Цитата:от:MaMoHTuK
Ну конкретно у R5 куча мегапикселов никаких минусов кроме большего объема файлов вроде как не дает. На высоких исо +/- равноценны они с R6 (не попиксельно, после приведения к одному размеру). Это у сони на R-серии и шумы не те и серия не и т.д.Подробнее
Для меня большой вес файлов и является минусом. Я ж чисто любитель, и то уже 700+ ГБ только фото, а сейчас еще и видео начал снимать активно. Я попиксельно не смотрю и не выкладываю.
Что касается сведения к одному размеру, то по алгоритмам депривью Р6 все-таки чище в плане цветового шума
https://www.dpreview.com/reviews/image-comparison/fullscreen?attr18=lowlight&attr13_0=canon_eosr5&attr13_1=canon_eosr6&attr13_2=sony_a7iv&attr13_3=nikon_z6ii&attr15_0=raw&attr15_1=raw&attr15_2=raw&attr15_3=raw&attr16_0=25600&attr16_1=25600&attr16_2=25600&attr16_3=25600&normalization=compare&widget=728&x=-0.2278487394957983&y=-0.7640819908481163
Сам я их не сравнивал, но р6 реально дает возможность снимать и получать годноту (без приближения) на исо и 25600
Цитата:от: MaMoHTuK
А вот это любопытная инфа "из первых рук". Что не так с АФ в R7? Вроде как должен быть лучше. И в R6-2 будет вроде как такой же...
Р7 при любом режиме АФ сам перескакивает на объект отслеживания, даже когда фокусируешься по одной точке. При сьемке портретов это удобно, а в других сценариях камера сама может решать что вон тот камень это объект и переключится на него, рамка становится большой (по размеру объекта) и непонятно где окажется фокус. Или, например, при попытке достать птичку за веткой, камера может выключить точку и сфокусироваться на ветке. Если отключить отслеживание объектов, то этого не происходит, но по широкой зоне камера перестает отслеживать рамкой глаза, хотя и фокусируется на лице, но кучей мелких квадратов. В р6 же если мне нужен АФ по точке или по широкой зоне по глазам я, не залезая в меню, тупо переключаюсь между точкой и широкой зоной.
Это касается алгоритмов. А так Р7 не хватает в сравнении еще и чувствительности при плохом освещении