SIGMA 85mm F1.4 DG DN | Art L-Mount

Всего 105 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Oleg_borovik]:
Средний снимок особенно понравился.
Re[Александр Барабанщиков]:
Спасибо, там натура была богатая, только успевай :)
Ещё несколько положу театрального :)
Просто для примеров - в тумане, в прыжке, в плотных сумерках балеринки. из света только их платье.
Всё на открытой диафрагме. Особых проблем с фокусировкой не заметил.

Re[Oleg_borovik]:
Цитата:

от:Oleg_borovik
Я не знаю, отчего Вы прям так ополчились на этот объектив. По моему, он просто прекрасен. Резкий с открытой, прекрасный цвет, и да - интересное, не мёртвое размытие. Я, к примеру, сравнивал с витлтрокс 85 1.8, он у меня на фуджике. При том, что у Вилтрокса это удачное стекло... Сигма на мой взгляд значительно интереснее и резче, кстати сказать.

По скорости фокусировки я тоже не вижу особых проблем... Я тут три дня гулял по театральному фестивалю. Это и дым и мигающий свет и прыгающие клоуны в сумерках - весь набор. Никаких особых сложностей я не заметил с фокусом. Да, не всё идеально, бывает и мажет, но всё, что я хотел - всё снял.

Подробнее

нигде абсолютно не ополчился. :D
до такой степени, что может и куплю (не факт).
вопрос не в нем, а в наличии прекрасного люмикса почти в 3 раза дешевле, который при зажатой 1.8 практически идентичен, при этом легче, меньше, и с заметно лучшим АФ.
что делает Сигму очень узкоспециализированной и очень дорогой покупкой, оправданной в основном только для фото и для съемки в 1.4.

скажу больше, у меня под Л есть Сигма 100-400 DG DN, и я ее тоже сравнивал с люмиксом (70-300). Абсолютно те же проблемы с АФ, неполная совместимость (стаб или /или). Почему купил Сигму? Она была в 1.5 раза дешевле люмикса.
Что вполне компенсирует проблемы Сигмы :)

Все выше- ИМХО.
Re[Oleg_borovik]:
Цитата:
от: Oleg_borovik

Просто для примеров - в тумане, в прыжке, в плотных сумерках балеринки. из света только их платье.
Всё на открытой диафрагме. Особых проблем с фокусировкой не заметил.

Проблематично на сигму 85/1.4 снять приближающиеся/удаляющиеся объекты на открытой диафрагме, при съемке не в полный рост. Чем больше снимаю, тем вероятнее кажется предположение, что эта проблема сводится не столько к скорости фокусировки, сколько к крайне малой глубине резкости. Возможно оба фактора снижают результативность стрельбы, пока еще не разобрался.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Проблематично на сигму 85/1.4 снять приближающиеся/удаляющиеся объекты на открытой диафрагме, при съемке не в полный рост. Чем больше снимаю, тем вероятнее кажется предположение, что эта проблема сводится не столько к скорости фокусировки, сколько к крайне малой глубине резкости. Возможно оба фактора снижают результативность стрельбы, пока еще не разобрался.

Подробнее

А родной 50/1.4 как себя ведет в схожих ситуациях?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
А родной 50/1.4 как себя ведет в схожих ситуациях?

Скажем так, на третью единицу олика с 45/1.2 результативность намного выше.
Так же не получается у сигмы 35/1.2 справиться с подобной задачей, но там, думаю, проблема в гигантском, тяжеленном линзоблоке.
На поджатой диафрагме ситуация улучшается.
Цитата:

от:Александр Барабанщиков
Скажем так, на третью единицу олика с 45/1.2 результативность намного выше.
Так же не получается у сигмы 35/1.2 справиться с подобной задачей, но там, думаю, проблема в гигантском, тяжеленном линзоблоке.
На поджатой диафрагме ситуация улучшается.

Подробнее

Думаю на микре с 45/1.2 главную роль для аф имеет значение грип.
И всё таки, как супер полтос себя ведет на S5 с открытой?
Re[Andrey Berezhnoy]:
Цитата:
от: Andrey Berezhnoy
Думаю на микре с 45/1.2 главную роль для аф имеет значение грип.
И всё таки, как супер полтос себя ведет на S5 с открытой?

По не удаляющимся, не приближающимся объектам фокусируется мгновенно и без промахов. Движение к камере и от камеры заморозить на открытой им сложнее, но это занятие небезнадежное. Вероятно все-же ГРИП влияет на количество попаданий аф в оговоренных условиях съемки, у сигмы 85/1.4 ГРИП минимальная на открытой и результативность наименьшая. Зато сигма 35/1.2 арт с более широкой зоной резкости сопоставима по количеству промахов аф с 85/1.4, но тут похоже проблема сводится к весу линзоблока. Как не крути, а у родных люмиксов результативность стрельбы заметно выше. Складывается впечатление, что участники L-mount не особо заботятся о полной перекрестной совместимости внутри альянса.
Типа спим вместе, но в ресторации каждый за себя платит.)
Re[eov]:

В нашем полку прибыло :) поздравляю.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта