OM SYSTEM OM-1
Всего 2076 сообщ.
|
Показаны 1941 - 1960
RE[Александр Барабанщиков]:
Может кто может помочь, сам не нашел, в общем развалилась кнопка джойстика, что передвигает рамку фокуса((( , хз как так, я почти и не пользовался им, на али не нашел, в принципе найти бы эту детальку, она просто вставляется, разбирать фотик не надо. Пока отверстие заклеил, что бы всякое не залетало.
RE[Серж42]:
от:Серж42
Прикупил обьектив 12-40мм 2.8, очень понравился обьектив, но как так можно проектировать бленду, что на 12 мм виньетка от бленды по углам? У всех так? Получается снимать проще от 14мм, ибо серавно кропаешь, что бы убрать эти углы. Ну или без бленды снимать? если надо широкий угол.Подробнее
12-40 шикарен.
Попробовал снять на 12 мм с блендой в комнате
Нет виньетки.
RE[Серж42]:
Про бленду на 12-40.
У меня LH-66.Малые лепестки по бокам,большие сверху/снизу!
RE[sholfei]:
от: sholfei
Про бленду на 12-40.
а вы можете померить длину лепестков? у меня вот называется: Olympus lens hood LH-66C
что интересно, кнопка блокировки на бленде у меня маленькая, как например на фиксах серии 1.2, а в интернетах там большая кнопка.
У меня такое ощущение, что бленда чуть длинее, из за этого и ловит виньетку.
RE[Серж42]:
Длинный лепесток 3.5 см,короткий 2.3 см
Кнопка вроде не маленькая.
Не с чем сравнить,у меня нет Про фиксов 1 2.
RE[Серж42]:
Буквально 2 клика в и-нете показали, что LH-66С от Оли 17мм 1.2, т. е. это не родная бленда. Неудивительно, что на 12 мм будет виньетка.
RE[sholfei]:
от: sholfei
Длинный лепесток 3.5 см,короткий 2.3 см
А ну все понятно, померил, короткий 3.6, длинный 4.5. странно конечно номер бленды совпадает, в общем у меня бленда длиннее, вот отсюда и виньетка.
RE[AMP_]:
от: AMP_
Буквально 2 клика в и-нете показали, что LH-66С от Оли 17мм 1.2, т. е. это не родная бленда. Неудивительно, что на 12 мм будет виньетка.
хм вот понятно, хотя у меня 25 мм и 45мм, там бленды ровные, разница в букве С, реально с этой буквой бленда на 17мм.
Вот поэтому после 15мм у меня виньетка пропадает))
Ну ладно, выпишу бленду не родную с али)) Продавцу напишу.
RE[Серж42]:
Вам нужна LH-66, без С. В свое время у меня, да и у многих родная сломалась. Я купил на и-бейке китайскую фирмы JJC, она стоит копейки, а по конструкции даже лучше,
Вот 66С:
https://explore.omsystem.com/us/en/lh-66c-lens-hood
вот оказывается сейчас родная 66D:
https://explore.omsystem.com/us/en/lh-66d-lens-hood
Наверное её доработали, они раньше часто ломались. По размеру разница между С и D хорошо видна.
https://explore.omsystem.com/us/en/lh-66c-lens-hood
вот оказывается сейчас родная 66D:
https://explore.omsystem.com/us/en/lh-66d-lens-hood
Наверное её доработали, они раньше часто ломались. По размеру разница между С и D хорошо видна.
АМР, да спасибо в разборке, так и есть, ну не страшно, обьектив в идеальном состоянии достался за 40тр. Написал продавцу, у него куча обьективов, мож реально перепутал, если нет, то выпишу с али)) Хотя может и нафиг эта бленда, я на 40-150 вообще без бленды фотаю, пробовал и с ней и без нее в любое время света, разницы не увидил, ни контраст не падает ни зайцев не ловит. А по размеру прилично меньше))). Может и этот обьектив так же.
А я всегда пользуюсь блендами, даже если нет оптический пользы, это хорошая защита и от дождя, грязи и просто от случайных ударов, особенно у длиннофокусных стёкол.
RE[AMP_]:
от: AMP_
А я всегда пользуюсь блендами, даже если нет оптический пользы, это хорошая защита и от дождя и просто от случайных ударов, особенно у длиннофокусных стёкол.
я тоже юзаю, единственное на 40-150мм в городе, ну она просто огромная))) снимаю и все и без нее))
На защитные фильтры у меня фобия, фото хуже и все)))
Продавец отписался, если перепутал, то пересылку сказал сам оплатит, типа репутация. Или я верну бленду за счет их пересылки, а сумму за бленду они вернут.
Молодцы.
По словам Дениса Якобсена,с прошивкой 1.7 AF OM1-1 улучшен,как в фото,так и в видео.
https://www.youtube.com/watch?v=KxxUpPNFnZQ
https://www.youtube.com/watch?v=KxxUpPNFnZQ

Банан на закате на 25/1,8
Пользуюсь Om-1 по чуть-чуть. Субъективно камера заточена под фото, видео реализовано не очень удобно в сравнении с бюджетными Gx9 и G80. Думаю с флагманскими панасониками разница была бы еще очевиднее. Хват уверенный. В кнопку Исо мой палец отказывается попадать. Для меня важно, что работает на электронном затворе со вспышками до выдержки 1/100. Изначально думал, что будет 1/125, но как уж есть. Не хватает профиля Leica monochrome D, настройки тени/света (кривая). Пока неоднозначные ощущения от стабилизатора. Не нашел как отключить рамку квадратную с уровнем (смешно и грустно) которая возникает при полунажатии на спуск. Частичная сенсорность интерфейса после кэнон воспринимается странно. Кастомизация кнопок - она есть. Заточенная больше под фото, опять-таки. В видео на панасониках я обычно назначал кнопку записи еще и на одну из задних кнопок. В моей камере когда создаешь соединение - Wi-fi с телефоном почему-то работает на 2.4, а не на 5ghz. Отсюда невысокая скорость передачи файлов. Возможно это я что-то делаю не так или особенности региональности моделей. Аккум хороший, если просто фотографировать. Наверно даже отличный.
Видео попробовал 4к и с4к в 10 бит наскоро, но буду пробовать ещё. OM-LOG 400 работает с 400iso, родным лутом красится адекватно. Резкость не избыточна.
Еще года полтора назад даже и не мог мечтать, что у меня случайно во владении окажется такая крутая и дорогая камера. Но давление цен и низкий спрос на микру привело к тому, что на авито проскаивают объявления в районе 100тр, что на 15-20% дешевле GH6. Но дороже, чем полнокадровый S5. И +- как S1. При этом Gh5 ii тоже близок по цене. Вот и выходит, что если для фото - это самый выгодный вариант из свежей микры. С другой стороны, активно дешевеют G9-2 и S9. Om-1 ii, насколько я понимаю - не решает вопросы поднятые мною выше. Поэтому, если бы сейчас зашла речь об использовании без вспышек (для меня это супер важно), возможно я бы даже взял S9 как вариант для жизни. Использовал бы НЕ ультимативные стекла и радовался. Почему? у меня есть 12-40 и он откровенно мне не нравится. Я не понимаю его. И всякие сигмы 16 1.4 тоже. В сравнении с флагманскими полнокадровыми вариантами (даже под старый EF) они ощутимо другие. Это очевидно. И вот в этом балансе мне пока не постигнуть их дзен. С той же 42,5 1.2 или 75 1.8 иначе. Они тоже компромиссные, но интересные. В контексте системы (тушка + стекло).
Жалею ли я о покупке? Конечно нет. ОМ-1 это опыт. Но купив год назад GX9 мне прям хотелось его использовать. И до сих пор я с огромным удовольствием его под видео беру. Canonы R, тоже понимаю когда и зачем (для работы в основном, но всё же). А с Om-1 пока смотрим друг на друга и ждем, что подружимся. Возможно дело в стеклах и нужно продать что-нибудь из техники и купить какой-нибудь 50-200 или 200 и тогда всё заиграет новыми красками:) или Лаову 7,5)))
Видео попробовал 4к и с4к в 10 бит наскоро, но буду пробовать ещё. OM-LOG 400 работает с 400iso, родным лутом красится адекватно. Резкость не избыточна.
Еще года полтора назад даже и не мог мечтать, что у меня случайно во владении окажется такая крутая и дорогая камера. Но давление цен и низкий спрос на микру привело к тому, что на авито проскаивают объявления в районе 100тр, что на 15-20% дешевле GH6. Но дороже, чем полнокадровый S5. И +- как S1. При этом Gh5 ii тоже близок по цене. Вот и выходит, что если для фото - это самый выгодный вариант из свежей микры. С другой стороны, активно дешевеют G9-2 и S9. Om-1 ii, насколько я понимаю - не решает вопросы поднятые мною выше. Поэтому, если бы сейчас зашла речь об использовании без вспышек (для меня это супер важно), возможно я бы даже взял S9 как вариант для жизни. Использовал бы НЕ ультимативные стекла и радовался. Почему? у меня есть 12-40 и он откровенно мне не нравится. Я не понимаю его. И всякие сигмы 16 1.4 тоже. В сравнении с флагманскими полнокадровыми вариантами (даже под старый EF) они ощутимо другие. Это очевидно. И вот в этом балансе мне пока не постигнуть их дзен. С той же 42,5 1.2 или 75 1.8 иначе. Они тоже компромиссные, но интересные. В контексте системы (тушка + стекло).
Жалею ли я о покупке? Конечно нет. ОМ-1 это опыт. Но купив год назад GX9 мне прям хотелось его использовать. И до сих пор я с огромным удовольствием его под видео беру. Canonы R, тоже понимаю когда и зачем (для работы в основном, но всё же). А с Om-1 пока смотрим друг на друга и ждем, что подружимся. Возможно дело в стеклах и нужно продать что-нибудь из техники и купить какой-нибудь 50-200 или 200 и тогда всё заиграет новыми красками:) или Лаову 7,5)))
RE[unreset1]:
от: unreset1
... Не хватает ... настройки тени/света... (кривая)
А действительно, в первой единице Е-М1 было, теперь исчезло.
HDR Замоскворечья на 17/1.8