от: sholfei
Фотокомпозиция,Дыко и Головня
Стоит купить Основы композиции,или примерно об одном и том же?
Это тоже оффтоп
Не запрещено в соседних темах))
от: sholfei
Фотокомпозиция,Дыко и Головня
Стоит купить Основы композиции,или примерно об одном и том же?
от: Николай
Давайте начистоту) С погрудного портрета в ясный солнечный денёг извините и начинающий снимет не лучше и не хуже. Да даже на телефон )))
от:100wasser
Когда над вашими фотографиями хохочет весь форум, вы оправдываетесь тем, что не умеете снимать и готовы учиться. Просите показать вам примеры хороших фотографий, чтобы учиться по ним.
Хорошо. Вам дают пример портрета из авторитетного, всеми признанного пособия. Последнему барану должно быть понятно, что в такую книгу первые попавшиеся фото не берут в качестве примеров.
И какую реакцию мы видим от вас? "Такое любой дурак снимет на телефон". Я искренне удивляюсь людям, которые до сих пор вам что-то пытаются объяснить. Просто бетон.
ps: Тут не форум лингвистов-филологов, все пишут с ошибками, но такой убогой речи как у вас, я от полуграмотных узбеков не слышу. "С погрудного портрета и начинающий снимет не хуже" - это вообще как? "Начинающий" будет снимать, встав для этого на некий "погрудный портрет" ногами? Чтобы повыше было? Так портреты плоские, толку нет никакого. Вот тебе и Вологда - русский город.
pps: Забыл добавить ")))))))))))) )))))))))))) ))) ))))))) )))))))))))))))))))))))))))))))) )) ))))))))))))))))".Подробнее
И обьективов у меня нет новых светосильных.
Но я так понимаю вы их 20 лет покупали и складировали
А мне уже поздновато коллекционированием заниматься
от: 100wasser
Хорошо. Вам дают пример портрета из авторитетного, всеми признанного пособия.
Где я сказал слово Дурак.
Насчет портрета
Есть разделение
Ростовый
Поясной
Погрудный
Специально для вас вместо ) поставлю
от:infiniti
Хмм... а вам не стыдно будет какой-то 24-50 или 50 1.8 на р5м2 цеплять? Как по мне, сначала купите хорошие 3-4 стекла а затем уже р5м2, или все вместе, если финансы позволяют и очень хочется. Я бы посоветовал взять RF 35 1.4L / RF 85 1.2L/ RF 15-35 2.8L/ RF 70-200 2.8LПодробнее
Давайте начистоту) С погрудного портрета в ясный солнечный денёг извините и начинающий снимет не лучше и не хуже. Да даже на телефон )))
от: sergtum
если речь о фото, вывешенном Кадром, то думаю, что Кадр просто показал свою фотографию уважаемого человека, но никак не пример из книги Дыко.
от: muromec5
зря вы Николай это затеяли. купили в тихую и ладушки)))
Это я не так понял, выходит. Я думал, что это фото из современного переиздания
Слушайте, а вы вообще понимаете русскую письменную речь? Причём здесь это ваше разделение вообще? Я спрашивал зачем у вас начинающий фотограф с ногами встаёт на портрет посреди улицы.
от:infiniti
Мда... вы действительно ничего не видите и не понимаете. В примере показан великолепный портрет в окружающей среде с выверенной композицией и красивым рембрандтовским светом на главном герое. На фоне праздничной атмосферы очень хорошо вписалась семья с двумя детьми. Если сказать, что даже на телефон такое можно снять - да, можно похожее, если этот телефон в руках мастера фотографии. Но никакой начинающий так не снимет на любой, даже самой крутой камере.Подробнее
С погрудного портрета в ясный солнечный денёг извините и начинающий снимет не лучше и не хуже.
Так у любителя зачастую фотографии бывают поинтересней без всяких ребрандовского света.
Это я не так понял, выходит. Я думал, что это фото из современного переиздания - её же постоянно переиздают. Последнее издание, из тех что я читал, было 1988 года, но я видел, что были и после переиздания.
В любом случае, портрет очень хороший и сути моих претензий к "работнику службы быта" это не меняет.Подробнее
Вам уже просто как иностранцу попытаюсь объяснить. В русском языке, фраза "с погрудного портрета начинающий снимет не хуже" означает примерно следующее: некий "начинающий" (из контекста ясно, что это фотограф, который собирается сделать снимок), встаёт (или садится) на некий предмет ("погрудный портрет" в данном случае), так как это, каким-то образом, видимо, поможет ему делать этот самый снимок.
Теперь понятно? Боюсь, что нет.Подробнее
Я ж говорю - бетон непробиваемый.