от: сергей1978.23
А шекель рухнул до минимума за последние 11 лет. Ты лучше об этом печалься.
Я проверил, доллар к шекелю сейчас на уровне 2000 года. Не изменился за 23 года.
А ставка какая, кстати? Я вижу тебя Израиль интересует, собрался туда?
А шекель рухнул до минимума за последние 11 лет. Ты лучше об этом печалься.
от: Vitalge
Я проверил, доллар к шекелю сейчас на уровне 2000 года. Не изменился за 23 года.
А ставка какая, кстати? Я вижу тебя Израиль интересует, собрался туда?
от:сергей1978.23
Не, Виталя, ты уж сам поинтересуйся, твоя же Родина. А заодно и тем, почему и для чего Израиль, при таком ВВП и таком резерве получает от США ежегодно на безвозмездной основе 3 миллиарда с небольшим баксов. И проводятся эти деньги по военной линии.Подробнее
Я думал тебе финансы интересны, ставку обсудим. А ты завидуешь, что Штаты деньги выделяют своим союзникам.
Я думал тебе финансы интересны, ставку обсудим. А ты завидуешь, что Штаты деньги выделяют своим союзникам.
от: сергей1978.23Ответы шалбонные, без объяснений и доказательств.
Кстати, всем, кому США выделяют деньги, рано или поздно приходится платить по счетам. Даже за подарки.
от: El Pasador
А зачем штатам этот союзник?
от:Vitalge
Ты меня спрашиваешь, потому что хочешь узнать, и не ищешь в гугле, а именно меня спрашиваешь, потому что доверяешь моему мнению, уважаешь меня как разбирающегося в данном вопросе?
Или, чтобы я оправдывался перед тобой?
Если второе - то ответа не будет.Подробнее
от:El Pasador
Все дело в том, что ты в любом случае решил не отвечать, и для этого придумал якобы причину. Спросишь почему я так говорю? Чтобы ты понял, что так оно и есть, я отвечу тебе что доверяю твоему мнению и хотел бы услышать его.Подробнее
от:Vitalge
Я хочу тебе ответить. Но я не хочу получить дополнительные вопросы. Прочитай моё мнение, можешь высказать своё.
Штаты помогают своим союзникам: Египту, Иордании, Израилю - потому, что им не нужна война в этом регионе. Помогая, ты имеешь влияние - поддерживать стабильные режимы - в арабских странах, так как уличная шпана, да ещё религиозно одурманенная, у власти - до хорошего не доводит. И иметь влияние - на Израиль, сдерживать, и стараться, что бы замирили с палестинцами.
Не потому, что они такие прям мир во всём мире, а потому, что они крупнейший потребитель нефти. Им нужен мир. Деньги любят тишину.
Для этого они защищают своим военным присутствием Катар, Бахрей, Кувейт, Саудию, Оман.
Из-за этого и вписывались за Кувейт, реально воевали и освобождали его.
Кстати, для размышления что и почему и кому выгодно.
Штаты продвигали вот такое, буквально в прошлом месяце
https://interaffairs.ru/news/show/424399
Дальше можешь написать что ты думаешь, на вопросы я отвечать не буду.Подробнее
Ну, раз на вопросы отвечать не будешь, то я обозначу свое видение по немного другим углом.
Сдерживания Израиля не наблюдается. А поставка вооружения-да.
Крупнейший потребитель нефти стал крупнейшим поставщиком сжиж газа в европу. У Европы не было другого выбора.
Деньги любят тишину-в контексте производства и экспорта вооружения звучит интересно. Это нефть молчит, а оружие гремит.
А иметь влияние в регионе это означает влиять на цены на нефть.Подробнее
Ну, раз на вопросы отвечать не будешь, то и ты пруфы не проси. Я обозначу свое видение по немного другим углом.
Сдерживания Израиля не наблюдается. А поставка вооружения-да.
Крупнейший потребитель нефти стал крупнейшим поставщиком сжиж газа в европу. У Европы не было другого выбора.
Деньги любят тишину-в контексте производства и экспорта вооружения звучит интересно. Это нефть молчит, а оружие гремит.
А иметь влияние в регионе это означает влиять на цены на нефть.Подробнее
Вопрос знающим людям - от кого США "защищают своим военным присутствием Катар, Бахрейн, Кувейт, Саудию, Оман"?
от:сергей1978.23
Это может быть завуалированной взяткой, например, за закупку американского вооружения. В любом случае, не за красивые глазки, согласись?
Кстати, всем, кому США выделяют деньги, рано или поздно приходится платить по счетам. Даже за подарки.Подробнее
понял, что там безнадёжно.