OM SYSTEM OM-1
Всего 2076 сообщ.
|
Показаны 1841 - 1860
RE[Александр Барабанщиков]:
90 мм шикарен,конечно!

Отличные фотографии..
Жук стек из 15 фото, с рук,
Остальные по одной фото.
Кроп процентов 10, не больше.
90мм по микре 2:1 увеличение. Можно почти в упор, касаясь блендой))))
Ветрено было, надо попробовать с мс-14 и добавить рейнокс 250.
Кстати я так и не понял, зачем стеки делают аж по 100 фото. Возможно столько надо на фф тушках?
Жука фотал f7.1, шаг поставил 3, задержка пыхи 0.2сек. Пыха v350, отлично справилась на 1/8. Скоро приедет новый рассеиватель закрытого типа, там еще кпд света увеличится.
Остальные по одной фото.
Кроп процентов 10, не больше.
90мм по микре 2:1 увеличение. Можно почти в упор, касаясь блендой))))
Ветрено было, надо попробовать с мс-14 и добавить рейнокс 250.
Кстати я так и не понял, зачем стеки делают аж по 100 фото. Возможно столько надо на фф тушках?
Жука фотал f7.1, шаг поставил 3, задержка пыхи 0.2сек. Пыха v350, отлично справилась на 1/8. Скоро приедет новый рассеиватель закрытого типа, там еще кпд света увеличится.
Про объектив, поставив на тушку, особо то и не показался большим, двойной стаб просто шикарен, при полунажатой кнопке просто замораживает движение))) даже намека нет на дрожание камеры.
Единственное постоянно надо переключать рычажок диапазона фокусировки, иначе начинает елозить, как и на 60мм макро.
Что не понравилось: ручной фокус, ход кольца очень маленький, там буквально ловишь фокус крутя кольцо не больше 10градусов. Была Лаова, правда на фудже, там плавнее фокус ловить было.
Поэтому забил и на автофокусе работал.
Если фокусироваться на расстояние больше метра, то моментально фокусируется. В упор конечно иногда может поелозить пару секунд.
Единственное постоянно надо переключать рычажок диапазона фокусировки, иначе начинает елозить, как и на 60мм макро.
Что не понравилось: ручной фокус, ход кольца очень маленький, там буквально ловишь фокус крутя кольцо не больше 10градусов. Была Лаова, правда на фудже, там плавнее фокус ловить было.
Поэтому забил и на автофокусе работал.
Если фокусироваться на расстояние больше метра, то моментально фокусируется. В упор конечно иногда может поелозить пару секунд.
RE[Серж42]:
от: Серж42
Сергей, чем больше матрица, тем уже ГРИП при одних и тех же значениях диафрагмы. Чем меньше глубина резкости, тем больше кадров необходимо совместить, чтобы получить резкость по всему полю.
RE[Александр ]:
от: Александр
Сергей, чем больше матрица, тем уже ГРИП при одних и тех же значениях диафрагмы. Чем меньше глубина резкости, тем больше кадров необходимо совместить, чтобы получить резкость по всему полю.
Это я знаю, просто такая разница в грип, фф и микра))) хотя в два раза, мои ф9 нарпимер как на ФФ ф18 по грип же.
RE[Серж42]:
Вот при таком ракурсе жука, если делать стэкинг, то гораздо больше кадров потребуется, чем там, где он со спины.
RE[AMP_]:
от: AMP_
Вот при таком ракурсе жука, если делать стэкинг, то гораздо больше кадров потребуется, чем там, где он со спины.
Я тут пробовал стекинг и брекетинг, не вариант, ветер. Да еще с шагом надо разобратся, настройкой, на ютубе смотрел ролики, в среднем ставят 3-5.
RE[Серж42]:
Так конечно длинные серии требуют полную статику, настоящие макрушники всегда со штативом и всякими приспособами-прищепками. Я дома брал какую-нибудь мелкую фиговинку и экспериментировал с шагом и числом кадров, на некоторое время навык остаётся, но потом всё забывается и снова не получается ))
RE[AMP_]:
от:AMP_
Так конечно длинные серии требуют полную статику, настоящие макрушники всегда со штативом и всякими приспособами-прищепками. Я дома брал какую-нибудь мелкую фиговинку и экспериментировал с шагом и числом кадров, на некоторое время навык остаётся, но потом всё забывается и снова не получается ))Подробнее
Это точно)))
RE[Серж42]:
от: Серж42
Да еще с шагом надо разобратся, настройкой, на ютубе смотрел ролики, в среднем ставят 3-5.
Нет универсальной средней настройки. Выбор шага всегда в зависимости от выбранной диафрагмы.
Более открытая диафрагма - уже ГРИП - нужен меньший шаг - больше число кадров. И наоборот.