вопрос по камерам на смартфонах.На всех моделях убогие камеры или это мне так не везло?

Всего 128 сообщ. | Показаны 61 - 80
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
Поделитесь впечатлениями и парой фотографий?
Интересно...

Конечно, осталось дождаться доставки, пока на таможне. В ветке 4пда уже есть фото, даже равы.
RE[Patternman]:
Цитата:
от: Patternman
Зачем вам этот хлам? В кнопочных телефонах ужасные фото-модули. 

Купил за 2500 исправный СониЭриксон К800i. Сумма небольшая, зато разберусь лично. Скоро приедет из Питера. У моего Olmio E35, как выяснилось только при взятии в руки, камера с начальным фокусным расстоянием под 100 мм, не говоря уже о прочих говенных особенностях. А К800i в свое время выпускался как топовый среди кнопочных... 
Чтобы получать удовольствие от фотографирования, нужен фотоаппарат. Желательно с поворотным экраном. Удовольствия будет больше, если потом снимок будет слегка доработан/откадрирован на компе с большим экраном. 
Так что, как ни крути, нужен небольшой, всегда с собой носимый фотик с мин.приемлемым качеством, то есть, камерофон. А древний, не древний - это ерунда. Ну, не Xiaomi-же 14 Ultra для этого покупать...
RE[Олег]:
Цитата:
от: Олег
Сейчас Реалми 8, работает как часы

Плохо, если только как часы....   
RE[ktotam]:
Цитата:
от: ktotam
Вот тоже пришло время менять смарт,

Сломался?
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:
от: MaMoHTuK
Плохо, если только как часы....   

RE[Олег]:
Цитата:

от:Олег
Точно!!!
недавно озадачился - купить хороший камерофон. Стал изучать вопрос, весь мозг сломал, лучший смартфон это очень дорого, и непонятно или айфон или пура 70 или виво 200 ультра, каждый хвалит свое. Сейчас Реалми 8, работает как часы, всем устраивает, кроме фото. Вроде бы и надо обновить, снимает так себе. С другой стороны платить 100-130 тыс за что? За лучшую камеру, которая через полгода-год устареет. Так я лучше возьму полный кадр на эти деньги, интереснее фотографировать все же на фотоаппарат. 

Подробнее

Выбирайте недорогой телефон с приличным фотомодулем, например, как в топовых камерофонах или около того, устанавливаете подходящее под это железо бесплатное ПО и получаете снимки топового качества. В чем проблема, если голова и руки на месте?

RE[evil3]:
Samsung Galaxy S6. Sony Experia тех времен 2015-2018. LG G4. И c зеркалкой Кэнон 450Д + кит 18-55.
https://fotoload.ru/fotoset/99605/
RE[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO
Купил за 2500 исправный СониЭриксон К800i. Сумма небольшая, зато разберусь лично. Скоро приедет из Питера. У моего Olmio E35, как выяснилось только при взятии в руки, камера с начальным фокусным расстоянием под 100 мм, не говоря уже о прочих говенных особенностях. А К800i в свое время выпускался как топовый среди кнопочных... 
Чтобы получать удовольствие от фотографирования, нужен фотоаппарат. Желательно с поворотным экраном. Удовольствия будет больше, если потом снимок будет слегка доработан/откадрирован на компе с большим экраном. 
Так что, как ни крути, нужен небольшой, всегда с собой носимый фотик с мин.приемлемым качеством, то есть, камерофон. А древний, не древний - это ерунда. Ну, не Xiaomi-же 14 Ultra для этого покупать...

Подробнее

Там матрица древняя совсем, никакое альтернативное ПО не установить, соответственно снимки приличные при всем желании не получатся. Ими только объявления можно было снимать.

Не нужен уже фотоаппарат в наше время. Телефона достаточно. Лучше взять топовый смартфон предыдущего поколения за недорого.
Я пример уже приводил, снимков с телефона LG G6 и LX100.  Не найдёте разницы. Да и с FF камерой можно потягаться при желании.
RE[Patternman]:
Зеркалка то тяжелая. LG G4  но 6.0 андроид.
Камера сони! 
RE[Andrew]:
Цитата:
от: Andrew
Зеркалка то тяжелая. LG G4  но 6.0 андроид.
Камера сони! 

Да, LG G4 - был прорыв в своё время. Вероятно с них и началась мобильная фотография. И аккумулятор съемный и 4 К видео снимает.

Тынц

Тынц

Тынц
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Сломался?

Ага. Уронил, экрану ппц. замена 4тыщи, смысла нет (б/у тел. 5-6тыщ) и ещё ксяоми после 4 лет эксплуатации начинает тупить, есть параноидальная мысль, что производитель делает это умышленно.
RE[ktotam]:
Цитата:
Ага. Уронил, экрану ппц. замена 4тыщи, смысла нет (б/у тел. 5-6тыщ) и ещё ксяоми после 4 лет эксплуатации начинает тупить, есть параноидальная мысль, что производитель делает это умышленно.

Экран в трещинах, на что не влияет. Камера снимает отлично. LG G4
RE[OSAO]:
Цитата:

от:OSAO

Подробнее

Эриксон К800i - наверное классный
у меня есть мобильник Ericsson R320s - мощный и стильный, металлический. в любом лесу добивает до базовой станции. Но Нокия тех времен, на фирме в 2000 выдавали  нам -31хх - она лучше - держит батарею 7-8 суток, эрик этот 2 суток. Но интересен -  нажать 3 кнопки и показывает  -dbm до станций. Мощный - поэтому чип передатчика перегревается и дохнет. Сомвестимые чипы плохо ловят БС или теряют.
Смартфон еще лучше (так 20 прошло с 2004-го)

LG G4 - задняя 16мп камера f/1.8 с автофокусом. Передняя, лицо чтобы снимать, 8мп - фиксированный фокус (~до 5 метров резко).  Модуль  задней камеры Сони, с механичемким автофокусом. После Кэнон 400Д + 18-55 IS II - это супер, 2 секунды держить 5-ти осевой стаб. Но на важных мероприятиях зекалка с внешней пыхоцй незаменима.
------
Кстати. литиевые АКБ (видерегистратор и другие девайсы)  если дивайс их не может зарядить (отказывается заряжать) - то не проблема вообще!
Например, у меня, рабочий пример. разряжен АКБ литий видеорегтратора  до 0.45 вольт (да, 0.45в а не 3.2вольт) и виджеорестратор не может зарядить (хоть сутки висел на зарядке).
 - просто покупаем Космос зарядку под крону (2$ в 2011г), выводим с паяльником(2 провода прямо с клемм контактов Кроны - ума много не надо!, надо уметь держать паяльник в руках и полярность не перепутать!)  и заряжаемт акб литиевыЙ до 3.1 вольта.
И затем ставим этот аккум и видиорегистратор и аот он его заряжает. видеорегистратор сам заряжает АКБ до точки 3.2 вольта. Как минимум 50% акб будет по емкост и регик будет рабочий (без его акб в авто он не вкючается, совсем).  А также прикольно же видео на авто снимать!
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman
Там матрица древняя совсем, никакое альтернативное ПО не установить, соответственно снимки приличные при всем желании не получатся. Ими только объявления можно было снимать.

Не нужен уже фотоаппарат в наше время. Телефона достаточно. Лучше взять топовый смартфон предыдущего поколения за недорого.
Я пример уже приводил, снимков с телефона LG G6 и LX100.  Не найдёте разницы. Да и с FF камерой можно потягаться при желании.

Подробнее

у K800 оптика Zeiss, разрешения достаточно,  для чего вам альтернативное ПО? 
и как вы собираетесь тягаться с камерами со сменной оптикой или даже с компактами?
RE[Patternman]:
Цитата:

от:Patternman

Подробнее

От уровня потребностей зависит. LX100 это не о чём. FF нужно смотреть на 1:1, тогда разницу поймете.
Но нужно ли всем 1:1, нет конечно. Сейчас и большие мониторы далеко не у всех. Лаптопы да мобилки, в основном.

Сегодня ходил утром, собака торопила, взял только телефон.
Galaxy S23. 

RE[ktotam]:
Цитата:
Ага. Уронил, экрану ппц. замена 4тыщи, смысла нет (б/у тел. 5-6тыщ)

Да, именно так и происходит со смартфонами. Со следующим получится так же.
RE[Vladimir Sheviakov]:
Цитата:
от: Vladimir Sheviakov
Да, именно так и происходит со смартфонами. Со следующим получится так же.

Да, б/у, если в воду или молоко не уронили (коллега Хуавей крутой так уронил) - а б/у 50-100 баксов. 
Я купил запасные стекла экрана (2-3$). И на всякий случай - модуль заводской - уже скленный, только туда переставить камеру, микрофон и плату (~25$ вышло).

Покупал себе до этого 2 смартфона - такие большие, в резине (что кстати мне нравится, а не выскальзывающий LG или Сони или Самсунг), стекло толстое, АКБ на неделю хватает, китаи за 60$. Но камера просто шлак полный. 
RE[din]:
Цитата:
от: din
у K800 оптика Zeiss, разрешения достаточно,  для чего вам альтернативное ПО? 
и как вы собираетесь тягаться с камерами со сменной оптикой или даже с компактами?

Там ещё и с пикселями напряженка, а старые технологии матриц цвет убогий фиксируют при никакущем ДД, мелкие детали размыливаются и всё это в финале ещё и обводится по контуру белой каёмкой. Жесть в общем.

Да тягались уже, ещё лет 10 назад. Мыльницы просто слились, их даже выпускать перестали.

По ссылке полноразмерные снимки FF 24 МП vs 12 МП LG G6

Можно с лупой детальки  посмотреть и лучше на большом мониторе, чтобы разницу в 60 раз по площади матриц и в 2 раза по МП отыскать.

Сейчас телефоны с 10х зумом можно подобрать желающим, если потребность есть.
RE[Patternman]:
если вам интересны фото  "здесь был я" ,  но попробуйте вашим смартфоном  получить подобные фото 
https://www.flickr.com/photos/enrico_cinti/15386410679/ 
https://www.flickr.com/photos/agataurbaniak/53763933551/
RE[KoFe]:
Цитата:
Galaxy S23. 

Начиная где-то с S10 признал Гэлакси камерофоном. Ширик, стаб супер. А как на автомате делает и сшивает из нескольких кадров в темноте, зеркалкой без штатива и фотошопа не получить)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта