300+ (беззеркальные системы в супертеледиапазоне)

Всего 1939 сообщ. | Показаны 1641 - 1660
RE[Cog]:
Цитата:
от: Cog
Спасибо! Z9 у меня уже полтора года в связке с 600mm F/4. Все в ней нравится, только иногда АФ подтупливает. :)

Вот ведь! Всё пропустил! Мне тоже очень понравился Z9 на пробе, но тогда ещё была прошивка, где фокус чудил.

Но я немного удивлён выбором. Мне кажется, что R5II и A1II прям лучше подходят для птицунов (прекапча таки).

600/4 на всех системах классный.
RE[Ian Zakharov]:
R7+rf 100-400

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov
Вот ведь! Всё пропустил! Мне тоже очень понравился Z9 на пробе, но тогда ещё была прошивка, где фокус чудил.

Но я немного удивлён выбором. Мне кажется, что R5II и A1II прям лучше подходят для птицунов (прекапча таки).

Подробнее

Вобщем да, но тут я купился на встроенный конвертер. В моем климате лишний раз снимать-надевать объектив - это чаще всего лишний песок внутри камеры. Я Z9 взял, когда уже все глюки исправили. Но он по-прежнему чуть медленнее схватывает глаз по сравнению с Сони а1. Во всем остальном нареканий никаких.

Прекапча - это соблазнительно, и мы к этому придем. :) Но пока чаще всего бывает так, что если прозевал момент, то никакая прекапча не поможет.
RE[Ian Zakharov]:

RE[Ian Zakharov]:
Цитата:

от:Ian Zakharov

Подробнее

Позвольте полюбопытствовать, прекапча это что? Яндекс не помог.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим

Полагаю, что камера держит в буфере 20-50 фотографий в момент, когда кнопка спуска затвора нажата наполовину. 
Когда кнопка окончательно нажимается, то предыдущие 20-50 снимков до нажатия и какое-то количество после нажатия записываются на карту памяти, от чего повышается шанс поймать нужный момент.
RE[Вадим]:
Цитата:
от: Вадим

Это функция помещения в буфер памяти изображения с момента начала фокусировки (полунажатия кнопки спуск). При спуске содержимое буфера записывается на карту. Помогает поймать секунду-полторы в неожиданный момент.

Сони и Кэнон называют это Pre-capture. Никон - Pre-release capture. Олимпус - Pro capture. Никон тут отстает от остальных брэндов, которые в последних топовых моделях реализовали этот режим в RAW. У флагманских камер Никона это режим можно задействовать только в JPEG.
RE[Ian Zakharov]:
Да, все уже ответили по прекапче. На больших птицах это не так критично, а когда ты в четырёх метрах от чекана, и он занимает существенную часть кадра, то момент его старта с ветки предугадать или словить практически невозможно, скорости реакции человека не хватает, плюс фантастическая угловая скорость.

Конвертер в 600 — очень классная штука. Но лично я поймал себя на мысли что или голый или ставлю сразу 2x. Но это уже исключительно личные преференции. Сегодня у Nikon самая функциональная шестисотка в мире (оно и понятно, она новее).
RE[Ian Zakharov]:
olympus e-m5+zd70-300+ec20, ai denoise+sharp.
554мм (1108мм эфр), f11.2, iso1000, 1/1250.
RE[Ian Zakharov]:
Спасибо всем кто ответил, знал что такая штука есть на Никон 8 и 9 но не знал как это называется.
RE[Ian Zakharov]:
Рифовая цапля
Nikon Z9 + 600mm

DSC_8676 by Cog2012, on Flickr
RE[Cog]:
Просто шикарно, белая зависть ☺️
RE[Ian Zakharov]:
Цитата:
от: Ian Zakharov
Просто шикарно, белая зависть ☺️

RE[Ian Zakharov]:
RE[Ian Zakharov]: