Куплю - продам!!! Забавные случаи и конфликты при покупке-продаже-ремонте и прочих контактах. Неадекваты, мошенники и прочее. Как вас кинули. Как вы кинули. Конфликты с законом

Всего 14757 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну раз не пугают, то договорились. Кодовый вопрос при встрече:
- Папаша, огоньку не найдется?
Ваш кодовый ответ можете посмотреть по ссылке.

Аахах договорились. Теперь осталось момент нашей встречи решить судьбе) Но если я первый вас увижу тогда сам подойду с этим вопросом) 
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Аахах договорились. Теперь осталось момент нашей встречи решить судьбе) Но если я первый вас увижу тогда сам подойду с этим вопросом) 

Фото-охота начинается. Место сражения - парк Горького. Кто кого первым в парке снимет со своей оптикой!
Теперь придется все время в парке ходить, озираться и всех мальчиков в парке снимать.
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin

Но если ошибетесь адресатом, то Тигра за последствия не отвечает.
RE[Tigra Girl]:
Вот он, кросавчег.
Продающий все за полцены, но только сегодня.

https://www.kufar.by/user/OurMG05wUO-psc9gzoeHmxM?previousUrl=https%3A%2F%2Fwww.kufar.by%2Faccount%2Fmessaging%2F09cd5ce6-7fba-4ae3-b09d-f76
RE[Tigra Girl]:
Хотел взять на тесты R3.
Пишу продавцу-магазину - сколько ещё гарантии осталось в официальном гарантийнике?
Получаю ответ:
- Canon ушла с российского рынка в связи с СВО. И последние три года официальных поставок техники и гарантийников не поставляет. Поэтому все последние модели, которым меньше трёх лет, не имеют талонов.

Правда или брешет?
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Маленький и с большим?
Маленький и с большим???
Простите, но это просто наглость! 
Даже народ по этому поводу сложил пословицы, и не одну.
Не в свои сани не садись.
Всяк сверчок знай свой шесток.
Каждому будет отмерено по мерке его.
По одежде протягивай ножки.
И ещё с десяток менее приличных.

Подробнее

Не с большим, а с большой. Бандурой)))
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
В этой истории ошибка есть, д90 мне достался почти даром можно сказать) Вот на пятак я потратился больше) Сначала тушка, потом ремонт. Еще бы батарейку ему купить, но пока эта живая и от 20д что то держит еще. 

Белок на д90 снимать только в ясный день и не тени деревьев. 

Подробнее

Но тигрин мастер-то не знает, за сколько достался Д90)))
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Хотел взять на тесты R3.
Пишу продавцу-магазину - сколько ещё гарантии осталось в официальном гарантийнике?
Получаю ответ:
- Canon ушла с российского рынка в связи с СВО. И последние три года официальных поставок техники и гарантийников не поставляет. Поэтому все последние модели, которым меньше трёх лет, не имеют талонов.

Правда или брешет?

Подробнее

Конечно правда. Откуда в коробке возьмется талон если официальной поставки нет и быть не может.
Весь импорт серый. гарантии от неавторизованных сервисных центров и от фирм-продавцов.
RE[Tigra Girl]:
Сегодня брал с собой в музей 1Д2 + 40/2,8
Не удивлен тому, что Карабину так нравится этот объектив.
Быстрый и точный фокус. Красивое размытие фона. На открытой диафрагме картинка имеет приятную мягкость.
Но для меня в нем есть один большой минус. Размер. Я привык снимать поддерживая объектив левой рукой снизу. Тут это не получится.
Но даже при этом он мне так нравится, что мне его даже за 200 долларов продавать жалко. А в магазине сейчас вообще цены 400-450 долларов. Капец...
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Конечно правда. Откуда в коробке возьмется талон если официальной поставки нет и быть не может.
Весь импорт серый. гарантии от неавторизованных сервисных центров и от фирм-продавцов.

А вы правы! Второй продавец написал то же самое. Значит, правда.
Получается, что все новые и все аппараты до 3-х лет теперь в России без гарантии?
У Тигры этих оригинальных гарантийников - россыпь. Может начать гарантийниками торговать?

Так что, фото-мастерские радуются - все аппараты и объективы теперь только на платные ремонты?
Сейчас напишу своему мастеру. Как они фотики продают.
RE[Tigra Girl]:
Мой мастер ответил, что у них в магазине на все аппараты идет официальный талон и гарантия 2 года.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Но если ошибетесь адресатом, то Тигра за последствия не отвечает.

Это хороший вопрос) Но я то примерно знаю хоть к кому подходить. Да и с 400мм бандурами не каждый увидишь кого то. А меня вы совсем не знаете ) Как вы меня представляете? Вот буду я гулять с д90 и 18-55 по парку) Ну или 5д с полтинником) 
RE[Tigra Girl]:
За бинокль стоимостью 80 тыс. предложил продавцу 71.
Так он даже не удосужился ответить. Прочитал и игнор.
Это было в ноябре. Почти год назад. И до этого бинокль висел пару лет.
Ну раз отказался, пришлось поискать как следует. И нашел за полцены. Сейчас уже дороже 40 не дам.
А сегодня смотрю - у того продавца новая цена - 70 тыс! Так я же год назад больше давал!
Что же он не согласился тогда? Что же не написал мне сейчас?

Вывод? 
1. Кто ищет, тот всегда найдет.
2. Соглашайся, продавец, на разумный торг! А то потом и столько не предложат.
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Удивляюсь я, для кого делают такие темные зумы.
5.6 - и это максимально открытая. Да еще и сильно нерезкая.
А вторая версия этого стекла со стабом - вообще 6.3 открытая!
Чтобы нормально разрешить проблемы на открытой, надо хотя бы 2 стопа закрыть. Получаем что? 16? А на 16 уже вовсю начинает падать разрешение из-за дифракции.
И что вы на 16 снимите на 100 исо с рук на 300мм без шевеленки? Ни-че-го!
Снимать нельзя, да еще и не интересно - все резко, как на мобильнике.

Еще удивляют объективы весом более 3 кг. Это для кого такое? Как с рук снимать? Объективы японские. Мелкие японцы умеют, наверное. Профи! Позавидовать можно! )))
И только вот сейчас начинают приемлемый вес делать! Но и то - 3 кг.

Еще удивляют мотоциклы. Тигра садится на кроссовый - и ногами не достает!
Или садится на Голд Винг весом 450 кг - и не может его один поднять, когда тот лежит. А поэтому не просто не может себе такой купить, но и проехать не решился, когда предложили.
Езжу на самом легком гипербайке - и то часто бывает не хватает сил оттолкнуться от земли в падении, выровняв байк и избежав аварии. Это вам не Ява весом 150 кг.

Для кого их выпускают? Для японцев? Так японец 1.50 и 40 кг. Ну и мастера же они при таких габаритах ездить на таких бандурах. Когда уже легкие рамы и двигатели научатся делать?

Подробнее

Такими объективами снимают со штативов обычно. Я с 70-200  2.8 запарился бегать помню правда на единичке. 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:
от: max rosenfeld
Но тигрин мастер-то не знает, за сколько достался Д90)))

Да. пусть думает что я 5 лет копил на бу д90 )
RE[Karabin]:
Цитата:

Это хороший вопрос) Но я то примерно знаю хоть к кому подходить. Да и с 400мм бандурами не каждый увидишь кого то. А меня вы совсем не знаете ) Как вы меня представляете? Вот буду я гулять с д90 и 18-55 по парку) Ну или 5д с полтинником) 

Подробнее

Ну Тигра может быть и с маленьким объективчиком. Например, 50/1.8 STM - вообще фитюлька. Вот специально буду ходить с маленькими, чтобы вас обмануть! Бороду наклею большую, очки, сгорблюсь на 30 см. Меньше вас стану.
А как мне вас узнать? Я же говорю - теперь придется всех маленьких мальчиков с маленькими фотиками, снимающих пейзаж в парке Горького, фоткать. Там тоже таких немного!

Вообще мы, конечно, не на равных. Вы видели мои фото, а я ваши нет.
Но с другой стороны, тем моим фото 15 лет. Я там вполовину от нынешнего. Меня чужому человеку не узнать.
И я ничем не рискую, снимая маленьких мальчиков. Ошибешься - не проблема.
А вот ваши ошибки куда как проблематичней )))
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Сегодня брал с собой в музей 1Д2 + 40/2,8
Не удивлен тому, что Карабину так нравится этот объектив.
Быстрый и точный фокус. Красивое размытие фона. На открытой диафрагме картинка имеет приятную мягкость.
Но для меня в нем есть один большой минус. Размер. Я привык снимать поддерживая объектив левой рукой снизу. Тут это не получится.
Но даже при этом он мне так нравится, что мне его даже за 200 долларов продавать жалко. А в магазине сейчас вообще цены 400-450 долларов. Капец...

Подробнее

Мне нравится его вес ,размер(тушку боком можно впихнуть) и кстати еще год назад по 250 рублей купить можно было. Сейчас 400 минимум за почти новый. С коробкой и всеми документами. Если повезет бывают по 350 рублей. 

Еще я раньше не понимал зачем 40мм. Но в них то и прикол, 50 это очень узко, а вот 40 уже норм. На 40мм гораздо больше влазит при том геометрия не страдает и ничего не валится, перспектива сохраняется естественная. Ну еще он супер резкий, олегас ставил его на 90д и на 2.8 даже углы четкие были. Кстати раньше почти все дальномерки шли с такими объективами, или около того 38-42мм. В общем тоже такая классика. Ну еще у меня ширик на кропе как бы есть, а вот на полный кадр хочу штатно такой вот фикс поставить компактный.

Согласен что на единичке он не так удобен, а вот на тушке поменьше с обычным форм фактором идеально. 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

Ну Тигра может быть и с маленьким объективчиком. Например, 50/1.8 STM - вообще фитюлька. Вот специально буду ходить с маленькими, чтобы вас обмануть! Бороду наклею большую, очки, сгорблюсь на 30 см. Меньше вас стану.
А как мне вас узнать? Я же говорю - теперь придется всех маленьких мальчиков с маленькими фотиками, снимающих пейзаж в парке Горького, фоткать. Там тоже таких немного!

Вообще мы, конечно, не на равных. Вы видели мои фото, а я ваши нет.
Но с другой стороны, тем моим фото 15 лет. Я там вполовину от нынешнего. Меня чужому человеку не узнать.
И я ничем не рискую, снимая маленьких мальчиков. Ошибешься - не проблема.
А вот ваши ошибки куда как проблематичней )))

Подробнее

Мой зов меня не подведет) 
RE[Tigra Girl]:
Цитата:

А вы правы! Второй продавец написал то же самое. Значит, правда.
Получается, что все новые и все аппараты до 3-х лет теперь в России без гарантии?
У Тигры этих оригинальных гарантийников - россыпь. Может начать гарантийниками торговать?

Так что, фото-мастерские радуются - все аппараты и объективы теперь только на платные ремонты?
Сейчас напишу своему мастеру. Как они фотики продают.

Подробнее

Смысла продавать гарантийники нет.
Официального сервиса нет. За бугром их не примут. Те, кто хоть немного в теме, в курсе, что официальной гарантии нет.
Гаранитию дают продающие технику конторы. Условие - техника обслуживается через них или через сервисы, с которыми они договорились.
Официальные гарантийники, лежащие в коробках с серой техникой автоматически превращаются в тыкву. Их могут заполнять только для виду. Разводить несведущих покупателей.
RE[Karabin]:
Цитата:

Мне нравится его вес ,размер(тушку боком можно впихнуть) и кстати еще год назад по 250 рублей купить можно было. Сейчас 400 минимум за почти новый. С коробкой и всеми документами. Если повезет бывают по 350 рублей. 

Еще я раньше не понимал зачем 40мм. Но в них то и прикол, 50 это очень узко, а вот 40 уже норм. На 40мм гораздо больше влазит при том геометрия не страдает и ничего не валится, перспектива сохраняется естественная. Ну еще он супер резкий, олегас ставил его на 90д и на 2.8 даже углы четкие были. Кстати раньше почти все дальномерки шли с такими объективами, или около того 38-42мм. В общем тоже такая классика. Ну еще у меня ширик на кропе как бы есть, а вот на полный кадр хочу штатно такой вот фикс поставить компактный.

Согласен что на единичке он не так удобен, а вот на тушке поменьше с обычным форм фактором идеально. 

Подробнее

Да. На маленькой тущке он конечно удобнее, но и там мне держать не совсем привычно.
Мне, кстати, проще. Могу комбинировать. На 1Д2 он дает 52 мм, на 5Д - 40. Кстати. Цвета у него на 5Д просто супер. Ни один объектив, может разве что эльки, таких цветов на 5Д не давали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта