две фотографии снятые на разные обьективы

Всего 108 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Neon_1]:
По Вашему обьективу Вы вряд-ли найдёте, но по больщоиу количеству более качественных обьективов можно найти в интнрнете числовые(не фото!) тест и посмотреть: на какой диафрагме и на каком фокусном каждый обьектив даёт макс.резкость/качество.
Я посидел и для всех своих обьективов поискал , нашёл, выписал.
Например: Кенон 50 1.4 на ф.4 резкость(разрешающая способность)3740, а на ф.5.6=3665 - значит в этих пределах получу макс.качество.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас

Правка, по мелким деталям с большим увеличением проще при большом разрешении.
Павел, вы опять несёте дичь, DPI это не характеристика файла, а команда печатающему устройству, сколько точек краски ставить на 1 дюйм. Или вы распечатываете снимки на бумаге, редактируете их с помощью кистей и красок, а потом сканируете для перевода в цифровой вид? На мой взгляд, это очень странный способ .
Re[Neon_1]:
Цитата:
от: Neon_1

А значение диафрагмы выше 8 не стоит ставить, это для всех объективов или только для моего китового 18-55?

То есть откуда берется это значение
Почитайте, что такое дифракция в цифровых фотоаппаратах, откуда она берётся и от чего зависит.
Re[Alexander46]:
Чтобы (всё-таки) снять эту тему, попробую 2 метода:
1.На пальцах-при разрешении (ФАЙЛА) 72 дпи изображение будет более "жидким", как кисея, а при 300-более плотным (в файле!!!)
2. ФШ 7.Учебный курс.Т.Панкратова. стр 75.
Просто.Наглядно.Не я придумал.

Изменение физического размера ФАЙЛА,ДО ПЕЧАТИ, можно посмотреть "поиграв" в настройках ФШ-имидж-имидж сайз.

Цифре обучался на Мосфильме и у дизайнеров в разных издательствах Был страшно удивлён: печатать будут маленький 6х9см календарик, а правя, подрисовывают в файлах ТОЛЬКО с разрешением 300 dpi? Обьяснили.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

1.На пальцах-при разрешении (ФАЙЛА) 72 дпи изображение будет более "жидким", как кисея, а при 300-более плотным (в файле!!!)
Не более плотным, чем если я напишу "300dpi" на заборе соседнего дома.
Цитата:

2. ФШ 7.Учебный курс.Т.Панкратова. стр 75.
У вас есть эта книга? Сделайте снимок страницы и покажите здесь. А то покупать её как-то не хочется.
Цитата:

Изменение физического размера ФАЙЛА,ДО ПЕЧАТИ, можно посмотреть "поиграв" в настройках ФШ-имидж-имидж сайз
Причём тут изменение физического размера, если речь о плотности точек при выводе на бумагу? DPI влияет лишь на максимальный размер, который можно напечатать, ну и на рыхлось картинки (тоже на бумаге, разумеется), но это вещи взаимосвязанные.
Re[Neon_1]:
Цитата:
от: Neon_1
... Каким объективом лучше делать, 50 мм или 18-55?...

С точки зрения качества лучше всё делать фиксом. Зум нужен тогда, когда подойти к объекту невозможно, или - отойти от него. Из 2-х одинаковых объективов всегда следует выбирать новейший, поскольку новейший лучше адаптирован к современным матрицам.
Re[Alexander46]:
Открою тайну:её можно посмотреть в Интернете - это одна из самых популярных книг по ФШ! Она у меня есть!!!!(и другие тоже) , но я здесь фото размещщать не умею....:((((((
Не выводим на бумагу!Не выводим на бумагу!
-сканруем
-создаём в камере
и даже в Никон изначальный файл записывается (не мной! Процессором!) в 300 dpi!
Дизайнер может работать с тонким изображением (с ФАЙЛОМ!) только при увеличении 100-200-300% при 300 дпи. Попробуйте икону из бисера , (ФАЙЛ!) изменить цвет, подправить..бусинку при увеличении 100% при 72 dpi! Обхохочетесь!
Хоть теперь понятно? Бумаги НЭТ! Сканирование -Бумаги-НЭТ! В Никоне -Юумаги НЭТ! На компе при правке изображения-бумаги НЭТ!Есть плотность изображения, определяемая количеством точек на дюйм.Если их будет мало - то мелкие детали такого изображения исправить НИЗЗЯ! Изображение в реальную величину будет грубым, с пятнами(в местах правки) и нелицеприятным...:)))))
Уф-ф-ф.....

Хотите -после 16-00 пересниму странички, обложку и брошу Вам в почту(бросьте в мою почту письмо-почта в профиле)

"Причём тут изменение физического размера, если речь о плотности точек при выводе на бумагу?"- именно в том, что кроме Вас про бумагу никто и не думает, а при изменении плотности изображения вес файла при неизменных линейных( в см.) размерах изменится.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Если их будет мало - то мелкие детали такого изображения исправить НИЗЗЯ! Изображение в реальную величину будет грубым, с пятнами(в местах правки) и нелицеприятным...:)))))
Павел, заканчивайте употреблять тяжёлые наркотики, да и лёгкие тоже. В вашем возрасте это опасно для здоровья. Впрочем, оно в любом возрасте не очень полезно.

Обратите внимание на слово, которое я подчеркнул красным -- ФШ даже не намекает, он прямо говорит, что DPI влияет только на размер отпечатка, который можно сделать с заданной плотностью точек краски.

Жду от вас сканы учебника, моя почта в ЛС.
Re[Alexander46]:
Сцепились....:))))
Всё отправлено.
Старик Кенон рыдает и срочно исправляет DPP, Минолта от позора сбежала в Сони....(все фото отправил в почту)А разрешение при печати выставляется в PPI - оне все разного размера, формы, а наглый Кенон еще и наложение капель придумал и нагло печатает в режиме наложения - каплю на каплю "ложит"!
А русским переводом лучше не пользуйтесь....В картриджах и джойстиках совсем запутаетесь....
Re[Alexander46]:
спасибо за рекомендации, буду изучать обьективы :D

я сейчас изменил dpi с 300 до 72 в исходном файле, размер файла был 14 Мб, стал 800 кб, пи увеличении детализация сильно ухудшилась...

у меня тоже в режиме лайв вью если нажать на увеличение, изображение увеличивается в несколько раз, а если нажимать еще несколько раз то увеличение получается раз в 10 наверное, и при попытке вращать фокус изображение немного трясется
буду практиковаться
Re[Neon_1]:
такой вопрос еще интересен. про ГРИП читал и понял что это

но теперь интересно такое, например ГРИП 50 см, насколько изображение будет в фокусе в ГРИП, например на 5 см и на 45 см, то есть на краях? одинаково или все таки в центре будет максимальный фокус и затем спадать к началу и концу

и такой же вопрос с качеством (наверное резкостью) изображения?
Re[Neon_1]:
Цитата:

от:Neon_1

но теперь интересно такое, например ГРИП 50 см, насколько изображение будет в фокусе в ГРИП, например на 5 см и на 45 см, то есть на краях? одинаково или все таки в центре будет максимальный фокус и затем спадать к началу и концу

Подробнее
У подавляющего большинства объективов резкость снижается по направлению от центра к краям. С ГРИП ещё интереснее -- она бывает в виде ровной плоскости, сферическая и сложной формы (у Гелиоса-40, например). Т.е. если центр картинки в фокусе, то край вполне может не быть в нём, т.к. плоскость резкости изогнута к фотографу или от него.

P.S. Это было про форму ГРИП, а не про распределение по глубине, о ней сказали выше.
Re[Neon_1]:
Цитата:

такой вопрос еще интересен. про ГРИП читал и понял что это

и такой же вопрос с качеством (наверное резкостью) изображения?

Подробнее

А говорите читали и поняли... Правильно, в центре будет максимальный фокус и затем спадать к началу и концу. Почитайте про кружок рассеяния
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%8F%D1%82%D0%BD%D0%BE_%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F#:~:text=circle%20of%20confusion%20%E2%80%94%20%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%BE%D0%BA%20%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B5%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D1%8F,%D0%B0%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%B6%D0%B5%20%D0%B2%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%20%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B9.
Re[Edmus]:
спасибо

этот вопрос появился от совета ставить штатив на уровне глаз

получается, если я буду фотографировать картину в галерее, а она будет высоко, то мне придется направлять фотоаппарат под определенным углом и картина получиться на фото с искаженной перспективой, но если правильно понял перспективу не сложно отредактировать в редакторе

но получается ГРИП должен быть довольно широким, чтобы и нижний(близкий) край и верхний(дальний) край картине был хорошо резким
Re[Neon_1]:
Цитата:

спасибо

этот вопрос появился от совета ставить штатив на уровне глаз

получается, если я буду фотографировать картину в галерее, а она будет высоко, то мне придется направлять фотоаппарат под определенным углом и картина получиться на фото с искаженной перспективой, но если правильно понял перспективу не сложно отредактировать в редакторе

но получается ГРИП должен быть довольно широким, чтобы и нижний(близкий) край и верхний(дальний) край картине был хорошо резким

Подробнее

Верно. Можно прикинуть на калькуляторе ГРИП какая диафрагма понадобится:
https://bitmap.ru/articlies/foto/grip-kalkulyator.html
Re[Neon_1]:
Отойдите на расстояние 2-2.5 высоты картины-уменьшатся искажения, ну, а ГРИП на таком расстоянии будет остаточным.

С ГРИП сейчас особо не заморачивайтесь!
1.Когда у Вас длинный обьектив (от 200...) и в кадре Вы видите размытие - проверять ГРИП
2.Когда Вы снимаете на диафр.от 2,8 и шире - задуматься
Я купил 85 1.2 - первым делом поставил сумку (чуть длиннее человеческой головы) на подоконник, камеру на штатив на 1.5 метра(снимаю "портрет") и прогнал все диафрагмы - увидел как изменяется ГРИП.
Когда снимаю на 24-105 вообще про ГРИП не думаю.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Павел, вы опять несёте дичь, DPI это не характеристика файла, а команда печатающему устройству, сколько точек краски ставить на 1 дюйм.

Александр, бог с ним - пусть дедушка несёт дичь. Не в первый раз. Но у меня каждый раз недоумение - как этот человек, с такими фееричными познаниями - мог вообще где-то работать фотографом?
Это может быть откровением для нынешних свадевочек. Но он-то - якобы из "кремлёвского пула"...
Если там все такие - это ужасно...
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Всё отправлено.
Не поленился, прочитал, и знаете, я не нашёл там подтверждения ваших слов о том, что простое указание DPI, без изменения размера в пикселях, как-то влияет на изображение в цифровом виде. Сдаётся мне, вы неверно поняли информацию, которую пытался донести автор учебника. Приведите здесь цитату, на которую вы опираетесь, или, хотя бы, скажите номер страницы и абзаца.
Re[Alexander46]:
Устал я....Если уж Йоуко Туоминена Вас не убедил (под руку с Минолтой) - то я бессилен...:((((
Номер стр. указан на странице и видно даже название раздела.Ухожу в печали....:((((
Хоть бы фото красивое показали!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Устал я....Если уж Йоуко Туоминена Вас не убедил (под руку с Минолтой) - то я бессилен...:((((
Номер стр. указан на странице и видно даже название раздела.Ухожу в печали....:((((
Хоть бы фото красивое показали!

Подробнее
Так не пойдёт. Вы сделали утверждение, вам и обосновывать его. По крайней мере, так принято у цивилизованных людей. Прочитал всё на сканах, там написано про изменение размеров, интерполяцию в обе стороны, но ни слова о том, что картинка портится при меньшем DPI. Давайте уже, доведите дело до конца. Здесь люди по больше части не глупые, разберёмся, кто прав, а кто нет. Если я не прав, то признаю свою ошибку, мне не западло. Назовите конкретный номер страницы (вы мне их много прислали) и абзац и закончим уже.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта