Canon EOS R8

Всего 14692 сообщ. | Показаны 14681 - 14692
RE[100wasser]:
Цитата:
от: 100wasser
Коллеги, пишу, чтобы под пластом сообщений про Жигули, не замылился мой вопрос про оранжевую иконку колечка рядом с ISO. Если кто-то может у себя его включить - поделитесь КАК.

Если на многофункциональное кольцо объектива установлена какая-либо функция, то светится оранжевое колечко. При отключении заданной функции (OFF) оно не появляется. У меня так, проверил только что.
RE[100wasser]:
Цитата:
Коллеги, пишу, чтобы под пластом сообщений про Жигули, не замылился мой вопрос про оранжевую иконку колечка рядом с ISO. Если кто-то может у себя его включить - поделитесь КАК.

глупость спрошу, но вдруг... а у вас точо сейчас на камере RF объектив с кольцом?
в выходные прошился с 1.2 на 1.5. как была иконка рядом с ИСО (при полунажатии кнопки спуска), так она и осталась.
RE[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Если на многофункциональное кольцо объектива установлена какая-либо функция, то светится оранжевое колечко. При отключении заданной функции (OFF) оно не появляется. У меня так, проверил только что.

Да как так-то.. Конечно назначена - кручу же ISO кольцом.

Цитата:
от: Pepper_
глупость спрошу, но вдруг... а у вас точо сейчас на камере RF объектив с кольцом?
в выходные прошился с 1.2 на 1.5. как была иконка рядом с ИСО (при полунажатии кнопки спуска), так она и осталась.

Ну у меня щас стоит RF50/1.8 - у него кольцо есть (правда оно общее с фокусировкой, выбирается переключателем на корпусе объектива). Думаете с ним не работает?
RE[100wasser]:
Цитата:
Ну у меня щас стоит RF50/1.8 - у него кольцо есть (правда оно общее с фокусировкой, выбирается переключателем на корпусе объектива). Думаете с ним не работает?

думаю, кому из нас быстрее проверить это на практике.
Мне надо залезть в шкаф за коробочкой с 50/1.8, распаковать его, потом в другой шкаф за рюкзаком с камерой...
;-)
RE[Pepper_]:
Цитата:
от: Pepper_
думаю, кому из нас быстрее проверить это на практике.
Мне надо залезть в шкаф за коробочкой с 50/1.8, распаковать его, потом в другой шкаф за рюкзаком с камерой...
;-)

Да, мне быстрее - у меня камера под рукой. Уже испроверялся и так и эдак - нет иконки и всё. А работать - работает. ISO регулируется, и с полунажатием спуска и без (в зависимости от настройки кольца).
RE[100wasser]:
Цитата:

короче! Magic! Эврика

на диск назначил  ISO+замер

на 24-105 f4 иконка появляется (там кольцо с щелчками)
на 50 1.8 нет иконки.... (кольцо без щелчков, исо просто меняется без иконки) 

чуть с ума не сошёл)))
RE[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000
короче! Magic! Эврика

чуть с ума не сошёл)))

Подробнее

Спасибо, дорогой Модус2000! Вы спасли меня! (с)

Уж что Кенон хотел этим сказать - одному богу известно. Дело, видимо, не в щелчках как таковых, а в наличии отдельного "control ring", а не совмещёного с фокусом.
RE[dimanes]:
24-105 F4 + полярик Marumi DHG

Волга, Саратовская обл
 EOS R8_7966 copy by modus30, on Flickr

RE[modus2000]:
Цитата:

короче! Magic! Эврика

чуть с ума не сошёл)))

Подробнее

Так у RF 50/1.8 чтобы колечко работало в режиме "передачи команд", нужно же рычажок на корпусе переключить.
RE[Froll-e]:
Цитата:
от: Froll-e
Так у RF 50/1.8 чтобы колечко работало в режиме "передачи команд", нужно же рычажок на корпусе переключить.

Это само собой - иначе кольцо вообще не работает. Фокус в том, что даже когда кольцо RF50/1.8 переключено рычажком в режим "control ring" и может управлять ISO, камера всё равно не рисует оранжевую пиктограмму-подсказку (хотя само ISO при этом прекрасно меняется кольцом).

Хоть новый список составляй: "RF-объективы, с которыми показывается оранжевая пиктограмма-подсказка" ))
RE[100wasser]:
Цитата:

от:100wasser
Это само собой - иначе кольцо вообще не работает. Фокус в том, что даже когда кольцо RF50/1.8 переключено рычажком в режим "control ring" и может управлять ISO, камера всё равно не рисует оранжевую пиктограмму-подсказку (хотя само ISO при этом прекрасно меняется кольцом).

Хоть новый список составляй: "RF-объективы, с которыми показывается оранжевая пиктограмма-подсказка" ))

Подробнее

Смешно, но, возможно, придется и эту информацию в список добавлять :)))
RE[modus2000]:
Цитата:

ну я на объективы 2.8 вообще не смотрю. Либо 1.4 или 1.8 либо зумы. На R8 можно и на f4 снимать. А 2.8 для боке не интересно.

я всегда мечтал о 24-105 со времён 5D чтобы был универсальный объектив, но днём почему то я его вообще не использую. Сейчас у меня 35 1.4 и 70-200 большая часть кадров. Для портретов 24-104 никакой, а для пейзажей 35 и 70-200 перекрывает всё. 105мм мне мало.

24-105 хорош как ни странно ночью. Взять погулять по ночной Москве. У него очень мощный стаб, классные лучи фонарей даже на открытой диафрагме. Круто без штатива ночью город снимать.

Подробнее

Ну это Вы зря так про то, что 24-105 для портретов никакой. На 105 вообще класс. Просматриваю старые фотки с него с удовольствием.
А в целом Вы правы, зум есть зум, а фикс конфетка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта