OM SYSTEM OM-1

Всего 2077 сообщ. | Показаны 1801 - 1820
RE[Александр Барабанщиков]:

Птенцы дроздов, полно бегают и учатся летать...

"Сбежавшие" с семейного гнезда

Хорошая погодка на ближайшем болоте
12-40/2,8

25/1.2
45/1,8 синий час 8 мая

40-150мм 2.8

OM-1 12-40, 
В кои веки потребовался бы стаб и Live ND. Соображать и искать Live ND было некогда, крутанул выдержку в S режиме на 1/6.

RE[Теодор]:
Цитата:

от:Теодор
 Завтра доставят новый аккумулятор,  всё станет ясно.
Подобная ситуация была со стареньким мобильным. Полностью заряженный телефон мог вдруг выключится, при зарядке показывал минимальный разяд. Возможно какие-то КЗ. Сейчас ведь все аккумы умные, сос воими платами...

Подробнее

Как дела, батарейку доставили?
Приобрел вчера  за 11 тыщ 40-150/4-5,6, 220 г. Больше лень таскать для на всякий случай птичек в сумку. Хотя есть и 40-150/2,8.
 Сегодня по дороге на работу на темный. ХА конечно прут.

Мне наверное кажется..
Но такое ощущение, что некоторые фото в этой ветке отличаются от фото более старых моделей Олимпуса - как будто тут больше цветов, плавнее цветовые градиенты, в целом картинка более мягкая и естественная.
Вроде бы глубина RAW как была 12 бит, так и осталась, если я ничего не путаю.
Вот не могу понять что-то в изображении ОМ-1 действительно поменялось относительно предшественников или это сюжеты такие, что так кажется, или мастерство обработки?
Или мне просто кажется?)) 
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
Мне наверное кажется..
Но такое ощущение, что некоторые фото в этой ветке отличаются от фото более старых моделей Олимпуса - как будто тут больше цветов, плавнее цветовые градиенты, в целом картинка более мягкая и естественная.
Вроде бы глубина RAW как была 12 бит, так и осталась, если я ничего не путаю.
Вот не могу понять что-то в изображении ОМ-1 действительно поменялось относительно предшественников или это сюжеты такие, что так кажется, или мастерство обработки?
Или мне просто кажется?)) 

Подробнее

Чтобы получить ответ на ваш вопрос, нужны парные снимки. Я не думаю, что эта камера отличается глубиной цвета от предыдущих моделей, но порой мне кажется как и вам, что что-то стало лучше. Вероятно, здесь на самом деле не последнюю роль играет мастерство авторов.
RE[dedline]:

Цитата:

от:dedline
Хорошая погодка на ближайшем болоте
12-40/2,8

Подробнее

"Парный" с панасоником GX-7, разница между снимками несколько лет и немного разное время суток. На ОМ-е наверное I-enhance. Парным назвать конечно нельзя 
Эксперты цвет ом-1 обычно ругают, «с предыдущими оликами и панасами не матчится».
PS Все это внутрикамерные жипеги.  
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Чтобы получить ответ на ваш вопрос, нужны парные снимки. Я не думаю, что эта камера отличается глубиной цвета от предыдущих моделей, но порой мне кажется как и вам, что что-то стало лучше. Вероятно, здесь на самом деле не последнюю роль играет мастерство авторов.

Подробнее

Благодарю за ответ.
Все же буду надеяться, что дело не только в мастерстве авторов ))
Хочется верить, что OM Systems выпустит OM-5/10 на новой матрице, думаю взял бы что-то такое.

P.S.: У вас замечательные снимки! Давно хотел сообщить этот очевидный факт на форуме, но все как-то не было случая))
RE[dedline]:
Цитата:

Гг

"Парный" с панасоником GX-7, разница между снимками несколько лет и немного разное время суток. На ОМ-е наверное I-enhance. Парным назвать конечно нельзя 
Эксперты цвет ом-1 обычно ругают, «с предыдущими оликами и панасами не матчится».

Подробнее

Кажется Александр был прав - дело в мастерстве.
Впрочем автору, крутящему RAW виднее.

UPD. Сейчас повнимательнее посмотрел - все же кадр с ОМ-1 "вкуснее", на мой взгляд..
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

Благодарю за ответ.
Все же буду надеяться, что дело не только в мастерстве авторов ))
Хочется верить, что OM Systems выпустит OM-5/10 на новой матрице, думаю взял бы что-то такое.

P.S.: У вас замечательные снимки! Давно хотел сообщить этот очевидный факт на форуме, но все как-то не было случая))

Подробнее

Спасибо!
Цитата:

Цитата:

Гг

Подробнее

Кажется Александр был прав - дело в мастерстве.
Впрочем автору, крутящему RAW виднее.

UPD. Сейчас повнимательнее посмотрел - все же кадр с ОМ-1 "вкуснее", на мой взгляд..

Подробнее

C Sony A7S еще нашел, другая погода, и в камере кажется что то накрутил "не того"

RE[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Как дела, батарейку доставили?

Второй аккум доставили, но проблема не в этом. Я пересмотрел кучу роликов и сайтов в поисках решения. Наткнулся на ролик где у автора была проблема с зависанием шторки. Вылечил он это ХардРесетом, но не через общее меню а через инженерное (https://youtu.be/Q7jXUBl41LU?si=57F68NJ_b3ar4Pm6). Я попробовал и... о чудо, всё работает (тьфу-тьфу)!
RE[Теодор]:
Цитата:

от:Теодор
Второй аккум доставили, но проблема не в этом. Я пересмотрел кучу роликов и сайтов в поисках решения. Наткнулся на ролик где у автора была проблема с зависанием шторки. Вылечил он это ХардРесетом, но не через общее меню а через инженерное (https://youtu.be/Q7jXUBl41LU?si=57F68NJ_b3ar4Pm6). Я попробовал и... о чудо, всё работает (тьфу-тьфу)!

Подробнее

Поздравляю! От ютюба такой пользы не ожидал.
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:
от: Orlov Alexander

Ну на ОМ-1 снято за два часа до заката (вроде выигрышное время), с панаса в 15:00, а сони вообще в полдень (хуже не придумаешь).
OM-1 по сравнению с моим стареньким OM-D EM-1, конечно "бомба". Но жалею, что не доплатил и не взял mark ii. Там конечно фишечек побольше. Особенно градиентные ND фильтры очень полезная вещь! Обычными их не заменить,  только рамки со стёклами, а это не быстро и не удобно, особенно в экспедициях и поездках.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта