Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3194 сообщ. | Показаны 201 - 220
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
не знаю было или нет
https://www.dpreview.com/articles/4825371965/canon-eos-r7-added-to-studio-scene

Шикардос!

Из серии "Здесь могла бы быть ваша анти-реклама".
Тем более, что именно она там и есть.
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Шикардос!

Из серии "Здесь могла бы быть ваша анти-реклама".
Тем более, что именно она там и есть.

Антиреклама чего и где? Можете пальцем ткнуть?
Re[Cog]:
Есть камеры уже, 160 с переходником
Re[Cog]:
в общем, камера годная.
Но, с огромным недостатком - стекла еф-м на нее не налезут.
А рф и еф лучше ставить на полнокадровую камеру такого же габарита.
Т.е., то, что мы проходили с кроповыми зеркалками - нафига ставить еф стекла на 80Д, если почти за те же деньги можно было купить 6д2.
Ну, про птиц тема отдельная.
Re[Полесов]:
Цитата:

от:Полесов
в общем, камера годная.
Но, с огромным недостатком - стекла еф-м на нее не налезут.
А рф и еф лучше ставить на полнокадровую камеру такого же габарита.
Т.е., то, что мы проходили с кроповыми зеркалками - нафига ставить еф стекла на 80Д, если почти за те же деньги можно было купить 6д2.
Ну, про птиц тема отдельная.

Подробнее

Практически 100% просмотренных мной роликов на ютубе про эту камеру исключительно только про птиц. Для людей и пейзажей есть куева хуча камер как фф так и кроп. Так что кэнон ничего просто так не делает, услышал стенания бердеров и выкатил сабж. Так нет, скинтон подавай :D
Re[Alebre]:
судя по суперрезззкости на тестовых снимках, кенон и постпроцессинг заточил чиста под птичьи перья, т.к. в R5 тот же проц, но суперрезззкости нет :D
Re[Полесов]:
Цитата:
судя по суперрезззкости на тестовых снимках, кенон и постпроцессинг заточил чиста под птичьи перья, т.к. в R5 тот же проц, но суперрезззкости нет :D

Во во, я про тоже. Походу камера узкопрофильная для птичников. Есть же для астрофотографов, вот и нас услышали.
Re[Alebre]:
Для астрофотографов с буквой А камеры, а для птичников -Пэ
Re[Полесов]:
Цитата:
Для астрофотографов с буквой А камеры, а для птичников -Пэ

Бердер - значит Б
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
Во во, я про тоже. Походу камера узкопрофильная для птичников. Есть же для астрофотографов, вот и нас услышали.

Похоже так и есть. Решили реверанс после 90D в сторону птичников сделать. Поздравляю с новой камерой. А уж на сколько хороша вы сами расскажите.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Похоже так и есть. Решили реверанс после 90D в сторону птичников сделать. Поздравляю с новой камерой. А уж на сколько хороша вы сами расскажите.

Настрой на покупку есть - камеры в продаже нет. Одни проходимцы. А 90д уже слил, ветку можно закрывать. :D
Re[Alebre]:
Цитата:
Настрой на покупку есть - камеры в продаже нет. Одни проходимцы. А 90д уже слил, ветку можно закрывать. :D

Я с вами буду радоваться новой камере. Если не возражаете! :)
Сейчас главное не накормить мошенников.
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Я с вами буду радоваться новой камере. Если не возражаете! :)
Сейчас главное не накормить мошенников.

Взял себя в руки. Вдох-выдох. :D
Re[Alebre]:
Цитата:

Мне показалось акцент в камере сделан на видео возможностях, как главная фича.

А какие основные минусы в 90d в контексте используемых задач, я так понял съемки птиц?
Re[Sekob]:
Цитата:
от: Sekob
Мне показалось акцент в камере сделан на видео возможностях, как главная фича.

А какие основные минусы в 90d в контексте используемых задач, я так понял съемки птиц?

Да собственно два огромных плюса в R7 для меня лично. Это продвинутый, точный AF и электронный затвор.
90Д это зеркалка со всеми вытекающими минусами. AF только по центральной точке, в полете не всегда успеваешь зацепиться за птицу (не то что за глаз). И затвор механический быстро убегает (больше 130 тыс. настрелял). Настреляешь за вылазку 1000 кадров, а на выходе с десяток точных и в нужном ракурсе.
Re[Alebre]:
Цитата:
...90Д это зеркалка со всеми вытекающими минусами. AF только по центральной точке, в полете не всегда успеваешь зацепиться за птицу ...

+1

И нужно еще добавить, что это не самая продвинутая зеркалка. Это развитие линейки 60D --> 80D, которая уступает топовому кропу 7Dm2.
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Да собственно два огромных плюса в R7 для меня лично. Это продвинутый, точный AF и электронный затвор.
90Д это зеркалка со всеми вытекающими минусами. AF только по центральной точке, в полете не всегда успеваешь зацепиться за птицу (не то что за глаз). И затвор механический быстро убегает (больше 130 тыс. настрелял). Настреляешь за вылазку 1000 кадров, а на выходе с десяток точных и в нужном ракурсе.

Подробнее

Спасибо за исчерпывающий ответ.
Re[Cog]:
Цитата:
от: Cog
+1

И нужно еще добавить, что это не самая продвинутая зеркалка. Это развитие линейки 60D --> 80D, которая уступает топовому кропу 7Dm2.

У меня просто не было 7дм2, но наслышан про 2 процессора и автофокус.
Re[Alebre]:
Цитата:
У меня просто не было 7дм2, но наслышан про 2 процессора и автофокус.

7дм2 был очень даже хорош.
Re[Cog]:
Для желающих пролистать меню и установить оптимальные настройки для съемки живности:
https://youtu.be/tJ63xa-Ek24
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта