OM SYSTEM OM-1

Всего 2076 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
RE[Александр Барабанщиков]:
[img] [/img]
Здравствуйте. Потихоньку учусь пользоваться микрой (добрал gx9+g80 в параллель к eos R + фиксы sigma art). Осенью (если будет фин. возможность) хочу улучшить технику. Поскольку цена OM1 на вторичке проскакивает ниже чем GH6/g9ii - задумался о его покупке. Прошу тех, кто видит картину шире - помочь соотнести плюсы и минусы:
- Смущают тесты на Dpreview с резкостью на видео. И кажется, что любой Panasonic начиная с на 30-40% более дешевого G9 даст по видео лучшие возможности.
- Все объективы, которые есть (или хотелось бы купить) - Panasonic. Насколько сильно, как думаете будет заметна разница в стабилизации при активных движениях на видео? 
Особенно волнуюсь, так как хочу насобирать и купить свой первый в жизни высококачественный длиннофокусный объектив. Смотрю 50-200 2,8-4 и 200 2,8. Как считаете, имеет смысл сначала покупать объектив и сидеть на своих простых тушках, или наоборот взять камеру и лишь спустя +- год-полтора покупать это стекло?
Чем мне нравится gx9? Он небольшой, стильный. Его можно дать в руки людям с небольшим стеклом (25 1,4 / 15 1,7) и они фоткают друг друга сразу в Leica monocrome профиль и радуются. Плюс тут же можно удобно снять милые видео (наклонный экран мне нравится больше, чем поворотный) поменяв эти стекла на 75 1,8 или 42,5 лейку. 
+ Судя по тестам у Om1 прекрасная скорость считывая с матрицы. А это значит, что можно легко и удобно снимать на электронном затворе (без звука, без беспокойства об износе). Причем больше всего меня волнуют длинные фокусные, где РШ проявляется значительно(!) сильнее, чем на обычных 35-50мм (экв фф). 
+ Очень часто снимаю со вспышками и то, что 1/125 работает синхронизация в электронном затворе - это прекрасно! И вот тут вопрос - есть ли какие-то подводные камни? Например снижение ДД в равах, или невозможность переключения на вспышки, если заранее не настроить подходящие параметры. Ну например:Кэнон, мех.затвор у меня на камере синхронизатор Godox (работает с любыми выдержками, автоматически на кэнон переключаясь в режим HSS после укорачивания выдержки сильнее, чем может камера (переходит в этот режим короче 1/200 -1/250 в зависимости от модели)). Я кручу выдержку и снимаю "бесшовно", вспышки срабатывают всегда. А на Om-1 если я в режиме эл.затвора буду крутить выдержку короче 1/125 она будет крутиться, но вспышка не срабатывать или не даст менять этот параметр? Или например я при установленной 1/200 поставлю синхронизатор и включу его - буду снимать дальше, как будто ничего не подключено и работает имитация экспозиции, а до снижения до  1/125 эта имитация отключится и начнут срабатывать вспышки? 
+Батарея. После gx9 хочется вновь камеру, которая живет долго. И здесь OM1 прекрасен в сравнении со всеми, верно? И со старыми em1-3 и любыми панасониками свежее чем Gh5 (g9/gh6/g9-2). 
+ Автофокус. Наверно это то, из-за чего в первую очередь задумался о этой камере. eos R с артами не самая быстрая связка, но всё же ощутимо комфортнее, чем моя текущая микра. И легко было бы просто взять что-то вроде R6ii+rf24-70/35итд, но это слишком много денег для меня. Отсюда и надежда, что ом1 даст в видео легкость и стабильность в работе + фото заставит быстро шевелиться уже имеющиеся у меня объективы. Потому, что на данный момент мои самые медленные фф стекла периодически +-= тем, которые в микре. 
Общее заключение: получается, что я хочу получить этакий прекрасный универсальный комбайн, где всё будет чуть лучше, чем в моем R (или потенциально возможном R6-1, который не сильно дороже). Сэкономив на цене объективов в сравнении с RF. 
PS. Тяжелый для меня вопрос с шириками я бы скорее закрыл оставив ФФ под них (докупив rf 14-35mm f4l), а всё что от 85мм и длиннее + видео на скорую руку + видео с замедлением + поездки + макро + длинный фокус = отдал бы микре. Из микры планирую продолжать иметь 2 камеры, чтобы если видео - снимать два плана
Заранее спасибо, если поясните мне, где я заблуждаюсь не понимая общей картины из-за того, что на кэноны ФФ снимаю давно, а с MFT роман у меня с прошлого лета. 
Спасибо!
RE[unreset1]:
Насчёт нерезкого видео на ОМ-1 не скажу,но на ОМ-5 видео в 4К на большом телевизоре 4К всё резко.
Или надо как то особо смотреть,при х8 увеличении?Неужто на ОМ-1 сделали хуже?)
Сейчас ОМ-1 новый вообще за 130 тысяч продают.Сам хотел,но посчитал избыточным,снимаю крайне редко,куда мне такой космолёт,лежащий в основном на полке!)
RE[sholfei]:
Цитата:

от:sholfei
Насчёт нерезкого видео на ОМ-1 не скажу,но на ОМ-5 видео в 4К на большом телевизоре 4К всё резко.
Или надо как то особо смотреть,при х8 увеличении?Неужто на ОМ-1 сделали хуже?)
Сейчас ОМ-1 новый вообще за 130 тысяч продают.Сам хотел,но посчитал избыточным,снимаю крайне редко,куда мне такой космолёт,лежащий в основном на полке!)

Подробнее

Спасибо за ответ. Возможно у вас есть опыт сравнения в разных режимах? Возможно с другими камерами?
RE[unreset1]:
Нет опыта сравнения.Чисто визуальный опыт.Снял-посмотрел на телевизоре.Сравнить могу только с картинкой из видосов на Ютьюбе.Так же резко как и с других любых современных камер.Возможно,если по максимуму увеличивать и разглядывать кропы-что то можно увидеть.Но я так видео не смотрю,только цельно!)
Вышла новая прошивка, кстати обещали в сентябре, а сегодня еще август :)

https://www.43rumors.com/just-released-new-om-1-firmware-update/
Что там хорошего?))) Но обновился. 
Для меня, фотоохотника, это очень важные фитчи, которые реально были давно нужны. Ждал и материл их, т.к. ездил в отпуск в августе. 
В ОМ-1-2 эти улучшения АФ были уже с самого начала, а тут похоже из-за маркетинга не хотели делать, т. к. там и так очень мало различий между моделями.
Добрый день. Не удаётся установить прошивку 1.7 вроде всё идет нормально, но в конце пишет нет связи с камерой.
RE[Андрей 777]:
У меня через телефон отлично все прошло, хотя прям долговато ставилось. 
Через телефон получилось🙏
Установил через ПК сегодня прошивку 1.7. Всё прошло штатно.
 Ребята, у кого явно слышен звук работы камеры? Я вначале думал что внутри вентилятор. Я слышу с расстояния почти вытянутой руки. А в стандартном положении фокусировки на полусогнутой руке - не могу не слышать. Причем это звук самой камеры, проверял выключая стабилизацию в меню с надетой крышечкой вместо объектива чтобы исключить все другие причины. На зарубежных форумах тоже об этом пишут. 
Расстроился, что не хочет сшивать файл с фокус-брекетингом с НЕолимпусовскими родными объективами (у меня макрик 45 панасоник). 
Камера второй день у меня. Привыкаю. 
Да шумит малехо, даже с выкл стабом, он типа серавно работает. Фокус стекинг еще и не со всеми обьективами от олимпус работает, на сайте есть список, там всего несколько штук. А брекетинг он и не будет сшивать, там две функции у фотика, стекинг(сшивка в камере) и брекетинг, сшивать уже на компе.  
RE[unreset1]:
Цитата:
от: unreset1

Ребята, у кого явно слышен звук работы камеры?

У всех.
Все камеры с матричным стабом немного шумят.
Так матрица удерживается на подвесе,
не важно стаб вкл или выкл.
Прикупил обьектив 12-40мм 2.8, очень понравился обьектив, но как так можно проектировать бленду, что на 12 мм виньетка от бленды по углам? У всех так? Получается снимать проще от 14мм, ибо серавно кропаешь, что бы убрать эти углы. Ну или без бленды снимать? если надо широкий угол.

45mm 1.2
Карелия 12-40мм 2.8

RE[unreset1]:
Цитата:

от:unreset1
Здравствуйте. Потихоньку учусь пользоваться микрой (добрал gx9+g80 в параллель к eos R + фиксы sigma art). Осенью (если будет фин. возможность) хочу улучшить технику. Поскольку цена OM1 на вторичке проскакивает ниже чем GH6/g9ii - задумался о его покупке. Прошу тех, кто видит картину шире - помочь соотнести плюсы и минусы
... 
Спасибо!

Подробнее

Сложные вопросы ) Если в мск, то есть местечко (пиксель), где можно взять в аренду OM-1 II и самому потестить. Лично мне сейчас "по бумагам" больше нравится G9II только тем, что автофокус ловит не только лицо, но и фигуру. Потестил новую прошивку OM-1 - в профиль лицо не держит, квадратик перескакивает на шею, но жить конечно с этим можно ). 

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта