Canon EOS R6 mark II

Всего 5042 сообщ. | Показаны 4961 - 4980
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
для грубой походной очистки - любой линзпен хоть подделку хоть настоящий (они всё равно все микро ворс оставляют)

для грубой домашней очистки - тряпочку какую нибудь специальную + грушу

для тонкой очистки - безворсовая бумажная салфетка для оптики + медицинские перчатки без талька, лампа и очки или лупа, можно заморочиться жидкость поискать но и "дыхнуть" очень много дают перчатки - малейшая микро капля жира засирает линзу очень сильно.

А вообще я чаще всего грушей пользуюсь. Лапаю я стекла редко, а вот пыль постоянно оседает везде и на матрице и на линзах

Вот в этом наборе тряпка синяя очень зачетная

Набор

Подробнее

Спасибо за ответ! Я тоже пыль грушей сдуваю, стекла тоже стараюсь не ляпать, но нет-нет, да и какое-то маленькое пятнышко появится...
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Друзья, тут где-то уже обсуждался вопрос чистки оптики, но что-то не найду... Подскажите кто и как чистит свою оптику? У меня были lenzpen-ы, но к сожалению им уже пришел конец. Реально-ли сейчас купить оригиналы чистящих карандашей и в каком магазине? А то читаю, что сейчас чуть-ли не 90% подделок.

Подробнее

Эффективно и без разноцветных разводов, что важно, можно почистить с помощью беспыльных салфеток и жижки типа JJC CL-CS15 либо V-C02E (конкретно эти еще не испытывал, но народ активно хвалит). Работать строго в перчатках, которые не оставляют следов от касаний. В противном случае, можно сделать только хуже от растворенного жира с кожи пальцев. Ещё вариант у ДШамана заказать, как раз сейчас цена снижена.
Всякие микрофибры в основном только размазывают загрязнения.
RE[MaMoHTuK]:
Мануальный Brightin Star 55mm F1.8
 IMG_0278-2 by Paul Musicman, on Flickr
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Работать строго в перчатках

А как вы объективы меняете?
RE[MaMoHTuK]:
Автопортрет. RF 50 f1.8 STM (джипег с камеры без обработки)

2T7A1643 by Alexey Podkorytov, on Flickr
RE[Musicman]:
Цитата:

от:Musicman
Мануальный Brightin Star 55mm F1.8
 IMG_0278-2 by Paul Musicman, on Flickr

Подробнее

Интересно. Скажите, вам нравится бокешка объектива?
RE[TEQUILA]:
Цитата:
от: TEQUILA
Интересно. Скажите, вам нравится бокешка объектива?

Вполне себе нравится, равно как и общее качество этого объектива. Если ещё и учитывать цену этой линзы в 63 доллара в амазоновский "Prime Day" так вообще... А по-вашему что не так с бокешкой?

ЗЫ Ещё одна фотка этим же стеклом, тоже с бокешкой
 IMG_0359 by Paul Musicman, on Flickr
RE[Musicman]:
Цитата:

Вполне себе нравится, равно как и общее качество этого объектива. Если ещё и учитывать цену этой линзы в 63 доллара в амазоновский "Prime Day" так вообще... А по-вашему что не так с бокешкой?

ЗЫ Ещё одна фотка этим же стеклом, тоже с бокешкой
 IMG_0359 by Paul Musicman, on Flickr

Подробнее

оптическая схема у объектива любопытная, напоминает что-то из полтинников ISCO или Schneider (точно не помню, посмотреть некогда). 
а боке - это боке. вопрос по нему - отдельный вопрос.
RE[Kernel]:
Цитата:
от: Kernel
А как вы объективы меняете?

Я их не меняю, но если вдруг понадобиться, обращусь в СЦ :о)
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Я их не меняю, но если вдруг понадобиться, обращусь в СЦ :о)

Приемлемо
RE[MaMoHTuK]:
Добрый день, велика ли разница в качестве фото в режиме электронного от механического режима, и режима с dualpixel? 

RE[k1s3i]:
Цитата:
от: k1s3i
Добрый день, велика ли разница в качестве фото в режиме электронного от механического режима, и режима с dualpixel? 

Довольно холиварная тема. :) 

По мне так нет, разница в большинстве сюжетов отсутствует или незначительна. 
RE[k1s3i]:
Цитата:

электронный шумит сильнее, особенно в тенях, так как в электронном идет только 12 бит RAW. На механике практически нет rolling shutter. На электронном нельзя работать с импульсным светом.
Вроде все вспомнил 
RE[IPhaeton]:
Цитата:

от:IPhaeton
электронный шумит сильнее, особенно в тенях, так как в электронном идет только 12 бит RAW. На механике практически нет rolling shutter. На электронном нельзя работать с импульсным светом.
Вроде все вспомнил 

Подробнее

Если говорить о различиях в целом, то можно еще отметить антифликер, который тоже требует включения механики на Р6-2. 

А вот про сильнее шумит - ну, в теории то да, но это же реально заметно, только если сильно тянуть кадр на посте из рава. В реальной жизни не критичная разница же абсолютно, тем более, на готовой жипеговской картинке для зрителя. Это скорее для успокоения души фотографа на съемке высококонтрастных сцен. :)

Помнится, я же тут выкладывал сколько-то времени назад слепой тест с разными стеклами и режимами затвора на Р6-2 - не так чтоб много народа угадало, что где. По режиму затвора вообще такой человек был один, если память мне не изменяет. :)
RE[MaMoHTuK]:
RE[MaMoHTuK]:
Добрый день форумчане! Здесь есть владельцы canon rf 200-800mm? Увлекаюсь съемкой птиц, хочу в дополнение к данному объективу купить Телеконвертеp Canon Extender RF 1.4x. Какие есть мнения, что можете посоветовать?
RE[MaMoHTuK]:
Можно, но это не про лес. Днем в хорошую погоду на открытом месте - всё отлично. В лесу исо будет в районе 12800 и выше, уже детали пропадают. Без телеконвертера там же будет 3200-6400, с этим можно жить. Ну и автофокус с ним менее уверенным становится. Резкости у объектива для телеконвертера хватает.
RE[k1s3i]:
Цитата:

Если не тянуть, то разница небольшая.
Если вытягивать тени или света, то разница будет как между r6-2 (механика) и rp (электронный).
RE[MaMoHTuK]:
Дамы и господа, в магазине B&H в официальной продаже появился автофокусный полнокадровый объектив Yongnuo 85mm f/1.8R DF DSM для Canon RF. Речь не о самой линзе (я не знаю её качеств), а о возможном прецеденте появления  автофокусных полнокадровых объективов сторонних производителей для нашего байонета.

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1779359-REG/yongnuo_85f1_8r_df_dsm_85_f_1_8r_df_dsm.html -- если кому интересно
RE[Musicman]:
Цитата:

Дамы и господа, в магазине B&H в официальной продаже появился автофокусный полнокадровый объектив Yongnuo 85mm f/1.8R DF DSM для Canon RF. Речь не о самой линзе (я не знаю её качеств), а о возможном прецеденте появления  автофокусных полнокадровых объективов сторонних производителей для нашего байонета.

https://www.bhphotovideo.com/c/product/1779359-REG/yongnuo_85f1_8r_df_dsm_85_f_1_8r_df_dsm.html -- если кому интересно

Подробнее

Автофокусные китайцы в виде viltrox как минимум уже есть давно. К сожалению никакой это не прецедент (
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта