Canon EOS R8

Всего 14738 сообщ. | Показаны 14721 - 14738
RE[dimanes]:
https://flic.kr/p/2rnTCwn

Почему фото с фликр не прикрепляются как картинка?
Спас павшего. Объектив EF 16-35 f2.8 2 версии. Был расчленен, из-за падения. Пластиковые части крепления стакана к кольцу байонетного модуля оторвались и на нем и остались. Шлейф к байонету оборвался. Клеить не стал. Заказал новый оригинальный стакан и новый шлейф. Заменил и все отлично работает.     
RE[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
В смысле "всё"? Что вы имеете ввиду? Вы про ИИ-шумодав или про что?
У меня LR обновлен до последней версии в Adobe CC, с шумодавом все ок, сейчас вот специально проверил. Они его наоборот допилили в последнее время (не знаю уж, в последней версии или нет). Раньше это были идиотские костыли с промежуточным созданием dng - файлов. Сейчас работает НОРМАЛЬНО, как и другие инструменты. Выделяешь файлы, двигаешь ползунок, настройки применяются, превью обновляется. 

Подробнее

Мне нужно было уточнить, что пользуюсь я, так сказать, "условно-бесплатной версией".)) Ну вы понимаете, наверное, о чём я.) Так вот, в предыдущих версиях пакетный шумодав работал. Т.е., я выделяю файлы, жму "Устранить шум" и на всех выделенных файлах давится шум. Сейчас же, делаю то же самое, но шум давится только на первом файле... Видимо, шумодав привязали к серверному ИИ, и теперь на условно-бесплатной версии пакетно он не работает. Или ошибаюсь?! 
RE[dimanes]:
Вот тут говорят про удобство и компактность R8. А у меня, если честно, после трехчасовой прогулки с R8+RF50mm запястье болит уже несколько дней. Казалось бы, куда уж компактнее и более сбалансированней по развесовке... Ан нет, болит запястье. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

от:Nikolas77
Вот тут говорят про удобство и компактность R8. А у меня, если честно, после трехчасовой прогулки с R8+RF50mm запястье болит уже несколько дней. Казалось бы, куда уж компактнее и более сбалансированней по развесовке... Ан нет, болит запястье. 

Подробнее

купите удобный ремень
RE[Дядя В]:
Цитата:
от: Дядя В
купите удобный ремень

Вы имеете ввиду кистевой ремень?! Если есть опыт, какой посоветуете?
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Подробнее

Речь про 50 1.8? Наверное, вы слишком сильно сжимаете камеру. Кистевой ремень тогда действительно должен помочь, мне нравился Peak Design, модель Clutch, кажется. Но вообще их много такого типа. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Мне нужно было уточнить, что пользуюсь я, так сказать, "условно-бесплатной версией".)) Ну вы понимаете, наверное, о чём я.) Так вот, в предыдущих версиях пакетный шумодав работал. Т.е., я выделяю файлы, жму "Устранить шум" и на всех выделенных файлах давится шум. Сейчас же, делаю то же самое, но шум давится только на первом файле... Видимо, шумодав привязали к серверному ИИ, и теперь на условно-бесплатной версии пакетно он не работает. Или ошибаюсь?! 

Подробнее

А какая версия установлена?  Хочу 14.5 накатить, потестить
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Подробнее

Так озвучьте, для сравнения, более лёгкую/компактную/удобную камеру, от которой запястье не болит. Размером (и весом) со смартфон полнокадровая камера со сменной оптикой в принципе быть не может.
RE[Nikolas77]:
Цитата:

Подробнее

У меня версия 14.2
Всё работает. Как и должно работать. Надо бы написать, какая версия. 
RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77

Я такой использую, цена буквально 300 рублей. Очень помогает кисть расслабить, камера висит на тыльной стороне кисти сама и только чутка ее пальцами придерживаешь. Работал с таким даже на совсем плохих развесках, типа рп+килограмовый тамрон 24-70 с переходником 
Единственно при плотном использовании подушка быстро умирает поэтому сделал у кожевенника кастомную. А крепление и ремешок отличные, кожанный бы я не рискнул, кожа в отличие от нейлона может резко порваться
Ну а насчет "еще компактее и лучше по развесовке" -  есть еще рф 28/2,8. Там совсем легко

Хотя я чтото тоже про рико стал задумываться для прогулок. Старею)

RE[Nikolas77]:
Цитата:
от: Nikolas77

Я уже годами пользуюсь кистевым ремнем SpiderPro Hand Strap v2. Да, не дешево, около 80 EUR, но зато даже по 12 часов репортажа можно отснять не убивая кисть. Как по мне, для продолжительных съемок кистевой ремень не заменим, а когда привыкнешь, без него вообще не хочется камеру в руки брать.
RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:
от: Gallfromtyumen

Хотя я чтото тоже про рико стал задумываться для прогулок. Старею)

Я дважды рико себе покупал (самую первую и III) и оба раза потом продавал. Достоинств много у камеры конечно, но автофокус ее самый большой недостаток. Разница большая и с современными БЗК, и с зеркалом. У нее и так узкая ниша из-за одного фокусного, а из-за тормозного АФ (следящего считайте нет по меркам БЗК) получается еще уже. Был бы АФ хотя бы как у последних кэноновских EOS M уже было бы здорово. Я даже в этом году опять задумался  после отпуска продать кэнон и в очередной раз заменить все рикохой, но вспоминая опыт ее эксплуатации... воздерживаешься... но для того, кто купит ее именно как дополнение к БЗК это будет шикарное приобретение. 
А я подожду IV версию... 

Желающие обсудить камеру Ricoh могут сделать это в соответствующих ветках https://foto.ru/search?search_type=2&term=ricoh . Здесь это все-таки оффтоп. [mod]
RE[gordiza]:
Фото с flicr'а

DSCF3818 by Sin Claus, on Flickr
RE[Velesich]:
Цитата:

от:Velesich
Фото с flicr'а

DSCF3818 by Sin Claus, on Flickr

Подробнее

вы хотя бы подпишите для чего эта фота здесь с фуджика?
RE[dimanes]:
Постепенно основной репортажной связкой у меня стало 28-70 + вилтрокс 85. Вроде ничего так даже в сложном свете. Ну и к одному цвету они приводятся в отличие от связки с тамроном 24-70

28-70

RE[dimanes]:
вилка85:

RE[Gallfromtyumen]:
Цитата:

от:Gallfromtyumen
Постепенно основной репортажной связкой у меня стало 28-70 + вилтрокс 85. Вроде ничего так даже в сложном свете. Ну и к одному цвету они приводятся в отличие от связки с тамроном 24-70

28-70

Подробнее

А если еще добавить новый 16-28 для полного погружения -)
RE[infiniti]:
Цитата:
от: infiniti
А если еще добавить новый 16-28 для полного погружения -)

Ну это его купить нужно. И все три камеры носить
В целом конечно иногда угла не хватает, но можно в зал уйти. Большинство снимков здесь - сидя перед первым рядом зрителей на полу
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта