Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 6972 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
RE[tpv]:
Цитата:

от:tpv
Тогда почему не смогли в R5m2 сделать хотя бы столько же шума как в R5m1, хотя мегапикселей столько же и технологии позволяют. Видимо всё-таки не позволяют, раз решили, что приоритетом будет скорострельность.

Подробнее

Вот читал Даже на этом форуме. Наверное сами погуглите. То что недостижимо было вчера будет достижимо завтра
и может быть Кэнон R5марк 3 будет 100 мегапикселей Соответственно и детализация будет выше чем сейчас на 24)))
RE[Lee Cooper]:
Цитата:
от: Lee Cooper
Нам бы тоже хотелось увидеть хотя бы что-то из ваших "профессиональных" фото. 

Кстати о птичках Что Вы можете сказать о самих фотографиях
Цвет говно Резкости нет Композиционно совсем швах
Что не так в этих фотографиях (
RE[Николай]:
Цитата:

от:Николай
пс. Ребята Стебаться не нужно.  Да я тонкостей не знаю 
И обьективов у меня нет новых светосильных.
Но я так понимаю вы их 20 лет покупали и складировали
А мне уже поздновато коллекционированием заниматься

Подробнее

Тут нет стёба, просто весело читать как на R6m2 невозможно снять в достаточно хорошо освещенном помещении и не хватает мегапикселей, чтобы сделать кроп. Я помню когда-то давно пытался на 5Dm2 на 1.2 снимать в тёмных клубах, и даже не думалось о том, что техника плохая, казалось что не хватает опыта... сейчас бы попробовать всё тоже самое повторить на бзк, результат, уверен, был бы совсем другой.
RE[Николай]:
Цитата:

Нет.   Это состав проявителя для черно белой пленки

А так я честно офигел когда на цифре прочитал слово проявить РАВ
Для меня проявить Это зарядить пленку в бачек Залить туда проявитель. Потом промыть И залить фиксаж (закрепитель)

Вот это фотография.
Остальное все это цыфро мыльно хз чего (без обид)
Техника не стоит на месте

Подробнее

Ну да, по-вашему тут никто пленки в глаза не видел и не знает, что такое фиксаж). Здесь полно людей, с гораздо большим опытом, которые и сейчас делают отличные фото на свои старые мануальные стекла, нисколько не стремясь к современным цифровым технологиям.
Фотограф, ИМХО, это в первую очередь человек, владеющий техникой съемки, умеющий правильно поставить кадр, свет, выбрать фон, ракурс и т.п. И уж в последнюю, обработать отснятый материал.
В пленочные времена чисто технически снимать было намного тяжелее, практически все делалось вручную, голова постоянно работала, как калькулятор. Сейчас за вас все делает камера, следить почти не за чем не надо, даже фокус по глазам сделали, снимай шедевры в свое удовольствие. И сколько лет назад вы их создавали ни имеет никакого значения. Поверьте, бывших фотографов не бывает, если это в душе, это навсегда)
RE[tpv]:
Цитата:

Тут нет стёба, просто весело читать как на R6m2 невозможно снять в достаточно хорошо освещенном помещении и не хватает мегапикселей, чтобы сделать кроп. Я помню когда-то давно пытался на 5Dm2 на 1.2 снимать в тёмных клубах, и даже не думалось о том, что техника плохая, казалось что не хватает опыта... сейчас бы попробовать всё тоже самое повторить на бзк, результат, уверен, был бы совсем другой.

Подробнее

Так я не писал что на R6mark2 невозможно получить качественные фото. Камера великолепная. Я писал об этом.
И снимки вроде резкие (можете глянуть) Глаза видны во всяком случае.  Но вот например с общего кадра ростового типа скадрировать поясной. То уже все. И написал Пиксель лезет.  (на пленке это было зерно)  Как от него избавиться. В основном два варианта Это другое стекло (вместо 70-200 надо было взять 100-400) что б сразу кадрировать. Или применить средний формат 6 на 6 см )это пленка. А на цифре 45 и выше чтоб можно было вытащить кроп.
Или я не прав.
Тогда подскажите  Поделитесь опытом. Скажу спасибо
Не предлагать снимать с первого ряда (куда посадили оттуда и снимал))

Что б было понятно о чем речь вот с общего плана вытащил поясной.   Это вот что.  Не попал в резкость или шумы

RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
Ну да, по-вашему тут никто пленки в глаза не видел и не знает, что такое фиксаж). Здесь полно людей, с гораздо большим опытом, которые и сейчас делают отличные фото на свои старые мануальные стекла, нисколько не стремясь к современным цифровым технологиям.
Фотограф, ИМХО, это в первую очередь человек, владеющий техникой съемки, умеющий правильно поставить кадр, свет, выбрать фон, ракурс и т.п. И уж в последнюю, обработать отснятый материал.
В пленочные времена чисто технически снимать было намного тяжелее, практически все делалось вручную, голова постоянно работала, как калькулятор. Сейчас за вас все делает камера, следить почти не за чем не надо, даже фокус по глазам сделали, снимай шедевры в свое удовольствие. И сколько лет назад вы их создавали ни имеет никакого значения. Поверьте, бывших фотографов не бывает, если это в душе, это навсегда)

Подробнее

Так я и не говорил что люди не знают что такое фиксаж. И прекрасно знаю что здесь есть люди постарше меня. И с пленкой они на ты))  Просто я 15 лет отработал в службе быта. И не по наслышке знаю что такое фотография.) Но это все было в далеком прошлом( Сейчас же я практически начинаю с нуля.   Так что я простой любитель можно даже без приставки фотограф.   И практически с нуля начинаю осваивать цифру.  И здесь есть свои тонкости Которые надо нарабатывать только практикой.  Которой к сожалению у меня совсем мало
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Я тоже хотел недавно новую игрушку купить!
Но купил книгу Л.Дыко вместо этого!:)

а которую?
если "основа композиции", то там на 53й странице есть фото бамовского бригадира Ивана Варшавского,
я его снял в 2020-м, на день города,
правда всего 12Мп, фокус не по глазу...

нажимаеццо, бо недокамера для местных
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Для меня проявить Это зарядить пленку в бачек Залить туда проявитель. Потом промыть И залить фиксаж (закрепитель)

Вот это фотография.
Остальное все это цыфро мыльно хз чего (без обид)

ха, по вашей логике - дешёвые понты это, а не фотография :)
бо подписан в ВК на питерского фотографа Мишу Бурлацкого, там коллодионный процесс "вот это фотография", угу. А еще - надо бы поискать, кто дагерротипией занимается и перестать Мишу смотреть, бо и это перестанет быть фотографией.
RE[Николай]:
Цитата:

Так я не писал что на R6mark2 невозможно получить качественные фото. Камера великолепная. Я писал об этом.
И снимки вроде резкие (можете глянуть) Глаза видны во всяком случае.  Но вот например с общего кадра ростового типа скадрировать поясной. То уже все. И написал Пиксель лезет.  (на пленке это было зерно)  Как от него избавиться. В основном два варианта Это другое стекло (вместо 70-200 надо было взять 100-400) что б сразу кадрировать. Или применить средний формат 6 на 6 см )это пленка. А на цифре 45 и выше чтоб можно было вытащить кроп.
Или я не прав.
Тогда подскажите  Поделитесь опытом. Скажу спасибо
Не предлагать снимать с первого ряда (куда посадили оттуда и снимал))

Подробнее

если вдруг потянет в макро - начните с покупки электронного микроскопа. 🔥
RE[Николай]:
Николай,не слушай ни кого.Есть желание и возможность,покупай новую камеру.Фото лучше конечно не станут,
это 100 процентов.Тут главное получить положительные эмоции для себя,родного.
RE[Шуруп]:
Конечно если хочется, то че не купить то) 
Уж в голове найти поводов зачем это нужно, то дело не сложное.
Единственное, что отметить хочется, что 150 щас новая серая r6m2 стоит, по этому б/у уйдет в зависимости от степени идеальности за 130-140.
У самого такая без дела лежит, тож надо продать.
RE[Шуруп]:
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

от:Полный Кадр
ха, по вашей логике - дешёвые понты это, а не фотография :)
бо подписан в ВК на питерского фотографа Мишу Бурлацкого, там коллодионный процесс "вот это фотография", угу. А еще - надо бы поискать, кто дагерротипией занимается и перестать Мишу смотреть, бо и это перестанет быть фотографией.

Подробнее

В принципе Да. Сам дух фотографии начал уходить ещё с фотомыльниц ))) 
Печать фотографии в ванной комнате была похожа на магию)))
Сейчас нажал кнопку и вот он шедевр )))
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

а которую?
если "основа композиции", то там на 53й странице есть фото бамовского бригадира Ивана Варшавского,

Подробнее

Давайте начистоту) С погрудного портрета в ясный солнечный денёг извините и начинающий снимет не лучше и не хуже. Да даже на телефон )))
RE[matrosik]:
Цитата:
от: matrosik
Николай,не слушай ни кого.Есть желание и возможность,покупай новую камеру.Фото лучше конечно не станут,
это 100 процентов.Тут главное получить положительные эмоции для себя,родного.

Спасибо ))Разговор то не о том Хуже или лучше станут фотографии. Они останутся на том же уровне )) 
Разговор то о том что с 45 пикселей я получу лучшую детализацию  при кадрировании  и более ни о чем.
Просто я не расчитывал что меня вспомнят и приглашат поснимать условно коммерческие фото пусть и бесплатно ))
И вообще то понял что старенький обьектив 70-200 4.0 не то стекло для сьемки в сложных условиях.  Надо светосильней однозначно. Камера то справляется. Чего уж греха таить )) И 24 хватает. 
Но честно сказать хочется после того как увидел картинку с 45 пиксельной камеры (конкурирующей фирмы) и лучшей детализацией (понятно что и обьектив играет решающую роль)  просто таки захотелось сменить камеру Для души))) 
И действительно получить новые эмоции ))
RE[Полный Кадр]:
Цитата:
от: Полный Кадр
если вдруг потянет в макро - начните с покупки электронного микроскопа. 🔥

Нее. Макро чет не тянет
А вот птичек вроде хочется попробовать )))
RE[JPoul]:
Цитата:

от:JPoul
Конечно если хочется, то че не купить то) 
Уж в голове найти поводов зачем это нужно, то дело не сложное.
Единственное, что отметить хочется, что 150 щас новая серая r6m2 стоит, по этому б/у уйдет в зависимости от степени идеальности за 130-140.
У самого такая без дела лежит, тож надо продать.

Подробнее

Да . Ценник упал ниже чем простая R6 Печально даже
Если не возьмут  то сыну просто отдам.)))
А себе уже возьму более осознанно не оглядываясь на парк обьективов для кэнон еф
RE[matrosik]:
Цитата:

от:matrosik
 IMG_4313 by Сергей Козлов, on Flickr

Подробнее

Классная фотка )))  
RE[tpv]:
Цитата:

Тогда почему не смогли в R5m2 сделать хотя бы столько же шума как в R5m1, хотя мегапикселей столько же и технологии позволяют. Видимо всё-таки не позволяют, раз решили, что приоритетом будет скорострельность.

Подробнее

Есть такое дело,да!)
На ОМ-1,впрочем,смогли,но это офтоп)
RE[Полный Кадр]:
Цитата:

а которую?

Подробнее

Фотокомпозиция,Дыко и Головня

Стоит купить Основы композиции,или примерно об одном и том же?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта