Тема закрыта

Canon R10 - кроп-БЗК Кенона для байонета R

Всего 2328 сообщ. | Показаны 2081 - 2100
RE[www user]:
Вышел бабочек поснимать на макро объектив тамрон 180мм, а тут воробей подвернулся, сфоткал на взлете, пугливый попался. Выдержку не успел изменить, крылья и голова не резкие, но что то кажется что глубина резкости очень маленькая. По калькулятору 40см, должна быть расстояние 8 м. 180 мм диафрагма 5,6, а так не больше 10 см по факту выходит... IMG_1608 1 by Александр Посошенко, on Flickr
 IMG_1600 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[ale388]:
[quote=ale388]Вышел бабочек поснимать на макро объектив тамрон 180мм, а тут воробей подвернулся, сфоткал на взлете, пугливый попался. Выдержку не успел изменить, крылья и голова не резкие, но что то кажется что глубина резкости очень маленькая. По калькулятору 40см, должна быть расстояние 8 м. 180 мм диафрагма 5,6, а так не больше 10 см по факту выходит..

Вы как-то умудряетесь глубину резкости просчитать:) Для меня это вообще необъяснимый параметр. Так как бывает и далеко отойдешь и вроде всё должно быть в фокусе, но оказывается на деле нет. Для меня это извечно больной вопрос, как близко-далеко подойти к объекту, чтобы не только нос был в фокусе, или в особенности несколько птиц разместить в фокус:))) Иногда случайно бывает в фокусе, а иногда нет, с того же расстояния:)

Мне воробышек всё равно понравился, а с бабочкой яркий, красивый кадр!:)))
RE[ale388]:
Цитата:

от:ale388
Вышел бабочек поснимать на макро объектив тамрон 180мм, а тут воробей подвернулся, сфоткал на взлете, пугливый попался. Выдержку не успел изменить, крылья и голова не резкие, но что то кажется что глубина резкости очень маленькая. По калькулятору 40см, должна быть расстояние 8 м. 180 мм диафрагма 5,6, а так не больше 10 см по факту выходит...

Подробнее

40 см это в обе стороны от плоскости фокусировки. А позади неё - половина от этого числа, т.е. 20 см. Фокус визуально на нижней части туловища, так что весь воробей смотрится достаточно резко. Но он покрутил головой, поэтому она смазана.
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
Вы как-то умудряетесь глубину резкости просчитать:) Для меня это вообще необъяснимый параметр.

Если онлайн калькуляторы DoF:

https://www.photopills.com/calculators/dof
https://www.dofmaster.com/dofjs.html

Можно легко посчитать и запомнить несколько значений для типичных ситуаций.
RE[Cog]:
Цитата:

от:Cog
40 см это в обе стороны от плоскости фокусировки. А позади неё - половина от этого числа, т.е. 20 см. Фокус визуально на нижней части туловища, так что весь воробей смотрится достаточно резко. Но он покрутил головой, поэтому она смазана.

Подробнее
Да, выдержка на сидячую бабочку была поставлена 1/360 когда переставил воробей уже улетел. Теперь понятно почему ветка в резкость не попала, я считал глубину резкости от точки фокусировки...
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

от:Lubitel_prirody
[quote=ale388]Вышел бабочек поснимать на макро объектив тамрон 180мм, а тут воробей подвернулся, сфоткал на взлете, пугливый попался. Выдержку не успел изменить, крылья и голова не резкие, но что то кажется что глубина резкости очень маленькая. По калькулятору 40см, должна быть расстояние 8 м. 180 мм диафрагма 5,6, а так не больше 10 см по факту выходит..

Вы как-то умудряетесь глубину резкости просчитать:) Для меня это вообще необъяснимый параметр. Так как бывает и далеко отойдешь и вроде всё должно быть в фокусе, но оказывается на деле нет. Для меня это извечно больной вопрос, как близко-далеко подойти к объекту, чтобы не только нос был в фокусе, или в особенности несколько птиц разместить в фокус:))) Иногда случайно бывает в фокусе, а иногда нет, с того же расстояния:)

Мне воробышек всё равно понравился, а с бабочкой яркий, красивый кадр!:)))

Подробнее

Спасибо! В онлайн калькуляторе, ссылки в комментарии уже написали, можно еще на телефон программу такую скачать "ГРИП" , бесплатная....
RE[www user]:
RE[www user]:
Приветствую всех. Я видимо последний узнавший об открытии форума.
RE[www user]:
Коллеги подскажите как выкладывать фото? Что то я в новой редакции потерялся :(((
RE[www user]:
Галерея еще в разработке, пока наверно только ссылка-код с фото сайта....
RE[ale388]:
[quote=ale388]

У вас еще цветы цветут, какая прелесть! И пчелки живы!:)
RE[ale388]:
Цитата:
от: ale388
Спасибо! В онлайн калькуляторе, ссылки в комментарии уже написали, можно еще на телефон программу такую скачать "ГРИП" , бесплатная....

Сложно это как-то всё:))
RE[www user]:
RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM

Autumn by Natalia, on Flickr
RE[www user]:
RF-S18-150mm F3.5-6.3 IS STM

RE[www user]:
RF100-400mm

RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

На закате вчера

Подробнее

Какая красота!!!
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:
от: Lubitel_prirody
[quote=ale388]

У вас еще цветы цветут, какая прелесть! И пчелки живы!:)

Это "дубки" осенние хризантемы, зацветают поздней осенью, да к тому же у нас сейчас тепло +25...
RE[ale388]:
Цитата:
Какая красота!!!

спасибо!
RE[ale388]:
Цитата:
Это "дубки" осенние хризантемы, зацветают поздней осенью, да к тому же у нас сейчас тепло +25...

Везет вам, у нас уже земля замерзла:))
RE[Lubitel_prirody]:
Цитата:

RF100-400mm

Подробнее

Класс! Очень резкое фото, света хватает, смотрю исо 100 при диафрагме 11 и стабилизация пишут 5 ступеней работает хорошо ....ну диафрагма 8 на таком объективе да и нормально, объектив rf 600 мм там диафрагма вообще 11 ))) луну удобно снимать
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта