придумал. Можно будет раненым упасть и притвориться мертвым. Для этого надо научиться не моргать и дышать незаметно. А то добьют.
И вот по ночам тренировался.

А когда родители повели в парк Горького и впервые дали посмотреть на Луну в телескоп, всю в кратерах, Тигра воскликнул:
- Да там же война!

Чуть позднее Тигру из пионеров хотели исключить за то, что он пионерский галстук, этот священный клочок материи, обагренный кровью красноармейцев, на руку повязал. Как повязку красную. Когда был дежурным по классу, а повязку забыл. Очень нас за забытую повязку наказывали.
Покончить с собой хотел. Без пионеров - не видать комсомола. А там - не видать партии. А там - не видать ни работы, ни карьеры, ни достойной подруги жизни. Ты отщепенец, отстой. Жизнь не удалась.
Матушка с собой покончить хотела. Когда ее за пустяк из партии исключили.
Тетя под электричку бросилась, когда на нее растрату в магазине повесили.
Сестра под машину хотела броситься, когда ее учительница выгнала с урока и послала за родителями.

Какие песни мы пели? Только патриотические!
Какие стихи рассказывали? Только революционные!
А сказки? Даже сказки в детстве нам объясняли только с позиции толстых буржуев и народа.

Знаете сказку о рыбаке и рыбке? Так вот, учительница нам рассказывала, что бушующее море в этой сказке - это народ и его справедливый гнев. Которое бушует и однажды скинет всех буржуев, эксплуатирующих рабов.
RE[Tigra Girl]:
Прослушал сегодня сказку о рыбаке и рыбке. И вот что нашел.

Жил старик со своею старухою
Целых тридцать лет и три года.

Тут все мы не правильно понимали.
Какие старики в 33 года? Даже во времена Пушкина это были не старики.
Тут Пушкин имеет в виду - старый холостяк! Которого в 33 года в его время вполне уместно было так называть.
Теперь дальше. Со своею старухой. Почему женщина, с которой живет молодой холостой мужчина - старуха? Почему она как бы его собственность? Жена - не собственность мужа, она ему не родственник. А вот мать и сын - другое дело.
Так что старуха в сказке - не жена его, а его мать!

Иначе бы Пушкин написал:
"Жили-были старик и старуха", или "Жил-был старик со старухою".
И без 33 лет потом. 
Думаете, для рифмы 33? И другой возраст не подошел бы?
Да запросто! И еще раз по три - любимое цифра Пушкина.
"Жили они три раза по тридцать лет и три года".

Так что это строчка означает:
Жил холостяк со своею старухой матерью. 
Прямо как в Иронии судьбы. "Землянка" там примерно такая же - двухкомнатная стандартная хрущевка.
Ну и стала учить жизни его мамаша. Потому и ходил он безропотно к рыбке по указке матери. И терпел от нее все причуды.

И рыбка была не рыбка, а русалка. И посылала старуха своего сына к ней, чтобы не казался он самой рыбке дурачиной и простофилей. Чтобы понравился красной девице. Стерпится - слюбится. Не на первом свидании, так на десятом. Чтобы нашел наконец ее переросток свою "золотую рыбку" в свои сети. 
И чтобы та сказала:
- А знаешь, а не такой уж ты дурачина. У тебя губа не дура, мужик! Эка загнул куда! В этом желании я уже не помощница. Но вижу, что и ты парень не промах - и состояние у тебя уже хорошее. У меня сколько всего отнял. Так что единственное - пойду-ка я к тебе в жены. Если матушке понравлюсь. Поцелуй меня, обещай жениться и стану я красной девицей!
А сын все никак с рыбкой завести дружбу не может. Вот и злится мамаша, что он такой дурачина и простофиля. Какая невестка из сетей уплывает!

Кстати, "владычицей морскою" - мне всегда резало ухо. Как она будет дышать под водой? Зачем ей холодное мокрое море?
Так вот в подлиннике - "владычицей мИрскою". То есть - хочу стать Папой Римским. 
Возвращается старик - а его матушка - Папа Римский!
И последнее желание матери было - хочу стать Господом Богом.
Это все большевики потерли. Какой еще Папа Римский и Господь Бог в Стране Советов? 
Это если вы не знали. Но вы же не знали.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Ок, тут ветка - обо всем, кроме фото. Так что вот вам кроме фото.

Какие песни мы пели? Только патриотические!
Какие стихи рассказывали? Только революционные!
А сказки? Даже сказки в детстве нам объясняли только с позиции толстых буржуев и народа.

Подробнее

Ну тут вы перегнули.
Вспомните,сколько музыкальных ансамблей было в 80х.исполняли песни разных стилей,никого ни с кем не перепутаешь.
Нынче все прищло в упадок.Во всяком случае у нас.
RE[Vovatul]:
Цитата:
от: Vovatul
Ну тут вы перегнули.
Вспомните,сколько музыкальных ансамблей было в 80х.исполняли песни разных стилей,никого ни с кем не перепутаешь.
Нынче все прищло в упадок.Во всяком случае у нас.

Может где-то кто-то и пел. А большинство неформальных групп зажимали.
Я же про школу. Какие песни МЫ пели в детстве в школе хором. 
В школе у нас хит - "Крейсер Аврора" и иже с ним.
А мой друг из школы помнит только одно стихотворение. Знаете, какое? "Ленин и печник".
RE[Tigra Girl]:
Современные же взгляды на сказку следующие.

Первый вариант.
Жила пара, тридцать лет и три года, в любви и согласии.
Состарившись, дед стал замечать у любимой деменцию. Она, живя в виртуальном мире, сидела у разбитого корыта и пыталась в нём стирать, хотя вода из разбитого корыта вытекала.
Любящий супруг не мог спокойно наблюдать мучения и, достав из сундучка общие сбережения, соврал бабке, что пошёл рыбачить. Сам же купил новое корыто и принёс его бабке, объяснив это приобретение сказкой о золотой рыбке. Чтобы бабка не пилила старика за траты без её согласия.
Дед не ожидал, что после сказки о рыбке у бабки разовьётся болезненная фантазия, и она будет требовать всё новые приобретения.
Теперь он не мог исполнять желания. Оставался только один выход: уходить якобы к рыбке, а, возвращаясь, сообщать бабке, что она уже столбовая дворянка и т.д.
Для создания видимости дед пользовался услугами друзей, которые изображали из себя стражников и прочих участников театра абсурда.
Прошло время и любовь и забота деда сделали невероятное - бабка стала приходить в себя. И когда в очередной раз дед вернулся «от рыбки» он увидел выздоровевшую бабку, которая сидела в полном сознании у своего разбитого корыта.
Вот таким образом они прожили тридцать лет и три года. Из них - три года счастливо. А первые или последние - как больше нравится читателю.

Второй вариант.
Давайте подумаем. Если бы рыбка исполнила последнюю просьбу старухи, сделала ее Владычицей мирскою, а сама стала бы у нее на посылках. Что бы дальше захотела старуха, добившись всего?
Точно могу предвидеть целых четыре желания. И хэппи-энд.
Самое первое – дед уже не нужен. Раньше он был посредником, да и то становился все менее нужным. Теперь же посредник не нужен. Так что первое желание – обнулить деда. Которому бабка должна. А то еще чего требовать придет! Правило диктатора: стал первым - кредиторов под нож!
Желание второе. Раз бабка теперь может все, рыбка для нее опасна. Она в любой момент может забрать у бабки все, как это и произошло в оригинале. Так что второе желание – обнулить рыбку. Ну, скажем, дать ей невыполнимое задание – а не справится – голова с плеч. Или – в закрытом аквариуме сидеть будешь, на потеху гостям, и лишишься всех своих сил, как джин в бутылке.
Меня всегда удивляло: если рыбка столь могущественна, почему она так глупо попалась в сетку, как самая глупая рыба, и в первую встречу не обнулила деда нахрен, вместе с его лодкой, и не ушла в синее море, хвостиком виляя? И почему потом все время приходила, послушно все исполняя. Хотя могла бы и не приходить. Ну типа – сел мобильник. Нет связи. Маск еще не родился. Не слышала, была в ванной. И т.п.
Значит, она притворялась. Сама попалась в сети. Сама затеяла весь этот эксперимент - эксперимент доброго волшебника – интересно, а что попросят люди и как себя поведут. Когда угомонятся? И когда уже мужчина станет мужчиной и откажет своей женщине.
Тут вообще конфликт двух женщин. Любовный треугольник. Со всеми вытекающими.
Третье желание старухи. Когда ты всесилен и все тебе подвластно, остается только одно – стать завоевателем чужих миров. При условии, что она уже не владычица мира. А если и владычица мира – то стать Галактической Владычицей, в потом и Вселенской Богиней. Марс атакует! Наши в космосе! Ну и далее по списку. Просто во времена Пушкина не было таких слов.
А четвертое последнее желание – легко уйти из этого бренного мира. Ибо опостыла вся эта бессмысленная суета.

Самый современный, модный вариант.
Вообще-то это была Настя Рыбка. Знаменитая эскортница. Которую дед «поймал» на деле. И которая откупалась, давая старику и старухе зелье заморское. И все это им виделось. 

Заметьте, что старуха не просит молодости, здоровья, молодого мужика. Потому что в грезах это все у нее есть. А сказка - это грезы мужика!
А когда зелье закончилось – упорхнула на яхте в Черное море. И все вернулись к своим.

О, времена! О, нравы! Все - вранье! Все - мошенство!
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Может где-то кто-то и пел. А большинство неформальных групп зажимали.
Я же про школу. Какие песни МЫ пели в детстве в школе хором. 
В школе у нас хит - "Крейсер Аврора" и иже с ним.
А мой друг из школы помнит только одно стихотворение. Знаете, какое? "Ленин и печник".

Подробнее

Мы разные пели песни в школе.
На память пришла:вместе весело шагать по просторам,по просторам...
RE[Vovatul]:
Цитата:
Мы разные пели песни в школе.
На память пришла:вместе весело шагать по просторам,по просторам...

И даже там. Какие там слова?
"Нам счастливую тропинку выбрать надобно".
К коммунизму. Верной дорогой идете, товарищи. )))
RE[Tigra Girl]:
Кстати, "Крейсер "Аврора" 1973 и "Вместе весело шагать" 1978 - одинаковые авторы - Шаинский и Матусовский.
Так что вы меня младше на 1978-1973=5 лет.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
И даже там. Какие там слова?
"Нам счастливую тропинку выбрать надобно".
К коммунизму. Верной дорогой идете, товарищи. )))

Да нормальные песни.Пели их и не запаривались со смыслом.
Нынче то вообще петь нечего.
Шаман,Газманов и Любэ - они не для хорового пения.
А с нынешними законами даже слушать песни,особенно импортные, опасно:вдруг они относятся к экстремистским?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Кстати, "Крейсер "Аврора" 1973 и "Вместе весело шагать" 1978 - одинаковые авторы - Шаинский и Матусовский.
Так что вы меня младше на 1978-1973=5 лет.

нет,я старше.
RE[Vovatul]:
Цитата:
нет,я старше.

На 5 лет? Значит просто знак не угадал.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Почитал я первые сообщения и начало ветки про Г40 ) Забавно так , Тигра снимал на 5д. Без лайвью. И писал что все отлично попадает. Мол светосила решает) Тогда ведь даже 5дм2 еще не вышел. Это было самое  крутое не считая единичек. И никон д700 еще не вышел. А я тогда не знал что это человек из Минска так мощно пропиарил гелиос 40 ) Тога еще волна популярности была большая у этих стекол. А потом 5дм2 два вышел это был эффект бомбы. Вот же время было эх) Ну расписал же его так емае как будто там реально кнопка шедевр была) Хотя он очень не прост был в использовании.

И кто бы мог знать что на 5д и сейчас будут люди снимать в 2025. В том числе и я с Максом) А для Тигры это уже устаревший не интересный хлам.

Подробнее

Хах... Я сам, когда мы 5Д брали, не мог даже подумать, что он не только будет актуален через 20 лет, но и то, что его будут даже хвалить и хотеть его купить.
RE[Tigra Girl]:
Продал сегодня колечко подружки. Покупательница из Минска приехала. Три с половиной часа шастал с нею по ювелирам. Мне кажется, это тянет на рекорд. Кто-нибудь провел с покупателем больше 3,5 часов?
RE[Tigra Girl]:
Canon 400/2.8 + 5DSR. 
Передал белочкам привет от Макса. Они его пригласили в гости. Орешками угостят и дадут хвостики причесать.

RE[Tigra Girl]:
Цитата:
Canon 400/2.8 + 5DSR. 
Передал белочкам привет от Макса. Они его пригласили в гости. Орешками угостят и дадут хвостики причесать.

Спасибо! Классные белочки.
Я, кстати, ду мал как-то белочку дома завести.
Но потом решил, что не стоит. Пусть лучше на свободе живет.
RE[Tigra Girl]:
Сижу в парке. Зашел в телефоне на Онлайнер - сообщение, в кои-то веки.
Некто без имени хочет у меня четверку купить. Еще и запасной аккумулятор, флешки - пишет, чтобы я все брал, он выберет. Скоро приедет. Просит адрес.
Я пишу свой телефон, что нахожусь в центре, метро такое-то.
Захожу посмотреть - что за человек. А у него ни одного объявления, ни одного сообщения. И он только что сегодня зарегистрировался на Онлайнере, чтобы мне написать!
Свой телефон не пишет. Мне сам не звонит. Заказал дорогой аппарат с кучей аксессуаров ему вынести. И только переписка.
Думаю, если он мне не позвонит, и на телефон и без всяких Вайберов - я на встречу не пойду.
Пишет, что через 10 минут будет.
Звонит. Я снимаю трубку, а там девушка!
- Я у вас, куда идти?
На улице темно. Думаю, я скажу ей подъезд, а она не пойдет! Скажет - нет, выносите на улицу. Я девушка, с большой суммой денег, в темные подъезды к незнакомцам не хожу.
А она - нет, согласилась.
Спускаюсь, а там мниатюрная худенькая женщина. Ростом около 1.40 и килограммов 35.
Все купила. И рассчиталась купюрами по 500 руб. Я второй раз такие вижу. Редкость они у нас пока.

Говорю ей:
- Вы же сегодня только ради меня зарегистрировались?
- Да. Я забыла свой логин и пароль.
- А чего мне не звонили?
- Так вы мне сразу не написали свой номер.
- А чего когда написал не звонили?
- Ну мне удобнее было переписываться.
- А я решил, что вы мошенник.
Посмеялись.

И тут она вытаскивает пистолет...
А дальше - все по Тарантино... )))
Сейчас пишет - я внимательно донышко рассмотрела. Там есть одна небольшая царапина. Это он упал или что? Он точно хорошо снимает?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Canon 400/2.8 + 5DSR. 

Подробнее

Ооо вот эти кадры сок ) Клевые)
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Ооо вот эти кадры сок ) Клевые)

Вам белки больше понравились или люди?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта