Все камеры системы Canon EOS-M и объективы EF-M

Всего 3515 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re[Alebre]:
cупер :!:
Re[Alebre]:
Классно!
В детстве я часто был в Геленджике
Re[dima333b]:
Цитата:
от: dima333b
cупер :!:

modus2000

Спасибо! Пришлось затемнить передний план, т.к. там идет стройка трассы М4.
Re[Alebre]:
продолжаю ломать голову что взять...

стекло 32 1.4 для m200 потому что люблю это фокусное (50мм), компактно и люблю вечерами снимать

или Canon RP + стекла в основном 50 1.8 STM через переходник (остались от 5D mark II )

дилема
вроде как бы есть полный кадр 5D.. зачем мне еще один )))) с другой стороны RP это совсем другой уровень

с третьей стороны мне от компактности m200 просто прет драйв и добавив стекло 1.4 будет бомба

кто то был в такой ситуации?

:D :D :D
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

Берите РП и не сомневайтесь.
Это ведь новая игрушка, получите массу эмоций и удовольствия…а не понравится - продадите, сейчас цена такая, что на продаже много денег не потеряете.
Но м200 не продавать!
Re[dima_nn]:
Цитата:
от: dima_nn
Вот это здорово. Как так измудрились на встроенныю пыху сделать?

одно время стробизмом увлекался)))

режим М
исо 100
выдержка 1/60
диафрагма в районе 11-22

пыха в режиме ETTL

т.е. в автомате рабтает только вспышка, все остальные настройки надо зафиксировать

пыху желательно куда то направить на отражение в стену или лист бумаги главное большое пятно чтоб было света
Re[Skiv]:
Цитата:

от:Skiv
Берите РП и не сомневайтесь.
Это ведь новая игрушка, получите массу эмоций и удовольствия…а не понравится - продадите, сейчас цена такая, что на продаже много денег не потеряете.
Но м200 не продавать!

Подробнее

когда людей снимаешь на 5D они уже ожидают что фото будут хорошие

а когда показываешь портреты с m200 они охеревают
мне очень нравится этот эффект :)

просто за ценник RP я могу купить 32 и макро 28
пока деньги есть кучкой хотелось бы не прогадать 😀😀😀
Re[modus2000]:
Цитата:

от:modus2000

стекло 32 1.4 для m200 потому что люблю это фокусное (50мм), компактно и люблю вечерами снимать

или Canon RP + стекла в основном 50 1.8 STM через переходник (остались от 5D mark II )

дилема
вроде как бы есть полный кадр 5D.. зачем мне еще один )))) с другой стороны RP это совсем другой уровень

с третьей стороны мне от компактности m200 просто прет драйв и добавив стекло 1.4 будет бомба

Подробнее

А какую вам магию нужно? Размытие на 32 1.4 нормальное, хорошее стекло. МДф большая единственно, а как портретник - великолепно.

Re[modus2000]:
Цитата:

дилема

Подробнее

Как не банально это прозвучит, напрашивается определиться с целями и задачами, а под них подбирать инструменты. Вот у меня всё просто. Нет целей и задач. :D Есть путь, путь фото-самурая. Фотоаппарат просто рядом со мной шагает этот путь.
Габаритные камеры на ФФ или специализированное оборудование (свет) это катана и доспехи. Они берутся на запланированную битву. Причем в этом случае габариты и вес не имеют такого принципиального значения. Для ежедневного пути, всегда со мной малозаметный, компактный, острый вакидзаси (в моём случае M6II).
Поэтому, рассматривая RP, какую нишу эта тушка должна закрыть? Брать на битву мероприятия, сможет ли он быть в качестве вакидзаси ежедневного ношения, как M200? Тут уж каждый для себя решает. ;)
Re[Sekob]:
нишу? никакую
у самурая нет цели только путь
я понял вас :D :D :D
Re[Speaker23]:
У меня только путь, а вот у кэнонов есть стратегия и не одна :!: Прошерстил я на предмет линейки М.

2019 - год в стратегии на слайдах явно обозначена линейка M. Есть фраза "Even against this backdrop, however, we continue to see positive growth in mirrorless cameras, known for their compact and light-weight designs, thanks to improvements in performance, which is now on par with DSLRs." В контексте, что рынок смартфонов отъедает рынок камер, но бзк, которые славятся компактным и легким дизайном - растут. Фраза расплывчатая, но вроде как вселяет надежду, на линейку М, как на легкий и компактный дизайн.

2020 год - пандемия, документа нет. :(
2021 год - про камеры общие фразы. :?
2022 год - в стратегии на слайдах линейка М явно не заявлено. Отмечается, что рынок сокращается прежде всего в сегменте начального уровня, профессиональный и продвинуто-любительский растёт.

2023 год - в стратегии на слайдах линейки М нет. Про легкость и компактность слов нет. Заявлено, что упор будет на R посредством трех мер:
1) расширение модельного ряда тушек и стекл
2) усиление видео
3) прокачивать будут 3D и XR.

Как резюме, если смотреть через призму стратегий. Линейка M, возможно, как начальный сегмент, оказалась слабым звеном, которую срезали из-за смартфонов (ну по крайней мере есть такие намеки в объяснениях). А для профи и продвинутых извольте линейку R. При этом ранее заявляли, что продажи с нее не плохие. Но может посчитали, что тренд такой, что не стоит эту тему развивать, а надо смотреть в будущее. Видео там, 3D и все такое... А пока корова доится будут просто продавать. Без новых тушек и стекла.

Источник: https://global.canon/en/ir/library/results.html

Re[Sekob]:
Камеры продают, оптики навалом, всё не дорого...
Что ещё надо?
Я вот балдею от 7Artisans 50/0.95.
Замечательный объектив.
Re[Sekob]:
Пришёл в магазин с ноутом, подержался за RP
поснимал на RF 50 1.8 и на EF-M 32 1.4 и решил что не хочу я RP, купил я 32 1.4

мне показалось это стекло уровня L фиксов
офигенное размытие контраст и бритвенная резкость на открытой

а полтос он обычный. Прикручивать на RP какое нибудь L стекло это дорого и некомпактно

всем спасибо за советы !!!

Re[modus2000]:
Цитата:
от: VS.
Камеры продают, оптики навалом, всё не дорого...
Что ещё надо?
Я вот балдею от 7Artisans 50/0.95.
Замечательный объектив.

Такова натура человеческая, всегда хочется чего-то большего, чем есть. А так да, некий минимум - есть, а чего не хватает цепляем EF.

Насчёт 7Artisans интересно в лоб сравнить с ttArtisan 50/1.2. По этому стеклу (50/0.95) не знаю, но за ними есть грешок, что они на каком-то стекле (вроде на 50/1.05) светосилу "разгоняли" читерским способом, а не за счёт полноценной оптической схемы. Реально там 1.2-1.4.

Цитата:

Пришёл в магазин с ноутом, подержался за RP
поснимал на RF 50 1.8 и на EF-M 32 1.4 и решил что не хочу я RP, купил я 32 1.4

мне показалось это стекло уровня L фиксов
офигенное размытие контраст и бритвенная резкость на открытой

а полтос он обычный. Прикручивать на RP какое нибудь L стекло это дорого и некомпактно

всем спасибо за советы !!!

Подробнее

Поздравляю с покупкой! С ноутбуком в магазин. Однако основательный подход :!:
Есть мнение, что 32мм это жемчужина М-системы!

M6(2) + 32mm

Re[Sekob]:
спасибо!

ну у меня возможно небыло Элек дорогих поэтому я никогда таких стекол не видел как 32 )))

это 1.4 :D
моя счастлив

я когда сделал пару кадров на RP и 50 1,8 я сразу вспомнил что на открытой снимать нельзя на полный кадр - грип слишком маленькая
Re[modus2000]:
Цитата:

это 1.4 :D
моя счастлив

Подробнее

Глаз конечно красивый, но за бликом не уследили. Нужно его по центру поймать. :D
Re[modus2000]:
проба пера :D

32 1.4

Re[Speaker23]:
"Свадьба! Порвали два баяна разбили нос" или "Такой байонет просрали ..." (с)

Оказывается, есть такой параметр как "угол обзора" (по крайней мере открыто об этом заявили инженеры фуджи), который влияет на сложность проектирования объективов. Больше угол обзора, легче спроектировать объектив, при прочих равных оптических свойствах. Ну, а если легче, то и дешевле и компактней. Не нужно городить сложных схем, чтобы исправить аберраций и т.п.

Наглядно про угол и формулу расчёта.

Только в формуле ошибка, числитель со знаменателем нужно поменять.

И вот у системы EF-M, самый большой угол обзора среди существующих беззеркальных систем (на момент заявления об этом параметре).

Если RF-S посчитать, то угол 65 градусов получится, т.е. ещё лучше. Правда у кропа Z будет почти 80 градусов.

Чего не скажешь про RF. А значит топовая полнокадровая оптика, из инженерных позиций должна быть дорогой.

Подробнее: https://www.profifoto.de/neuheiten/kameras/2019/06/14/wertewandel/ или
https://youtu.be/W7fHsSOGmVE?t=1971 (ссылка с привязкой времени,. 32 с чем то минута)

Не, так то всё нормально, всё есть и продолжаем снимать. Просто за державу систему обидно (с). По балансу: компактность тушки за счёт не большого диаметра байонета и инженерный потенциал проектирования оптики у системы, как оказалось, очень не плохо.

Ну и как следствие и размышления. RF-S имеет хороший потенциал для проектирования качественной недорогой оптики. Но если слишком хорошо сделают это ударит по полному кадру.
Re[Sekob]:
--дубль
Re[Sekob]:
А теперь перейдём от теории к практике.

EF-M 15-45/3.5-6.3
RF-S 18-45/4.5-6.3

EF-M 55-200/4.5-6.3
RF-S 55-210/5.0-7.1

Наглядно видно, что Canon исправляет свою ошибку с М системой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта