Praktica

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[SkidRow]:
Мои фуджики 601, 701 со светлыми видоискателями. Да и абсолютно все, фуджики, что мне попадались в руки имели это качество. Единственное, почему-то с советскими полтинниками мои фуджики не очень дружат. И одна, и вторая. "Не доезжает" бесконечность. Тут возможно влияют какие-то разные стандарты в рабочих отрезках, или же юстировка сбита. Хотя, я не в первый раз встречался с этим. К сожалению, родных стекол нет, чтобы сделать более аргументированный вывод. Несколько Зенитар-м 1,7/50, Гелиосы, Юпитера и Таиры.
А недавно я поснимал на Зенит АМ. Даже несколько пленок Фомы 100 истратил. Аппарат на мой взгляд заслуживает внимания именно из-з видоискателя.
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:

от:Мёрзлая Собака
Придется снимать верхнюю крышку, пентапризму и снимать экран. Последний моется прям под краном холодной воды беличьей или колонковой кисточкой с шампунем или чем то вроде фери. Ополаскивается дистиллированной водой и сушится осторожно феном. Я мою сразу под струей воды из осмофильтра без всякого дистиллята.
Зы.Нашлепку на гайке курка и шкале выдержек ковырять не надо. Капните растворитель и подождите, само отлезет.

Подробнее

Извиняюсь что сразу не ответил, но спасибо большое!
Общий смысл действий понятен, еще бы пошаговую инструкцию что за чем откручивать... Как говорил Семен Семеныч Горбунков: "Будем искать" :D
Re[СашОК]:
Пошаговую не могу, не помню. Я их еще в 80-е курочил. :)
Re[Мёрзлая Собака]:
Цитата:
от: Мёрзлая Собака
Пошаговую не могу, не помню. Я их еще в 80-е курочил. :)

Ясненько. Ничего не страшного, найдем...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта