Canon EOS R7 (тема закрыта - новая тема "Система Canon RF - APS-C")

Всего 3194 сообщ. | Показаны 261 - 280
Re[Fulgere]:
Цитата:
от: Fulgere
Можно вообще по цене конвертера взять 800-ку f/11. Василий Вишневский недавно на нее обзор делал, очень хвалил. 11 на самом деле на фф не так страшно, как на первый взгляд может показаться.

Про 800/11 читал, много фото смотрел. Хорошее стекло за свои деньги, но очень уж темное. В лесу летом будет ИСО 12800 или около этого.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Интересно, зачем птичникам(и не только) использовать данную камеру(кроп), а не фуллфрейм, если на этом форуме годами шли жаркие диспуты и многочисленная группа на этом форуме утверждала, что кроп не нужен, ЭФР не существует и можно просто откропить снимок с ФФ?

Подробнее

Швейцарский фотограф натуралист сравнил R7 с R5 со стеклом 600mm через телеконвертер и кроп. https://youtu.be/W2UGMYzrgLM?t=435 (с привязкой ко времени)
Вывод: Результаты по качеству в обоих случаях сопоставимы, но он отметил, что с R5 у него получается более стабильный результат.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
от: Владимир Зайцев
R6 уже другой датчик, там не покропишь особо. Тут готовый телеконвертер 1,6 без потери качества.

Это да. R6 в кроп-режиме - печаль-тоска. У меня на экре 11.6 - уже на грани, дальше максимум горизонт подровнять. 18, или даже 20, если в уме держать не кэноновский кроп, а стандартный 1.5 - то что доктор прописал. В принципе классические репортажные зеркальные кропы такое разрешение и имели.
Re[mavani]:
Цитата:

от:mavani
Интересно, зачем птичникам(и не только) использовать данную камеру(кроп), а не фуллфрейм, если на этом форуме годами шли жаркие диспуты и многочисленная группа на этом форуме утверждала, что кроп не нужен, ЭФР не существует и можно просто откропить снимок с ФФ?

Подробнее

Камера это инструмент под определенные задачи. Пока есть спрос на определенную систему, она будет разрабатываться. Мы же не хотим, чтобы был только один вид стамески или отвертки. У мастера их много разных. Пусть и камер и систем будет много разных. :D Каждые себе подберет по вкусу и цене.
Re[Fulgere]:
Цитата:

от:Fulgere
Это да. R6 в кроп-режиме - печаль-тоска. У меня на экре 11.6 - уже на грани, дальше максимум горизонт подровнять. 18, или даже 20, если в уме держать не кэноновский кроп, а стандартный 1.5 - то что доктор прописал. В принципе классические репортажные зеркальные кропы такое разрешение и имели.

Подробнее

У меня 7Дм2+150-600(960мм), почти всегда хватает. 32мп было бы наверное интересней. Правда большой вопрос , хватит ли разрешения для этой матрицы. На R5 по обзорам все нормально.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
У меня 7Дм2+150-600(960мм), почти всегда хватает. 32мп было бы наверное интересней. Правда большой вопрос , хватит ли разрешения для этой матрицы. На R5 по обзорам все нормально.

На R5 + 150-600 по обзорам не так все хорошо в плане автофокуса. Он постоянно подстраивается (дышит). Это про сигму. Не открывает кэнон свои протоколы для сторонних фирм.
Re[Alebre]:
Цитата:
от: Alebre
На R5 + 150-600 по обзорам не так все хорошо в плане автофокуса. Он постоянно подстраивается (дышит). Это про сигму. Не открывает кэнон свои протоколы для сторонних фирм.

У меня тамрон второй версии. Надо попробовать. Цена меня устраивает, правда не хотелось бы оптику докупать.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Про 800/11 читал, много фото смотрел. Хорошее стекло за свои деньги, но очень уж темное. В лесу летом будет ИСО 12800 или около этого.

В густом лесу да, может быть проблемой. Но на практике надо смотреть. По идее для R5 12800 вполне рабочее. На статично сидящих птичках можно, например, выдержку подлиннее сделать и за счет стаба выехать. Но в целом, за счет веса, цены и качества картинки объектив очень интересный.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
И получить f10 на длинном? Смысл? У Вас же 100-400 второй версии. 640мм при f5,6 против 700 при f10. Разница по шумам компенсируется. А деньги уже совсем другие.

Я надеюсь вы же не верите, что в R7 на самом деле поставили AF как на R5? Имеющие на руках обе камеры говорят об обратном. На полшишечки но хуже. А в нашем нелегком деле фотобердера автофокус имеет чуть ли не главное значение. Сколько интересных кадров идет в корзину из-за неточного попадания.
Re[Fulgere]:
Цитата:

В густом лесу да, может быть проблемой. Но на практике надо смотреть. По идее для R5 12800 вполне рабочее. На статично сидящих птичках можно, например, выдержку подлиннее сделать и за счет стаба выехать. Но в целом, за счет веса, цены и качества картинки объектив очень интересный.

Подробнее

Вод стаб то и привлекает.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
У меня тамрон второй версии. Надо попробовать. Цена меня устраивает, правда не хотелось бы оптику докупать.

Вот про сигму посмотрите.

https://www.youtube.com/watch?v=0bqIgpX9Lvk&t=2067s
Re[Alebre]:
Цитата:

от:Alebre
Я надеюсь вы же не верите, что в R7 на самом деле поставили AF как на R5? Имеющие на руках обе камеры говорят об обратном. На полшишечки но хуже. А в нашем нелегком деле фотобердера автофокус имеет чуть ли не главное значение. Сколько интересных кадров идет в корзину из-за неточного попадания.

Подробнее

Ну думаю, что всяко не хуже, чем в 7дм2. Там меня все устраивает.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Ну думаю, что всяко не хуже, чем в 7дм2. Там меня все устраивает.

Однозначно лучше. Нормальная камера r7. Только нужно подождать немного, пока она появится.
Re[Fulgere]:
Цитата:
А нафига нужен конвертер на фокусных меньше предельного?

случаи бывают разные. у меня есть фото на 140 мм хотя бы потому, что не было времени переобуваться.
Re[Alebre]:
Цитата:
Однозначно лучше. Нормальная камера r7. Только нужно подождать немного, пока она появится.

Да есть уже. Нужно доехать в Москву или Питер и купить. 128-150 цена . Я списывался, говорит в наличии . Есть на русском и на аглицком(меню) разница 5-7 тыс. Предоплаты не требуют.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Да есть уже. Нужно доехать в Москву или Питер и купить. 128-150 цена . Я списывался, говорит в наличии . Есть на русском и на аглицком(меню) разница 5-7 тыс. Предоплаты не требуют.

Вам хорошо, если рядом живете. А мне с Краснодара далеко. Высылать по авито-доставке никто не хочет. Подожду немного.
Re[Alebre]:
Цитата:
Вам хорошо, если рядом живете. А мне с Краснодара далеко. Высылать по авито-доставке никто не хочет. Подожду немного.

Ну да, рядом 500км всего :D . 6 часов поездом(дешевле чем на машине). Думаю , может мотнусь . Возьму объектив в рюкзак и проверю сразу.
Re[Владимир Зайцев]:
Цитата:
Вод стаб то и привлекает.

Стабы на RF стеклах просто отменные. На 100-400 на дальнем на 1/10 у меня без проблем получается сделать резкие кадры. И это чисто оптический, без матричного.
Re[Fulgere]:
Цитата:
Стабы на RF стеклах просто отменные. На 100-400 на дальнем на 1/10 у меня без проблем получается сделать резкие кадры. И это чисто оптический, без матричного.

Ну пишут, что до 7 стопов, если со стеклом вместе.
Re[Fulgere]:
Цитата:

18 мп уже вполне достаточно, чтобы с этим изображением делать почти все что угодно. Особенно если дальше не кропить до состояния микры или дюймовочки. 32 на кропе, имхо, это уже перебор. Нет, на низких исо там все здорово, но птички - это чаще всего не про низкие исо.

Подробнее

Из 32 МП всегда можно сделать 18, а наоборот - нет. То есть формально можно, но дополнительная детализация не появится.
А при даунскейле шумы тоже уменьшаются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта