Fujifilm X-H2
Всего 305 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[Sp_]:
Скидывали бы фото на flickr или еще какой нормальный хостинг с возможностью просмотра полноразмеров. А так мыло только видно из-за ограничений этого форума.
Re[limboos]:
от: limboos
Скидывали бы фото на flickr или еще какой нормальный хостинг с возможностью просмотра полноразмеров. А так мыло только видно из-за ограничений этого форума.
Я ложу сюда https://www.flickr.com/photos/196797408@N03/, только не все и тоже не полный размер (но больше). Да на форуме не удобно смотреть, ну можно еще в контекстном меню браузера выбрать "открыть изображение в новой вкладке" и перейти на эту вкладку, будет немного лучше.
Re[Sp_]:
от:Sp_
Tamron 17-70 mm f/2.8Подробнее
Кисловодск? Красотища!
Re[cyxapuk]:
от: cyxapuk
Кисловодск? Красотища!
Спасибо! Я знаю вы сюда тоже наезжаете
глюк текущей прошивки Х-Н2

UPD
Про неумение Х-Н2 корректно (без блэкаутов видоискателя) использовать усиление/ослабление "кларити" при записи только в РАВ.
Отписал UPD-шку выше среди "первых впечатлений" в 5-м пункте.
Спасибо ЧКФР нашему cyxapuk-у за быстрый точный рецепт из мануала :!:
Re[niklens]:
На X-T5 такого нет. Ни в RAF, ни в RAF+JPEG
Убедитесь, что [MENU] - [IQ] - [CLARITY] стоит "0" (страница 3)
Re[Sp_]:
Я тут наснимал природу. Так что терпите
Tamron 17-70 mm f/2.8

Tamron 17-70 mm f/2.8

Re[cyxapuk]: убираем "четкость" и снимаем блэкаут
На X-T5 такого нет. Ни в RAF, ни в RAF+JPEG
О!
Ваш совет помог!!!
Но странно...
А так, даже в Х-Т1 не было такой проблемы, но это потому что там не было такой настройки вовсе. В русском меню она называется "ЧЕТКОСТЬ"
Re[niklens]:
от: niklens
О!
Ваш совет помог!!!
Но странно...
А так, даже в Х-Т1 не было такой проблемы, но это потому что там не было такой настройки вовсе. В русском меню она называется "ЧЕТКОСТЬ"
Не мне Вас учить, но я считаю уместным предложить отредактировать предыдущий Ваш пост. Это не "глюк прошивки".
Re[cyxapuk]:
Не мне Вас учить, но я считаю уместным предложить отредактировать предыдущий Ваш пост. Это не "глюк прошивки".
Это все равно глюк прошивки.
Такого не должно быть.
Ненормальная зависимость от значения "Четкость". Это никак не должно влиять, хотя мы видим, что влияет, к сожалению.
Вечером постараюсь не забыть "причесать текст" выше. В этом вы правы, в любом случае.
Re[Sp_]:
У меня на x-s10 когда карта памяти была заполнена почти на половину, при выключении камеры - она еще некоторое время (минуту или больше) не выключалась. Очевидно была работа по упорядочению файловой системы.
Я тоже снимаю raw+jpeg.
Я тоже снимаю raw+jpeg.
Re[Sp_]:
Tamron 17-70 mm f/2.8

Re[niklens]:
от: niklens
Это все равно глюк прошивки.
Такого не должно быть.
Ненормальная зависимость от значения "Четкость". Это никак не должно влиять, хотя мы видим, что влияет, к сожалению.
Производитель, начиная с камер X-Pro3, X100V, X-T4 и т.д., дал нам инструмент настройки чёткости снимка.
Да, он требует дополнительной вычислительной мощности и, поэтому, сохраняет снимок дольше.
Об этом ПРЯМО написано в инструкции: "The additional processing required at settings other than 0 increases the time need to save each shot."
Это все равно глюк...
Такого не должно быть...
Ненормальная зависимость...
Это никак не должно влиять...
Эти фразы от начала и до конца противоречат заявлению от производителя о работе настройки CLARITY. Не понимаю, почему Вы упорствуете.
Re[cyxapuk]:
Вы молодец. Интересуетесь и знаете по технике. Я разгильдяй, только недавно узнал о назначении доп. кнопок. А раньше все соображал почему слетал уровень. Оказывается нечаянно задевал кнопку.
Re[Sp_]:
Tamron 17-70 mm f/2.8

Re[Sp_]:
XF 18 mm f/1.4
нарзан

нарзан

Re[Sp_]:
XF 33 mm f/1.4

Re[Sp_]:
XF 18 mm h/1.4

Re[Sp_]:
XF 18 mm f/1.4

Re[Sp_]:
Мне кажется вот так вставлять удобнее. Можно всегда при желании посмотреть полноразмер. Меня например детализация интересует. Это я не докапываюсь, просто совет.
DSCH1279 1 by Vyacheslav Pozyvnoy, on Flickr
А ну хотя они все равно вами до 3000х2000 уменьшены. Я обычно полноразмеры загружаю - лежат есть не просят. За то что ведущие западные агентства мои снимки на обложке напечатает без спроса не переживаю. :D

А ну хотя они все равно вами до 3000х2000 уменьшены. Я обычно полноразмеры загружаю - лежат есть не просят. За то что ведущие западные агентства мои снимки на обложке напечатает без спроса не переживаю. :D