две фотографии снятые на разные обьективы

Всего 108 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Так не пойдёт. Вы сделали утверждение, вам и обосновывать.......

Бесполезно. Дед сольётся опять. Ему уже лет десять как минимум объясняют, что дпи в электронной картинке не влияет ни на что, но он как заколдован, твердит в ответ что-то про Пролаб и ссылается на каких-то никому не известных персонажей... Ну и продолжает песню про "300 дпи". Тяжёлый случай.
Re[Alexander46]:
Всё очень просто:
1.Берём 2 rартинки(файла) размеров 20х30см.
2.Одна в разрешении 300 dpi, вторая 72 dpi
3. На обеих картинках икона из мелкого бисера:заменить 10 бисерин на 4 более мелких.
Вопрос: при разрешении 72 dpi сможете?
Ответ написать или сами всё поняли?
Отсюда: во всех издательствах, связанных с изображениями все дизайнеры работают только с файлами(картинками на экране) с разрешением 300 dpi.Остальные смертные(для получения качественной фотопечати, правки мелких деталей....)-тоже.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Всё очень просто:

Берите лучше два файла весом по 1 кг.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

от:Павел Ионас

Всё очень просто:
2.Одна в разрешении 300 dpi, вторая 72 dpi
3. На обеих картинках икона из мелкого бисера:заменить 10 бисерин на 4 более мелких.
Вопрос: при разрешении 72 dpi сможете?
Ответ написать или сами всё поняли?
Отсюда: во всех издательствах, связанных с изображениями все дизайнеры работают только с файлами(картинками на экране) с разрешением 300 dpi.Остальные смертные(для получения качественной фотопечати, правки мелких деталей....)-тоже.

Подробнее
Не надо вот этого. Вы меня лучше носом ткните в строки в том учебнике (а то, вдруг, у меня избирательная слепота), раз уж вы на него сослались.
Кто с чем работает в издательствах, мне по барабану, там такие тараканы бывают (особенно в гос. конторах), что лучше не приближаться к ним меньше, чем на километр, бывали уже на форуме дикие требования от таких работодателей.
Совсем недавно приходил человек и просил посоветовать камеру, чтоб у неё было прописано 240dpi, и чтоб определённое число пикселей было. Ну дичь ведь полнейшая!
Re[Alexander46]:
Т.е., слились.....
Носом ткнул.Не понравилось. Бывает.Главное, есть на кого слить: на гос конторы, 240 dpi, бабушку в деревне.....Сослался?-Читайте.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Т.е., слились.....
Это вы сейчас о себе? Вы дали 6 страниц учебника (и ещё какие-то снимки с экрана компа), на которых я НЕ нашёл подтверждения ваших слов. Вы сейчас как не очень умный мальчик, который кричит "Смотри, на дереве арбузы растут! Неужели не видишь? Значит, ты слепой дуpaк". Сложно, знаете ли, увидеть то, чего нет. Так что, пока от вас не будет цитат или, хотя бы, конкретного номера страницы (сразу говорю, на 75 ничего нет) и номера абзаца, буду считать вас балаболом, чьи слова не стоят и ломаного гроша. Впрочем, остальные завсегдатаи уже таковым вас и считают, но я даю вам последний шанс реабилитироваться или признать свою ошибку (поверьте, это не больно).

P.S. Вечером залью те страницы на я-диск и выложу здесь. Может, кто-то другой сможет найти там ерунду, о которой вы говорите.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

и даже в Никон изначальный файл записывается (не мной! Процессором!) в 300 dpi!

А в моем олимпусе процессор записывает в 350! А в других камерах 72.
Что делать будем?
Re[glass]:
Цитата:
от: glass
Но он-то - якобы из "кремлёвского пула"...

Никто в кремлевском пуле про него не слышал...
Re[Alexander46]:
Без разрешения автора выкладывание фото запрещено.Нарушение правил Форума.Я такого разрешения не давал.
Re[Юрий Трубников]:
Извините, дискутировать с Вами мне неинтересно.Давно. Что делать вам(множ.число) мне неизвестно.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Извините, дискутировать с Вами мне неинтересно.Давно. Что делать вам(множ.число) мне неизвестно.

Скажите, а как вы 10х15см фотографируете, если ваша камера только 20х30см может?
Re[Edmus]:
Боюсь, Вы что-то перепутали: я снимаю( иногда) 9х12см.....:))))) И моя камера(которая снимает 9х12) не может снимать другие форматы....:)))))
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Без разрешения автора выкладывание фото запрещено.Нарушение правил Форума.Я такого разрешения не давал.
Думаю, модератор не будет против. К тому же, авторскими правами на эти снимки вы не обладаете (изучайте законодательство).
Re[Alexander46]:
Ну, если очень хочется - публикуйте.Не забудьте сказать, что снимки сделаны на подоконнике, без правки и претензий по качеству(для быстроты). Надеюсь и обложка будет?
(Это, чтобы все, кто будет не согласен все претензии направляли:
-автору учебника
-в Кенон (скан офиц.программы DPP)
-в Адоб (скан офиц.лицензионного ФШ)
-в Сони (скан офиц.программы Минолта Скан Утилита).
Я за данных лиц и их программы ответственности не несу.
Re[Neon_1]:
Ну что ж, поиграем в игру "Найди суслика подтверждение слов Ионаса". Если кто сможет это сделать, тому почёт и уважение до скончания времён :D .

Re[Alexander46]:
Ну, а где же остальные скрины? Подтасовка!Не ожидал от Вас! Предлагать искать чёрную кошку в тёмной комнате, где её нет - отличный способ получить нужный ВАМ ответ!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

Ну, а где же остальные скрины? Подтасовка!Не ожидал от Вас!
Куски снимков экрана? Вы хоть распишите, что хотели ими сказать, а то я не обладаю даром ясновидения. Только подробно, по шагам, что делаем и что получаем. Если что, ради интереса сделал вчера файлу 300дпи и 72 -- разницы в картинке, вообще, никакой, что вполне ожидаемо.
Re[Alexander46]:
Вы задали задачу членам Форума "Найди суслика подтверждение слов Ионаса".. Пригрозили опубликовать присланное Вам.Но опубликовали выборочно.То,что выгодно Вам. Это называется (в мягкой форме)- подтасовка.
Жульничать - некрасиво!.
Слабые всегда поступают так.Жалко мне Вас! Удачи!
Re[Павел Ионас]:
Цитата:

подтасовка. Жульничать
Никогда этого не делал (разве что, в далёком детстве в какой-нибудь игре, и то очень сомневаюсь) и не планирую. Текст я хоть прочитать смог, а ваши кривые скрины без какого-либо описания понять не представляется возможным. Распишите, что вы там делали и для чего, тогда их тоже подгружу. Ну или сами закиньте на фотохостинг (гуглом ведь умеете пользоваться?), но только с описанием, гадать на кофейной гуще никто не станет.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Боюсь, Вы что-то перепутали: я снимаю( иногда) 9х12см.....:))))) И моя камера(которая снимает 9х12) не может снимать другие форматы....:)))))

А ваш Кенон 5д может?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта