Canon EOS R8

Всего 14692 сообщ. | Показаны 14661 - 14680
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
А вот Тройка поставлялась в таком цвете с завода, на сколько я помню... Или нет?

IMG_1235 by Nikolay, on Flickr

Подробнее

Красавицо!
По моему, был такой цвет (похожий), но редкий (или это экспортный какой-то)
Зато москвичей и ижей в таком цвете было валом. Наверно, чтобы ржавчину не видно было.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
Sigma 35 1.4
jpeg из камеры

Подробнее

Похоже- цветовой профиль теперь настроен и для R8. Оч хорошо!
RE[ISM]:
Цитата:
от: ISM
Зато москвичей и ижей в таком цвете было валом. Наверно, чтобы ржавчину не видно было.

Не, у Москвичей был похожий цвет, но всё-же другой - назывался "кентавр" (в него и Волги, кст, красили, но редко).

А у Жигулей была своя гамма красок - у "шестёрки" на фото Николаса77 или родной цвет 705 ("светло-коричневый") + какой-то модный лак, или просто похожая по оттенку современная эмаль какая-то. Вот 705-й цвет жигулёвский:
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
да, с берега , кафешки разные

А как вам рф24-105 ф4? Не хочется что-нибудь посветлее порой? Типа 28-70 ф2,8?
RE[dimanes]:
Tamron SP AF 180mm
 _MG_0565 by Александр Посошенко, on Flickr
RE[dimanes]:
Вощем я тоже обновился на 1.5.0. Настройки не слетели (чего я очень боялся, но всё-же решил довериться опыту коллег, у которых они не слетали при обновлении версии прошивки).

Но вот что любопытно: я и на свежей прошивке не могу добиться у себя появления оранжевой иконки "control ring" рядом со значением ISO на экранчике.

Расскажите пож-та как вы это делаете )
RE[Andrey_Ulrich]:
Цитата:
от: Andrey_Ulrich
А как вам рф24-105 ф4? Не хочется что-нибудь посветлее порой? Типа 28-70 ф2,8?

ну я на объективы 2.8 вообще не смотрю. Либо 1.4 или 1.8 либо зумы. На R8 можно и на f4 снимать. А 2.8 для боке не интересно.

я всегда мечтал о 24-105 со времён 5D чтобы был универсальный объектив, но днём почему то я его вообще не использую. Сейчас у меня 35 1.4 и 70-200 большая часть кадров. Для портретов 24-104 никакой, а для пейзажей 35 и 70-200 перекрывает всё. 105мм мне мало.

24-105 хорош как ни странно ночью. Взять погулять по ночной Москве. У него очень мощный стаб, классные лучи фонарей даже на открытой диафрагме. Круто без штатива ночью город снимать.

RE[100wasser]:

Цитата:

от:100wasser
Не, у Москвичей был похожий цвет, но всё-же другой - назывался "кентавр" (в него и Волги, кст, красили, но редко).

Подробнее

Этот цвет поздний когда пошел порожняк в виде 2140 SL 

А Вот трушный. Даже модельки 1:43 такие все были. Пикапы, седаны... Все одного цвета)))
RE[ISM]:
Цитата:
Похоже- цветовой профиль теперь настроен и для R8. Оч хорошо!

Спасибо, для камеры и DPP профиль этот:

https://disk.yandex.ru/d/hxGmStowNkf7CA

Контраст +1
Тон +1
Насыщ +1

а так вообще когда свет хороший то и любой цвет хорошо смотрится
RE[100wasser]:
Цитата:

Вощем я тоже обновился на 1.5.0. Настройки не слетели (чего я очень боялся, но всё-же решил довериться опыту коллег, у которых они не слетали при обновлении версии прошивки).

Но вот что любопытно: я и на свежей прошивке не могу добиться у себя появления оранжевой иконки "control ring" рядом со значением ISO на экранчике.

Расскажите пож-та как вы это делаете )

Подробнее

функцию на кольцо можно назначить двумя способами

1) кольцо сразу крутит параметр
2) кольцо срабатывает только если нажата дополнительная клавиша разблокировки (нажал+поворот кольца)

и вот когда нажимаешь клавишу разблокировки кольца тогда загорается желтый знак типа теперь можно кольцо крутить

RE[100wasser]:
Цитата:

Ну у ВАЗа цветовая палитра, даже во времена СССР, была куда шире, чем у ГАЗа. Какой-то похожий цвет, вроде, был.

Но мне другое любопытно: судя по вашему нику, вы успели пожить в СССР - неужели вы не отличаете Жигули-тройку от шестёрки? Я не с целью к вам придраться - просто интересно. В моём детстве любой мальчишка с закрытыми глазами их различал.

Подробнее

Вы правы, это шоха, как говорили раньше.) Перепутал в попыхах). Бампер другой, а так то по "морде" больше никак и не отличаются особо.
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
функцию на кольцо можно назначить двумя способами

1) кольцо сразу крутит параметр
2) кольцо срабатывает только если нажата дополнительная клавиша разблокировки (нажал+поворот кольца)

и вот когда нажимаешь клавишу разблокировки кольца тогда загорается желтый знак типа теперь можно кольцо крутить

Подробнее

Это я понимаю. Потому и назначал на кольцо "ISO speed (while holding metering button)". Если просто крутить - ничего не происходит, а если полунажать кнопку спуска - то кольцо меняет ISO. Но при этом не загорается оранжевая иконка. Нет её и всё тут.
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Но мне другое любопытно: судя по вашему нику, вы успели пожить в СССР - неужели вы не отличаете Жигули-тройку от шестёрки?

Чуток оффтопним. Кстати, первые выпуски шестерок имели хромированную окантовку колесных арок (как на фото автора), но потом от этого отказались, хотя выглядело оч красиво.
Из всех жигулей того времени самая нарядная для меня была тройка, потом даже удалось немного ей повладеть. Цвет тёмно-синий, как представлен на картинке:

Забавная, помнится, ситуация произошла с её покупкой. Продавал сотрудник криминальной милиции, который после оформления отдал ключи и ушёл домой. На радостях ещё разок осмотрел машину и собрался уже было уезжать, но дай, думаю, в перчаточный ящик (бардачок) загляну - а там ствол с полным магазином)
Вернулся к хозяину, а он, мол, спокойно так, одетый в шорты и вздохнув: «Чего не занёс?.. Придётся снова одеваться» :о)
RE[ISM]:
Цитата:
Красавицо!

Возможно экспортный, да. Но это не точно.) Я вообще в попыхах перепутал, что это за модель, вот выше  100wasser меня поправил.)

На счёт Москвичей ничего не скажу. У далекого родственника был Москвич 412... Он всё жаловался, что машина не очень оборотистая, очень долго разгоняется, но когда разгонится - прёт как танк и фиг остановишь.)) Это его слова были, как сейчас помню.)
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77
Вы правы, это шоха, как говорили раньше.) Перепутал в попыхах). Бампер другой, а так то по "морде" больше никак и не отличаются особо.

Да будет вам, как же не отличаются ) У "тройки" роскошная хромированная металлическая решётка радиатора во всю ширину, а у "шестёрки" фары в пластиковой облицовке, а решётка узкая и сделана из пластмассы.

Цитата:
от: dimanes
Из всех жигулей того времени самая нарядная для меня была тройка

Ну так она и по факту была самая нарядная - после неё как раз и начали экономить на всём. Собственно 2106 - это продукт модернизации 2103 с целью удешевить производство.
RE[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
Чуток оффтопним. Кстати, первые выпуски шестерок имели хромированную окантовку колесных арок (как на фото автора), но потом от этого отказались, хотя выглядело оч красиво.
Из всех жигулей того времени самая нарядная для меня была тройка, потом даже удалось немного ей повладеть. Цвет тёмно-синий...

Забавная, помнится, ситуация произошла с её покупкой. Продавал сотрудник криминальной милиции, который после оформления отдал ключи и ушёл домой. На радостях ещё разок осмотрел машину и собрался уже было уезжать, но дай, думаю, в перчаточный ящик (бардачок) загляну - а там ствол с полным магазином)
Вернулся к хозяину, а он, мол, спокойно так, одетый в шорты и вздохнув: «Чего не занёс?.. Придётся снова одеваться» :о)

Подробнее

Согласен, первые тройки и шестерки очень красивые. 

История забавная, конечно, со стволом. 
RE[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
ну я на объективы 2.8 вообще не смотрю. Либо 1.4 или 1.8 либо зумы. На R8 можно и на f4 снимать. А 2.8 для боке не интересно.

А зря. При репортаже именно зум на 2.8 делает картинку отличаемой от телефонной. 
RE[100wasser]:
Цитата:

Да будет вам, как же не отличаются ) У "тройки" роскошная хромированная металлическая решётка радиатора во всю ширину, а у "шестёрки" фары в пластиковой облицовке, а решётка узкая и сделана из пластмассы.

Подробнее

А, ну точно-точно.)) Как говорится: смотрит в книгу, видит фигу.)) Самое смешное, что все эти нюансы я вижу и знаю... Но допускаю такие ошибки.) Во как бывает.)
RE[dimanes]:
У меня была шоха. Газ- бензин.
Если залить полный бак бензина, полный бак газа, посадить троих сзади, нагрузить картохи в багажник...
Машина ехала, конешно. Но пришлось пружины от двойки сзади вкорячить. 
Стала как козёл скакать.
Но выглядела стройной всегда)
RE[dimanes]:
Коллеги, пишу, чтобы под пластом сообщений про Жигули, не замылился мой вопрос про оранжевую иконку колечка рядом с ISO. Если кто-то может у себя его включить - поделитесь КАК.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта