Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3194 сообщ. | Показаны 281 - 300
Re[dima_nn]:
Цитата:

от:dima_nn
Мы обсуждали возможность работы R7 в камерном жпеге. Она является приемницей старой камеры М5 но с новым и более крутым процессором по обработке жпега, который своим качеством обработки легко превзойдет возможности старого родного софта DPP. Многие поклонники кеноновского цвета об этом даже не догадываются.
С офтопом вы как то погорячились.

Подробнее

Понимаю всю важность сравнения камерного жпега и DPP, но вынужден с вами не согласиться в данном случае. Обсуждение этой темы с примерами от М5 в ветке по R7 - это ну очень большая натяжка. Этак можно все что угодно сюда притянуть. И заодно преименовать ветку в "Canon EOS R7 и всё-всё-всё". Если это действительно проблема, требующая решения - давайте дождемся владельцев камеры и проведем сравнение на кадрах с R7.
Re[Cog]:
POPCO выпустил обзор ( включая raw )

https://www.popco.net/zboard/view.php?id=dica_review&page=1&category=21&no=1133

Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
По идее для R5 12800 вполне рабочее.

как вы наверно и сами догадались это от освещения зависит - при хорошем освещении - рабочее , при плохом - нет :D ...
Re[Cog]:
Цитата:

от:Cog
Понимаю всю важность сравнения камерного жпега и DPP, но вынужден с вами не согласиться в данном случае. Обсуждение этой темы с примерами от М5 в ветке по R7 - это ну очень большая натяжка. Этак можно все что угодно сюда притянуть. И заодно преименовать ветку в "Canon EOS R7 и всё-всё-всё". Если это действительно проблема, требующая решения - давайте дождемся владельцев камеры и проведем сравнение на кадрах с R7.

Подробнее

Ну EOS M5 совсем не какая то левая камера, а ее предшественница. Мы с Полесовым подняли эту тему не просто так на ровном месте. Не понимаю чем эти рассуждения и примеры могли помешать и отвлечь от основной темы. Это же не холивар и ругани не предвиделось. Второй раз я это писать и поднимать не буду. Тогда сами, сами.
Re[dima_nn]:
Парни, а что еще никто не купил R7 в России?
Просто все что пишут тут - чисто какой-то теоретический срач.... Вообще даже на ютубчике нет ни одного теста на русском языке, с чем связано?
Re[slayyyer]:
Цитата:
от: slayyyer
Парни, а что еще никто не купил R7 в России?
Просто все что пишут тут - чисто какой-то теоретический срач.... Вообще даже на ютубчике нет ни одного теста на русском языке, с чем связано?

Так вы же купили. Ждем от вас подробностей.
Re[slayyyer]:
Цитата:
Просто все что пишут тут - чисто какой-то теоретический срач...

В отсутствие камеры на руках, народ развлекается как может. Для кого-то эти теоретические споры необычайно значимы. И неважно в какой ветке и на какую тему. Где сели, там и заспорили.
Цитата:
Парни, а что еще никто не купил R7 в России? ...
Вообще даже на ютубчике нет ни одного теста на русском языке, с с чем связано?

Вероятно потому что Кэнон приостановил продажи в России с марта. Описания R7 и R10 на русском языке нет на оф.сайте Кэнона. Ну и добираются камеры до владельцев долгими окольными путями. Пока вот так.
Re[Cog]:
Имея некоторый опыт, теоретические рассуждения с хорошо знакомыми форумчанами позволяют уже точно сказать себе нужна ли эта камера, или еще подождем. Не всех присутствующих здесь нужно записывать в пустомели. :)
Re[Cog]:
Подскажите пожалуйста, как можно во время видео делать стопкадры?
Re[V.Sheibak]:
На Кенонах я такого не встречал. Это Никон могет. Может и сюда завезли, но это инструкцию лопатить.
Re[dima_nn]:
Парни, ну поздравляйте, приехал!!!
Все вроде норм, без нае@#$%, заказывал на авито, отправляли через CDEK.
Сегодня забрал, распаковал: из странностей, не было инструкции и официальной гарантии. Типа гарантия от магазина, скорее всего ввезен по серой схеме...
Фотик работает, успел немного поснимать, качество видео - просто поражает!!! Цвет в тенях ЧИСТЫЙ и темный, никакого муара и пропадания цветов. Автофокус - просто огонь, в меня прям целая отдельная страничка под настройки автофокуса. Настроек просто тонна. Пока не нашел где снимать в фулхд 120 кадров...

Re[slayyyer]:
И да, у меня остался большой парк объективов EFS, поэтому пришлось взять адаптер. Стал на удивление ооочень плотно, никакого люфта.
Re[slayyyer]:
Мои поздравления! Чтобы радовал! :D
Re[slayyyer]:
Цитата:

Поздравляю!!!
А теперь ждем фотографий
Re[Viktor75]:
Подскажите еще вот что: где взять родной лут для проявки из CLOG3?

Для DJI я лут качал с их официального сайта, для кэнона не могу найти.
Re[Viktor75]:
Цитата:
от: Viktor75
Поздравляю!!!
А теперь ждем фотографий

Брал именно для видео, фото на высоте и так у кэнона 90D, а в видеонекоторых фишек прям не хватало. Попробовал снять только что с рук маленькую проводку - просто афигел, уровень стаба практически как с Ronin, думаю в сумме с ним будут давать вообще плавнейшие кадры. В 90D несмотря на съемку с ронина все равно проскакивала мелкая дрожь, которая потом убиралась warp stabilyzer, но тут думаю будет еще лучше. И выравнивание горизонта прикольная штука.
Re[slayyyer]:
Цитата:

Поздравляю, чтоб радовал!
Re[slayyyer]:
Цитата:
Брал именно для видео, фото на высоте и так ...

С обновкой! И хороших кадров и роликов! Ждем примеров.
Заодно, может, попробуете снять кадр во время видеосъемки? Есть такой вопрос. :) Хотя мне тоже кажется, что этой функции в камере нет. Поиск по мануалу ничего похожего не выдал.
Re[Cog]:
Сразу вопрос: при съемке в 25 к/с при движении камерой сильная дергатьня в кадре, объекты не красиво киношно смазываются, а ужасно дергаются, а при 50 к/с все идеально. Но на 50 к/с не работает режим FINE. Снимаю 25 к/с в ручном режиме и выдержку ставлю 1/50. По идеи должно быть норм. Может какую-то еще настройку не докрутил?
Re[slayyyer]:
Думал может я туплю, снял точно такое же видео на 90D, тоже самое на 25к/с - дергатня полная, на 50к/с плавная картинка, прикол, что я раньше на это не обращал внимания.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта