Единая тема по полнокадровым беззеркалкам с байонетом Canon RF

Всего 6972 сообщ. | Показаны 6561 - 6580
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Фотокомпозиция,Дыко и Головня

Стоит купить Основы композиции,или примерно об одном и том же?

Это тоже оффтоп
Не запрещено в соседних темах)) 
RE[sholfei]:
Цитата:
от: sholfei
Фотокомпозиция,Дыко и Головня

Стоит купить Основы композиции,или примерно об одном и том же?

Лучше это посмотреть 
[url=https://fotoload.ru/foto/1863352/]
[/url]
RE[Николай]:
Цитата:
от: Николай
Давайте начистоту) С погрудного портрета в ясный солнечный денёг извините и начинающий снимет не лучше и не хуже. Да даже на телефон )))

Когда над вашими фотографиями хохочет весь форум, вы оправдываетесь тем, что не умеете снимать и готовы учиться. Просите показать вам примеры хороших фотографий, чтобы учиться по ним.

Хорошо. Вам дают пример портрета из авторитетного, всеми признанного пособия. Последнему барану должно быть понятно, что в такую книгу первые попавшиеся фото не берут в качестве примеров.

И какую реакцию мы видим от вас? "Такое любой дурак снимет на телефон". Я искренне удивляюсь людям, которые до сих пор вам что-то пытаются объяснить. Просто бетон.

ps: Тут не форум лингвистов-филологов, все пишут с ошибками, но такой убогой речи как у вас, я от полуграмотных узбеков не слышу. "С погрудного портрета и начинающий снимет не хуже" - это вообще как? "Начинающий" будет снимать, встав для этого на некий "погрудный портрет" ногами? Чтобы повыше было? Так портреты плоские, толку нет никакого. Вот тебе и Вологда - русский город.

pps: Забыл добавить "))))))))))))       )))))))))))) )))       ))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))             ))      ))))))))))))))))".
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Когда над вашими фотографиями хохочет весь форум, вы оправдываетесь тем, что не умеете снимать и готовы учиться. Просите показать вам примеры хороших фотографий, чтобы учиться по ним.

Хорошо. Вам дают пример портрета из авторитетного, всеми признанного пособия. Последнему барану должно быть понятно, что в такую книгу первые попавшиеся фото не берут в качестве примеров.

И какую реакцию мы видим от вас? "Такое любой дурак снимет на телефон". Я искренне удивляюсь людям, которые до сих пор вам что-то пытаются объяснить. Просто бетон.

ps: Тут не форум лингвистов-филологов, все пишут с ошибками, но такой убогой речи как у вас, я от полуграмотных узбеков не слышу. "С погрудного портрета и начинающий снимет не хуже" - это вообще как? "Начинающий" будет снимать, встав для этого на некий "погрудный портрет" ногами? Чтобы повыше было? Так портреты плоские, толку нет никакого. Вот тебе и Вологда - русский город.

pps: Забыл добавить "))))))))))))       )))))))))))) )))       ))))))) ))))))))))))))))))))))))))))))))             ))      ))))))))))))))))".

Подробнее

Ну давайте и с вами начистоту)
Где я сказал слово Дурак.
То что аналогичное фото можно снять на обычный телефон. Разве это не факт Или вы хотите сказать что на огрызок 13-14 версии будет фото хуже. А может быть и лучше
А может быть снимок представленный в книгу только из за того что снят герой БАМа.
А снимок не несет художественной ценности.
Как для меня обычный симок и ничего более
Здесь есть снимки более художественные чем представленное.
Насчет портрета
Есть разделение

Ростовый
Поясной 
Погрудный
Крупный план
Как то так
Специально для вас вместо ) поставлю 
RE[Николай]:
Цитата:
И обьективов у меня нет новых светосильных.
Но я так понимаю вы их 20 лет покупали и складировали
А мне уже поздновато коллекционированием заниматься

Хмм... а вам не стыдно будет какой-то 24-50 или 50 1.8 на р5м2 цеплять? Как по мне, сначала купите хорошие 3-4 стекла а затем уже р5м2, или все вместе, если финансы позволяют и очень хочется. Я бы посоветовал взять RF 35 1.4L / RF 85 1.2L/ RF 15-35 2.8L/ RF 70-200 2.8L
RE[Николай]:
зря вы Николай это затеяли. купили в тихую и ладушки)))
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser

Хорошо. Вам дают пример портрета из авторитетного, всеми признанного пособия. 

просьба пояснить про какой пример портрета идет речь.

если речь идет о фотографии, сделанной Е.Епанчинцевым (фото 63, Дыко Л.П. Основы композиции, Москва, 1989), то этой фотографии в этой ветке я не видел.

если речь о фото, вывешенном Кадром, то думаю, что Кадр просто показал свою фотографию уважаемого человека, но никак не пример из книги Дыко.
RE[Николай]:
Цитата:
Где я сказал слово Дурак.

Не юродствуйте - никто не обвинял вас в грубости. Я перефразировал вас с полным сохранением смысла.

Цитата:
Насчет портрета
Есть разделение
Ростовый
Поясной 
Погрудный

Слушайте, а вы вообще понимаете русскую письменную речь? Причём здесь это ваше разделение вообще? Я спрашивал зачем у вас начинающий фотограф с ногами встаёт на портрет посреди улицы.

Цитата:
Специально для вас вместо ) поставлю

Да причём здесь сам смайлик-то? Вы и тут намёка не понимаете просто наглухо. Речь не о том, какой вид смайлика вы используете, а о том, что вы фигачите их десятками после каждого слова, и читать такое неприятно. Как будто нездоровый психически человек пишет.
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Хмм... а вам не стыдно будет какой-то 24-50 или 50 1.8 на р5м2 цеплять? Как по мне, сначала купите хорошие 3-4 стекла а затем уже р5м2, или все вместе, если финансы позволяют и очень хочется. Я бы посоветовал взять RF 35 1.4L / RF 85 1.2L/ RF 15-35 2.8L/ RF 70-200 2.8L

Подробнее

Спасибо. В принципе к этому все и идет))
35 пока не рассматриваю есть 1.8 который продаю. Не мое фокусное
А вот эти что вы предлагаете  RF 85 1.2L/ RF 15-35 2.8L/ RF 70-200 2.8L интересен стал только 70-200 2.8 На него поглядываю что б заменить еф70-200 4.0
Хотя до сьемки в театре рассматривал к покупке 15-35 2.8. Типа в поездках по городам и весям вместо 24-105 4.0
85 1.2 То же пока смысла нет Есть еф 85 1.8 но то же фокусное у меня не востребованное. 
Тут проблема в чем. Я не собираюсь да и поздно уже возвращаться в профессию фотограф. Все равно я останусь любителем.  
RE[Николай]:
Цитата:
Давайте начистоту) С погрудного портрета в ясный солнечный денёг извините и начинающий снимет не лучше и не хуже. Да даже на телефон )))

Мда... вы действительно ничего не видите и не понимаете. В примере показан великолепный портрет в окружающей среде с выверенной композицией и красивым рембрандтовским светом на главном герое. На фоне праздничной атмосферы очень хорошо вписалась семья с двумя детьми. Если сказать, что даже на телефон такое можно снять - да, можно похожее,  если этот телефон в руках мастера фотографии. Но никакой начинающий так не снимет на любой, даже самой крутой камере.   
RE[sergtum]:
Цитата:
от: sergtum
если речь о фото, вывешенном Кадром, то думаю, что Кадр просто показал свою фотографию уважаемого человека, но никак не пример из книги Дыко.

Это я не так понял, выходит. Я думал, что это фото из современного переиздания - её же постоянно переиздают. Последнее издание, из тех что я читал, было 1988 года, но я видел, что были и после переиздания.

В любом случае, портрет очень хороший и сути моих претензий к "работнику службы быта" это не меняет.
RE[muromec5]:
Цитата:
от: muromec5
зря вы Николай это затеяли. купили в тихую и ладушки)))

Да не затеивал я ничего)))
Просто решил ещё раз сменить технику на более высокий класс
Просто для души и самоуспокоения
И ничего более
А это потом началось что все мои фото отстой и все над ними смеются
Но я то не стесняюсь выложить свои недо фотографии и услышать критику.  (может я как раз и жду эту вашу критику что б понять что не так с моими фотографиями)
А вот от оппонентов только слова и нет предоставленных своих шедевров. Что б было так ВАУ шедевр. Пикассо и Репин с Левитаном +Родченко и все в этой фотографии
RE[100wasser]:
Цитата:
Это я не так понял, выходит. Я думал, что это фото из современного переиздания 

вначале тоже так подумал 
RE[100wasser]:
Цитата:

Слушайте, а вы вообще понимаете русскую письменную речь? Причём здесь это ваше разделение вообще? Я спрашивал зачем у вас начинающий фотограф с ногами встаёт на портрет посреди улицы.

А при чем здесь начинающий фотогаф встающий с ногами на портрет
Я сказал только это

И что разве портрет не погрудный. Вы считаете его ростовым.
Так вы и не ответили Можно ли снять на телефон погрудный портрет
RE[infiniti]:
Цитата:

от:infiniti
Мда... вы действительно ничего не видите и не понимаете. В примере показан великолепный портрет в окружающей среде с выверенной композицией и красивым рембрандтовским светом на главном герое. На фоне праздничной атмосферы очень хорошо вписалась семья с двумя детьми. Если сказать, что даже на телефон такое можно снять - да, можно похожее,  если этот телефон в руках мастера фотографии. Но никакой начинающий так не снимет на любой, даже самой крутой камере.   

Подробнее

Вот давайте не будем на обычный снимок прводитьпример золотого сечения.
Обычный снимок из тысячи подобных.
Насчет любителя и профессионала с телефоном.
Так у любителя зачастую фотографии бывают поинтересней без всяких ребрандовского света.
RE[Николай]:
Цитата:
С погрудного портрета в ясный солнечный денёг извините и начинающий снимет не лучше и не хуже.

Вам уже просто как иностранцу попытаюсь объяснить. В русском языке, фраза "с погрудного портрета начинающий снимет не хуже" означает примерно следующее: некий "начинающий" (из контекста ясно, что это фотограф, который собирается сделать снимок), встаёт (или садится) на некий предмет ("погрудный портрет" в данном случае), так как это, каким-то образом, видимо, поможет ему делать этот самый снимок.

Теперь понятно? Боюсь, что нет.
RE[Николай]:
Цитата:
Так у любителя зачастую фотографии бывают поинтересней без всяких ребрандовского света.

Я ж говорю - бетон непробиваемый.
RE[100wasser]:
Цитата:

Это я не так понял, выходит. Я думал, что это фото из современного переиздания - её же постоянно переиздают. Последнее издание, из тех что я читал, было 1988 года, но я видел, что были и после переиздания.

В любом случае, портрет очень хороший и сути моих претензий к "работнику службы быта" это не меняет.

Подробнее

Вот так и начинается СРАЧ
А так у вас претензии ко мне в чем.
То что у меня говно фото
Или то что я хочу сменить камеру

Насчет фото работника БАМа. Ничего не могу сказать о художественной составляющей данного снимка. Снято на Никон. Цвет хорош. Как и большинство 
Больше сказать нечего

А за какой снимок топили Вы. Скриншотик или ссылочку киньте
RE[100wasser]:
Цитата:

Вам уже просто как иностранцу попытаюсь объяснить. В русском языке, фраза "с погрудного портрета начинающий снимет не хуже" означает примерно следующее: некий "начинающий" (из контекста ясно, что это фотограф, который собирается сделать снимок), встаёт (или садится) на некий предмет ("погрудный портрет" в данном случае), так как это, каким-то образом, видимо, поможет ему делать этот самый снимок.

Теперь понятно? Боюсь, что нет.

Подробнее

Не угадали. Понял. Буква С вас сбила с толку

Скажу так

Погрудный портрет снимет и начинающий любитель а не только профессионал.
И даже на телефон
RE[100wasser]:
Цитата:
Я ж говорю - бетон непробиваемый.

Железо бетонный.
Свое фото выложите что б для сравнения.
Без обид
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта