А чо, никто не заметил, что масло и сыр подорожали 25%?

Всего 1031 сообщ. | Показаны 761 - 780
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
А шекель рухнул до минимума за последние 11 лет. Ты лучше об этом печалься.

Я проверил, доллар к шекелю сейчас на уровне 2000 года. Не изменился за 23 года.

А ставка какая,  кстати? Я вижу тебя Израиль интересует, собрался туда?
RE[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
Я проверил, доллар к шекелю сейчас на уровне 2000 года. Не изменился за 23 года.

А ставка какая,  кстати? Я вижу тебя Израиль интересует, собрался туда?

Не, Виталя, ты уж сам поинтересуйся, твоя же Родина. А заодно и тем, почему и для чего Израиль, при таком ВВП и таком резерве получает от США ежегодно на безвозмездной основе 3 миллиарда с небольшим баксов. И проводятся эти деньги по военной линии.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Не, Виталя, ты уж сам поинтересуйся, твоя же Родина. А заодно и тем, почему и для чего Израиль, при таком ВВП и таком резерве получает от США ежегодно на безвозмездной основе 3 миллиарда с небольшим баксов. И проводятся эти деньги по военной линии.

Подробнее

Я думал тебе финансы интересны, ставку обсудим. А ты завидуешь, что Штаты деньги выделяют своим союзникам.
RE[Vitalge]:
Цитата:
Я думал тебе финансы интересны, ставку обсудим. А ты завидуешь, что Штаты деньги выделяют своим союзникам.

А зачем штатам этот союзник?
RE[Vitalge]:
Цитата:

Это может быть завуалированной взяткой, например, за закупку американского вооружения. В любом случае, не за красивые глазки, согласись?
Кстати, всем, кому США выделяют деньги, рано или поздно приходится платить по счетам. Даже за подарки.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Кстати, всем, кому США выделяют деньги, рано или поздно приходится платить по счетам. Даже за подарки.
Ответы шалбонные, без объяснений и доказательств.
Как же скучно с такими...
RE[El Pasador]:
Цитата:
от: El Pasador
А зачем штатам этот союзник?

Ты меня спрашиваешь, потому что хочешь узнать, и не ищешь в гугле, а именно меня спрашиваешь, потому что доверяешь моему мнению, уважаешь меня как разбирающегося в данном вопросе?

Или, чтобы я оправдывался перед тобой?
Если второе - то ответа не будет.
RE[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Ты меня спрашиваешь, потому что хочешь узнать, и не ищешь в гугле, а именно меня спрашиваешь, потому что доверяешь моему мнению, уважаешь меня как разбирающегося в данном вопросе?

Или, чтобы я оправдывался перед тобой?
Если второе - то ответа не будет.

Подробнее

Все дело в том, что ты в любом случае решил не отвечать, и для этого придумал якобы причину. Спросишь почему я так говорю? Чтобы ты понял, что так оно и есть, я отвечу тебе что доверяю твоему мнению и хотел бы услышать его.
RE[El Pasador]:
Цитата:

от:El Pasador
Все дело в том, что ты в любом случае решил не отвечать, и для этого придумал якобы причину. Спросишь почему я так говорю? Чтобы ты понял, что так оно и есть, я отвечу тебе что доверяю твоему мнению и хотел бы услышать его.

Подробнее

Я хочу тебе ответить. Но я не хочу получить дополнительные вопросы. Прочитай моё мнение, можешь высказать своё.

Штаты помогают своим союзникам: Египту, Иордании, Израилю - потому, что им не нужна война в этом регионе. Помогая, ты имеешь влияние - поддерживать стабильные режимы - в арабских странах, так как уличная шпана, да ещё религиозно одурманенная, у власти - до хорошего не доводит. И иметь влияние - на Израиль, сдерживать, и стараться, что бы замирили с палестинцами.

Не потому, что они такие прям мир во всём мире, а потому, что они крупнейший потребитель нефти. Им нужен мир. Деньги любят тишину.
Для этого они защищают своим военным присутствием Катар, Бахрей, Кувейт, Саудию, Оман.

Из-за этого и вписывались за Кувейт, реально воевали и освобождали его.

Кстати, для размышления что и почему и кому выгодно.
Штаты продвигали вот такое, буквально в прошлом месяце
https://interaffairs.ru/news/show/424399

Дальше можешь написать что ты думаешь, на вопросы я отвечать не буду.

RE[nebrit]:
Виталя, сам того не понимая, раскрыл возможную причину и бенефициара эскалации.)))
"Деньги любят тишину". А как обеспечить тишину, когда такие неспокойные и несговорчивые соседи? Как там Profot сказал - "Трансфер в море"?
RE[nebrit]:
Вопрос знающим людям - от кого США "защищают своим военным присутствием Катар, Бахрейн, Кувейт, Саудию, Оман"?
RE[Vitalge]:
Цитата:

от:Vitalge
Я хочу тебе ответить. Но я не хочу получить дополнительные вопросы. Прочитай моё мнение, можешь высказать своё.

Штаты помогают своим союзникам: Египту, Иордании, Израилю - потому, что им не нужна война в этом регионе. Помогая, ты имеешь влияние - поддерживать стабильные режимы - в арабских странах, так как уличная шпана, да ещё религиозно одурманенная, у власти - до хорошего не доводит. И иметь влияние - на Израиль, сдерживать, и стараться, что бы замирили с палестинцами.

Не потому, что они такие прям мир во всём мире, а потому, что они крупнейший потребитель нефти. Им нужен мир. Деньги любят тишину.
Для этого они защищают своим военным присутствием Катар, Бахрей, Кувейт, Саудию, Оман.

Из-за этого и вписывались за Кувейт, реально воевали и освобождали его.

Кстати, для размышления что и почему и кому выгодно.
Штаты продвигали вот такое, буквально в прошлом месяце
https://interaffairs.ru/news/show/424399

Дальше можешь написать что ты думаешь, на вопросы я отвечать не буду.

Подробнее

Ну, раз на вопросы отвечать не будешь, то и ты пруфы не проси. Я обозначу свое видение под немного другим углом. 
Сдерживания Израиля не наблюдается. А поставка вооружения-да. 
Крупнейший потребитель нефти стал крупнейшим поставщиком сжиж газа в европу. У Европы не было другого выбора.
Деньги любят тишину-в контексте производства и экспорта вооружения звучит интересно. Это нефть молчит, а оружие гремит.
А иметь влияние в регионе это означает влиять на цены на нефть.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Ну, раз на вопросы отвечать не будешь, то я обозначу свое видение по немного другим углом. 
Крупнейший потребитель нефти стал крупнейшим поставщиком сжиж газа в европу. У Европы не было другого выбора.
Деньги любят тишину-в контексте производства и экспорта вооружения звучит интересно. Это нефть молчит, а оружие гремит.

Подробнее

И именно для этого США имеет 18 военных баз на Аравийском полуострове и порядка 40 тысяч военных. А не для защиты от непонятно кого этих стран.
RE[El Pasador]:
Цитата:

Ну, раз на вопросы отвечать не будешь, то и ты пруфы не проси. Я обозначу свое видение по немного другим углом. 

Подробнее

Начал писать ответ, но потом понял, что там безнадёжно. Только время потрачу. Всё одна и та же шарманка из телевизора будет.

RE[nebrit]:
Прочитал тут по теме, в тему интересных совпадений тактики:
https://inosmi.by/2015/06/21/zaxvat-arabskoj-nefti-soedinyonnymi-shtatami-kak-eto-bylo/
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
Вопрос знающим людям - от кого США "защищают своим военным присутствием Катар, Бахрейн, Кувейт, Саудию, Оман"?

юююю
что за хрень
RE[Мамонт Дальский]:
зы
RE[nebrit]:
Вашингтон в течение нескольких месяцев прорабатывает проект создания нового военного блока — «Ближневосточного стратегического альянса». 
В состав новой организации могут войти Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Катар, Оман и Бахрейн. По данным СМИ, основная цель «арабского НАТО» — противостояние Ирану
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
Это может быть завуалированной взяткой, например, за закупку американского вооружения. В любом случае, не за красивые глазки, согласись?

Подробнее

Все, кому США выделяют деньги, рано или поздно  их тырят  по карманам
RE[Vitalge]:
Цитата:
понял, что там безнадёжно. 

Та же фигня.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта