OM SYSTEM OM-1

Всего 2077 сообщ. | Показаны 1821 - 1840
RE[Теодор]:
Цитата:

от:Теодор
OM-1 по сравнению с моим стареньким OM-D EM-1, конечно "бомба". Но жалею, что не доплатил и не взял mark ii. Там конечно фишечек побольше. Особенно градиентные ND фильтры очень полезная вещь! Обычными их не заменить,  только рамки со стёклами, а это не быстро и не удобно, особенно в экспедициях и поездках.

Подробнее

Меня тоже все чаще посещают мысли об трейдине 
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
Мне наверное кажется..
Но такое ощущение, что некоторые фото в этой ветке отличаются от фото более старых моделей Олимпуса - как будто тут больше цветов, плавнее цветовые градиенты, в целом картинка более мягкая и естественная.
Вроде бы глубина RAW как была 12 бит, так и осталась, если я ничего не путаю.
Вот не могу понять что-то в изображении ОМ-1 действительно поменялось относительно предшественников или это сюжеты такие, что так кажется, или мастерство обработки?
Или мне просто кажется?)) 

Подробнее

У меня на руках OM-1 и OM-D E-M1 (продал бы, но с треснувшим экраном возьмут только даром). В общем можно  действительно парные запилить. 
RE[dedline]:
Цитата:
от: dedline
Меня тоже все чаще посещают мысли об трейдине 

А у меня ощущение,что меня кинули. Просто добавив больше оперативки сделали Ом1мк2,лучше pen-f mark2 сделали. Теперь надо добавлять,что бы купить ом1мк2
RE[dron660]:
Цитата:
от: dron660
А у меня ощущение,что меня кинули. Просто добавив больше оперативки сделали Ом1мк2,лучше pen-f mark2 сделали. Теперь надо добавлять,что бы купить ом1мк2

Да, с флагманами зачастили. Два года всего прошло. Три еще куда ни шло.
RE[Orlov Alexander]:
Цитата:

от:Orlov Alexander
Мне наверное кажется..
Но такое ощущение, что некоторые фото в этой ветке отличаются от фото более старых моделей Олимпуса - как будто тут больше цветов, плавнее цветовые градиенты, в целом картинка более мягкая и естественная.
Вроде бы глубина RAW как была 12 бит, так и осталась, если я ничего не путаю.
Вот не могу понять что-то в изображении ОМ-1 действительно поменялось относительно предшественников или это сюжеты такие, что так кажется, или мастерство обработки?
Или мне просто кажется?)) 

Подробнее

Видимо дело в личных предпочтениях и цветовых ощущениях.
Мне вот кажется, что ом-1 выдаёт сони-стайл цвет.
Не могу объяснить в граммах, но картинка в плане цветов мне часто кажется скучноватой, нет изюминки оликовской, што ли. Часто напоминает цвет сони.
Камера у меня с момента выхода, но по-прежнему считаю, что в плане цвета самые сочные были 16-Мп матрицы(ем-1), а самые точные и чистые цвета, на мой взгляд, у ем-1 марк 3.
На сабже, по умолчанию, ББ несколько желтит. Соневская порода))

RE[dedline]:
Цитата:

от:dedline
Приобрел вчера  за 11 тыщ 40-150/4-5,6, 220 г. Больше лень таскать для на всякий случай птичек в сумку. Хотя есть и 40-150/2,8.
 Сегодня по дороге на работу на темный. ХА конечно прут.

Подробнее

А это после работы ), в тени перед закатом. Потому ИСО 2800. Пусть и здесь повисит. 40-150/4-5,6R
RE[Александр Барабанщиков]:
Сегодня додавил жабу и купил 45мм 1.2. Теперь только дождаться посылочки. 
RE[dedline]:
Я вот жалею, что продал первый ем-1) интересный цвет, компактный размер...эх надо было оставить в коллекцию)
RE[serrge]:
Цитата:
от: serrge
Я вот жалею, что продал первый ем-1) интересный цвет, компактный размер...эх надо было оставить в коллекцию)

И вес, всего 100 г разница, а шея или плечо чувствуют.
RE[serrge]:
Цитата:

Я думаю, найти на вторичке можно)
12-100/4.0
Алаверды
20/1,4

Не записалась часть кадров на флешку. На флешку эту у меня нареканий нет. Анализировал, что пошло не так. По всей видимости, в попыхах поменял объектив не выключив камеру.
Будте внимательнее, когда меняете объективы. 
RE[serrge]:
Цитата:

Я вот жалею, что продал первый ем-1
интересный цвет, компактный размер...эх надо было оставить в коллекцию)

По этому не стоит сразу избалятся от старого Olympus (где и был и цвет и ДД)
Особенно в свете того что налипили OMS ...
В продаже вроде пока можно найти последние Olympus
RE[mavani]:
Если бы мне сказали оставить только 1 объектив, то я бы оставил 12-100 f4 IS Pro. Он, пожалуй, самый универсальный объектив на все случаи.

40-150
Завтра отработать и домой в субботу)) а дома ждут 45мм 1,2 и 90макро🤓
А тут на вахте еще половину снега только сошло)). 
RE[Серж42]:
Цитата:
от: Серж42
Завтра отработать и домой в субботу)) а дома ждут 45мм 1,2 и 90макро🤓
А тут на вахте еще половину снега только сошло)). 

Любопытно было бы глянуть, как там на вахте )
RE[dedline Григорий]:
Нельзя нам постить фоточки, пасут, ругают. 
Теплеет, утром ноль, днем +10. 
Одна большая тундра)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта